В нашем доме теперь не умолкает детская речь....

Свершилось, девочки. Долгожданный прогресс.

Дочь начала произносить слова. Растягивая слоги и замещая буквы на те, которые она может произнести. Еще пару месяцев назад было 10 слов (в т.ч. звукоподражаний) и бесконечное мычание.

Сейчас слов много, в основном состоящих из нескольких слогов.Из длинных А-ри-на и спа-си-бо ))))

Из уже очевидных проблем в будущем- окончания и склонения слов, местоимения и предлоги. Я была к этому готова. Поэтому не удивлена и не паникую. Будем работать.

Месяц делаю САМА логопедическй массаж( что-то подсказала дистанционно логопед, что-то нашла в интернете) каждый день по полчаса. Сначала начинали с 5-7 секунд, потом 15, потом минута, ну и так далее. Дочин каменный язык «лопатой» стал гнуться)

Дома всеми путями обыгрываем глобальное чтение( кому интересно, посмотрите про эту методику в интернете- она РЕАЛЬНО работает).НО! Нужно постоянно менять ход занятий)

Еще нужно говорить с ребенком по слогам(ма-ма, па-па- самые рпостейшие слова).Даже если не получается их произносить, но то, как они звучат ритмически, ребенок запоминает.

Занятий с логопедом пока нет. Живу в пригороде, и не было сп-та, готового нас взять с одним мычанием. Сейчас картина изменилась и, думаю, найдется тот, кто нас не побоится)))

Медикаментозно лечились с 2 до3 лет, бесконечные ноотропы… результата не было вообще. Поэтому отказались от них.

Невролог наша настаивала на том, что для каждого ребенка подходит определенная программа и я сама должна смотреть, на какие занятия есть заинтересованность и от этого плясать. И она была права! Через месяц едем на прием к ней, хочется похвастаться результатами))))

Дочь постоянно что то говорит- то лепечет, то словами, то слогами… Раньше это было мычанием.

Да, до полного выздоровления нам еще далеко. Очень.Но сдвиги есть- и это главное. Это значит- мы победим !

Девочки, я редко бываю на бебике(вернее, не могу комментировать часто), поэтому, у кого есть вопросы-пишите лс, либо дам свой тлф.

Р.S. У дочи моторная алалия, онр1, задержка развития, тяжелое нарушение речи и еще ряд неврологических диагнозов

Юлия
1271184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Здорово!
Пожаловаться
Елена
Подскажите, что такое глобальное чтение, как это работает?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Информации очень много, и описание методики, и нюансы. Все есть в интернете
Пожаловаться
Юльчик

Поздравляю!!! А мы еще ждем, все никак)))

Пожаловаться
Юлия
Юльчик 
Спасибо) Обязательно дождетесь, главное верить в наших деток и не опускать руки!
Пожаловаться
Татьяна

молодцы! а можно ссыли на логомассаж? у нас 3.8, шепелявит, нет ж, ш, с кое-где тоже шепелявит, ну и р, понятное дело, тоже нет. т.е. как бы признаки дисартрии, но логопеды не берутся, говорят, нет причины((. только с 4-4.5 лет можно делать выводы. вот хочу сама логомассаж поделать.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Спасибо) Я просто в ютубе находила кучу роликов, что-то добавляла к тому, что показывала логопед, ну и много подсказали девочки из группы вк

Пожаловаться
Ольга
Солнце ну вот видишь какой прогресс все налаживаеться) очень в вас верю
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо, дорогая)) Я уже и не верила, если честно))
Пожаловаться
Night-Fury

ух как здорово))))я тоже жду речь, у нас только лепет, но тоже рот не умолкает)))

Пожаловаться
Юлия
Night-Fury 
Спасибо) А у нас только мычание было, у меня уже и вера пропадала, что все может измениться ) У вас все получится обязательно))
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия 

спасибо)

Пожаловаться
Аня
мы тоже в 3 и 5 только начали говорить
Пожаловаться
Лисёнок
Я верила, что вы справитесь! рада за вас!!! Поздравляю!
Пожаловаться
Юлия
Лисёнок 
Спасибо, Леночка) До победы еще далеко, но теперь точно верю в успех)
Пожаловаться
Марфуша

Это же потрясающе!!! Поздравляю вас!!!

а чем логомассаж делаешь? Просто пальцами или инструментом?

Пожаловаться
Юлия
Марфуша 
спасибо)Да, просто пальцами, язык только палочками (как от мороженого) гну )
Пожаловаться
Анна
Поздравляю! Больших успехов вам.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Алена
Поздравляю, очень здорово! Молодцы, что работали и занимались
Пожаловаться
Юлия
Алена 
спасибо)
Пожаловаться
Darya

Молодцы, а сколько вам лет?

Пожаловаться
Юлия
Darya 
3,6
Пожаловаться
VeNdettA Shin

это так чудесно!!! поздравляю вас!

Пожаловаться
Юлия
VeNdettA Shin 
спасибо)
Пожаловаться
Тата
Счастье, когда малыши начинают лепетать!

Поздравляю!

Пожаловаться
Юлия
Тата 
Спасибо)