Да в общем ничего по сути, в спец саде нам отказало министерство, даже не хочу эту тупость обсуждать, я уже задыхаюсь от тупости этих людей, в Питер поездка на конец апреля, раньше никак, все забито, на днях были в гости у родителей мужа и мой свекор говорит мне: одна моя коллега невролог приехала из Румынии и работает у нас в городе в частной клинике, пойдем давай и к ней с Марком… думаю давай, что уж терять-то? Пошли, сказать что узнали что-то нового, не скажу, но она поняла поведение Марка, правильно оценила его действия, еще она сказала что помимо наших проблем, у Марка очень сложный характер и много упрямства… это я тоже знаю, я ей сказала что хотим уехать на реабилитацию… она посмотрела на меня и говорит:
дайте мне пару месяцев, пройдите курс лечения который я назначу, я думаю оно даст результат, я в Румынии работала с такими детками, были схожие случаи...
хорошо, говорю… если честно девочки я в отчаянии, никто не видит больших проблем у моего ребенка, но до сих пор никто и не помог… посмотрим как будет на этот раз… у марка все по прежнему, а у меня опять депрессия, я вижу кругом детей и все здоровы, все говорят, понимают… что с моим?
Если помог глиатилин, что значит нужно подбирать препарат на улучшение понимания ( глиатилин из них), нам одна профессор так сказала и назначила акатинол мемантил ( препарат при меняющийся именно при зпрр и трудностях понимания) дается с 4 лет, я пока не давала. Но по отзывам — многим всмысле понимания помог.
не теряй голову, Алинк, я понимаю, что тебе тяжелее, чем с обычными детками, но ведь это хорошо, что все говорят, что у вас не все запущено, значит, есть все шансы! выше нос! буду за вас кулаки держать!
ой самое тяжелое не ведение… не знаешь чем и как помочь… куда бежать..
это так..
Назначили пантогам 2 месяца пить, лфк, массаж спины и шеи, консультация остеопата, томатис, логопед-дефектолог. хочу пройти в Москве специалистов.
В БОЛЬНИЦЕ написали так: энцефалопатия резидуальная, сдвг, зпрр, невротические реакции. Невролог из Прогноза написала так: РАС, моторная алалия, нарушения импрессивной и экспрессивной речи, ну и с сосудами там не оч.хорошо по уздг.Психиатр наш ставит РДА. Как то так… Вы инвалидность оформляли или будете оформлять?
начали только, вы были в Прогнозе? что-то помогли там?
Понятно, терпения и сил! У меня тоже вечно плохое настроение и ничего не хочется, но я понимаю, что депрессия-путь в никуда, депрессивная мама для ребенка мало чего хорошего может сделать, стараюсь взять себя в руки и держаться. Близкие ведь тоже чувствуют мое настроение и ребенок тоже.Стараюсь жить сегодняшним днем. И как говорится:«Делай, что должно и будь, что будет». А пытаться нужно и нужно пробовать разные методы, потому что врачи сами толком много чего не знают, сами наугад препараты назначают, а вдруг поможет… Будем бороться дальше, не раскисай!!!
Попробуйте не давать, говорите«скажи дай», потом с ним повторяете «дааай». Сначала будет психовать, потом поймет, что надо что-то сказать, хотя бы«ааааа» Потихоньку пробуйте, вода камень точит.Насчет сада, если попробовать туда устроиться на работу, когда места будут, с ребенком. Либо поговорить с заведующей наедине, чтоб она вас приняла в сад, за мат.вознаграждение? Должны же быть другие пути, чтобы попасть в этот сад?
Алина, попробуй его научить говорить слово «дай». Когда ему что то нужно, он как просит? просто кричит? Когда он что то захочет, какую-нить вкусняшку, говрори ему " скажи дай! «Пусть сначала, будет хотя бы АААА! Я своего 4 месяца, натаскиваю. Сначала кричал»а", теперь стало похоже на «да». Это очень долго учить, но хоть что то.За несколько занятий не получится, может несколько месяцев пройти, прежде чем он скажет что то похожее на дай! Пробуй!
Сейчас выполняй рекомендации вашего знакомого врача, а там уже апрель и Питер недалеко. Молодец, что не стоишь на месте, всё время ищешь решение.
А у воспитателей в этой группе можно узнать, как к ним устраиваются? Может есть другой путь, не через министерство?
Алин, фенибут или ноофен нам тоже нказначали. это что то вроде успокоительного. Мне не понравился. Не успокаивал он ни фига и не усыплял… Но кому то помогает. Мое мнение — попробуй несколько дней, посмотри, если пойдет- то сразу видно будет, если нет — тоже, от него только буйнее мой становился.
а про когитум ты спросила???
Алина, не унывай! это временный период!
в прогнозе вам что будут делать? там вроде все в комплексе, и препараты и массаж и процедуры разные?
заниматься, заниматься и еще раз заниматься, а как иначе? искать подход, другого выхода у нас нет.
насчет спецов, ты не хочешь поискать в интернете, по скайпу пообщаться, может получится?
спасибо)надо брать себя в руки