Хочу рассказать свою историю. Забеременела я в 22 года (беременность была не запланированная). Но речи об аборте не было-рожаем… Беременность протекала просто отлично: токсикоза не было, с ногами и спиной я не мучилась, вечно двигалась, можно сказать не ощущала себя беременной. Так пролетело 9 месяцев и вот 26 июня я приезжаю на приём (рожать я ещё не собиралась, пдр было чуть позднее этой даты) Иии… Меня экстренно отправляют в родилку, т.к матка уже открылась, начались схватки (которых я не чувствовала), а у меня кс… Час страха и вот дочка уже появилась на свет. Все замечательно, принимаю поздравления, с ребёнком вроде справляюсь (не было страхов взять, переодеть, подмыть и т.д). И вот он 3ий роковой день в роддоме, когда мир рухнул. У ребёнка подозрение на синдром дауна (все анализы во время беременности были в норме, для нас это была неожиданность). Скажу сразу, ни один врач, ни одна мёд.сестра, никто… мне не сказал отказаться от ребёнка, спасибо им за это, на тот момент и так было больно и тяжело, что эти слова ещё больше бы меня убили. Далее больница, обследования и многими «любимая» желтушка. В общем в больницах мы пролежали 10 дней. На обследованиях все хорош (а обычно при данном диагнозе сопутствующих заболеваний не мало). Успокоилась и ждали результаты кариотипа, надеясь, что врачи ошиблись… За 3 дня до месяца, пришли результаты Иии… Опять мир рухнул-диагноз подтвердился. Анализ сдавали в другом городе. Как мы проехали 200 км обратно я не помню… Мысли были всякие: открыть дверь и выброситься из машины, отказаться от ребёнка, но как жить потом с этим, придётся что то и с собой сделать… Жить дальше, но как?! Почти 3 месяца я жила, как в аду, даже седеть начала в свои то 23 года. Но как-то все само собой устаканилось… Жизнь по тихоньку налаживается. С диагнозом смирились. Сегодня были у врача, сказали, что у нас очень даже хорошие показатели, отставаний от обычных детей почти нет. И в этот момент, когда тебе говорят эти слова, ощущаешь себя самым счастливым человеком. Мы ещё маленькие и все может измениться, но я не заглядываю вперёд, радуюсь «сегодняшним» показателями и достижениями. Муж, кстати, не выдержал моих психов и ушёл, думала будет тяжело, но ребёнок занимал все мои мысли и время и я как-то безболезненно с этим смирилась. Дак вот к чему все это-я всегда росла избалованной. Хоть и работала сама, родители все равно меня баловали и потакали всем моим капризам, вобщем была я эгоисткой и самовлюблённой стервой, которая всегда думала о себе… С появлением такого особенного ребёнка, стала как-то спокойнее (после того как приняла диагноз), собираюсь заняться благотворительность. Меня больше не интересуют шмотки, всякие безделушки и т.д. ребёнок научил меня ЛЮБИТЬ, состродать чужому горю и быть человеком. Как-то так…

Елена
53797240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polезная Za

Здоровья доченька. СД это не самое страшное, что может случится, такие детки самые добрые и отзывчивые. Они- сама любовь. А муж козлина...

Пожаловаться
Наталья
Мурашки по коже, плачу. Вы большая молодец! Это большое испытание, но как правило за испытанием идет награда. Желаю вам с достоинством это испытание пройти. И получать радость и удовольствие от ребеночка. Мы не застрахованы не от чего. Вы большая умница!
Пожаловаться
татьяна

Даже не знаю, что написать, но буду верить что вы справитесьИначе просто нельзя, знаю по себе)))) удачи вам и здоровья деточке!

Пожаловаться
мика

Вы молодец

Пожаловаться
Мария

Вы большая умничка! Восхищаюсь! Здоровья вам и вашей доченьке! Такие рассказы мотивируют! Спасибо вам!

Пожаловаться
Пряня

Хорошо, что рядом с вами не остался такой мужчина.
Вам с дочкой сил и здоровья! Вы молодец!

Пожаловаться
Ирина
Очень тронуло… держитесь! Все будет хорошо! Вы настоящая мама, раз не побоялись оставить ребенка! Вы умничка! А доченьке здоровья!
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Вы молодец! Дай Бог вам сил и малышу здоровья! Мне с сыном ставили высокий риск были анализы плохие, но ребёнок родился здоровым! Вы для меня герой!!!
Пожаловаться
Юлия
Муж ушел?! Падонок!

А вы молодец, дети нам учат, мой меня терпеть научил…

Счастья вам и удачи, выздоравливайте!

Пожаловаться
Анастасия
Как душевно написали! Счастья вам
Пожаловаться
Дарья Скобал
Вы такая молодец!!! Сил вам и здоровья громного
Пожаловаться
светлана суркова

значит у вас перми первый скрининг так хорошо делают

Пожаловаться
Юлия
светлана суркова 
Не всегда определяется… У знакомой знакомой- которая платно все проходила в лучшей клинике Москвы тоже малыш с таким диагнозом родился…
Пожаловаться
ДаШуЛьКа

здоровья вашей девочке