У дочки есть ритуалы, провожая папу на работу обязательно поцеловать и её и меня он должен, если по какой то причине не поцеловал стоит ор, если он ушёл раньше, чем она проснулась, то без истерик, свет в туалет, если туда идёт она, должна вкл/выкл сама, если я забылась и выключила — стоит ор; тоже самое и с микроволновкой. Спать мы её укладываем всей семьёй, все должны с ней лечь и т.д. На первый взгляд может показаться избалованностью, но я её особо не балую, на истерики стараюсь не реагировать, пытаюсь объяснить, но иногда могу сорваться (((, к врачу в пятницу идём! На улице, начала истерить, говорю идём в магазин, она говорит нет( в последнее время у нас многое нет), начинают отходить от нее( чтобы сама за мной пошла, начинается истерика до того момента пока я не вернусь к ней!) печь недавно начала появляться, не чётко, но многое говорит, повторяет лёгкие четверостишья ( слова я-слово она)! орет она часто по поводу и без повода. В общем мне сказали, что похоже на ач! Интересно услышать мам у кого такие же диагнозы
у нас такое поведение в 2.6 появилось и до сих пор так. ритуалы всякие. если что то сломается у него, то истерика. возьмет например печенье, а оно в руках сломается, для него это ужасная трагедия. очень избирателен в еде на первое ест только суп пюре тыквенный и все. вообще даже пробовать не хочет ничего другого. зрительный контакт практически отсутствует. и много других странностей. но психиатр, невролог и психолог уверены что это не а.ч. а характер
Желаю здоровья вам и вашей семье!
больше похоже на характер, но если вас что-то тревожит — надо идти к специалистам. и не теряя времени.
я не думаююю, у нас в группе девочка, дома она прям обычный ребенок ( ну так мама говорит) в саду сидит на стуле никого к себе не подпускает, все должно быть по её дома и тут… вообщем я считаю что это у вас просто кризис… она хочет Вами командовать… ну хотя мы не врачи и это Наташа только мое мнение ......
мальчик ходит с нами в сад 3 года… вот там прям гвоорят что он аутист, вообщем он не говорит, только звуки, с детьми на контакт не идет… иногда он в своем мире и никто ему не нужен и то я маме мозги прочищала чтобы не ревела а искала специалистов и если будет подтверждение, искать только хороших врачей…
нет никаких ач!!! моя такая же была в вашем возрасте))) отличница растет сейчас)))
больше на кризис 3-х лет похоже...
проявление характера, проверка границ дозволенного, и появление своего «я»
младшая такая же, это возрастной кризис
У вашей дочки все в порядке. Просто такой характер. У дочки моей таких ритуалов полно, капризов и истерик тоже.
Да… маленькие детки- маленькие бедки))