О врачебных предрассудках. Хочется рассказать нашу семейную историю о врачебных предрассудках, эта история о брате. Родился он глубоко недоношенным, в начале 7 месяца. Со слов мамы: "… Он был весом около 500 грамм, размером с котенка и с легкостью бы поместился на ладонь...". С момента рождения началась долгая борьба за жизнь, "… врачи не давали никаких прогнозов, а тем более надежд, сначала были критические первые сутки, говорили: проживет их — будет жить, затем критические трое суток — проживет, будет жить, критические семь суток с теми же самыми выживет, жить будет. Легкие были не дозрелыми, системы не сформированы до конца." Рубеж в 7 суток был пройден, недоношенный лежал в инкубаторе реанимации, а мать пускали на него посмотреть. 7 суток прошло, а врачи были неумолимы в диагнозах: «выживет, будет с отклонениями — умственно отсталым». Следующие три месяца брат находился в детской больнице, мама дома, ездила каждый день со сцеженным молоком к своему «проблемному» ребенку. Наконец-то выписали! Как и положено недоношенному к 4 месяцам он догнал свой рост, но не вес, к 6 месяцем умственно отсталый ребенок пополз: "… Ваш отец читал газету, а Сёма лежал рядом на диване. Отец перелистывал страницы, как вдруг его занятие прервал сын. Уж очень ему нужна была шуршащая газета, что он решил до нее добраться сам". Но в детской поликлинике все специалисты, а за ними и медсестры твердили что будет он у вас не такой, прям ждали этого. И в 1.5 года поставили брату тугоухость 1 степени. ЛОР отправил его на более серьезное обследование в городскую больницу, к счастью мамы врач с более большим опытом покрутил у виска с фразой «это не диагноз для такого возраста, все будет у вас хорошо». Сейчас брату 28 лет, «умственно отсталый ребенок» увлекается страйтболом, охотой, рыбалкой, квадрациклами, снегоходами, машинами… а в этом году стал зам.начальника участка. К слову в поликлинике до сих пор остались еще те кто пророчил не утешительные прогнозы, хожу я туда с сыном, а м/с которая была нашей участковой вспомнила меня и спрашивает " А как Сёма?", улыбаюсь и думаю " Вы бы обзавидовались! ".
Комментарии
Актуальные посты
младший возраст план проекта чему учат сказки
миома в сочетании с аденомиозом
можна ли находится в одном помещении с котом при беременности
миома в сочетании с аденомиозом
можна ли находится в одном помещении с котом при беременности
Специально маме позвонила узнать этот вопрос ...: " Если честно я уже не помню, да и он сколько без меня лежал, мне не отчитывались что делают, вроде бы были какие то мед отводы, но в конечном итоге прививки у него все стояли". От себя хочу сказать, что уже сейчас так получилось, что своему сыну мы первую АКДС поставили в 5 месяцев, что подвинуло только постановку акдс в календаре прививок.
у меня есть знакомый. взрослый уже парень. так вот у него сохранилась детская карточка — там был медотвод по прививкам до 8 месяцев. и проблемы тоже были в родах (но он доношенный). и не ползал, а перекатывался через бок, если надо было куда-то. в общем угрожаем был по дцп. а сейчас обычный парень, с высшим образованием и довольно успешный на работе.
вполне могли Сёму не грузить прививками и вот он выкарабкался. слава Богу. ваша история очень :) позитивная.
Перестраховщики
Спасибо вам за историю. А то иногда так руки опускаются. Ваша мама молодец.
Пожалуйста. Именно для этого я и писала, что бы ободрить мамочек чьи дети сейчас в таких ситуациях, ведь может быть и хорошо… шанс есть всегда. Вечером напишу о себе, тоже со слов мамы. Если бы она послушала врача, когда то, статей бы не было ?
В практике одного акушерского отделения был такой случай: женщина родила глубоко недоношенного ребенка, вес меньше 500 граммов. Врачи завернули его в пеленку и отнесли в дальний конец коридора. Мол, какой там жилец. А потом уборщица мыла пол и услышала писк. Заглянула в пеленку, а малыш живой!!! Пищит!!! Бегом его в кювез понесли. Сейчас малышка уже сама мама:))
Хорошо, что у истории счастливый конец :)
К сожалению вы правы. А писала я в поддержку мамам, которым ставят страшные диагнозы.
Но это не значит, что врачи злобно потирали руки и жаждали, чтобы это случилось именно с тем ребенком. Они просто предупредили о том, что вероятнее всего может быть.
Хорошо, что человек вырос здоровым и всё отлично.
К сожалению, врачи не предполагают возможные дальнейшие диагнозы, а сразу выносят приговоры. Мне моя гиня сказала: "ну и хорошо, что твои дети не выжили. 600 и 700 граммов, они были бы глухими, слепыми и с дцп. Нафига вам это надо". И это слова утешения и поддержки?
Так уж получилось, что сама я мед работник. И сужу не только со стороны "обиженной мамашки", но и с ситуации "из нутри кабинета". Дай Бог(!), чтоб в других поликлиниках и городах такого не было, только у нас, но в это слабо верится, мне по крайней мере… так вот "из кабинета" так уж случилось что именно опираясь на статистику, опыт других врачей — всех под одну гребенку гребут, и ставят такие диагрозы(!), таким тоном (!), и с такой миной на лице (!)не объясняя их мамочкам без мед.образовария, которые и так потерянны и не знают что им делать и как жить дальше. Лично мне стыдно за наших врачей. Стыдно когда уходит мамочка с ребенком на самом деле инвалидом и не успев закрыться дверь начинается осуждение её, а ведь она просто хочет попробовать все, она верит в тот же массаж, для нее будет виден эффект. А врачи ценичны, и опираясь на статистику, мне кажется, они порой сами не верят в положительный исход, а потом если все хорошо сами удивляются и называют это чудом.
Я ни в коем случае не защищаю таких врачей, просто говорю, как у нас.
А если совсем откровенно, то я не верю в бесплатную медицину, а верю в хорошие клиники и хороших современных врачей, которые могут дать столько времени и внимания каждому пациенту, сколько необходимо. Которые пользуются современным оборудованием и препаратами.
В нашем городе просто не хватка катастрофическая кадров. А врачи педиатры к сожалению все из прошлого века, того и глядишь разваляться. Так что про не желание вы правы, а как наши так они уже дорабатывают чтоб квартиры себе выкупить и уехать на пмж в другие города с крайнего севера. К слову я тоже за платную медицину :)))
согласна, идиоты. У меня в детстве проблемы неврологические были и не только -в больнице жила фактически. Ну и утешили мою маму «Вы не переживайте, к дебилам не пойдет, обыкновенную школу потянет на троечки… да и за то спасибо...» Как маме потом хотелось ей в морду (сори) бросить мою золотую медаль и два диплома
Хорошо что и вы не подтвердили догадки врача ;)