нам делали много обследований, перед тем как поставили диагноз, я даже не подозревала, что он 1 глазом почти не видит, с виду было не заметно,,, тут надо полное обследование глаза и глазного дна провести, узи и еще много чего, не вспомню уже названий...
Наш рукой в сторону предмета машет. Иногда взгляд в глаза мне идет. Возьмет игрушку, если перед носом махать. Смотрит на что-то, активно вертит головой. Но я думаю, он либо очертания видит, либо поля зрения сильно урезаны.
Потому как крошки с пола не видит и даже не пытается их смотрит, если усердно тыкать.
У нас проблемы с глазками, но не неврологические. Не слышала даже про эфи. Но нам пока только рефракцию глаза измеряют, а остроту зрения сказали смогут определить только когда ребенок сможет смотря на таблицу говорить что видит, а что нет. Консультируйтесь у нескольких неврологов и офтальмологов. Здоровья малышу.
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. В спорніх вопросах консультируйтесь с несколькими специалистами. И сходите к неврологу( упоминал кто-то об єтом). Меня вот в детстве в умственно отсталіе записали… а я школу на золотую медаль закончила… и что?
Если следит, значит видит, может конечно не так четко, но видит. Расскажу про сына моего. Когда была у глазного с ним, врач не могла посмотреть толком зрение какое, глазное дно тоже посмотреть не удалось, на погремушки он не реагировал вообще, в итоге был сделан вывод, что зрение низкое. Раньше видел меня до 50 см, а если дальше отходила то уже не видел, но слышал. После года зрение стало лучше, сейчас вообще хорошо видит. Я не писала про наши глазки, потому что диагнозы другие, а кто знает, может и у вас постепенно вернется зрение.
Ну если смотреть на тетиного сына, то он видит ток свет и тень, ну раньше, сейчас все ничего не видит вообще и мне тетя показывала фокусы, как он называл цвета и правильно и предметы, но ему давали в руки он их обнюхивал прикладывал к глазу одному другому, обстукивал и тогда называл, что это и тд Поэтому в вашем случае думаю шанс есь и большой
нам делали много обследований, перед тем как поставили диагноз, я даже не подозревала, что он 1 глазом почти не видит, с виду было не заметно,,, тут надо полное обследование глаза и глазного дна провести, узи и еще много чего, не вспомню уже названий...
Спасиб Настюш! Да еще и поставили Отставание в психо моиорном развитие блин...
Потому как крошки с пола не видит и даже не пытается их смотрит, если усердно тыкать.
Меня видит вблизи, улыбается.
здоровья малышу а вам терпения
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. В спорніх вопросах консультируйтесь с несколькими специалистами. И сходите к неврологу( упоминал кто-то об єтом). Меня вот в детстве в умственно отсталіе записали… а я школу на золотую медаль закончила… и что?
Мож у них нерв зрительный страдает а не у вашего дитя.
Ага))
ну а вы сами то не видите что ли какой ваш ребенок? кто у вас такой вывод сделал?
Делали эфи глаз.там якобы у него только светоощущение осталось.это практически слепота
А вот не улыбается… но смотрит прям вот смотрит за движениями… мы медленно уходим он прям смотрит наблюдает
ну записали и записали, главное что у вас есть надежда и вполне возможно все не так как думают врачи.
Фокусировать не должны. А за погремушкой следит?
Да
А почему он ослеп совсем? нам тоже говорят что он только свет и темноту ощущает
Но он смотрит как я выше указала
Делали эфи говорят ток светоощущение осталось а он смотрит на людей.наблюдает за их движ.И не только на свет и без света так