Может быть живу в иллюзиях.

Обычно пишу позитивные посты, чтобы помочь себе и ещё кому-то. Но сегодня были на приеме у эндокринолога и она как обухом по голове сообщила мне следующее: «Не питайте ложных иллюзий на счет своего ребенка, на что надеяться, просто поддерживайте в нем жизнь, но ваш оптимизм ложный» (ходили к эндокринологу по причине набора веса). К слову у нас спастический тетрапарез, бульбарный синдром (невролог лечащий не питает нас оптимизмом, но говорит, что при должном лечении и наших усилиях, ребенок способен на чудо, для ребенка делаем всё, что в наших силах и даже больше). Я к тому, что может быть и действительно надела «розовые очки» отгородилась от действительности и сижу в облаках, конечно я не смерюсь, будем работать, искать, развиваться, но вера моя «шатается» после таких фраз. Ну и как всегда, здоровья вашим деткам, терпения вам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Не слушайте.Окружайте себя людьми, которые верят.Очень поддерживает.Если мы, мамы, не будем верить в своих детей, то нам их не поднять.Наша вера и упорство творят чудеса.

Пожаловаться
Анна
Катеринка 
Чудо всегда может произойти! Нужно верить.

В этом деле хорошо помогает Индия, проверено

Пожаловаться
Елена
Ну есть такие врачи. Мы когда с кардиоцентра выписались и приехали в Белую Церковь нам сказали: готовтесь, скоро случится непоправимое. Это нам месяц был. А сейчас те же врачи говорят, смотрите какого мама казака вырастила.
Пожаловаться
Гульнара
Уж эндокринолога я бы точно слушать не стала.Все наладится, все получится!
Пожаловаться
Amo

Врачей таких надо в шею гнать из медицины, такие вещи ужасные говорить родителям. Они всегда так, кто пытается с себя ответственность снять, что бы от лечения много не ждали, кто просто не с той ноги встал. А вера действительно творит чудеса, не теряйте ее и все будет хорошо.

Пожаловаться
Даринка

Держитесь! Как бы не было тяжело — мы все что есть у наших деток, нам нельзя сдаваться!

Пожаловаться
Марина
Да уж.знаю после таких врачей хоть в петлю лезть.поэтому выбрала такого, от которого буду уходить с надеждой. Она не говорит, что у нас нет тех и тех диагнозов, все она знает и видит.только видит это по другому и просто по человеческих даёт сил жить с этим, бороться с этим. Она утверждает что микроцефалия это не приговор. И раз так, мы будем это утверждение воплощать в жизнь, другого просто не дано. И вообще я восхищаюсь теми детками и их мамами с нашими проблемами, ведь они очень многого добились и вопреки кому??? Конечно же врачам с их крестами на детях. Наташ, надежда всегда фениксом возрождается и всегда новые силы даёт. Держитесь тех людей которые вселяют силы! А к остальным иммунитет сработает))
Пожаловаться
Южанка
Сколько моему ребенку пророчили всего. И что говорить то он никогда в жизни не будпт, и вообще ничему не научится. Что готовиться к школе для уо. Нифига. Все наверстали
Пожаловаться
Наталья Захарова
Южанка 
Молодец ваш малыш, правильный вариант здесь забить на все мнения и идти дальше с ребенком, просто накатывает иногда.
Пожаловаться
satu
наталья, это еще период такой. в восемь месяцев ребенка (спастич. тетрапарез) вообще только об одном мысли и были — как все ужасно и никто не поможет, всё уже случилось. конечно, врач еще добавляет. это очень важно, чтобы врач какими-то осторожными, но все-таки, позитивными, фразами давала понять, что все идет своим чередом. у нас это была врач в патологии новорожденных (древняя бабушка, но любящая работу) — ей стоило только сказать «А у вас все очень даже не плохо». всё! с этих слов появились силы что-то делать (восстановить грудное вскармливание, терпеть крики и капельницы, ну знаете сами). а в год давали инвалидность, сказала одна из теток в комиссии на мою просьбу вписать логопеда в реабилитационные мероприятия «Да кто хоть будет с вами заниматься? таких детей не трогают!» прямо вообще, спустила на землю, называется…
потом года в 2, два с половиной ребенкиных уже научилась фильтровать эти комментарии. просто надо пережить это время.
Пожаловаться
клюва
satu 
Вот и нам так говорят, ребенка вообщк лучшк не трогать, кормите его, и ппусть лежит! Ну как так!
Пожаловаться
Наталья Захарова
satu 
Спасибо за комментарий, вам сил и терпения.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Не слушайте врачей, а верьте в своего ребенка! Он еще маленький — у вас все получится! Моим особым деткам уже 4 года, один из них еще не ходит… вот и накатывает вечно у меня депрессия и страхи за то, как мы будем дальше… Но надо идти дальше… и надеяться… надеяться… надеяться

Пожаловаться
Наталья Захарова
СонныйСплюх 
Депрессия конечно не избежна, но мы будем уверенны, что наши надежды оправдаются, а дальше только лучше.
Пожаловаться
Наталья Захарова

Девочки спасибо, большое вам всем и каждой в отдельности, не дали в «кашу» превратиться, бывают иногда серые настроения, но вы помогаете справиться:).

Пожаловаться
Юлия
Наталья, эндокринолог из детской поликлиники? Мы к Шайтаровой ходили, по крайней мере она добрая. Нам тоже ничего хорошего не говорят слова только: тяжелая, проблемная и всё!!! Ну, что теперь я должна сделать! Растим, лечим только так и не иначе! Что они хотят чтобы мы сделали? Своих не предаём!!!
Пожаловаться
Наталья Захарова
Юлия 

Правильно всё это наши дети, как можно придать то кто в тебе нуждается, но ох уж эти врачи.

Пожаловаться
Светлана

Вы чего? Все будет хорошо, благодаря вашим стараниям! Одному из мною рожденных детей, имеющих аналогичные диагнозы, неонатолог сказала, что в гимназиях ей не учиться. Однако, окончила школу с 2 четверками, физ-ра и русский язык, остальные пятерки. Учится в первом мед.университете, ЕГЭ по математике 98 баллов, физика 98 баллов, химия 96 баллов. Сейчас у нее четвертый курс, учится легко, не смотря на то, что программа мед.институтов одна из сложных. От тетрапареза остался только ленточный парез на одной ноге, (который визуально не видно) проблемы с сосудами ну и по мелочам всякой бяки. Она достаточно здорова, умна, успешна, красива. Работайте над ребенком. И я уверена, что все будет у вас отлично.

Пожаловаться
Наталья Захарова
Светлана 
Спасибо, буду стараться. Такие успехи у вашей дочери, есть на что надеяться. Спасибо ещё раз за пример.
Пожаловаться
лилия
Ну что ты раскисла. Не слушай никого! Добивайся своей цели! Все будет хорошо!!! Выше нос! Нам еще много работы предстоит!
Пожаловаться
Наталья Захарова
лилия 

Вот правда взяла и раскисла, пришли ещё домой сижу слёзы крокодильи лью, а потом думаю ну что теперь, кому легче от моря моего солёного. Так, что работаем дальше!

Пожаловаться
Светлана
Наталья Захарова 
Вот это правильно
Пожаловаться
Веселый Енот
Моей маме тоже эндокринолог говорила, что бы она не надеялась на чудо, нормальных детей с таким диагнозом не бывает( врождённый гиппотериоз). Он мне слабоумие, ожирение и карликовость пророчил. Мама ему верила, он один из лучших врачей в нашем городе. Ну посмотрела бы я сейчас на него. Аттестат без троек, рост 168, вес 45(еле набрала, был 40). Так что верьте в своего ребёнка и ищите всевозможные способы лечения. Да и врача мама тогда сменила и не зря.
Пожаловаться
Наталья Захарова
Веселый Енот 

Я рада за вас (вы смогли), и мама ваша правильно сделала согласна. Спасибо.

Пожаловаться
Веселый Енот
Наталья Захарова 
Удачи! У вас всё получиться, медицина не стоит на месте, почти всё сейчас лнчиться., только надо приложить усилия.
Пожаловаться
Юля Мамуля

Никогда оптимизм и материнская надежда не была ложной или безсмысленной!!! Вы все верно делаете!!! А врач, как специалист, да и человек повел себя не профессионально и не человечно!!! Про моего младшего брата который родился 7месячным говорили, что не выживет, так-как слаб и не разветвленные, не сможет самостоятельно сосать грудь, и все такое… Но вот ему уже 21год и он из нашей семьи один реже всех болеет и в отличной спортивной форме!!! Так что если этот врач взял на себя обязанности Господа Бога, то Господь ему судья!!! А ЧУДО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ;))))))))

Пожаловаться
Наталья Захарова
Юля Мамуля 
Ваш брат большой молодец, спасибо вам за пример.
Показать ещё
Актуальные посты
клотримазол ваг таблетки и молочница
клотримазол или пимафуцин мазь что лучше для мужчин
клотримазол лечение молочницы у мужчин