Когда уходит полевое поведение?

Нет никаких сил! Оно когда нибудь уйдёт? Дорога в садик, до которого 5 минут ходьбы, настоящий ад, не говорю уже о походах в поликлинику или в магазин. Сын бежит или идёт и сам не знает куда и зачем. Может идти вроде бы прямо, а потом развернуться на 180 градусов и идти назад. Из садика выходим, я говорю, идём домой, а он сворачивает совсем в другую сторону и идёт туда, где вообще ничего интересного для него нет — мусорки, котельная и тупик. Когда идём по улице ломится во все магазины, аптеки, офисы, одним словом, туда куда видит ступеньки и двери. Или просто двери. Может щемиться на проезжую часть. И не потому, что там машины, а просто так. А потом, когда устанет, начинает проситься на руки. Если не беру, орёт, поджимает ноги и падает. Или пытается по мне царапаться, как по дереву. Занимается, и с психологом, и с дефектологом. Толку — 0. Пройдёт это у него когда-нибудь или это навсегда?

Элла
0404093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

тоже самое 1 к 1.из за этой беготни нас из сада и выжили.вот так бегал во все стороны.потом из сада убежал.на прогулки он не может в одном месте быть.радуется и бежит в разные стороны не известно зачем.просто так.я его вожу крепко держа за руку.он идет потом выравается я не пускаю падает на пол орет.и так постоянно.3 года.в 2 и за руку не ходил.а по этому поводу вам именно из за беготни какой то диагноз ставили? почему они так делают мне никто не объяснил

Пожаловаться
Элла
бабаМотя 

Полевое поведение из-за непонимания речи и происходящего вокруг. Так думает наш психиатр. ну и плюс двигательная расторможенность

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Элла, вы сейчас в Луганске живете? Там дет сады работают?
Пожаловаться
Элла
ShapeOfMyHeart 

Конечно работают, а как же. И школы, и секции, и бассейны, и всё остальное. Работы только нормально оплачиваемой нет. А так — жизнь продолжается.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Элла 

фух, ну ясно, это хорошо, что все хорошо и жизнь продолжается, иначе и быть не должно!

Пожаловаться
Елена ан

Мы дали ребенку машину на веревочке и объясняли, что ехать надо прямо, а иначе будет авария.Положите в нее кубики, будет ходить еще аккуратнее.Понаблюдайте за машинами, в каком направлении они едут.Изображайте сами разный транспорт, например, вы автобус, а сын — легковушка.Голосом изображайте разный транспорт.Придумайте другую игру по дороге.Возможно, это поможет...

Пожаловаться
Екатерина
С 4-х стало медленно налаживаться. Но и сейчас выходишь как на минное поле. Все реже, но гарантии, что скандала не будет, нет. И договоренности до прогулки, что мы пойдем туда-то и будем делать то-то, вообще не действуют.
Пожаловаться
Дарья

Извините, я не специалист но нам помог наладить поведение психиатр, а так тоже прям беда

Пожаловаться
Элла
Дарья 

Дарья, а как он вам помог? Мы уже полгода наблюдаемся.

Пожаловаться
плодожорка

у нас такая же проблема. и я уже не верю что это само пройдет. приходится постоянно крепко держать его за руку и тащить за собой. если чуть расслаблю руку сынок останавливается и как будто обмякает, в общем сам не идет. а если отпустить то бежит сломя голову в другую сторону. у меня уже руки как у бодибилдера.

Пожаловаться
Элла
плодожорка 

во-во. и тренажёрный зал не нужен.

Пожаловаться
Ёлка
У нас осенью научился ходить рядом за руку а зимой пошла та же песня… уносится сам не знает куда… мы пошли к дет психологу, я писала в совем посте и нам сказали нужна АВА терапия… вот с января будем ходить заниматься, взяла у подруги книгу по АВА терапии для аутистов… сижу вникаю..
Пожаловаться
Элла
Ёлка 

Ёлка, ну у вас виден прогресс. А мой и учиться ничему не хочет. Хождение за руку — теперь задача №1 на повестке дня. С туалетом, кстати, у нас всё вроде получаться стало, тттттттттттттттттттттт

Пожаловаться
Ёлка
Элла 
у меня виден прогресс, я вникаю а он как несся в неизвестном направлении так и несется на прогулке… Рада за ваш горшок!
Пожаловаться
Ирина
Ёлка 
А на улице вообще на имя не откликается? Мы тоже убегаем… Но если далеко то на имя сразу голову поворачивает и назад бежит…
Пожаловаться
Ёлка
Ирина 
он поворачивает голову улыбается и несется дальше
Пожаловаться
Ирина
Ёлка 
А если пойти и сказать мама уходит? Не обратит внимание? Моя орать плакать будет но плетется за мной((( извините за любопытство.
Пожаловаться
Ёлка
Ирина 
в вашем возрасте у нас было так же шел за мной и вообще учился ходить за руку как нормальный ребенок… зимой все как отрезало… те же гонки…
Пожаловаться
Элла
Ирина 
Мой вообще не откликается. И убежать может довольно далеко
Пожаловаться
Светлана

ой, Вы очень быстро хотите)))маленький еще очень.когда пройдет, не знаю, все индивидуально.но вот понимание стало где-то около 5 лет и развиваться, а вам только 2,5, потерпите… у моей лет до 5 тоже все так же примерно было, потом постепенно полегче, но истерики были и позже (и иногда и сейчас есть). в этом возрасте они и здоровые так же себя ведут, сын так же примерно, хоть и обычный ребенок)))

Пожаловаться
Элла
Светлана 

да вот сравниваю его всё время со здоровыми, а потом расстраиваюсь. Он то у меня в обычный детсад ходит, причём в группу к трёхлеткам. Ну и требования там к нему, как к здоровому. Хотя, воспитателям уже всё ясно с ним.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Элла 
Воспитатели справляются там с ним? Ничего не рекомендуют, не намекают? Или вы еще мало туда ходите, на пол дня?
Пожаловаться
Элла
ShapeOfMyHeart 

3-й месяц ходим и уже остаётся на полный день. Воспитатели ничего нам рекомендовать не могут, т.к. коррекционный сады у нас с 3 лет и перевести туда могут только с сентября след.года. Ну а так справляются. У сына, Слава Богу нет истерик и агрессии. Ходит, бегает, прыгает там как маленький инопланетянин сам по себе. И на улице они долго не гуляют. Плюс детей в группе редко больше 10 человек бывает.

Пожаловаться
Светлана
Элла 
да понятно, что он отличается от других, но они и обычные в этом возрасте не ахти себя ведут.моего сына воспитатели очень настороженно приняли, все с дочкой видимо, сравнивают, тоже немного расстраиваюсь до сих пор, жалко ее(((
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Элла 
Ну это хорошо, что так. Бывает все ох как по другому, только сейчас пост читала об этом. У бэбирушки из Железнодорожного в саду родители нормотипичных детей жалобу написали и тп
Пожаловаться
Зоя

В этом возрасте у нас так же было. Потихоньку начало уходить после трех. Только сейчас стало возможным более-менее договариваться. Эти бзыки начали уходить с развитием понимания речи. Когда понималки не было, хоть вешайся.

Пожаловаться
Элла
Зоя 

вот-вот. понималки нет и не объяснишь ему ничего. и когда она появится — неизвестно(((

Пожаловаться
Оксана
Пройдет. У нас также было. Мы любим выходить на длительные загородные прогулки в лесо-парковой зоне. Так вот мы раньше могли идти 2 минуты прямо, потом сын разворачивается и ведет обратно. Потом опять разворт и опять вперед. Выматывало жутко. Сейчас нам 4 и уже давно ходим «прямо» :)
Пожаловаться
Olesya
У нас было не так ярко выражено… К 3м и вовсе сгладилось
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Olesya 
Везучие… Не у всех проходит…
Пожаловаться
Aries

у нас точно так же, как про нас почитала. Сейчас стал за руку ходить, но всеравно еще забегает куда попало

Пожаловаться
Chica
В коляску посадить и все, или велобег, мото.
Пожаловаться
Элла
Chica 

Не сидит даже 5 минут. Выпрыгивает прямо на ходу.

Пожаловаться
Chica
Элла 
Пристегнуть, ремни есть в каждой коляске. Захочет побегать выпустить с условием что будет слушаться, ослушался опять посадить в коляску, через неделю научится ходить рядом. Проверенно
Пожаловаться
Дильчик
Испытывает вас ребенок! Перед прогулкой оговариваете что собираетесь сделать и кудв пойти, на провокации не ведитесь, избегайте сложных людных мест чтоб ситуация не вышла из под контроля! Старайтесь крепко держать за руку, если будет пытаться вырываться! Главное не ходи так, что как будто вас ребенок выгуливает а вы на поводу у него! В любом случае к 4 эти особенности минимализируются! Коррекция поведения мамы, папы и ребенка нужно
Пожаловаться
Элла
Дильчик 

Дильчик, спасибо. Всё время крепко за руку держу, иначе никак. Но сын взял привычку выворачивать руку и, как бы, обмякать при этом.

Пожаловаться
Дильчик
Элла 
Конечно, мы это прошли тоже! Все равно, останавливайте, обьясняйте, снова за руку и пока до автомата не доведете! Мой вообще ложился на асфальт в такие моменты, однако, привила привычку ходить Так, как мне это удобно, а не так как ему хочется!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Вам нужен поведенческий специалист и АВА терапия. Они очень хорошо в этом помогают. Мой тоже во все двери ломился, просился на руки, орал и падал на улице. Про совместный поход в магазин вообще молчу. А еще мы не могли спокойно пройти мимо площадки, просто истерика начиналась, если мы туда не сворачивали.
Пожаловаться
Элла
Irina Bibikova 

Спасибо) Но у нас, к сожалению, о таких и не слышали

Пожаловаться
Irina Bibikova
Элла 

У нас ушло это ближе к трем годам. Я прям вздохнула с облегчением. До этого любая прогулка была адом, а сейчас прям благодать гулять с ним

Показать ещё
Актуальные посты
если беременная женщина состоит на учёте в службе занятости населения г.тюмени какие выплоты она может получить
если беременная женщина часто ходит
если беременная индивидуальный предприниматель