еще один шажок к большому успеху))))

Ой девочки, наша понималка и правда лучше!!! Пишу и задыхаюсь от счастья!!! Марк захотел пить и обычно он просто берет меня за руку и показыает на кран, а тут смотрю Марк на кухню пошел и я подумала что за яблоком… а тут нет его! иду за ним и наблюдаю картину: Марк взял стул подвинул в шкафу, залез за кружкой, спустился, открыл кран, набрал воду и стал пить!!! Он стал самостоятельнее!!! Еще он сам одевается и обувается!!! он раньше только одевался, он уже вещи сам выбирает во что одеться!!! Еще когда я ему говорю что сделать, он быстро ориентируется что делать!!! То есть вижу что лучше понимает!!! Я так горжусь им!!!

еще один шажок к большому успеху))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дельфина
Умнички)))дай Бог здоровья)))
Пожаловаться
Night-Fury
Дельфина 
спасибо огромное))
Пожаловаться
Александра

Поздравляю! Только вперед).

Пожаловаться
Night-Fury
Александра 
так и будет)))спасибо))
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Ну вот, молодцы!!! Маленькими шагами к большому успеху!
Пожаловаться
Night-Fury
Олеся Чаплыгина 
это да))спасибо))
Пожаловаться
Olesya
Поздравляю!!) это отличные новости)!!! Понимала работает) мой не любит одеваться все мозги вымотает, сама его быстрее ордену…
Пожаловаться
Night-Fury
Olesya 
так же было) спасибо))
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Я тебя понимаю, т.к у самой мелкий всё лучше и лучше понимает меня. Поздравляю!
Пожаловаться
Night-Fury
МамаAрхипуси 
как же здорово)))спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Замечательно!!! Дальше будет лучше, ттт на вас)))
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
спасибо Надюш))))
Пожаловаться
Женель Кая
Верь в то что он нормальный и просто чуть позже все у него и так и будет! Сила мысли делает чудеса:)
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
вот только об этом и написала)) спасибо)))
Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Видела видела:) На самом деле вера творит чудеса! И просто нужно меньше заморачиваться и наслаждаться моментами:)
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
ты и себе не забудь это сказать)))
Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Стараюсь Алиночка, очееь стараюсь! Мозгом понимаю, надо еще как то и сердцем понять!
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
вот когда поймешь и сердцем, тогда обретешь внутренний покой!
Пожаловаться
Женель Кая
Night-Fury 
Да я понимаю, надо только еще придти к этому!
Пожаловаться
Елена

Алинка, супер… все отлично!!! так держать!

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
ой спасибо
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Какой молодецДальше только лучше!

Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
спасибо Танюш!!!
Пожаловаться
МамулькаКсю

какое счастье!!! пусть улучшения будут и дальше

Пожаловаться
Night-Fury
МамулькаКсю 
счастье)) вот что мне надо для счастье)))
Пожаловаться
Надежда
Понималка всё таки работает!!! Это замечательно!!! готовься к новым успехам
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
спасибо) я к ним давно готова))) лишь бы так и было!!!
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Обязательно будет, даже не сомневайся!
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
знаешь, теперь я увереннее)
Пожаловаться
Кукла Саша
Мы тоже вами гордимся
Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
спасибо мои дорогие))
Пожаловаться
Тань Ка

ура! Поздравляю!!! ТТТ на вас, дорогулечки мои!

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
Танюш, я прям порхаю))спасибо)
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
я представляю, сама от каждой мелочи прыгаю)))))) Молодец Марк!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
знаешь, может глупо, но видя такое я верю что у Марка все наладится, что он обычный, просто позже все у него!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
я тебе это давно талдычу)))))))) наши мальчишки просто тормозочки и хитропопые товарищи временами. зато такие сладкие)))))))))))) все выровняется!!! сегодня расписываю стены в развивашке (потом пост отдельный сделаю) заходит ко мне дочка сотрудницы, на пару месяцев Максима старше, болтает во всю, танцует и докапалась до пакета с максимкиными игрушками, в основном пазлы — вставки, она так долго над ними сидела и думала, я ей подсказала, а она не понимает, хотя по речи ребенок уже понимает все. мой этот пазл собрал по контурам за 5 минут, когда первый раз его увидел в 2.7, я честно, порадовалась и в очередной раз убедилась, что мозги у них у всех разные, способности разные, понимание и исполнение приходит в разном возрасте.
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
молодец твой!!! правда это здорово!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
так в одном молодец, в другом тупит, речь так и буксует, но слова отдельные есть, только чаще просто повторяет частично, чем сам говорит, чтоб его поняли… ну короче еще не супер, но хоть что-то и тоже рада))) но вот сам ничего делать не хочет, меня водит и заставляет подать, посадить, одеть и поиграть с ним))))))))))))))
Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
какие они своеобразные))))
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
ага))) и интересные!
Пожаловаться
Алиния
Тань Ка 

Ну так правильно: меньше слов-больше дела))) Болтающим труднее сосредотачиваться, усидеть на месте — по дочкиным одногруппникам вижу. Она в 1,5 года напольный пазл из 48-ти деталей спокойно складывала без подсказки, а её ровесники и сейчас такой с трудом сложат (подобный есть в группе).

Фото из Инета. У нас есть такое же… с дочкой в памперсе)))

Пожаловаться
Алиния
Тань Ка 

Максима с Днём рождения!

Пожаловаться
Owl
Тань Ка 
Вот точно девочки, у одних одно лучше у других другое. У моей вроде и мозги работают и болтает и понимает. Но ест по 2-3 часа. Я про Марка читаю, он ласковый, добрый. Моя с ласкаться приходит, если только нужно что-то. Так обнимаю ее она рычит и психует. Может и грубить и обидеть.
Пожаловаться
Тань Ка
Алиния 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Owl 
да, все разные и если нет огроменных проблем со здоровьем, то паниковать не надо, все остальное исправимо. найдет свое место в жизни и будет счастлив.
Пожаловаться
Тань Ка
Алиния 
классный!!! я такой же хочу!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Owl 
и правда все разные))
Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 
я знаешь почему спокойна… у нас соседка девочка была, страшнейшее ДЦП, полностью лежачая была не говорила не понимала ничего, только кричала если что-то не нравиться… умерла она 3 года назад перед рождением Максима ей 12 было, вот после такого тяжелого случая мне теперь кажется что наши в норме, и те проблемы что есть — это такая ерунда, что с небольшой помощью и коррекцией мы все решим.
Пожаловаться
Анна
Night-Fury 
Я тоже думаю, что вы как и мы просто задержались по каким то причинам и все еще будет, Марк умничка!
Пожаловаться
Night-Fury
Анна 
надеюсь что так)
Пожаловаться
Yuliya Agnew

молодец Марк старается! все лучше каждый день!

Пожаловаться
Night-Fury
Yuliya Agnew 
это так))спасибо Юлька!
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Какой молодец!!! Все наладится)

Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Алексахина 
спасибо)жду!
Показать ещё