решила поделится еще нашими приспособлениями! может и это кому то пригодится!
Так я мотаю Максиму ножки и мы стоим и сидим с прямыми. начинали по 10 минут. теперь может и час простоять! ну и фото
Девчоночки делитесь и вы, что вы делаете, как занимаетесь. очень интересно! всем деткам крепкого ЗДОРОВЬЯ!
у вас рост какой?
Ирина, извини, тогда правда не понимаю в чем дело… Если инвалидность получили в России, тогда всё будет, нужно только соц защиту поднапрячь
я бы написала Путину, описала ситуацию. На верху есть тоже человечные люди, может помогли бы, не смотря на то, что нет гражданства
ну это вместо туторов получается.целый час стоит?? не устает так долго? я бы устала час стоять)а уж малышу и здоровому то трудно очень и очень да и нагрузка на суставы излишняя
Здоровья малышу и вам терпения
спасибо огромное! но мы тоже с Украины, вот и придумываем
но, пока у него вес небольшой и, возможно, не так много времени проводите в такой «пассивной укладке» — не увидишь, как деформируется сустав (где лодыжка). тутор жестче, чем обувь. он не даст ноге заваливаться в этом месте. обувь у вас ортопедическая — ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ, не лечебная, считай, что одела чешки ребенку.
тактика такая: лфк и массаж нам нужны, чтобы был мышечный корсет, было чем держать сустав. у дцп мышеч. тонус все время неправильный, поэтому помогаем суставам сохранить анатомически правильную форму ортопедическими средствами. в таком случае, когда рост и окостенение скелета закончится ( почти к 30 годам) — будут нормальные кости и сильные мышцы.
очень меня злит, что мамы должны деткам журналы приматывать, чтобы помочь. ну что за страна
простите, что не смогла молча мимо пройти.
А где Вы живете? Где гуляете?
дай бог вам здоровья