ЗПРР С АЧ И ДЕТ САД.

Девочки все врачи нам рекомендовали садик для особых деток.Вчера были на первой консультации у психолога, она сказала, что аутизма нет, а есть АЧ, ребенок контактный, слышит что ему говорят, команды выполняет, развит неплохо.И рекомендует нам обычный садик тк с АЧ дет копируют поведение других, а в нашем садике аутята, дцп и даунята.Я была уже настроена на особый садик, ПМПК14 января.Что вашим деткам с таким диагнозом рекомендуют? Помимо садика у ребенка будут занятия по АБА, психолог, дефектолог.

Лена
0211209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

Мы в обычный ходим. Но мой сын пока еще маленький и в группе по списку всего 15 человек, а ходит по факту меньше 10. Пока все нормально. А дальше — будет видно. Единственное на что жалуются воспитатели, что гулять с ним сложно, т.к. он убегает. А так адаптировался вроде хорошо, даже хороводы на утреннике вместе со всеми водил.

Пожаловаться
Лена
Элла 
я тоже приняла решение в пользу обычного, потом в лого пойдем
Пожаловаться
Aries

Нам рекомендуют обычный, но я планирую научить на горшок, а тогда идти… А там посмотрим как сложится!

Пожаловаться
Abc

У нас тоже ЗПРР, АЧ. МЫ в логопедической группе второй год. Довольны. Но дополнительно конечно занимались и АВА, и с дефектологом тоже, и психолог нужен. Был бы сад рядом для детей аутичных — отдала бы туда. Жаль у нас нет такого..

Пожаловаться
Наталья Волкова

Тут только вы сами себе ответ дадите. Если вы видите, что ребенок особо не отличается от сверстников, то однозначно обычный пока, а там видно будет. Если не увидите толку, то никогда не поздно уйти в спец, дайте шанс своему ребенку пойти в обычный сад и выправиться, а время покажет, потянет, нет. И обязательно дополнительно посещайте логопеда дефектолога, психолога.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мы сейчас в обычный сад ходим. Ходит нормально. Предлагают на коммисии посолействовать переволу в логосад.

У нас состояниее такое что если даже сестренку копировать начнет, то это уже развитие!

Пожаловаться
Марина
мы в обычный ходим
Пожаловаться
Тань Ка

обычный!!! только обычный, если он понимает, выполняет — он будет копировать! мне все специалисты сказали — только обычный и никаких диагнозов не стали ставить, в карточке тупо написали ЗРР и малоконтактный ребенок с плохой социализацией, рекомендации — посещение детского сада. они же копирую друг друга, ты можешь лоб себе разбить пытаясь научить его одевать колготки, а там он смотрит и повторяет — учатся махом. как воспитатель говорю...

Пожаловаться
МамаДетей
Я за обычный садик. Конечно не видела вашего ребенка, не знаю какой он в общении, но думаю стоит попробовать.

У нас с дочкой очень много проблем было, но мы ни где на учете не стояли, ходили платно к психологу и психотерапевту на консультации и поэтому ни чего нам в карточку не писали и ни каких диагнозов официальных не ставили. Пошли в обычный сад и я очень рада! Садик нам помог.

Пожаловаться
Зинаида
У нас аутизм и шиза поэтому могу сказать, что мы будем искать спец сад
Пожаловаться
Анна Артемьева
Не факт, что будет капировать и не факт что что то плохое. Меня тоже этим пугали, но все оказалось не так страшно. У моего уо, но по сравнению с некоторыми детками он еще огого! Но, единственное плохое чему он там научился, это пальцем грозить и говорить ай-ай))))) наоборот, там он стал более терпимым извботливым. А еще лидерские качества раскрылись, в обычном саду мой в углу сидел, а тут прямо как орел расцвел!!! Так что не бойтесь, тут многое от воспитателя зависит. Мне лично сад почти родным стал, все уже как семья)))
Пожаловаться
Ирина
у нас тоже самое пока на счет сада ни узнавали но мне кажется в обычном он не потянет
Пожаловаться
Yuliya Agnew

я за обычный садик. в спец шансы есть что может набрать разного. а в нормальном есть шанс быть ближе к обычной жизни.зависит думаю от каждого садика в отдельности. тяжелый вопрос конечно.

Пожаловаться
Натоха Шутова

А я за то, что бы несколько месяцев походить в обычный сад. Если ребенок будет чувствовать себя комфортно, если будет заниматься, то там и оставайтесь, а со специалистами можно заниматься отдельно. А вот если месяца за 3 никаких сдвигов не будет, то идите в спец сад.

Пожаловаться
Александра
Мы ходим в коррекционный. У нас не только аутята, но и дети с другими диагнозами. Они вполне адекватные, а аутята не тяжелые. Поэтому сыну есть за кем тянуться, и плохого не нахватается. Но, если найти хороший обычный сад тоже будет неплохо, ещё бы группы поменьше. Занятия ведь будут у вас. Именно в нашем случае обьяснили так: копировать это, конечно, хорошо, но ребёнка должны учить взаимодействию с детьми, учить играть и действовать в группе. А обычные воспитатели этого не умеют(.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Они не хотят просто этого делать,

Вот моя мама работает няней в детском саду и они та. С ними так носятся что даже даун тяжёлый догнал всех

Пожаловаться
Александра
Ольга Череповская 
Значит у твоей мамы талант. К сыну очень хорошо относились в обычном саду, но подход не могли найти. Сын им на шею сел и делать ничего не хотел, а если чуть строже орал как резанный.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Александра 
Да у нее талант только жаль к внука не примегяет
Пожаловаться
Екатерина
Я за спец сад.
Во-первых занятия с простым не сравнить.
Во -вторых мою обычные дети не принимали и сейчас не очень, она замыкаться начала, детские площадки стала обходить. А в саду белой вороной себя не чувствовала, раскрылась и кроме плохих слов ничего ни за кем не повторяет.
Показать ещё
Актуальные посты