Нет никаких сил! Оно когда нибудь уйдёт? Дорога в садик, до которого 5 минут ходьбы, настоящий ад, не говорю уже о походах в поликлинику или в магазин. Сын бежит или идёт и сам не знает куда и зачем. Может идти вроде бы прямо, а потом развернуться на 180 градусов и идти назад. Из садика выходим, я говорю, идём домой, а он сворачивает совсем в другую сторону и идёт туда, где вообще ничего интересного для него нет — мусорки, котельная и тупик. Когда идём по улице ломится во все магазины, аптеки, офисы, одним словом, туда куда видит ступеньки и двери. Или просто двери. Может щемиться на проезжую часть. И не потому, что там машины, а просто так. А потом, когда устанет, начинает проситься на руки. Если не беру, орёт, поджимает ноги и падает. Или пытается по мне царапаться, как по дереву. Занимается, и с психологом, и с дефектологом. Толку — 0. Пройдёт это у него когда-нибудь или это навсегда?
Когда уходит полевое поведение?
Комментарии
Актуальные посты
если беременная женщина состоит на учёте в службе занятости населения г.тюмени какие выплоты она может получить
если беременная женщина часто ходит
если беременная индивидуальный предприниматель
если беременная женщина часто ходит
если беременная индивидуальный предприниматель
тоже самое 1 к 1.из за этой беготни нас из сада и выжили.вот так бегал во все стороны.потом из сада убежал.на прогулки он не может в одном месте быть.радуется и бежит в разные стороны не известно зачем.просто так.я его вожу крепко держа за руку.он идет потом выравается я не пускаю падает на пол орет.и так постоянно.3 года.в 2 и за руку не ходил.а по этому поводу вам именно из за беготни какой то диагноз ставили? почему они так делают мне никто не объяснил
Полевое поведение из-за непонимания речи и происходящего вокруг. Так думает наш психиатр. ну и плюс двигательная расторможенность
Конечно работают, а как же. И школы, и секции, и бассейны, и всё остальное. Работы только нормально оплачиваемой нет. А так — жизнь продолжается.
фух, ну ясно, это хорошо, что все хорошо и жизнь продолжается, иначе и быть не должно!
Мы дали ребенку машину на веревочке и объясняли, что ехать надо прямо, а иначе будет авария.Положите в нее кубики, будет ходить еще аккуратнее.Понаблюдайте за машинами, в каком направлении они едут.Изображайте сами разный транспорт, например, вы автобус, а сын — легковушка.Голосом изображайте разный транспорт.Придумайте другую игру по дороге.Возможно, это поможет...
Извините, я не специалист но нам помог наладить поведение психиатр, а так тоже прям беда
Дарья, а как он вам помог? Мы уже полгода наблюдаемся.
у нас такая же проблема. и я уже не верю что это само пройдет. приходится постоянно крепко держать его за руку и тащить за собой. если чуть расслаблю руку сынок останавливается и как будто обмякает, в общем сам не идет. а если отпустить то бежит сломя голову в другую сторону. у меня уже руки как у бодибилдера.
во-во. и тренажёрный зал не нужен.
Ёлка, ну у вас виден прогресс. А мой и учиться ничему не хочет. Хождение за руку — теперь задача №1 на повестке дня. С туалетом, кстати, у нас всё вроде получаться стало, тттттттттттттттттттттт
ой, Вы очень быстро хотите)))маленький еще очень.когда пройдет, не знаю, все индивидуально.но вот понимание стало где-то около 5 лет и развиваться, а вам только 2,5, потерпите… у моей лет до 5 тоже все так же примерно было, потом постепенно полегче, но истерики были и позже (и иногда и сейчас есть). в этом возрасте они и здоровые так же себя ведут, сын так же примерно, хоть и обычный ребенок)))
да вот сравниваю его всё время со здоровыми, а потом расстраиваюсь. Он то у меня в обычный детсад ходит, причём в группу к трёхлеткам. Ну и требования там к нему, как к здоровому. Хотя, воспитателям уже всё ясно с ним.
3-й месяц ходим и уже остаётся на полный день. Воспитатели ничего нам рекомендовать не могут, т.к. коррекционный сады у нас с 3 лет и перевести туда могут только с сентября след.года. Ну а так справляются. У сына, Слава Богу нет истерик и агрессии. Ходит, бегает, прыгает там как маленький инопланетянин сам по себе. И на улице они долго не гуляют. Плюс детей в группе редко больше 10 человек бывает.
В этом возрасте у нас так же было. Потихоньку начало уходить после трех. Только сейчас стало возможным более-менее договариваться. Эти бзыки начали уходить с развитием понимания речи. Когда понималки не было, хоть вешайся.
вот-вот. понималки нет и не объяснишь ему ничего. и когда она появится — неизвестно(((
у нас точно так же, как про нас почитала. Сейчас стал за руку ходить, но всеравно еще забегает куда попало
Не сидит даже 5 минут. Выпрыгивает прямо на ходу.
Дильчик, спасибо. Всё время крепко за руку держу, иначе никак. Но сын взял привычку выворачивать руку и, как бы, обмякать при этом.
Спасибо) Но у нас, к сожалению, о таких и не слышали
У нас ушло это ближе к трем годам. Я прям вздохнула с облегчением. До этого любая прогулка была адом, а сейчас прям благодать гулять с ним