Второй ребёнок,если первый особый?Девочки,понимаю

Второй ребёнок, если первый особый? Девочки, понимаю конечно что у нас не такие критичные проблемы с сыном но все же.У Димы РАС… занимаемся, пьес лекарства, занимаемся, занимаемся, ЗАНИМАЕМСЯ.Я на успокоительных, но руки не опускаются, есть прогресс, есть сдвиги.Есть вера в ребёнка и светлое будущее… но вот муж… это кошмар ((С самого рождения Димки он бредил вторым ребёнком, уговаривал, просил… а когда начались проблемы его как подменили.Особенно после отката у сына.У мужа как крыша поехала за этот месяц.Требует продать в срочном порядке все кроватки, коляски, люльки… типа нам больше ни к чему, от секса шарахается… и слышать больше не хочет о втором ребенке.Ямне пойму в чем дело? Ну в конце концов сын же не глубокий инвалид(да простчт меня девочки с тяжелыми детками).При очередному походу к неврологу(ходим всей семьёй)она обмолвилась что возможно это гены, так как муж тоже замкнутый, молчаливый, друзей нет, хобби практически тоже, любит быть один… короче похож на человека с АЧ как минимум.Мужа это прям убило… бред какой то несет-Это все из за меня, я виноват что сын такой, мне больше нельзя детей… блин.ну и что дальше? Мужа что ли к психологу водить? или это пройдёт? я в панике просто… жалко его.Ну не трагедия это для меня! Может это я дурная? Может и правда не стоит? Простите за сумбур, просто некому больше выговорится.мне с сыном головняков хватает, ещё и муж судит… устала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тест на Аспергера. проверьте мужа. Свекровь-то что говорит, в роду были аутики? Если да, то я вполне понимаю Вашего мужа.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Криптан Журавлева 

Свекровь мужа не воспитывала, она его чуть не угробила.по врачам его вообще не водили до 3 лет.ходил в лого сад и порок сердца у него-жить не мешает.диагнозов больше не стоит никаких

Пожаловаться
Галина

Сходите к генетику вместе с мужем! Сдайте анализы и все будет ок!

Пожаловаться
Анна Артемьева

Ох, мой тоже бегал, не хочу не буду, такое ощущение было, как будто я заразная даже спать ложился в разное время лишь бы не встретитсяЖуть на самом деле.

но у нас все интереснее, муж не отец мелкому по крови. Год разговоров и томных охов подействовали странно, согласился на компромис но долго молчал, что это значит. (пол ребенка? приемный ребенок на выходные? Оо) И вот недавно можно сказать с кровью и потом вымолела через два года еще мелкого (сейчас надо спину долечить, а тож я согнусь, да и курить лучше заранее бросить)

А вам я желаю терпения и хоть какой то ясности.!

Кстати! мой бывший муж тоже бегал и кричал, что это его гены и детей ему нельзя, он типо так переживал… о0 правдо как то бессмыслено вышло.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Анна Артемьева 

Я просто не понимаю нафига меня было 2 года уламывать, выпрашивать а потом отказаться? я за вторым не спишу, мне и сына вполне хватает)но так неприятно это… хочу, не хочу… игрушки что ли? да и диагноз у нас не первый день, знал все прекрасно… занимаемся, живём не ноемся, сын радует)да и сам-ну даже если он у меня с АЧ или РАС, ну женился де, отучился, работает, денег нормально приносит-квартира, машина, красивый мужик с кубиками на прессе и ростом 192, че ещё надо для счастья то)Сын да, в него, копия просто… но я и рала даже)да и он этим по сути всегда гордился… дур дом короче какой то… валерианки ему что ли продлить в чай)

Пожаловаться
Jeanne

У нас тоже самое с мужем, только у сына проблема считает не из-за него а из-за меня или ведения берменности. Но мы решились, я его 2-3 года уговаривала, прошли все обследования, все пролечили. У Вас сын еще маленький, мужу нужно время чтобы все осознать. Сдайте с мужем генетический анализ- пусть убедиться, что не в нем проблема.

Пожаловаться
Кристина

ребенок совсем маленький… куда спешите? И не давите на мужа… они часто в ступор впадают. Просто подождите момента, когда у малыша улучшение будет или хотя б откаты прекратятся.

А коляски и прочее можно на хранение родителям отдать. Пока закройте тему… может, сам созреет или случайно забеременнейте (некрасиво, конечно)

Пожаловаться
Ксения

папы переживают ни чуть не меньше. а то и больше

Пожаловаться
Натали

Может быть действитльно наследственное, темперамент такой и зря вы так заморачиваетесь, такие диагнозы не ставят в 2 года(. У меня дочка старшая родилась с гипоксией и низким тонусом, вот сейчас читаю и понимаю, что нам тоже наставили бы сейчас диагнозов , а по тестам в инете была бы куча АЧ в итоге все прекрасно, сейчас даже слишком общительна ))) учится в МГУ на бюджете.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Натали 

Я тоже больше склончюсь к наследственному темпераменту))но муж резко решил что он больной и рожать от него нельзя… бред такой...

Пожаловаться
Зинаида
Алла Шашарина 
Я когда узнала, что сын проблемный, то дочке уже мес 8 было… когда узнала о новой б, по глупости, но не суть, то с мужем уже развелись, на тот момент не так давно, но все же… он ушел от нас когда, узнал о проблеме старшего! Сейчас, уже это все не важно, потому что родила месяц назад и детки не выжили, но коода делалп скрининг один из деток был тоже особенный..но меня ни разу не усомнило все это, что надо аборт делать или т.д знаете сейчам я пон маю, что двоих особят, одна ч бы не смогла поднять, мне с одним ой как тяжело… но все равно, очень хочу, еще раз стать мамой! Чего и вам желаю, не продавайте попозже он поймет, что можно родить еще
Пожаловаться
Кристина Многомама

я боюсь генетики если бы врач сказала что может быть генные нарушение больше бы не рожать за чем детей на мучение рожать? простите не хочу обидеть! просто у меня сын иван усыновленный и у него зрр и зпр сильное было бы у кровного тоже самое больше бы точно не родила! вечные врачи таблетки занятия занятия занятия!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Кристина Многомама 

У нас проблемы на мой взгляд не критичны вообще… да даже если и генетика? Муж нормальный мужик-образование, работа, семья… все успешно, все хорошо… ну не всем же быть болтливыми балагурами?

Пожаловаться
Кристина Многомама
Алла Шашарина 
а кто вам даст гарантию что ваш сын не дай бог конечно но не сможет быть таким как ваш муж а будет здоровье хуже, вы простите не хочу совсем вас обидеть но почитал что такое рас это аутистическое поведение ребенка мне не понять как можно рисковать и рожать еще одного не совсем здорового ребенка, я бы сходила к генетику сдала бы анализы и послушала ответ если есть вероятность повторения то не рискнула бы
Пожаловаться
Алла Шашарина
Кристина Многомама 

Да дело даже не в диагнозе… а в этом хочу, не хочу.я вообще с ребёнком вторым не спешу… просто нафига надо было уговаривать а потом съехать? Нет, так нет… да и реально все с сыном и с мужем нормально… не критично совершенно.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Алла Шашарина 
муж боится того что повторится! это по вашим словам так! ведите к генетику сдавайте анализ и думаю по результатам если скажут что ни каких нарушений он тут же захочет еще
Пожаловаться
Марина Талент
Мужчины воспринимают новости по-другому. Если ваша врач что-то сказала просто потому что в голове возникло, вы это пропустили и подумали «она ошибается», «да нет, это не так», то у мужчины будет загруз!
Лучше бы сменить врача на более опытного, который просто так не скажет, только потому что «муж выгладит не так, как она привыкла».
Пожаловаться
ЖенаМужа

Может у вашего мужа синдром Аспергера. Но это же не критично. Конечно, в таком случае, и второй может быть таким же или проблемы могут быть более серьезными. Муж прав.

Пожаловаться
Алла Шашарина
ЖенаМужа 

Ну муж как то же живёт, работает, зарабатывает, женился… не вижу проблемы вообще.и бабы за ним бегают до сих пор… полноценный мужик.И за сына я не переживаю… все исправимо

Пожаловаться
ЖенаМужа
Алла Шашарина 
У мужа легкая форма. Есть где-то в интернете видео про девочку с этим синдромом, там она показывает своего брата, у которого более тяжелое состояние. И такой ребенок никогда не сможет быть самостоятельным.

Я просто не очень понимаю, чего вы хотите? То хотите второго, то нет. Страхи мужа для меня понятны. Для него и ваш ребенок, судя по всему, проблемный. Не все могут это принять.

Пожаловаться
Надежда
ЖенаМужа 
Не переживайте, есть вариант донорской спер мы, в конце концов, не в каменном веке живем. Не надо отказываться от второго малыша, он может стать поддержкой для старшего брата. Муж не хочет второго особенка, родите ему здорового
Пожаловаться
Лампочка

Вы знаете что у сына, можно проверить вас и мужа на носительство гена и уже тогда будете знать как быть со вторым дитем, но я бы родила, Вам всем легче будет если дома будет еще один здоровый малыш

Пожаловаться
Алла Шашарина
Лампочка 

Дело в том, что я не считаю что сын вообще болен.да, немного другой… как и муж.но муж нормальный мужик-образование, работа, семья… не вижу проблемы вообще....

Пожаловаться
Лампочка
Алла Шашарина 
ну тогда не вижу проблемы вообще, но может мужу было бы легче если бы он знал что причина не в нем)
Пожаловаться
Ксения

не обязательно делать ребенка вот прям сейчас. через пару лет все забудется

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ксения 

Это то понятно… но мне тоже не прикольно-то хочу, то не хочу… а если б уже беременная была??

Пожаловаться
Ксения
Алла Шашарина 
у него было бы 9 мес, чтоб смириться)))))
Пожаловаться
Ксения
да не волнуйся ты, не напирай на него. сейчас проблемки все разрешатся, и он сам об этом заговорит)
Пожаловаться
Алла Шашарина
Ксения 

Да я и не спешу вообще с ребёнком))Но вот эти истерики типа продавай все… ещё и на Димином др во всеуслышание заявил что никакого второго ребёнка… я как в ледяную воду прыгнула… все аж в лице поменялись-ВСЕ знают как он хотел, бредил вторым ребёнком! А тут выдал… фу, противно иак было если честно...

Пожаловаться
Ксения
Алла Шашарина 
эх… ладно… он тоже переживает
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
вы себе противоречите, то второго надо, все не так плохо, то.мне с сыном головняков хватает, тем более насильно мужа размножать не будете же, без его желания ничего не будет
Пожаловаться
Алла Шашарина
Белая Пуфыстая 

Так у него желание было огромное, это я не хотела, и вот я созрела… а тут такое.конечно я его не уговариваю… но мне тоже нафиг это не надо-то хочу то не хочу.а если б я уже беременная была?

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Алла Шашарина 
если бы да кабы, была бы беременная другой разговор
Пожаловаться
Светлана

мужа к психологу точно

Актуальные посты