Моего ребенка уже записали в слепые а разве слепые должны смотреть на всех? фиксировать взгляд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

нам делали много обследований, перед тем как поставили диагноз, я даже не подозревала, что он 1 глазом почти не видит, с виду было не заметно,,, тут надо полное обследование глаза и глазного дна провести, узи и еще много чего, не вспомню уже названий...

Пожаловаться
Анастасия
Ой, он же ещё маленький, мой братишка в 11 недель не улыбался, но на всех смотрел. Какой же он слепой?! Это врачи хотят денег срубить… Какашки
Пожаловаться
Аля Шанкина
Анастасия 

Спасиб Настюш! Да еще и поставили Отставание в психо моиорном развитие блин...

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Наш рукой в сторону предмета машет. Иногда взгляд в глаза мне идет. Возьмет игрушку, если перед носом махать. Смотрит на что-то, активно вертит головой. Но я думаю, он либо очертания видит, либо поля зрения сильно урезаны.

Потому как крошки с пола не видит и даже не пытается их смотрит, если усердно тыкать.

Меня видит вблизи, улыбается.

Пожаловаться
Юлия
У нас проблемы с глазками, но не неврологические. Не слышала даже про эфи. Но нам пока только рефракцию глаза измеряют, а остроту зрения сказали смогут определить только когда ребенок сможет смотря на таблицу говорить что видит, а что нет. Консультируйтесь у нескольких неврологов и офтальмологов. Здоровья малышу.
Пожаловаться
Натали

здоровья малышу а вам терпения

Пожаловаться
Кристина

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. В спорніх вопросах консультируйтесь с несколькими специалистами. И сходите к неврологу( упоминал кто-то об єтом). Меня вот в детстве в умственно отсталіе записали… а я школу на золотую медаль закончила… и что?

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Если следит, значит видит, может конечно не так четко, но видит. Расскажу про сына моего. Когда была у глазного с ним, врач не могла посмотреть толком зрение какое, глазное дно тоже посмотреть не удалось, на погремушки он не реагировал вообще, в итоге был сделан вывод, что зрение низкое. Раньше видел меня до 50 см, а если дальше отходила то уже не видел, но слышал. После года зрение стало лучше, сейчас вообще хорошо видит. Я не писала про наши глазки, потому что диагнозы другие, а кто знает, может и у вас постепенно вернется зрение.
Пожаловаться
МамаДвухАнгелочков

Мож у них нерв зрительный страдает а не у вашего дитя.

Пожаловаться
Аля Шанкина
МамаДвухАнгелочков 

Ага))

Пожаловаться
НАталья

ну а вы сами то не видите что ли какой ваш ребенок? кто у вас такой вывод сделал?

Пожаловаться
Аля Шанкина
НАталья 

Делали эфи глаз.там якобы у него только светоощущение осталось.это практически слепота

Пожаловаться
Нася
в вашем возрасте конечно уже должен фиксировать взгляд. они уже в 3-4 недели улыбаются мамам папам. а чтобы улыбаться кому-либо, нужно их видеть
Пожаловаться
Аля Шанкина
Нася 

А вот не улыбается… но смотрит прям вот смотрит за движениями… мы медленно уходим он прям смотрит наблюдает

Пожаловаться
БУДУмамой

ну записали и записали, главное что у вас есть надежда и вполне возможно все не так как думают врачи.

Пожаловаться
Александра

Фокусировать не должны. А за погремушкой следит?

Пожаловаться
Аля Шанкина
Александра 

Да

Пожаловаться
Александра
Аля Шанкина 
Какой тогда слепой. Не слушайте глупости!
Пожаловаться
Зинаида
Аля Шанкина 
Ну если смотреть на тетиного сына, то он видит ток свет и тень, ну раньше, сейчас все ничего не видит вообще и мне тетя показывала фокусы, как он называл цвета и правильно и предметы, но ему давали в руки он их обнюхивал прикладывал к глазу одному другому, обстукивал и тогда называл, что это и тд Поэтому в вашем случае думаю шанс есь и большой
Пожаловаться
Аля Шанкина
Зинаида 

А почему он ослеп совсем? нам тоже говорят что он только свет и темноту ощущает

Пожаловаться
Аля Шанкина
Зинаида 

Но он смотрит как я выше указала

Пожаловаться
Зинаида
Аля Шанкина 
Я поняла, не знаю они делали операции, ездили везде, знаю точно, могу спросить как у них и что, только напишите в личку, что бы не забыла
Пожаловаться
Наденька
Это кто вас так и почему?
Пожаловаться
NastiO
Наденька 
+
Пожаловаться
Аля Шанкина
Наденька 

Делали эфи говорят ток светоощущение осталось а он смотрит на людей.наблюдает за их движ.И не только на свет и без света так

Пожаловаться
Наденька
Вижу предыдущий пост. Не отчаивайтесь. Если бы ничего не видел, тогда не фиксоровал бы. А так думаю есть шанс восстановить