Каждая мама особенка, наверное, слышала такие слова о своем ребенке, пришло, видно, и мое время. Вчера нас навестила наша доктор. Обычно все время коррекции и лечения она хвалила Захара, хвалили и педагоги. А вчера я услышала то, чего очень боялась. Наша врач, исходя из своего врачебного опыта и состояния Захара очень надеялась, что к 5 годам у него уйдут АЧ и останется чистый ЗПР. Но, увы, этого не происходит, аутизация не отпускает. Остается зацикленность, стереотипии, зависание на отдельных фразах, причем не в тему. Сказала, что скорее всего это на всю жизнь, придется с этим жить. Еще определяться с коррекционной школой, пока направление на класс ЗПР или домашнее обучение. В обычной школе он не сможет адаптироваться и будет изгоем. К коррекционному классу я готова, но все же была такая надежда на сглаживание АЧ! Я не подавлена, а просто опять раздавлена, как во время постановки диагноза. Руки опускаются, нужно искать силы, чтобы бороться дальше! Спасибо всем, кто дочитал.
Алиса, хочу Вас поддержать. Возможности мозга у детей безграничны.
Вот врачи любят прогнозы давать, нельзя их слушать… Им бы только ярлыков навешать на ребенка, врачей имею виду. С ребенком надо работать, работать и работать. Здоровья Вам и сил!!!!!
Как говорят, готовься к худшему, налейся на лучшее. То что диагноз поставили, это говорит о том, что есть с чем бороться. Я вам желаю сил и терпения. Главное любите своего малыша! Мамина любовь способна таорить чудеса! Пусть малыш поправится, я искрене этого желаю.
А вы за вторым когда?:)
Зпрр, аутизм
Надежда никогда не должна вас покидать, иначе вы отпугнете ее. Эти слова мне сказала моя давняя знакомая, у нее сын был очень тяжелым, вопреки всем врачам она не соглашалась с диагнозами, с 3лет бегали, ездили и лечились, сейчас сыну 12, мало чем отличается от сверстников, ее пример дает мне силы и надежду, вам желаю того же
Нет не вкоем случае не опускаем руки: 1. Каким бы замечательным специалистом не была ваш врач она не Господь Бог. Она не может знать на всю или нет жизнь. 2. Если руки опустится кому нужен будет ваш ребёнок? Кроме нас мама? Конечно это очень тяжко… Я сама этого очень боюсь, но наши дети ещё растут, а значит мы ещё можем что-то изменить… Терпения, сил и удачи.
Недавно приходили айтишники, жутко странные люди, и зацикленность и вообще по мне чистые аутисты! Ничего, живут же люди! Иногда зацикленность помогает в определенной сфере себя проявить! На аделя вечно тапки, он в саду как красная тряпка вечно, только и слышу Адель адель адель!!!.. не трогай, не бери! Не дерись! Нельзя! Зато вот в дет саду математика началась и он звездочку получил! Потому что зациклен на счете! Я покупаю книги альбомы счет, вычитание, сложение для 6-7 лет, взахлеб сидит выполняет! А на утреннике… в саду в ауте сидел, наковре лежал и соседским детям в глаза пальцем тыкал… вот такая какафония, прости! Кароче ты не одна! Прорвемся
Жалко читать не очень приятные новости, думаю Вас любая мама поймет, но пусть слова врача не убивают надежду. Я просто вспоминаю сейчас свои чувства после разговора с дефектологом, когда мне четко дали понять, что обычная школа и обычный класс ребенку не светят, а ведь вся надежда была именно на это. Она так и сказала "должно случиться чудо", но ведь чудо никто не отменял. Мы должны верить в хорошее и стараться дальше. Неизвестно как и что дальше будет. А все прогнозы на будущее во-первых субъективны, во-вторых подобны гаданию на кофейной гуще. Слова врачей и педагогов ничего по сути не меняют. Старайтесь не расстраиваться, Ваши нервы еще пригодятся. И будем верить в лучшее!
Не опускать руки!!! Никто не знает что и как будет с нашими детьми!
из своего опыта могу сказать, что главное, не в вкакой школе будет учиться ребенок(школа 8 вида не такой уж и кошмар, как думают), а на сколько он сможет жить самостоятельно в будущем, это главное, на это и стоит обратить внимание… а вообще рано еще Вам переживать, до школы еще много времени, все может еще исправиться.не переживайте!
я плохой советчик((( про школу вообще и думать боюсь… страшно до ужаса....
Ну… Ты же понимаешь… Что был бы другой врач — он бы сказал бы другое? Ведь никто не говорит одно и то же… НЕ принимай близко к сердцу, особенно прогнозы на всю жизнь. Прогнозы… ну их. Держись. У нас то же самое...
Держись!