Второй ребёнок,если первый особый?Девочки,понимаю

Второй ребёнок, если первый особый? Девочки, понимаю конечно что у нас не такие критичные проблемы с сыном но все же.У Димы РАС… занимаемся, пьес лекарства, занимаемся, занимаемся, ЗАНИМАЕМСЯ.Я на успокоительных, но руки не опускаются, есть прогресс, есть сдвиги.Есть вера в ребёнка и светлое будущее… но вот муж… это кошмар ((С самого рождения Димки он бредил вторым ребёнком, уговаривал, просил… а когда начались проблемы его как подменили.Особенно после отката у сына.У мужа как крыша поехала за этот месяц.Требует продать в срочном порядке все кроватки, коляски, люльки… типа нам больше ни к чему, от секса шарахается… и слышать больше не хочет о втором ребенке.Ямне пойму в чем дело? Ну в конце концов сын же не глубокий инвалид(да простчт меня девочки с тяжелыми детками).При очередному походу к неврологу(ходим всей семьёй)она обмолвилась что возможно это гены, так как муж тоже замкнутый, молчаливый, друзей нет, хобби практически тоже, любит быть один… короче похож на человека с АЧ как минимум.Мужа это прям убило… бред какой то несет-Это все из за меня, я виноват что сын такой, мне больше нельзя детей… блин.ну и что дальше? Мужа что ли к психологу водить? или это пройдёт? я в панике просто… жалко его.Ну не трагедия это для меня! Может это я дурная? Может и правда не стоит? Простите за сумбур, просто некому больше выговорится.мне с сыном головняков хватает, ещё и муж судит… устала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

я как ни странно мужа вашего понимаю, тоже боюсь второго рожать, хочу, но боюсь и этот страх перевешивает остальное!

Пожаловаться
Юлия

нам очень помогло, что есть младшая и разница не большая, он за ней растет, повторяет и тянется, иногда говорю типа вот смотри Трояна младшая, а ты хуже делаешь, и он начинает изо всех подтягиваться)
Наоборот не люблю мамочек, которые зацикливаются на своем единственном особенном ребенке и всю себя ему посвящают. Слишком большая опека — тоже не хорошо, да и не ужели не хочется почувствовать себя мамой и здорового ребенка. И вы не представляете, как приятны успехи обычного ребенка на фоне особого))))
Я б не задумывалась и родила)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

Я б тоже родила… но вот уговорил меня а сам в кусты… бесит

Пожаловаться
Маша

да никто не знает что будет со вторым малышом.Может нормальный, а может такой же или еще хуже.У всех по разному.Я бы не решилась 100%.

Пожаловаться
Мяука

муж вам все правильно говорит! а у вас одни глупые мамские амбиции, одно «хочу лялю», как будто ребенок- это игрушка. а вдруг все повторится?! что тогда-отдать в детдом? покончить с собой?! зачем так рисковать, зачем это надо???! если вам ПРИСПИЧИЛО второго — возьмите в детдоме здорового. я в таких вопросах категорически против того, чтобы рисковать и надеяться на авось!!!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мяука 

Где я написала что мне приспичило? мне и сына достаточно.он САМ меня 2 года уговаривал а теперь истерит, мне не ребёнок второй нужен а муж адекватный.и мой сын не инвалит.какой дет дом вы о че?

Пожаловаться
Екатерина
У нас что то похожее в семье. У дочки все не так плохо- дисплазия соединительной ткани и астма. Но я больше не хочу рожать, а муж иногда хочет… Но двух детей даже здоровых тяжело сейчас растить, а если и второй с какими то болезнями? И первому ведь нужно много внимания, на лечение надо водить ведь, на занятия. А если мама будет снова беременна и потом будет много внимания малышу уделять… в общем я решила что одной дочки хватит.
Пожаловаться
Alina
rebenku vsego 2 goda!!! o chem vi vapshe govorite!!u menja v 2 goda toze zamknutij bil, k 3 i sleda ne ostalos, no u nas drugije problemi...

Пожаловаться
Ольга

Мой муж тоже как ваш… замкнутый, нет друзей нет хобби… одинокий волк такой)) и когда начались проблемы у дочи… и я читала про аутизм то поняла, что у мужа точно РАС. Но он тоже как и ваш при хорошей должности, умный, семья)) Просто раньше так не диагностировали как сейчас сразу аутизм и сразу спецучреждение… раньше все сваливали на характер и отправляли в обычную школу… а там хочешь не хочешь а учиться должен и тд… Так вот, если честно я сама боюсь рожать второго от мужа(( боюсь если будет мальчик то 100% с РАС… у нас сейчас девочка и пока только ЗРР… И мне кажеться что папы не должны знать в красках что с его детям и тем более водить его в неврологам и психологам, где только приукрасят диагноз ребенка… хотите или не хотите а вы внушили, что дело в нем. И как здравомыслящий человек он боиться. Я своего мужа не вожу по врачам с мелкой… да он знает что у нее ЗРР, что нужны занятия… но занятия помогают! таблетки пьем, значит все будет хорошо)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ольга 

Он сам ходит, я его не тащу.просто он сына обожает и боится до безумия его походов к врачу, всегда ТОЛЬКО с ним.Бзик такой.я то как раз трагедии не вижу, ему не высказываю… но когда он увидел у ребёнка откат… как переклинило.и вот сейчас уже все хорошо, уже прогресс колоссальный… а его прям подкосило.Я не считаю что он в чем то там виноват… и никогда этого не говорила.Ну разве что это его вина что у нас такой замечательный, красивый и умный сын) неихочу просто недосказанности и этих метаний по поводу второго ребёнка.да да, нет нет..

Пожаловаться
Варвара
Мужа к психологу, а ребеночка второго обязательно делайте:))и сыну веселее и вам полегче;))конечно когда муж отойдет чуток:))
Пожаловаться
Варвара
Желаю вам здоровья и семейного счастья!
Пожаловаться
Юлия
Думаю вам надо подождать лет 5, может и муж отойдет и сын подрастет станет полегче. Сейчас у тебя нервы и на успокоительных не лучший вариант беременить
Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

Да я то и не думала пока беременеть.но вот этот его психоз… меня уже до белого коления доводит… как будто у нас сын прям всеми страшными болезнями мира болен… ему стремно что ли? не пойму… и молчит как сурок, я б поддержала, помогла понять и принять… но не судорожно продавать коляски с люльками… как будто ему неприятны воспоминания о том, как мы эти вещи покупали ЗДОРОВОМУ сыну, его гордости, его копии.Дима когда родился он от радости с ума сходил… а сейчас с ним гулять не хочет… родне отдавать не хочет… как прокаженный.бесит не могу.

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 
Да просто блин все мужики такие, у нас у дочки был рахит небольшой, все без последствий прошло, так мой муж до сих пор успокоится не может и главное ему не вдолбишь, что ребенок здоров
Пожаловаться
КоКоша Нель

у меня кирюха с неврологическим букетом, а назар вундеркинд

Пожаловаться
Алла Шашарина
КоКоша Нель 

Так вот и я о чем.от одних и тех же родителей рождаются абсолютно разные дети, че за паника то?

Пожаловаться
Катрин

ну продай что сложного, муж расслабиться через время, успокоиться, пару лет позанимайся сыном ему сейчас очень нужно повышенное внимание и малыш сейчас действительно рано, а там и муж успокоиться и ляльку сотворите еще.

Пожаловаться
Aries

А вот я себя чувствую как ваш муж… Анализы сдавать толку — 0, а вероятность, что 2-й будет с РАС очень велика, я наверное не решусь

Пожаловаться
Алла Шашарина
Aries 

Каждый сам для себя решает конечно.но я не хочу чтоб он то хотел то нет… это ж не шутки.сейчас отойдет, захочет… и как верить?

Пожаловаться
Aries
Алла Шашарина 

Ну вы тоже его поймите, дайте ему хоть от шока отойти, успокаивайте, поддерживайте, забудьте эту тему на время

Пожаловаться
Алла Шашарина
Aries 

Да я то понимаю все, я с сыном занимаюсь, он работе постоянно… уж мне то проблему виднеё… да и не первый день диагноз.какая разница от него или от меня или вообще из за родов?

Пожаловаться
Светлана

не хочу Вас пугать, но если у ребенка действительно РАС(просто маленький еще, могут ошибаться и есть огромный шанс выправиться), то это как ни печально инвалид, и довольно глубокий((если будете заниматься, сможете значительно улучшить состояние, но до нормы все равно очень далеко(((а по поводу второго ребенка, я считаю очень нужен, он и старшего подтолкнет в развитии.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Светлана 

Я не вижу у сына инвалидности.4 месяца занимаемся и уже прет его))все шансы на обычный сад, школу и полную социализацию))

Пожаловаться
Светлана
Алла Шашарина 
это очень хорошо, продолжайте, удачи! у таких детей очень хорошие шансы.
Пожаловаться
Настюша

Ну я думаю, он просто решил, что это его вина. Думаю, если ты хочешь второго, то нужно во первых отойти от темы БОЛЕЗНИ, ибо это никакая не болезнь, а форма развития. И дети, у которых РАС, потом ничем не отличаются от других А еще, если бы все мамы, как ты, были очень переживательными и обращались бы к докторам, то таких диагнозов было бы втрое больше. А сейчас просто люди не знают даже, что их детки или они сами были РАСники. Это первое, что нужно ненавящево внушать мужу. Второе — что есть люди замкнутые, закрытые и если он такой — то это не порок — все они такие же прекрасные люди...

Пожаловаться
Алла Шашарина
Настюша 

Да я ему то же самое и говорю-что вообще не беда и не горе.психоз какой то у него… я ж не настаиваю на втором… но и хочу, не хочу мне тоже не надо-это ж не игрушки.

Пожаловаться
Галина

У меня наоборот, муж хочет второго, а я боюсь. Но у нас это генетика 100% по моей линии. И понимаю что нужен второй, а решиться не могу. Чтоб второго родить (здоровым) надо столько пройти. Хотя у нас тоже не все так плохо, но второго с такими проблемами не хочу точно.

Показать ещё
Актуальные посты