Второй ребёнок, если первый особый? Девочки, понимаю конечно что у нас не такие критичные проблемы с сыном но все же.У Димы РАС… занимаемся, пьес лекарства, занимаемся, занимаемся, ЗАНИМАЕМСЯ.Я на успокоительных, но руки не опускаются, есть прогресс, есть сдвиги.Есть вера в ребёнка и светлое будущее… но вот муж… это кошмар ((С самого рождения Димки он бредил вторым ребёнком, уговаривал, просил… а когда начались проблемы его как подменили.Особенно после отката у сына.У мужа как крыша поехала за этот месяц.Требует продать в срочном порядке все кроватки, коляски, люльки… типа нам больше ни к чему, от секса шарахается… и слышать больше не хочет о втором ребенке.Ямне пойму в чем дело? Ну в конце концов сын же не глубокий инвалид(да простчт меня девочки с тяжелыми детками).При очередному походу к неврологу(ходим всей семьёй)она обмолвилась что возможно это гены, так как муж тоже замкнутый, молчаливый, друзей нет, хобби практически тоже, любит быть один… короче похож на человека с АЧ как минимум.Мужа это прям убило… бред какой то несет-Это все из за меня, я виноват что сын такой, мне больше нельзя детей… блин.ну и что дальше? Мужа что ли к психологу водить? или это пройдёт? я в панике просто… жалко его.Ну не трагедия это для меня! Может это я дурная? Может и правда не стоит? Простите за сумбур, просто некому больше выговорится.мне с сыном головняков хватает, ещё и муж судит… устала…
Второй ребёнок,если первый особый?Девочки,понимаю
Комментарии
Актуальные посты
я как ни странно мужа вашего понимаю, тоже боюсь второго рожать, хочу, но боюсь и этот страх перевешивает остальное!
нам очень помогло, что есть младшая и разница не большая, он за ней растет, повторяет и тянется, иногда говорю типа вот смотри Трояна младшая, а ты хуже делаешь, и он начинает изо всех подтягиваться)
Наоборот не люблю мамочек, которые зацикливаются на своем единственном особенном ребенке и всю себя ему посвящают. Слишком большая опека — тоже не хорошо, да и не ужели не хочется почувствовать себя мамой и здорового ребенка. И вы не представляете, как приятны успехи обычного ребенка на фоне особого))))
Я б не задумывалась и родила)
Я б тоже родила… но вот уговорил меня а сам в кусты… бесит
да никто не знает что будет со вторым малышом.Может нормальный, а может такой же или еще хуже.У всех по разному.Я бы не решилась 100%.
муж вам все правильно говорит! а у вас одни глупые мамские амбиции, одно «хочу лялю», как будто ребенок- это игрушка. а вдруг все повторится?! что тогда-отдать в детдом? покончить с собой?! зачем так рисковать, зачем это надо???! если вам ПРИСПИЧИЛО второго — возьмите в детдоме здорового. я в таких вопросах категорически против того, чтобы рисковать и надеяться на авось!!!
Где я написала что мне приспичило? мне и сына достаточно.он САМ меня 2 года уговаривал а теперь истерит, мне не ребёнок второй нужен а муж адекватный.и мой сын не инвалит.какой дет дом вы о че?
Мой муж тоже как ваш… замкнутый, нет друзей нет хобби… одинокий волк такой)) и когда начались проблемы у дочи… и я читала про аутизм то поняла, что у мужа точно РАС. Но он тоже как и ваш при хорошей должности, умный, семья)) Просто раньше так не диагностировали как сейчас сразу аутизм и сразу спецучреждение… раньше все сваливали на характер и отправляли в обычную школу… а там хочешь не хочешь а учиться должен и тд… Так вот, если честно я сама боюсь рожать второго от мужа(( боюсь если будет мальчик то 100% с РАС… у нас сейчас девочка и пока только ЗРР… И мне кажеться что папы не должны знать в красках что с его детям и тем более водить его в неврологам и психологам, где только приукрасят диагноз ребенка… хотите или не хотите а вы внушили, что дело в нем. И как здравомыслящий человек он боиться. Я своего мужа не вожу по врачам с мелкой… да он знает что у нее ЗРР, что нужны занятия… но занятия помогают! таблетки пьем, значит все будет хорошо)
Он сам ходит, я его не тащу.просто он сына обожает и боится до безумия его походов к врачу, всегда ТОЛЬКО с ним.Бзик такой.я то как раз трагедии не вижу, ему не высказываю… но когда он увидел у ребёнка откат… как переклинило.и вот сейчас уже все хорошо, уже прогресс колоссальный… а его прям подкосило.Я не считаю что он в чем то там виноват… и никогда этого не говорила.Ну разве что это его вина что у нас такой замечательный, красивый и умный сын) неихочу просто недосказанности и этих метаний по поводу второго ребёнка.да да, нет нет..
Да я то и не думала пока беременеть.но вот этот его психоз… меня уже до белого коления доводит… как будто у нас сын прям всеми страшными болезнями мира болен… ему стремно что ли? не пойму… и молчит как сурок, я б поддержала, помогла понять и принять… но не судорожно продавать коляски с люльками… как будто ему неприятны воспоминания о том, как мы эти вещи покупали ЗДОРОВОМУ сыну, его гордости, его копии.Дима когда родился он от радости с ума сходил… а сейчас с ним гулять не хочет… родне отдавать не хочет… как прокаженный.бесит не могу.
у меня кирюха с неврологическим букетом, а назар вундеркинд
Так вот и я о чем.от одних и тех же родителей рождаются абсолютно разные дети, че за паника то?
ну продай что сложного, муж расслабиться через время, успокоиться, пару лет позанимайся сыном ему сейчас очень нужно повышенное внимание и малыш сейчас действительно рано, а там и муж успокоиться и ляльку сотворите еще.
А вот я себя чувствую как ваш муж… Анализы сдавать толку — 0, а вероятность, что 2-й будет с РАС очень велика, я наверное не решусь
Каждый сам для себя решает конечно.но я не хочу чтоб он то хотел то нет… это ж не шутки.сейчас отойдет, захочет… и как верить?
Ну вы тоже его поймите, дайте ему хоть от шока отойти, успокаивайте, поддерживайте, забудьте эту тему на время
Да я то понимаю все, я с сыном занимаюсь, он работе постоянно… уж мне то проблему виднеё… да и не первый день диагноз.какая разница от него или от меня или вообще из за родов?
не хочу Вас пугать, но если у ребенка действительно РАС(просто маленький еще, могут ошибаться и есть огромный шанс выправиться), то это как ни печально инвалид, и довольно глубокий((если будете заниматься, сможете значительно улучшить состояние, но до нормы все равно очень далеко(((а по поводу второго ребенка, я считаю очень нужен, он и старшего подтолкнет в развитии.
Я не вижу у сына инвалидности.4 месяца занимаемся и уже прет его))все шансы на обычный сад, школу и полную социализацию))
Ну я думаю, он просто решил, что это его вина. Думаю, если ты хочешь второго, то нужно во первых отойти от темы БОЛЕЗНИ, ибо это никакая не болезнь, а форма развития. И дети, у которых РАС, потом ничем не отличаются от других А еще, если бы все мамы, как ты, были очень переживательными и обращались бы к докторам, то таких диагнозов было бы втрое больше. А сейчас просто люди не знают даже, что их детки или они сами были РАСники. Это первое, что нужно ненавящево внушать мужу. Второе — что есть люди замкнутые, закрытые и если он такой — то это не порок — все они такие же прекрасные люди...
Да я ему то же самое и говорю-что вообще не беда и не горе.психоз какой то у него… я ж не настаиваю на втором… но и хочу, не хочу мне тоже не надо-это ж не игрушки.
У меня наоборот, муж хочет второго, а я боюсь. Но у нас это генетика 100% по моей линии. И понимаю что нужен второй, а решиться не могу. Чтоб второго родить (здоровым) надо столько пройти. Хотя у нас тоже не все так плохо, но второго с такими проблемами не хочу точно.