для мам ДЦПусиков часть 2!

решила поделится еще нашими приспособлениями! может и это кому то пригодится!

Так я мотаю Максиму ножки и мы стоим и сидим с прямыми. начинали по 10 минут. теперь может и час простоять! ну и фото

Девчоночки делитесь и вы, что вы делаете, как занимаетесь. очень интересно! всем деткам крепкого ЗДОРОВЬЯ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
farforovaia

у вас рост какой?

Пожаловаться
farforovaia
и длинна ноги
Пожаловаться
farforovaia
?
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
рост где то 85-86, нога сама 13 см ступня. или какая длина нужна?
Пожаловаться
farforovaia
Иринка 
высокие вы… нет длинна ноги.а не ступни.у нас ведь есть туторы они нам не нужны больше.но на момент покупки у нас рост где то 70см наверное был.скажи длинну ноги.а я завтра-послезавтра буду мешки с вещами разбирать и померяю длинну туторов может вам подойдут.и обхват ноги над коленом и под коленом их кстати и на руки можно надевать они мало чем от туторов для рук отличаются
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
ты про лангеты наверное говоришь? потому что тутора у нас вот такие на ножки. завтра тебе напишу когда его замеряю

Пожаловаться
farforovaia
Иринка 
нет именно туторы)они ж разные бывают у вас тут в виде сапожка.а у нас те что идут выше колена как раз держат ноги прямыми в колнях.а на стопе ничего нет
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
о! класс! завтра тебе замер пришлю! спасибо вам! прям слезы наворачиваются!
Пожаловаться
farforovaia
мы их и не надевали практически… раз 5 наверное

Пожаловаться
farforovaia
по бокам там вставки жесткие.по всей длинне их же и на руки можно.главное чтобы размер позволил… а то ведь у вас 86см.но нам он слегка великоват был может и ничего будет.но обязательно обхват померь т.к если обхвта не хватит то смысла нет они держать не будут.погоди ты со спасибо! сначала размеры сверим!
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
спасибо, за поддержку. что б я без вас всех делала б ума не приложу! давно б в депрессии была б
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
farforovaia 
Вот и я о них плдумала, у меня есть но очень маленькие, но должны по ипр получать, это и удобно, не обматывать
Пожаловаться
МамаСаша
farforovaia 
Девочки, извините за наглость, если Ирише не подойдут, можно я заберу? Настюха поменьше у меня, а то, что продают у нас это обняться и плакать
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МамаСаша 
В магазинах вы должны по ипр получать, точнее вам фсс должны компенсировать все это,,
Пожаловаться
МамаСаша
НАТАЛЬЯ 
В этом году нам ничерта кроме опоры для сидения не выписали, и ту ждём с мая
Пожаловаться
farforovaia
МамаСаша 
Конечно.Саш.а вы уже учитесь стоять?
Пожаловаться
Иринка
НАТАЛЬЯ 
нам ведь по ипр ничего нет бесплатного увы! с радостью б. но…
Пожаловаться
МамаСаша
farforovaia 
Сейчас начнём.спину и ноги укрепили, срочно надо руки активизировать в опору
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МамаСаша 
ужас. надо идти к неврологу. у ортопеду я ходила. она мне написала что надо. потом доки дали на комиссию и вписали все в ипр. а так по их мнению нам надо только памперсы и все как в фсс. сказали. если ребенок не ходит. зачем ему обувь?. да и действительно. зачем?
Пожаловаться
Иринка
МамаСаша 
Саш, как спину укрепляли?
Пожаловаться
farforovaia
МамаСаша 
а ты говоришь дочка безнадежная уже в стояние идете.это ж прекрасно
Пожаловаться
МамаСаша
Иринка 
Войта терапия и лфк.но это зрелище не для слабонервных :(
Пожаловаться
МамаСаша
farforovaia 
А толку(она этого ничего не понимает, как кукла заведённая, мышцы накачали и гни её как хочешь, а она не понимает.ей кстати безумно сенсорная терапия понравилась, она прям включилась в процесс.у нас проьлема с шеей ужасная, как не тренируем, стабильного удержания нет.в чем дело не пойму;(((
Пожаловаться
МамаСаша
НАТАЛЬЯ 
Я больше скажу, в нашем городе самым крутые неврологи было сказано: Ваш ребёнок овощ.положите тихонько в сторонку, годам к 8 умрет, нечего деньги тратить, лучше Родите трёх новых.какие тут тутора… если никто не даже на приёме видеть не хочет :(
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
Ирина, может Путину написать? Прикрепить все документы. У вас же на «родине» есть инвалидность?
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
нет! инвалидность получили в России!
Пожаловаться
Елена
Иринка 
так если инвалидность получили в России. то и все должны тут и давать. Тут какая то недосказанность что ли. Что то надо предпринимать, куда то написать, обратиться
Пожаловаться
Иринка
Елена 
это ничего не изменит, т.к нет гражданства РФ. а это длительный процесс. сеййчас только подали доки на рвп. результаты еще не пришли, потом подавать на вид на жительства, а уже после этого этапа гражданство
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 

Ирина, извини, тогда правда не понимаю в чем дело… Если инвалидность получили в России, тогда всё будет, нужно только соц защиту поднапрячь

Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
увы, сказали пока нет гражданства — ничего не положенно
Пожаловаться
МарьяИвановна
всеравно тогда не понимаю, как дали инвалидность, если гражданства нет.
я бы написала Путину, описала ситуацию. На верху есть тоже человечные люди, может помогли бы, не смотря на то, что нет гражданства
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
инвалидность дали по показаниям. так же у нас есть и снилс и полис. но материально нам ничего нет!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
я прям настаиваю чтобы ты написала на сайте президента. пока будешь вот так сама сидеть и ничего не предпринимать, так всё и будет. тем более, что и полис и снисл есть
Пожаловаться
Елена
МарьяИвановна 
полностью согласна. Надо писать.
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
это что, прям в инете?? или по почте?
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
надеюсь уважаемые админы не расценят данный сайт за рекламу)
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
спасибо огромное!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
Да было бы за что. Главное — напиши!
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
осталось придумать текст
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
Глаза бояться, а руки делают. Главное начни. Заполни анкету, отсканируй или сфотографируй документы. Начни писать свою историю, откуда вы, как родился ребёнок, какие диагнозы, можно выписки приложить, считаю не лишним приложить и эти фотографии, как ты изобретаешь велосипед, из-за того, другого выхода нет. Опиши всю ситуацию и попроси помощи
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
спасибо большое за совет! попробую
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МамаСаша 
так же говорили. еще добавили. что меня не осудят. если оставлю
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МамаСаша 
войто это сила.. но в нашем городе нет. а таскать на руках уже тяжело. далеко очень
Пожаловаться
farforovaia
МамаСаша 
Либо я не втыкаю в тему либо ты недооцениваешь.если у ребенка есть эмойии-улыбки.слезы.если она какты говоришь включилась в сенсорную терапию и ей что то понравилось.а это интерес.а интерес уже высшая функция нервной деятельности.с чего ты взяла что она не понимает? Может она не может.а не понимает?
Пожаловаться
ФеяЯ
Класс. Нам массажистка так на руки говорит делать
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
и нам тоже на руки нужно, но мне самой не удобно ему руки мотать, а муж на роботе допозна. вот и не получается с руками у меня
Пожаловаться
farforovaia

ну это вместо туторов получается.целый час стоит?? не устает так долго? я бы устала час стоять)а уж малышу и здоровому то трудно очень и очень да и нагрузка на суставы излишняя

Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
ну не всегда, но может и час так простоять, если играется. но если начинает капризничать естественно снимаю
Пожаловаться
Наталья Солодовникова
Малышулечка, дай Бог тебе здоровья!!!
Пожаловаться
Иринка
Наталья Солодовникова 
спасибо огромное! и вашим деткам тоже ЗДОРОВЬЯ
Пожаловаться
Mammy
Боже… у меня слезы! Ну что #лять за страна, чужим помогаем, а в своей деткам даже не можем помочь.простите...

Здоровья малышу и вам терпения

Пожаловаться
Иринка
Mammy 

спасибо огромное! но мы тоже с Украины, вот и придумываем

Пожаловаться
Mammy
Иринка 
Почему такая несправедливость… находятся деньги на войны, митинги, олимпиады, евровиденья, а на детей нет!
Пожаловаться
Иринка
Mammy 
вот с этим я соглашусь с вами 100%.
Пожаловаться
satu
журналом захватываете пятку?
Пожаловаться
satu
одевайте тутор, потом журнал с бинтами, потом на тутор любую обувь, какая налезет, чтобы подошва была.
Пожаловаться
Иринка
satu 
нет! сперва обуваю обувь ортопедическую на ножки и потом журналы как на фото
Пожаловаться
satu
Иринка 
ирина, ты большая молодец, что не унываешь и находишь выход — по сути ты сделала аппарат на всю ногу!
но, пока у него вес небольшой и, возможно, не так много времени проводите в такой «пассивной укладке» — не увидишь, как деформируется сустав (где лодыжка). тутор жестче, чем обувь. он не даст ноге заваливаться в этом месте. обувь у вас ортопедическая — ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ, не лечебная, считай, что одела чешки ребенку.
Пожаловаться
Иринка
satu 
спасибо за совет! теперь значит тутора буду одевать! весим 10.5кг
Пожаловаться
satu
Иринка 
всегда с радостью расскажу все, что знаю. мне эти знания доставались с трудом ( ортопеды как партизаны), рассказывают в основном такие же мамы подросших детей, у которых уже деформированы суставы и они жалеют о том, что нельзя вернуть время назад и сделать правильно = избежать деформаций.
тактика такая: лфк и массаж нам нужны, чтобы был мышечный корсет, было чем держать сустав. у дцп мышеч. тонус все время неправильный, поэтому помогаем суставам сохранить анатомически правильную форму ортопедическими средствами. в таком случае, когда рост и окостенение скелета закончится ( почти к 30 годам) — будут нормальные кости и сильные мышцы.
Пожаловаться
Иринка
satu 
как это все сложно! спасибо! вот так и узнаю от вас всю нужную информацию, а не от врачей. которые крест на нас поставили
Пожаловаться
satu
Иринка 
отвлекусь,:) скажу каламбур: Крест = это хорошо, слава Богу. многие вещи именно крестом исцеляются и верой в спасение.
Пожаловаться
Иринка
satu 
спасибо! я тоже так думаю! а вы мне сил придаете!
Пожаловаться
Зинаида
Иринка 
Ирин ты большая умничка
Пожаловаться
Иринка
Зинаида 
спасибо
Пожаловаться
Женель Кая
Вот умница-держется и стоит. С такой мамой он все преодолеет:)
Пожаловаться
Иринка
Женель Кая 
СПАСИБО Жень! но стоит руки отпустить сразу падает. и стоит конечно шатаясь. спина очень слабая
Пожаловаться
Женель Кая
Иринка 
А кто говорил что будет легко? Жизнь она такаяВсе потихоньку, все с боем. Но вы спрпвитесь, Максимка молодец!
Пожаловаться
Женель Кая
Кстати Ирин, а туторы эти в аптеке покупать или они по слепку делаются?
Пожаловаться
Иринка
Женель Кая 
тутора продаются в ортопедических магазинах. у нас вот такие! нам мама Лена мальчишек двойняшек прислала! очень ей благодарна

Пожаловаться
Женель Кая
Иринка 
Поняла, в соседнем городе видела такоц магазин, как зп придет мужу пледем смотреть.
Пожаловаться
Маруся
сил вам и терпения!

очень меня злит, что мамы должны деткам журналы приматывать, чтобы помочь. ну что за страна

простите, что не смогла молча мимо пройти.

Пожаловаться
Иринка
Маруся 
Да все нормально! для этого есть специальные приспособления, но нам не реально все это купить. вот и приходится выдумывать
Пожаловаться
Маруся
Иринка 
да я о том и говорю, что купить это всё нереально, а мамы вынуждены придумывать, чтобы помочь ребёнку. хочется, чтобы каждый мог себе позволить необходимое. а тем более когда это касается здоровья детей.
Пожаловаться
Иринка
Маруся 
все это по инвалидности могут и бесплатно выдать, но это не наш случай, т.к. мы с Украины беженцы
Пожаловаться
Ольга
Иринка 
Иртыш, а типа беженцы не люди? Вы откуда? Я родом из Луганска, у меня там мама до сих пор живёт…
Пожаловаться
Ольга
Извини, Ириш, а не Иртыш… T9…
Пожаловаться
Иринка
Ольга 
\Мы сами с Артемовска, Донецкая обл.мама моя и бабушка так и живут там! а нам ради ребенка пришлось выехать. т.к лечились в Донецке.
Пожаловаться
Танюшенька
Иринка 
Извините, что не по теме поста) а мы тоже бежали с Донбасса!(

А где Вы живете? Где гуляете?

Пожаловаться
Иринка
Танюшенька 
мы на левом берегу живем. возле хлебокомбината. там же и гуляем! вот совпадение! а вы в каком районе? вы у родственников живете?
Пожаловаться
Танюшенька
Иринка 
Мы в центре, возле «короны», «титан-арены», мужу фирма снимает квартиру, мы с Питера приехали в Архангельск в командировку, а я как жена декабриста, за мужем на север) а так сами родом с Луганска, но вынуждены были уехать(
Пожаловаться
Танюшенька
Иринка 
может Вы в центр собираетесь на елку ехать?)
Пожаловаться
Иринка
Танюшенька 
Думаю, что не получится в ближайшее время т.к. заболел Максим! а долго в Архангельске будете? и вообще домой возвращаться думаете?
Пожаловаться
Иринка 
Здоровья вашему Максимке! И большой привет из Краматорска)))
Пожаловаться
Танюшенька
Иринка 
У нас уже гражданство, в Архангельске до 16 января, пока у мужа контракт с Алмаз-Холдингом не закончится! Хотя мне здесь нравится) настоящая зима, а в Питере сейчас дождь( я в ЛНР осенью была у родителей в гостях, в общем, там печально ( а как Вы так далеко оказались? У родственников?
Пожаловаться
Иринка
Алина Артюхова 
ох девчонки, и пораскидывало ж нас. спасибо большое и вам здоровья
Пожаловаться
Иринка
Танюшенька 
да! нас тетя мужа приютила! Танюш, а как ты так быстро гражданство получила? расскажи. до 16 января, может и получится встретится!
Пожаловаться
АнЮтА

дай бог вам здоровья

Пожаловаться
Иринка
АнЮтА 
спасибо! и вам тоже и деткам Крепкого ЗДОРОВЬЯ
Актуальные посты