для мам ДЦПусиков

привет! Девчоночки, когда то писала пост про большой палец, который Максим периодически прячет в кулак! Некоторые из вас давали мне советы. Спасибо Насте за совет с платочком. долго мотала по ее совету вот так. теперь хочу поделится, а вдруг кто то последует моему примеру и тоже выправит пальчик у своего малыша. Итак, я сшила вот такую вот штучку. фиксатор пальчика.

теперь Максим не прячет большой палец в кулак и лучше получается с захватом игрушек и т.д. ну и фотки! Извиняюсь кому не по адресу. Всех с Наступающим Новым Годом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
здорово придумано. Еще видела что то такое подобное продается в спец магазинах. Моя тоже периодически засовывает пальчик в кулачок, я говорю — вытащи пальчик. Она вытаскивает. А потом забывается и опять, но не сразу
Пожаловаться
Иринка
Елена 
денег нет! вот и приходится выдумывать и искать в инете
Пожаловаться
Елена
Иринка 
да я понимаю. тоже надо такое сделать. А тем более для наших детей даже любая мелочь уже дорого
Пожаловаться
Иринка
Елена 
да уж, реабилитация нынче дорога
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка, как ты ласково
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
Пожаловаться
МарьяИвановна
Иринка 
чего шалим?;)
Пожаловаться
Иринка
МарьяИвановна 
уже ответила
Пожаловаться
Ирина

Спасибо, Иринка!!! ты просто генератор идей!!! Сошью своему, но он даже не интересуется игрушками и тем более не пытается их взять..

Пожаловаться
Иринка
Ирина 
я читала статью, что все развитие идет от рук. т.к руки и мозг взаимосвязаны! сделай обязательно. а вдруг раскроешь ему кулачки и скачок пойдет в развитии. хуже точно не будет!
Пожаловаться
Елена Степанова

Молодчинки!

Пожаловаться
Иринка
Елена Степанова 
спасибо!
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Максик красавчикочень отличная идея

Пожаловаться
Иринка
ТанюшаЯ 
спасибо! решила написать, а вдруг кому то еще пригодится!
Пожаловаться
Anna

Чудный ребенок, а вы молодец !!!

Пожаловаться
Иринка
Anna 
спасибо огромное!
Пожаловаться
мамаЛена

у вас в ипр прописаны лангеты на кисть? я видела у деток, чтоб кулачок раскрывался

Пожаловаться
Иринка
мамаЛена 
у нас инвалидность есть, но по ИПР ничего бесплатного нет. поэтому и выкручиваемся как можем!
Пожаловаться
мамаЛена
Иринка 
Все что вписано в ипр ты имеешь право получить бесплатно или купить и тебе компенсировать
Пожаловаться
Иринка
мамаЛена 
это не наш случай! мы беженцы с украины
Пожаловаться
мамаЛена
Иринка 
Блин… если что нало-говори, может чем помогу… у нас корсеты и тутора остались
Пожаловаться
Иринка
мамаЛена 
спасибо огромное! корсет было б здорово! а тутора нам Лена мама двойняшек мальчишек прислала. за что ей огромнейшее спасибо! теперь в туторах по 6 часов в день проводим. и ты знаешь, есть результат. а это наша история если интересно https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/428237844/
Пожаловаться
мамаЛена
Иринка 
Напиши ваш рост.к меня и аппараты на тб сустав валялись, отдала в больницу…
Пожаловаться
Валентина Иванова
Иринка 
у нас корсет есть!!! могла бы тоже прислать если надо, мы его1 раз только надевали, сейчас в гипсах по пояс дак не одеть пока, а нам еще один выдадут, их каждые пол года выдают.
Пожаловаться
мамаЛена
Иринка 
Ирина я у себя только титров нашла… Напиши размер стопы. Оказывается все ращлаоа((
Пожаловаться
Марина
Отличный совет!!! Побольше бы таких полезных советов))) Максик — мужик!!! Золотые ручки будут!!!
Пожаловаться
Иринка
Марина 
спасибо Маринка! я просто подумала, а вдруг кому пригодится! тоже долго искала и нашла выход! еще нужно наверное про мотание ножек пост создать! нужно делиться советами
Пожаловаться
Ирина
Иринка 
Это вообще будет супер — пост!!!
Пожаловаться
Иринка
Ирина 
спасибо! значит точно создам! вдруг еще кому то пригодится! нужно делиться самодельными приспособами.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Иринка 
Конечно напиши, мне очень пригодилось, бинты купили, попробовали уже)
Пожаловаться
Иринка
Екатерина Сабиржанова 
получилось? стоял Ромашка??
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Иринка 
получилось, стоял, только я без массажа сделала, сегодня сделаю массаж и замотаю
Пожаловаться
Юлия Fominova
Марина 
Действительно побольше! Но всё же обидно( что мамы особых деток должны сами выкручиваться и что-то придумывать… У нас тоже такая беда, только я из двп вырезаю ладошку и лентой приматываю) специальные лангетки- около 8 тысяч стоят… Так что многим пригодится послушать!
Пожаловаться
клюва
Иринка 
Ира, все пиши, пригодится!!! Вы молодцы! Здоровья вам!
Пожаловаться
Иринка
клюва 
спасибо большое и вам тоже здоровья, да побольше!
Пожаловаться
Иринка
Юлия Fominova 
8000р??? я если честно, даже интересоваться не стала. после того как узнала стоимость туторов. спасибо бебирушечка Лена прислала!
Пожаловаться
клюва
Иринка 
Спасибо);
Пожаловаться
Юлия Fominova
Иринка 
Ага(((( сами вот вчера ходили насчёт вальгусных стоп… Опять тутора прописали, поехали сразу слепки снять, а они нам 12 тысяч говорятмне аж плохо стало((( пока не стали делать( а то у нас у остеопата три приёма по 3400(
Пожаловаться
Иринка
Юлия Fominova 
кошмар! как деток восстанавливать?
Пожаловаться
Марина
Юлия Fominova 
Вот зло аж берет… Сколько интересно они по себестоимости выходят, что такие дорогие
Пожаловаться
Иринка
Марина 
подруга делала тоже по слепкам тутора своему сынишки. заплатила 10000. и что ты думаешь, она их как показала я в шоке была. все криво косо. ребенок и 10 мин в них провести не мог сразу натертости на ножках. вот и получилось, только деньги выкинула
Пожаловаться
Юлия Fominova
Иринка 
Мы первый раз тутора делали, я вообще обалдела( два раза ездили исправляли, тоже кривые наделали… Через неделю вся окантовочка мягкая стерлась и оторвалась! А теперь прописали и даже не знаю куда за ними обратиться
Пожаловаться
Юлия Fominova
Марина 
Честно сказать про себестоимость не знаю, но ортопед говорил, что именно этот пластик медицинский — дорогой материал… Ну и плюс наглость наших предприятий- бешеная накрутка(
Пожаловаться
Марина
Юлия Fominova 
Могу сказать что у нас на протезном заводе зарплата почти в два с половиной раза выше чем у моего мужа( он в строй магазине работает). на эту тему можно бесконечно разговаривать.есть спрос- есть и предложение. Кому то наши дети приносят выгоду.и к сожаление стерлась граница между нажиться и помочь за благодарность.
Пожаловаться
ФеяЯ
Класс. А как сам палец отодвигается? Не поняла я
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
На пальчике пителька и она не дает сгибаться пальцу во внутрь.
Пожаловаться
ФеяЯ
Иринка 
Понятно. Спасибо. Тоже думал, что б такое придумать. Ручки в кулак постоянно. Хотя диагноз другой у нас
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
вы тоже особенькие???
Пожаловаться
ФеяЯ
Иринка 
Да. Поражение цнс, грубая задержка развития психического и физического. дисплазия тбс. До сих пор научилась только переворачиваться с живота на спину.
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
а мы и этого не умеем!
Пожаловаться
ФеяЯ
Иринка 
Ничего, все придет со временем. Главное верить и руки не опускать. Я когда в краевой сказала, что она научилась переворачиваться с живота на спину, врач посмотрела на меня как на псих больную. Она мне не поверила. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Иринка
ФеяЯ 
да, я знаю! все у наших деток будет ХОРОШО
Пожаловаться
YuKa
Молодец у вас малыш, пусть всему научится) сидеть сам может или только с поддержкой?

Мой сын без ДЦП, только задержка развития была, но уже сняли ее)

Пожаловаться
Иринка
YuKa 
как хорошо, что диагноз сняли. поздравляю, и от души рада за вас! Молодцы! нет, к сожалению сам не сидит, только с поддержкой! но мы стараемся и верим, что и сядем и пойдем ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пожаловаться
YuKa
Иринка 
Да уж, столько за первый год сынок перенес массажей, лфк, уколов, физиолечения, не говоря уж сколько денег на это ушло)) но сейчас он здоров, только мелкий сам по себе, выглядит на полгода младше своего возраста)

А ваш малыш пусть поправляется и обязательно сделает свои первые шаги) у вас какой тип дцп? У меня просто у самой был спастический тетрапарез+ еще куча диагнозов, до трех лет лечили, еще до 14 на учете у невролога была, сейчас здорова)

Пожаловаться
Иринка
YuKa 
как же здорово! у нас к сожалению самая тяжелая форма ДЦП- двойная гемиплегия тяжелой степени и еще куча всего в придачу. но мы тоже надеемся и верим в чудо! если интересно почитайhttps://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/428237844/
Пожаловаться
Марина
YuKa 
Извините пжл, но почему бы вам не создать пост о своей победе над заболеванием? Нам, мамам, очень хочется порой вкусить глоток надежды, чтоб двигаться вперёд и только вперёд!!!
Пожаловаться
Иринка
YuKa 
да да! обязательно нужно такой пост создать
Пожаловаться
Юлия Mа
Здоровья сыночку.с наступающим!
Пожаловаться
Иринка
Юлия Mа 
спасибо. взаимно!
Пожаловаться
Екатерина
Хорошик:), с наступающим. Придумка хорошая, лишь бы помогло
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
спасибо! носим так неделю, результат есть, вот и решила пост создать. вдруг еще кому то пригодится!
Пожаловаться
Наташа Куликова
Здоровья и терпения вам и малышу! 13 лет испытываю всё на себе…
Пожаловаться
Иринка
Наташа Куликова 
у вас тоже у дочурки проблемы?
Пожаловаться
Наташа Куликова
Иринка 
Да, дцп и многое другое…
Пожаловаться
Иринка
Наташа Куликова 
у нас тоже еще + эпи, задержки развития, ЧАЗН. вообщем букет болячек! давайте дружить?
Пожаловаться
Иринка
Наташа Куликова 
Наташ, вы ходите?
Пожаловаться
Наташа Куликова
Иринка 
Ползает по квартире, сидит сама, может на диван или стул сама залезть… ест сама… но обучаемость страдает и плохо говорит… средняя степень тяжести у неё… эти диагнозы у неё тоже есть.
Пожаловаться
Иринка
Наташа Куликова 
а у нас двойная гемиплегия тяжелой степени! не знаю, когда всему этому обучимся!он даже переворачиваться не хочет!
Пожаловаться
Наташа Куликова
Иринка 
Массажи и лфк!!! Создайте ему такую неудобную позу что бы он начал сам переворачиваться. Они себя очень жалеют.
Пожаловаться
Иринка
Наташа Куликова 
делаем, но много времени упущено. он вообще лежать не любит ему вставать нужно. сразу психует и плачит
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Иринка
Оксана 
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Милый малыш!!!
Пожаловаться
Иринка
ЧувствоЛьда 
спасибо!