Про Еву

Ну во первых хочу поздравить мам метеозависимых детей с такой погодкой(Москва и Мо, на счет других районов не вникала) Моя последнюю неделю рта не закрывает-орет и оретЧто делать? Как успокоить можно? Или что то принимаете при таких сменах?

Это из неочень хорошего! Так же на улице порой ноет если мы пройдем мимо магазина в который мы часто заходим, либо не пойдем за дом куда мама обычно на машине подьезжает(если просто гулять вышли) А так в основном на улице не кричит.

Из хорошего-повторяет буквы. Сегодня на занятии хорошо сказала б, п, м, к, и, а, у(так же есть е, о, ю) Психолог рада такому и говорит что потихоньку будем слоги, а потом и слова вытаскивать. Тут был такой момент, у нее щас новая фишка-закидывает что то под холодильник, а потом пристает к нам чтоб доставали. Так вот после такого папа просит ее сказать слово Помоги. Тк Ева хочет побыстрее сказать, но не получается точно зато суперпупер быстро. Было это примерно так:

П-Ева скажи памаги.

Е-Папа.

П-Пааамааа.

Е-Мама.

П-Повторяй за мной паааа.

Е-Паки.

П-Памаги.

Е-Папамаги. Папапи.

П-Памагиии.

Е-Мапаки.

Ну как то так:) И еще она так быстро говорила, перебивая папку, лишь бы побыстрее-смешно смотрелось:) В итоге все же что то похожее было, но не четко. Психолог правда сказала что мы больно резко хотим от нее чтоб прям из 3 слогов сказала. В этом конечно согласна.

Так же из хорошего-чуть меньше стала разбрасывать всего и почти не лазает в шкафы(не то что раньше было)

А и еще такой момент был-Ева как всегда ходила кричала, муж пытался поиграть с детьми вместе пока я готовила. И вот что он сделал-посадил Еву на пол, скрестил ей ноги(в позу лотоса) и положил свои ноги на нее. И что вы думаете? Она так просидела мин 15 спокойно не разу не крикнув!!! Так же он пытался еще и играть с ней.

Что на счет этого вообще думать? Все таки приобрести жилет утежеляющий или что то типо того?

Про Еву

Женель Кая
050960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

молодец!

Пожаловаться
Женель Кая
Иринка 
Пожаловаться
Оксана
Вы можете сами из песка мешочки сделать для ног.
Пожаловаться
Женель Кая
Оксана 
Это как?
Пожаловаться
Оксана
Женель Кая 
Ну чтобы ей на колени класть. Размер к примеру 40 см на 15 см. Засыпать песка, но не так что бы битком, а чтобы можно было плашмя положить и толщина мешочка была бы см. 4. Потом простегнуть мешочек так, чтобы песок не переходил с одного края на другой, а равномерно распределял вес. Надеюсь я доступно объяснила :) если нет, то постараюсь картинку найти. У нас утяжеляющее одеяло и это просто спасение…
Пожаловаться
Женель Кая
Оксана 
Да я поняла:) Спасибо надо думать.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Успехов Евочке дальнейших! Насчет метео, у вроде бы что ни день-то веселуха, поэтому особо не различаю…
Пожаловаться
Женель Кая
ShapeOfMyHeart 
А я вот заметила что асе же похуже стало:( поскорей бы уже снег выпал и морозец был.
Пожаловаться
Abc
Прикольно!)))) говори Ева, говориии! про одеяло — я сама с детства люблю спать под тяжелым одеялом и не люблю легкие новые… Реально так спокойнее и легче уснуть-)))
Пожаловаться
Женель Кая
Abc 
Даааа:) вот надо подумать на счет этого.
Пожаловаться
Ольга
Хорошо бы попробовать сначала перед покупкой майку или одеяло утяжеленное. Моему майка не пошла, а вот накрыться чем то тяжеленьким любит.

Ещё есть «Брашинг» терапия: щёткой по телу каждые 2 часа в течение 30-60 дней. Очень хорошо снимает перевозбуждение. Мы планируем её попробовать.

Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Ого, про щетку прикольно:) Просто жилет помоему подешевле одеяла будет, поэтому и думаю на счет него. А так одеяло бы тож хотела.
Пожаловаться
Ольга
Женель Кая 
Жень, тут дело должно не в цене быть. Ведь если она майку одевать не захочет, то эти деньги выброшены зря. А если ей одеяло понравится, то даже если оно и дороже, но оно оправдает свои затраты. Нам давали и майку, и одеяло попробовать специалисты (логопед, дефектолог), спроси у них. Сразу увидишь, что лучше брать!
Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Конечно еслиб так дали попробовать то без вопросов. Да наверное так.
Пожаловаться
Надинка
Умничка, Ева!!! С метеозависимостью никак не боремся-пережидаем))) Одеяло утяжеленное попробуй, может-ваше! Большущих успехов и продуктивных занятий!
Пожаловаться
Женель Кая
Надинка 
Спасибо Надин:) А вот у нас крики целый день и это просто ужас:(
Пожаловаться
Надинка
Женель Кая 
Наш тоже кричит))) Еще как-вчера соседка прибегала))) Отвлекаю или не обращаю внимание-пройдет
Пожаловаться
Женель Кая
Надинка 
Тоже стараюсь не обращать внимания, но порой леща даю-когда уже край! У нас соседи привыкшие уже, хотя слышимость очень хорошая!
Пожаловаться
Надинка
Женель Кая 
Ой, Жень… Это без комментариев… Нельзя их бить-только представь, у тебя жутко болит голова, действительно жутко, кружится, немеют ноги-именно это проявляется при метеозависимости, но говорить ты не можешь, выражая свою боль, страх криком. И тут к тебе подходит человек, которому ты безгранично доверяешь и дает леща. Понравится? Не думаю… Научись понимать её, что она кричит не от хорошей жизни
Пожаловаться
Марина

Здорово, так радуемся каждому маленькому шажочку. А мы почему то сразу со слогов начали… буквы не проходили...

Пожаловаться
Женель Кая
Марина 
Незнаю, у нас вот так-постепенно:) Да это точно, маленький шажочек и уже радость:)
Пожаловаться
Надежда
У меня есть подруга, знакомая ее детским психологом работает. С тяжелыми детьми, дауны, неговорящие дети. Так у всех за несколько лет хорошие успехи, некоторые после 6 лет заговорили.
Пожаловаться
Женель Кая
Надежда 
Ох как же мы этого ждем! Очень надеемся!
Пожаловаться
Надежда
Магазины-это тоже из наших любимых развлечений. Продавщицы уже Аню знают, очень радуются, когда она приходит.
Пожаловаться
Женель Кая
Надежда 
А у нас в продуктовом охранник так и стережет нас, все высматривает
Пожаловаться
Надежда
Женя, мне кажется, это прогресс! Радуюсь вместе с тобой!
Пожаловаться
Женель Кая
Надежда 
Надеюсь, спасибо:) Еще бы поведение улучшилось
Пожаловаться
Night-Fury

это хорошие новости же! по счет жилета такого не слышала...

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Хорошие, но поведениеее
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 

это тоже наладится....

Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Поскорее бы уже!
Пожаловаться
Ольга

Ева молодец! Скоро понемножку заговорит!!!

Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
Дай то Бог
Пожаловаться
Марина

ты пыталась применять к Еве холдинг терапию?

Пожаловаться
Женель Кая
Марина 
Обнимашки чтоль? Как раз вот совсем недавно ей стало нравится когда я ее зажимаю и жму, кручу:) просит еще.
Пожаловаться
Марина
Женель Кая 
да мы ее сажай на коленки, прижимай к себе и рассказывай как сильно ты ее любишь, что она у тебя самая лучшая, что все у вас будет хорошо и делай это пока она не расслабится в твоих объятиях, время ее умиротворения будет увеличиваться и она будет учиться успокаиваться, контактировать с тобой, становится более спокойней.
Пожаловаться
Женель Кая
Марина 
Пожалуй если ей нравится когда я ее зажимаю может и так понравится. Попробую обязательно.
Пожаловаться
Екатерина
Женель Кая 

Кстати у нас тоже это работает. У нас кстати канес терапия заработала. Очень спокойный товарищ стал

Пожаловаться
Женель Кая
Екатерина 
Что за терапия такая? Не слышала.
Пожаловаться
Екатерина
Женель Кая 

Собаки

Пожаловаться
Женель Кая
Екатерина 
Ааа, мы как раз собаку думаем заводить в ближайшее время:) А вы именно на занятия ходите? Что именно там делают?
Пожаловаться
Екатерина
Женель Кая 

Да, водит гуляет, лежит играет и так далее

Пожаловаться
Настя

извините не по теме, не думала что встречу одинаковых имен) у меня тоже доча Ева и сыночка Макар)

Пожаловаться
Женель Кая
Настя 

:) а как 3 назовете?

Пожаловаться
Настя
Женель Кая 
не знаем еще)
Пожаловаться
Женель Кая
Настя 
Ну да впринципе срок небольшой, мы просто тоже о 3 задумываемся:)
Пожаловаться
Настя
Женель Кая 
) хорошо когда большая семья) у нас третий не запланированный но желанный))
Пожаловаться
Женель Кая
Настя 
Это точно, я с 17 лет троих хотела, а недавно мне подруга нагадала 2 девочку:) Но у меня старшая тяжелая поэтому незнаю когда решимся:(
Пожаловаться
Настя
Женель Кая 
наверное всему свое время) вам конечно тяжело… надо выдохнуть и вдохнуть и верить только в хорошее)и тогда будет все отлично) по другому просто не может быть)
Пожаловаться
Женель Кая
Настя 
Дай Бог!