Муж вообще прекрасно все переносит. Понимает, что к чему и вроде даже не сильно переживает из-за особенности ребенка.
Но вчера был не в духе (как часто в последнее время), рассердился на ребенка. А когда я пыталась разрядить обстановку, сказал «Твой сын, ты и разбирайся». На вопрос «А твой кто?» ответил «Не знаю, никто». Думаю, что погорячился. Вернее, утешаю себя.
А если нет? Если, зная, что скоро будет еще один сын, он отгораживается от старшего? К тому же старший наш стал сейчас очень «неудобным», у него трудный период и проблемы с поведением...
Морально готовлюсь принять все это. Поделитесь личным опытом, а? Желательно таким, чтобы мне разрешить эту проблему.
Только тапки при себе оставьте, пожалуйста.
ой какой ерунды накрутили себе. Я сама так своему иногда говорю, когда например прошу покормить его или переодеть. Он говорит «а почему Я». я отвечаю «твой сын, иди переодевай». И что в этом ужасного? может я тоже какая то не такая?
уверена, он не имел ввиду ничего такого особенного. не переживайте!
а вот после стали замечать, что, например, он играет в основном с отверткой, молотком, посудой и инструментами. игрушки лежали нетронутые. был откат речи, практически не говорил или повторял то, что мы говорим, дословно. все утешали, мол, мальчик, к трем-четырем заговорит))) сейчас — улыбаюсь, когда вспоминаю. выкладывал игрушки и вообще предметы в один длиииинный ряд.
ну и истерики, конечно. по непонятным поводам. от яркого солнца, от громкого шума, от нарушения маршрута.
вообще, мне психолог в саду уже объяснила, что это такое. сыну было уже 2,9.
ближе к трем годам начали реабилитацию, сейчас уже огромный прогресс, но до нейротипичного ребенка еще далекооо.
не берите в голову. Я в сердцах тоже мужу могу рявкнуть: забирай свою дочь! Ну просто вот нервы когда не выдерживают
думаю это на нервах, Вам терпения побольше, мой когда не может с дочкой справиться тоже может что-нибудь брякнуть, но знаю что на самом деле так не думает, просто от бессилия так говорит...
когда мне такое говорят — лучше спрятаться в это момент и подальше чтоб я не достала
а что именно со старшим?
ну он не полный аутист? у меня у старшего были тоже аутические черты. мы занимались с детским психологом, пили лекарства. нам помогло. сейчас обычный общительный мальчик. у нас был большой прогресс с рождением малыша и потом еще массаж. а муж наверняка просто с горяча ляпнул и все. у меня тоже, когда бесится начинает, то может сказать, что мол иди сама успокаивай, это твои сыновья. но он так просто говорит потому, что я их можно сказать воспитываю, т.к. он на работе всегда.
просто обидно ужасно, что я с ребенком очень много времени провожу, а получается после всех сил вложенных — ребенок мой...
я всегда напоминаю, что некоторые особенности поведения у него не от воспитания...
.