для мам ДЦПусиков часть 2!

решила поделится еще нашими приспособлениями! может и это кому то пригодится!

Так я мотаю Максиму ножки и мы стоим и сидим с прямыми. начинали по 10 минут. теперь может и час простоять! ну и фото

Девчоночки делитесь и вы, что вы делаете, как занимаетесь. очень интересно! всем деткам крепкого ЗДОРОВЬЯ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мой меня запиннает быстрее чем я ему так примотаю, хотя мысли были были......))))) еще все время говорю ему чтобы спину держал, ато палку привяжу, наверное привяжу скоро ))))) по ипр вертикализатор не пробовали оформлять? Мы взяли жирафик фирмы я смогу. Стоим там. Купили за наличку и в соцзащиту чеки на возмещение отдала.
Пожаловаться
Марина Свинцова

очень давно рассказали, даже не помню кто именно.Этот метод Ульзибата наберите, прочитайте отзывы может и вас за интересует как когда то заинтересовало и нас.Главное не опускать руки и всё получится

Пожаловаться
Иринка
Марина Свинцова 
спасибо огромное за поддержку!
Пожаловаться
Марина Свинцова

Моей дочке очень помогла операция по методу Ульзибата. Делала 2 раза с трёх лет. Сейчас ей 11 ходит сама в школу. Готовимся ещё к одной операции.

Пожаловаться
Иринка
Марина Свинцова 
здоровья дочуркам! это очень хорошо, что есть результат! вам рекомендовали эту операцию?? или сами. нам никто ничего не говорит
Пожаловаться
Татьяна

Какая идейная мама. Не обижайся только, все приходит с опытом. У меня такой вопрос. Что ты хочешь добиться обвязав ему ноги и поставив на пол? Тоже самое касается и сидения в подушках? Какая цель?

Пожаловаться
Иринка
Татьяна 
мне массажист сказала так делать. чтоб с прямыми ногами стоял и сидел! чтоб опора была в ногах
Пожаловаться
Анна

смотрю на фото… сколько любви, борьбы, сил у мамочки.Так хочется чтобы этот малыш побежал играть в футбол)))желаю вам этого от всего сердца!!! вы МАМА с большой буквы!!!

Пожаловаться
Иринка
Анна 
спасибо огромное! Свой родненький!. и вашим деткам крепкого ЗДОРОВЬЯ! С НАСТУПАЮЩИМ!
Пожаловаться
ФеяЯ
Да простят меня модемы нашла интересную ссылку на лангеты, да и вообще сайт понравился
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
о спасибо огромное! попробую тоже смастерить! тоже нужно для ручек! вот так друг другу и помогаем!
Пожаловаться
ФеяЯ
Иринка 
Точно. От души) я тоже собираюсь заняться этис
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
вы ходите?
Пожаловаться
ФеяЯ
Иринка 
Нет, только если я ее за подмышки держу. Или стоит, лежа корпусом лежит на поверхности какой то. Мы даже не сидим, даже с поддержкой Подушек.
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
все обязательно будет у наших деток! и сядут и пойдут! все все!
Пожаловаться
Юлия
Какой красивый кудряшка сынок:-)здоровья вам много, много
Пожаловаться
Иринка
Юлия 
спасибо Юличка! и вам тоже крепкого здоровья и сыночку!
Пожаловаться
elena
Какие вы молодцы, какое присособление выдумали!
Пожаловаться
Иринка
elena 
спасибо большое! приходится! т.к купить нет возможности
Пожаловаться
elena
Иринка 
Покупное не всегда лучшее!
Пожаловаться
Иринка
elena 
может быть! с наступающим вас и здоровья крепкого вам и деткам!!!
Пожаловаться
elena
Иринка 
И вас так же! Поправляйтесь, пусть в жизни всё получиться как задумаете!
Пожаловаться
Иринка
elena 
спасибо огромное
Пожаловаться
ДонорОргазмов

Иринк, какая ж ты молодец. Я себе на заметочку возьму, а то у нас ножки как у лягушки.Здоровья!!!

Пожаловаться
Иринка
ДонорОргазмов 
спасибо большое! и вас здоровья! специально решила пост написать, вдруг кому то пригодится!
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Иринка 
Многим пригодится! Спасибо тебе
Пожаловаться
Иринка
ДонорОргазмов 
да не за что! нужно помогать друг другу. так как от врачей ничего не добьешься
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Мне мама чтобы я колени разводила, эластичный бинт с кольцами от пирамидки наматывала, вертикали затворы тутора, апараты, костюмы ЛФК, что толькко не было а потом переходный и меня скасило
Пожаловаться
satu
Ксения Швыркова 
что значит «скосило» — произошли деформации суставов? вы перестали ходить?
Пожаловаться
Ксения Швыркова
satu 
Ухудшения пошли, тонус очень вырос лордоз усилился, после операции уже самостоятельно начинала ходить, а лет с 13 опять тонус вернулась почти к тому с чего начала медакалм и адели немного помогали подерживать более мнение себя в норме, но сейчас реабилитация в нашем центре стала платной и я не могу её себе позволить, сейчас тоже ухудшения, на нервной почве
Пожаловаться
satu
Ксения Швыркова 
Понятно. я вас очень прошу, просто умоляю, хотя бы раз в полгода тратьте пенсию на СЕБЯ — на массаж и физио, вы своим деткам очень нужны в хорошей форме. пусть реабилитация платная, имеете право себе это позволить.
Пожаловаться
Ксения Швыркова
satu 
Она 12 тысяч стоитза 21 один день и оплата съёмной квартиры столько же, а моей пенсии не хватит, точнее хватит, но ещё же жить на что то нужно, приходится выбирать
Пожаловаться
Ксения Швыркова
satu 
А детей пока нет, да и думаю уже не будет, первая группа даёт свое
Пожаловаться
satu
Ксения Швыркова 
Я посмотрела в профиле детские фото, значит, это вы были, а я подумала- дочка!

Тем более, если детей еще нет, можно позволить себе реабилитацию. Пусть идут все лесом.

Пожаловаться
Ксения Швыркова
satu 
Это младшая сестренка тоже с проблемами, мне уже возраст бесплатную не позволяет, а на платную к сожалению не хватает средств
Пожаловаться
satu
Ксения Швыркова 
в больнице тоже не делают ни массаж, ни стимуляции?
Пожаловаться
satu
Ирина, то что я писала про туторы вместо сандалей… тутор с шарниром тоже не подойдет, на фото у него видно, как оттопыриваются пальцы и очень широкое место, где фиксируется лодыжка. поэтому из всего, что имеется сейчас — всё одинаково рискованно.
есть смысл учить стоять на высоких коленях, хватаясь руками за опоры и также передвигаться на высоких коленях.
Пожаловаться
Иринка
satu 
на коленях не стоит только так

Пожаловаться
satu
Иринка 
Да, это так и должно быть. Теперь так же, как он держится за бортик кроватки и стоит «в журналах», пусть сидит у бортика, держится руками и пытается оторвать попу от пяток- встать на высокие колени.

И как на первой фото, подтягивает колени под живот, чтобы встать на высокие четвереньки. Моя дочь в вашем возрасте так, как на фото у тебя сын, не умела. Вы в хорошей форме.

Пожаловаться
Иринка
satu 
а нам ставят самую тяжелую степень дцп. так журналы мотать до колена?
Пожаловаться
satu
Иринка 
Я бы отказалась от этой идеи по той причине, что нет правильной постановки стопы. Колени хорошо, а внизу усугубиться. Нашим детям надо делать по принципу " не навреди". Если в 2 годика говорят " не ставьте на ножки", а все равно ставят, то потом закономерно идут перекосы в тазобедренных и усиление вальгуса стопы. Физика. Оперировать- это боль. Лучше медленно продвигаться, но стабильно.
Пожаловаться
satu
Иринка 
Значит, у моей дочки еще тяжелее форма :)
Пожаловаться
Иринка
satu 
а нам врачи сказали его вертикализировать. что вы уже умеете?
Пожаловаться
satu
Иринка 
ну, так вертикализируйте:)
ногу жестко фиксировать — пятка никуда не сдвигается в бок, на подошве стелька антивальгусная, берцы до колена. колени выпрямить, в бедрах развести широко и жестко зафиксировать.
выполнить это — 3 варианта:
1) вертикализатор
2) аппарат на всю ногу с полукорсетом (очень хороший, сделанный под ребенка, а не чужой)
3) аппарат на голеностоп без шарнира (зеленый огоньковский тутор)+ тутор серый на липучках на всю ногу+ свош
Пожаловаться
Иринка
satu 
спасибо за совет!
Пожаловаться
Малика

я купила беговую дорожку одеваю обувь ставлю минимум и ходим по 5 -10 мин 3 -2 раза в день. вместо журналов беру палки и по очереди почти так же эластичным бинтом перематываю руки от плеча до кисти что бы все пряменько. и ножки. у нас с вестебуляркой в основном проблема так что крутить вертеть и карусели это прям наше конечно не целый день но надо.

Пожаловаться
Иринка
Малика 
да и мы шаткие! беговая дорожка это здорово! дорого??? а фоток нет? хотелось бы наглядно посмотреть какие палки нужны! тоже нужно ручки мотать
Пожаловаться
Малика
Иринка 
Нет беговую взяли нормальную но с рук и пришлось подделать ремень вышло 6000. Только нужно брать электрическую обязательно. Что бы она сама его двигала. А так он на механической не сможет. Я вам скину. Или смылку кину. Только завтра а то у нас уже 00:00. Копм не смогу включить. Нам массажистка учила.
Пожаловаться
Иринка
Малика 
хорошо! спасибо! буду ждать!
Пожаловаться
Ильмира

Ирин а какой у вас рост? Если получится я вам аппараты для ходьбы перешлю))

Пожаловаться
Иринка
Ильмира 
у нас 85-86см
Пожаловаться
Ильмира
Иринка 
должны подойти после нового года вышлю, мне адрес дашь?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Это гениально!!! Какая ты молодец!!! Пусть будут только успехи!
Пожаловаться
Иринка
Татьяна Быстрова 
спасибо огромное
Пожаловаться
Ольга

здоровья малышу. мы по массажистам мотались да остеопат нам помог

Пожаловаться
Иринка
Ольга 
тоже ходим к остеопату да и к массажистам тоже. но начали только с марта. очень много упущено времени увы! здоровья и вам!
Пожаловаться
Ольга
Иринка 
здоровья малышу
Показать ещё
Актуальные посты