Это аутические черты?

У дочки есть ритуалы, провожая папу на работу обязательно поцеловать и её и меня он должен, если по какой то причине не поцеловал стоит ор, если он ушёл раньше, чем она проснулась, то без истерик, свет в туалет, если туда идёт она, должна вкл/выкл сама, если я забылась и выключила — стоит ор; тоже самое и с микроволновкой. Спать мы её укладываем всей семьёй, все должны с ней лечь и т.д. На первый взгляд может показаться избалованностью, но я её особо не балую, на истерики стараюсь не реагировать, пытаюсь объяснить, но иногда могу сорваться (((, к врачу в пятницу идём! На улице, начала истерить, говорю идём в магазин, она говорит нет( в последнее время у нас многое нет), начинают отходить от нее( чтобы сама за мной пошла, начинается истерика до того момента пока я не вернусь к ней!) печь недавно начала появляться, не чётко, но многое говорит, повторяет лёгкие четверостишья ( слова я-слово она)! орет она часто по поводу и без повода. В общем мне сказали, что похоже на ач! Интересно услышать мам у кого такие же диагнозы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

у нас такое поведение в 2.6 появилось и до сих пор так. ритуалы всякие. если что то сломается у него, то истерика. возьмет например печенье, а оно в руках сломается, для него это ужасная трагедия. очень избирателен в еде на первое ест только суп пюре тыквенный и все. вообще даже пробовать не хочет ничего другого. зрительный контакт практически отсутствует. и много других странностей. но психиатр, невролог и психолог уверены что это не а.ч. а характер

Пожаловаться
Аврора
плодожорка 
С печенкой у нас такая же фигня. Но зрител ней контакт есть и речь потихоньку появляется
Пожаловаться
плодожорка
Аврора 
это наверно просто вредность такая. надеюсь что пройдет когда нибудь.
Пожаловаться
Елена Федорова
никогда не слушайте «экспертных мам», лучше перебдить, чем недобдить! чем раньше поставлен диагноз, тем лучше исход проблемы! Может это и кризис, а может и нет!!! я в данный момент учусь на АВА-тераписта, как раз про аутизм, столько историй, когда кажется — ребенок нормальный! но если обратить внимание на детали, то все встает на свои места! к тому же — неврологи не занимаются аутизмом, не ставят этого диагноза, они могут только обратить внимание на нюансы, но для постановки диагноза или его опровержения необходимо обратиться к детскому психиатру!
Желаю здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Диляра

больше похоже на характер, но если вас что-то тревожит — надо идти к специалистам. и не теряя времени.

Пожаловаться
Alina
u vas krizis 3 let))) terpite))

Пожаловаться
Катя
у нас на счет сна тоже самое, все должна лечь спать с ней!
Пожаловаться
Ленуся

я не думаююю, у нас в группе девочка, дома она прям обычный ребенок ( ну так мама говорит) в саду сидит на стуле никого к себе не подпускает, все должно быть по её дома и тут… вообщем я считаю что это у вас просто кризис… она хочет Вами командовать… ну хотя мы не врачи и это Наташа только мое мнение ......

мальчик ходит с нами в сад 3 года… вот там прям гвоорят что он аутист, вообщем он не говорит, только звуки, с детьми на контакт не идет… иногда он в своем мире и никто ему не нужен и то я маме мозги прочищала чтобы не ревела а искала специалистов и если будет подтверждение, искать только хороших врачей…

Пожаловаться
Ртуть

нет никаких ач!!! моя такая же была в вашем возрасте))) отличница растет сейчас)))

Пожаловаться
Chica
У нас так же и нам ставят ач. Пока под вопросом в мае идем за точным диагнозом. Мы говорим, знаем стихи сказки, знаем 1 язык хорошо, второй %на 40-50. И с детьми играем и игры нормальные есть и знает оч много, это в краце. Из странностей то мало делится эмоциями тоесть мама смотри какая машина или мама смотри что подарили. Может по просьбе рассказать где был что делал. С горшком проблемы без памперса пол года, но надо водить и напоминать что иди пописай. Хотя на вопрос куда надо писаиь ответит и покажет.
Пожаловаться
Аврора
Chica 
У меня она говорить только только начала, да и кроме меня ее мало кто понимает!!! С незнакомыми редко на контакт идёт, обычно нужно время привыкнуть, но с другой стороны, я сама раньше такой же была. И ещё ей всегда «мало», мало зуб паств на щетке, мало кефира в кружке и т д
Пожаловаться
Ольга

больше на кризис 3-х лет похоже...

проявление характера, проверка границ дозволенного, и появление своего «я»

Пожаловаться
Наташка
не надо слушать мам, надо слушать специалистов. кроме ритуалов есть еще масса признаков, и они имеют значение только в комплексе. одних ритуалов не достаточно, чтобы поставить аутизм. это надо ребенка смотреть, и то не всем всегда понятно, оно или нет. вам бы не просто к кому-то, а к тому, кто с аутизмом работает и таких детей много видел.
Пожаловаться
Аврора
Наташка 
Конечно буду слушать врача и не одного!((( здесь так же хочу услышать мнение тех мама, которые с этим сталкиваются
Пожаловаться
БуКа
Аврора 
ой знайте как мамы некоторые задолбали со своими мнениями, вроде не обращаю внимания-потом иду к врачам, те мне всё хорошо! из того что Вы описали, вообще всё ок, обычное поведение ребенка!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

младшая такая же, это возрастной кризис

Пожаловаться
Екатерина

У вашей дочки все в порядке. Просто такой характер. У дочки моей таких ритуалов полно, капризов и истерик тоже.

Пожаловаться
Екатерина
Многие дети с 2,5 и лет до 4 так себя ведут, особенно если один в семье.
Пожаловаться
Аврора
Екатерина 
Я вот сейчас о подростковом возрасте задумалась, это ж вообще
Пожаловаться
Екатерина
Аврора 

Да… маленькие детки- маленькие бедки))

Пожаловаться
Стася
Все поняла атипичнце черты(((
Пожаловаться
Аврора
Стася 
Да, «волшебный» т9 все исправляет
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Не знаю, что такое ач, но 3 дочка у нас такая же была до 3,5 лет.сейчас лучше, но бывают истерики
Пожаловаться
Эйлин
Вполне нормальное поведение, многие дети любят спать с родителями, им так спокойней, и папу проводить тоже нормально, а иначе обидно, что он ушёл и не попрощался…
Пожаловаться
Аврора
Эйлин 
Просто беспокоит, что любое отступление " от её ритуал " превращается в жуткую истерику+ начала драться и задирать других незнакомых детей
Пожаловаться
Эйлин
Аврора 
В 3года многие себя так ведут… это норма
Показать ещё