Ну во первых хочу поздравить мам метеозависимых детей с такой погодкой(Москва и Мо, на счет других районов не вникала) Моя последнюю неделю рта не закрывает-орет и оретЧто делать? Как успокоить можно? Или что то принимаете при таких сменах?
Это из неочень хорошего! Так же на улице порой ноет если мы пройдем мимо магазина в который мы часто заходим, либо не пойдем за дом куда мама обычно на машине подьезжает(если просто гулять вышли) А так в основном на улице не кричит.
Из хорошего-повторяет буквы. Сегодня на занятии хорошо сказала б, п, м, к, и, а, у(так же есть е, о, ю) Психолог рада такому и говорит что потихоньку будем слоги, а потом и слова вытаскивать. Тут был такой момент, у нее щас новая фишка-закидывает что то под холодильник, а потом пристает к нам чтоб доставали. Так вот после такого папа просит ее сказать слово Помоги. Тк Ева хочет побыстрее сказать, но не получается точно зато суперпупер быстро. Было это примерно так:
П-Ева скажи памаги.
Е-Папа.
П-Пааамааа.
Е-Мама.
П-Повторяй за мной паааа.
Е-Паки.
П-Памаги.
Е-Папамаги. Папапи.
П-Памагиии.
Е-Мапаки.
Ну как то так:) И еще она так быстро говорила, перебивая папку, лишь бы побыстрее-смешно смотрелось:) В итоге все же что то похожее было, но не четко. Психолог правда сказала что мы больно резко хотим от нее чтоб прям из 3 слогов сказала. В этом конечно согласна.
Так же из хорошего-чуть меньше стала разбрасывать всего и почти не лазает в шкафы(не то что раньше было)
А и еще такой момент был-Ева как всегда ходила кричала, муж пытался поиграть с детьми вместе пока я готовила. И вот что он сделал-посадил Еву на пол, скрестил ей ноги(в позу лотоса) и положил свои ноги на нее. И что вы думаете? Она так просидела мин 15 спокойно не разу не крикнув!!! Так же он пытался еще и играть с ней.
Что на счет этого вообще думать? Все таки приобрести жилет утежеляющий или что то типо того?
молодец!

Ещё есть «Брашинг» терапия: щёткой по телу каждые 2 часа в течение 30-60 дней. Очень хорошо снимает перевозбуждение. Мы планируем её попробовать.
Здорово, так радуемся каждому маленькому шажочку. А мы почему то сразу со слогов начали… буквы не проходили...
это хорошие новости же! по счет жилета такого не слышала...
это тоже наладится....
Ева молодец! Скоро понемножку заговорит!!!
ты пыталась применять к Еве холдинг терапию?
Кстати у нас тоже это работает. У нас кстати канес терапия заработала. Очень спокойный товарищ стал
Собаки
Да, водит гуляет, лежит играет и так далее
извините не по теме, не думала что встречу одинаковых имен) у меня тоже доча Ева и сыночка Макар)
:) а как 3 назовете?