Синдром Патау

В нашей семье родился ребенок с

синдромом Патау

. Ищу тех, кто хоть как то сталкивался с данным заболеванием для обмена информацией и опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Наверное, синдром по-разному проявляется. Мне сказали про помологии на первом скрининге, после обследования в генетической клиники подтвердили синдром Патау и сказали, что вряд ли доживёт до родов. У плода (тяжело говорить слово ребёнок) не было носа, половина сердца и 6 пальцев на руке. Сделали прерывание беременности. Мамочкам я желаю терпения, счастья, чтобы ни было. Это очень тяжёлые переживания и для чего-то нам даны.

Пожаловаться
Вита Гучанкова
Сьюзи 

Соглашусь, но я всю беременность, по уверениям врачей, вынашивала абсолютно здоровую девочку. А получилось вот так

Пожаловаться
Кристина

Мои малыши родились 11 мая 2018 года, у одного синдром Патау, тоже ищу информацию.

Пожаловаться
Вита Гучанкова
Кристина 

Здравствуйте, вы знаете исходя из информации, которая есть в интернете, прогнозы весьма печальные. Моей Лизуне 3 годика. Да все крайне сложно, но  я верю в чудо и налеюсь на лучшее. А вам желаю сил и терпения, ведь у каждой мамы особенного ребёнка свой путь

Пожаловаться
Наталья

У нас родился сын с таким диагнозом

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Наталья, как у вас дела сейчас?

Пожаловаться
Диана

здравствуйте! как ваши малыши? у меня тоже малышка с синдромом Патау...

Пожаловаться
Лилия
Добрый день!

Мой ребеночек родился в октябре 2013 года с диагнозом Патау. Хочу сказать одно — нам очень и очень сложно. Эти детки мучаются очень и развиваются очень медленно. Первый наш год был самым тяжелым. Казалось что весь мир перевернулся. Сейчас немного легче и сыночек потихоньку развивается. Скажу одно что нужно неземное терпение.

Пожаловаться
Вита Гучанкова
Лилия 

Что сейчас ваш ребенок умеете делать?

Пожаловаться
Kurmachenok Анастасия

Добрый день! У меня сын с синдромом потау, нам уже 9 лет. Главное верить и бороться и все будет хорошо.

Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

Вот одно не пойму… Разве вам не чего на скринингах не говорили, что ребёнок с тяжёлыми патологиями????

Пожаловаться
Вита Гучанкова
ЯНаучуВасЖить 
На каждом скрининге мне говорили, чтобы я не волновалась и что у нас будет абсолютно здоровая девочка. Если бы я знала о предстоящих проблемах со здоровьем ребенка, то приняла бы соответствующее решение. А так мы с мужем ждали родов и встречу с нашей малышкой
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Вита Гучанкова 
ППЦ! Ну как можно было такое не увидеть!? Врачи го.вённые…
Пожаловаться
Night-Fury

это тяжелый удар, но надо быть сильными и расти малышку

Пожаловаться
Екатерина

Помоги Господи. Тут только он один помощник и опора. Сил, терпения!

Пожаловаться
Елена
Держитесь. Эти хромосомные мутации всегда себя по разному проявляют.
Пожаловаться
Anna Lebedeva

Сил вам, терпения… Прочитала в инете, это страшная патология.

Пожаловаться
татьяна

Прочитала в интернете про этот синдром… Держитесь, сил вам и терпения ......

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ох, сил Вам…
Пожаловаться
Вита Гучанкова
Annabelle Lee 
Спасибо, мы пока держимся. Хотя нашей девочке уже практически 8 месяцев
Пожаловаться
GirlRU

это можно исправить хирургически? Извините за вопрос.

Пожаловаться
Вита Гучанкова
GirlRU 
Нет, это тяжелое генетическое заболевание
Пожаловаться
GirlRU
Вита Гучанкова 
Сил вам желаю Вита
Пожаловаться
Вита Гучанкова
GirlRU 
Спасибо