Отношение мужа к особому ребенку.

Муж вообще прекрасно все переносит. Понимает, что к чему и вроде даже не сильно переживает из-за особенности ребенка.

Но вчера был не в духе (как часто в последнее время), рассердился на ребенка. А когда я пыталась разрядить обстановку, сказал «Твой сын, ты и разбирайся». На вопрос «А твой кто?» ответил «Не знаю, никто». Думаю, что погорячился. Вернее, утешаю себя.

А если нет? Если, зная, что скоро будет еще один сын, он отгораживается от старшего? К тому же старший наш стал сейчас очень «неудобным», у него трудный период и проблемы с поведением...

Морально готовлюсь принять все это. Поделитесь личным опытом, а? Желательно таким, чтобы мне разрешить эту проблему.

Только тапки при себе оставьте, пожалуйста.

Диляра
1311209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Зонова

ой какой ерунды накрутили себе. Я сама так своему иногда говорю, когда например прошу покормить его или переодеть. Он говорит «а почему Я». я отвечаю «твой сын, иди переодевай». И что в этом ужасного? может я тоже какая то не такая?

Пожаловаться
Зинаида
Набраться терпения и мудрости, а так, мы развелись на этой почве, сначала не подавал виду, переносил все нормально, а месяц спустясрываться стал и на него и на меня и дочь не та и вообще! У сына атипичный аутизм и шизофренические процессы
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Извините, не по теме- а дочка у вас раньше срока родилась? Вес небольшой.
Пожаловаться
Дильчик
Не переживай! Мужчины они такие! Как вы думаете, среднеобразовательную потянете?
Пожаловаться
elvisvis

уверена, он не имел ввиду ничего такого особенного. не переживайте!

Пожаловаться
Ольга
Мужики те же дети, все обидчивые из себя, ведут себя хуже девочек капризных. Я конечно не знаю как у вас принято в семье, но когда мой ловит подобную «пулю» на ровном месте, я сразу на место ставлю, это отрезвляет. А ребёнок мне кажется тут ни при чем, просто ваш самый старшенький был капризулькой а заднюю врубаюсь или, ещё хуже, извиняться — это выше их достоинства. Не переживайте и особо не делайте акцентов на особенности ребёнка.
Пожаловаться
Светлана
Извините, а в чем Ач у вас проявляются?
Пожаловаться
Диляра
Светлана 
стереотипичное поведение, эхолалии, зпрр.
Пожаловаться
Светлана
Диляра 
А можно поподробнее? Просто я подозреваю у ребенка Ач, но пока в сомнениях т к ребенок первый и не знаю что норма а что нет
Пожаловаться
Диляра
Светлана 
до полутора лет был абсолютно нормальный, в некоторых вещах даже опережал ровесников. кстати, по физическому развитию он до сих пор опережает.

а вот после стали замечать, что, например, он играет в основном с отверткой, молотком, посудой и инструментами. игрушки лежали нетронутые. был откат речи, практически не говорил или повторял то, что мы говорим, дословно. все утешали, мол, мальчик, к трем-четырем заговорит))) сейчас — улыбаюсь, когда вспоминаю. выкладывал игрушки и вообще предметы в один длиииинный ряд.

ну и истерики, конечно. по непонятным поводам. от яркого солнца, от громкого шума, от нарушения маршрута.

вообще, мне психолог в саду уже объяснила, что это такое. сыну было уже 2,9.

Пожаловаться
Диляра
Светлана 

ближе к трем годам начали реабилитацию, сейчас уже огромный прогресс, но до нейротипичного ребенка еще далекооо.

Пожаловаться
Светлана
Диляра 
спасибо за развернутый ответ
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

не берите в голову. Я в сердцах тоже мужу могу рявкнуть: забирай свою дочь! Ну просто вот нервы когда не выдерживают

Пожаловаться
Диляра
Ната★Апельсинкин 
а потом, как будете себя вести, если поняли, что неправы?
Пожаловаться
Кира Романовна
Ната★Апельсинкин 
+ я часто кричу тоже, укладывай свою дочь спать, или иди сам с ней гулять.
Пожаловаться
elvisvis
Ната★Апельсинкин 
да даже я могу сказать «забирай своего ребёнка и иди гулять»))) хотя он не его
Пожаловаться
HappyDreamer

думаю это на нервах, Вам терпения побольше, мой когда не может с дочкой справиться тоже может что-нибудь брякнуть, но знаю что на самом деле так не думает, просто от бессилия так говорит...

Пожаловаться
Диляра
HappyDreamer 
может быть можно как-то отучить его от этого. чтобы научился нести ответственность?
Пожаловаться
Аццццкая

когда мне такое говорят — лучше спрятаться в это момент и подальше чтоб я не достала

Пожаловаться
Тоня

а что именно со старшим?

Пожаловаться
Диляра
Тоня 
аутические черты.
Пожаловаться
Тоня
Диляра 

ну он не полный аутист? у меня у старшего были тоже аутические черты. мы занимались с детским психологом, пили лекарства. нам помогло. сейчас обычный общительный мальчик. у нас был большой прогресс с рождением малыша и потом еще массаж. а муж наверняка просто с горяча ляпнул и все. у меня тоже, когда бесится начинает, то может сказать, что мол иди сама успокаивай, это твои сыновья. но он так просто говорит потому, что я их можно сказать воспитываю, т.к. он на работе всегда.

Пожаловаться
Диляра
Тоня 
такая же история, только не так здорово пока с реабилитацией… тоже надеюсь на рождение второго сына. и на остеопата.

просто обидно ужасно, что я с ребенком очень много времени провожу, а получается после всех сил вложенных — ребенок мой...

Пожаловаться
Юлия
Диляра 
Уверена, он сказал это без отношения к тому, что особенный и пр. У моего тоже как-то вырвалось, после стандартной истерики дочкиной в магазине: «это все твоё воспитание!»… Я ответила:" Конечно, моё!!! Ты же не ВОСПИТЫВАЕШЬ! Откуда твоему взяться?!".
Пожаловаться
Диляра
Юлия 
это тоже. я его и балую, и приучаю ко всяким вредным вещам, и прочее.

я всегда напоминаю, что некоторые особенности поведения у него не от воспитания...

Пожаловаться
Юлия
Диляра 
И я балую, видимо. На голове у меня постоянно. На работу собираться с ней, это особенный треш

.

Пожаловаться
Женель Кая
Юлия 
Во во и у меня так! Только это он в основном про сына говорит, что я его воспитываю и всего избаловала. А не про дочку особую.
Пожаловаться
Малина красная
Уверена, что просто в сердцах ляпнул
Пожаловаться
Так это его ребенок то?
Пожаловаться
Диляра
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 
Очень толковый комментарий :) Его, чей же еще! :)
Пожаловаться
elvisvis
Диляра 
ну как вариант — ребёнок от предыдущего мужа. можно было предположить =)