А почему вы сейчас в этом сообществе? Ваш ребенок ходит в сад, ваш ребенок играет в сюжетные игры, ведет диалог, может произносить предложения, тогда мой ВопроС — почему ваша дочь- Особая?
у моего ребенка диагноз ОНР1, моторная алалия (полгода назад ок 30 лепетных слов и ВСЁ, сложности в поведении и коммуникации, болезненность). Чуть больше чем полгода назад я пришла в это сообщество за советом и помощью. Задача стояла пройти все необходимые обследования (к сожалению, не все региональные врачи готовы броситься на помощь), помочь ребенку выйти из алалии при помощи занятий и специалистов. Здесь есть привычка делиться своими результатами после каждого месяца лечения. Часто мамы детей с таким диагнозом просто не знают, куда бежать, какие перспективы у ребенка с онр. Я делюсь своим опытом и показываю примером нашей борьбы, что алалия — не приговор, не школа 8 вида и инвалидность. Нет! При правильном подходе ребенок компенсируется. Только вопрос не только в препаратах и врачах, но еще и нашем отношении к своему «особёнку». Ваш комментарий для меня — лучшая награда и подтверждения верности выбранного курса)))
Цель моего комментария была именно такой. Если вам сейчас открою доступ к моему журналу и вы почитаете наши особенности, поверьте- все что у вас-это цветочки и только цветочки. Прошу вас- не считайте вашу доченьку особенной, она не достойна этого, она у вас — Умничка с большой буквы!
я так понимаю, вас напрягает именно слово «особый»? видимо, вы вкладываете в это слово иной смысл. и считаете, что у вашего ребенка уж точно «болячки», а остальные — пффффф, в бирюльки играют. не разделяю вашего раздражения по поводу успехов моего ребенка и негатива в отношении нахождения в этом сообществе. я пишу свою историю. вы всегда можете нажать крестик на записи)
Прочитала, и сижу улыбаюсь. Очень за Вас рада, хоть мы и не знакомы.
Ситуация идентична нашей, правда, пока чуть поменьше у нас достижений.
Расскажите пожалуйста подробно, на чем пошел такой прогресс? у нас на Гаммалоне!
И, самое главное, как победили разборчивость в еде? У нас в рационе: каша, хлеб, макароны, сосиски. нагетсы, картошка фри и сладости, больше ничего не впихнуть.
гаммалон не принимали. мне кажется, тут всё в совокупе сыграло роль — все-таки не зря курс лечения у невролога 8-9 месяцев, меня сразу предупредила врач, что результатов можно ждать через 5-6 месяцев. прорыв пошел после моря (дочка научилась плавать, а ритмичные движения очень стимулируют речь) и уже осенью на Когитуме и Энцефаболе.
бабушку стали реже в гости звать))) и к ней ребенка давать) она у нас любитель всяких кулинарных «шедевров» — если выходило, что Аринка у нее день была, выходило по 15(!) блюд она ей готовила (сама считала и обалдевала). Соответственно, ребенок не ел ни разу нормально, полноценно, и дома требовал каких-то «шедевров». Как только перешли на систему «ешь что дали» (т.к. я работаю и нет времени готовить по 5 разных блюд), проблема исчезла сама собой. сейчас ест все. бабушка ахает.
моя очень любит суп вермишелевый, котлеты, яйца, долго боролись с рыбой, пловом, пюре. голодные дети едят, все таки это правда)
Спасибо. У нас, к сожалению. это не срабатывает. Если не даем то. что он ест. он просто ходит голодный, и пьет воду + еще в ужасном настроении. И спать голодный ложиться и всю ночь требует пить, т.к. есть то охота
Манипулирует. Проходили и истерики, и швыряния тарелок. Один раз я психанула и содержимое тарелки полетело обратно. Дочка очень удивилась, но больше не швырялась. Др трёх дней голодовки устраивала.перетерпели.
Аришка умничка! Анют а пантогам, когитум пили? Как он? Подскажи когда коммисия проходит в лого сад.знаю они в разных садах.раньше до апреля вроде нужно было пройти..
пили всё — кортексин, глиатилин (уколы), пантогам, когитум, энцефабол. у меня в журнале отчеты за каждый месяц с указанием, чем конкретно лечились (такая же тема как эта, только месяца меняются). пантогам никак, когитум понравился (мы пили его в прошлом месяце) — приятный на вкус и эффект есть, у нас на нем пошли 2-3 сложные предложения. по поводу комиссии — каждый год весной (март-апрель) в каждом саду должен провести осмотр логопед и по необходимости дать направление на пмпк. но! логопед не ходит в группу к малышам (до 4 лет), или может запросто пропустить ребенка. можно самостоятельно пройти пмпк, записаться в психолого-педагогическим центре, прости комиссию. мы делали именно та, т.к. логопед нас не осматривал. проходили комиссию в июне.
Отличный пост вы большие молодцы!!! Я тоже всеми руками ЗА лого сад. Очень рада, что мы туда попали. Прогресс тоже пошел) Но работы еще оооооочень много....
Ой, аж прослезилась!))) вы обе большие молодцы! Самое сложное-понять с чего начать-уде позади, дальше будет легче! А куда на танцы ходите? В тоже место или другое нашли?
Это так здорово!!! у нас тоже каждый день новые слова, но правда не четкие, но для меня и это радость))правда пока с предложениями процесс не идет(( Энцефабол нам тоже прписали, тоже будем пить
Какая ты молодец!
Прочитала, и сижу улыбаюсь. Очень за Вас рада, хоть мы и не знакомы.
Ситуация идентична нашей, правда, пока чуть поменьше у нас достижений.
Расскажите пожалуйста подробно, на чем пошел такой прогресс? у нас на Гаммалоне!
И, самое главное, как победили разборчивость в еде? У нас в рационе: каша, хлеб, макароны, сосиски. нагетсы, картошка фри и сладости, больше ничего не впихнуть.
А море, это да, у нас тоже после него прорыв.
А питание? Это для нас самая большая проблема.
моя очень любит суп вермишелевый, котлеты, яйца, долго боролись с рыбой, пловом, пюре. голодные дети едят, все таки это правда)
Утром кашу он у меня приучился есть, а вот суп или пюре, или что-то куриное/рыбное/мясное — никак, ни одного овоща или фрукта.
Можно я вам в личку напишу и вы подробно опишите ваши действия....
В садике уже психолог пытается убедить моего поесть, все тщетно
Там с трёх лет? Что нужно С собой?
купальник, юбочку, чешки
Какие вы молодцы!
Отличный пост вы большие молодцы!!! Я тоже всеми руками ЗА лого сад. Очень рада, что мы туда попали. Прогресс тоже пошел) Но работы еще оооооочень много....
Я тоже так хочу слов, а о диалоге мечтаю просто...
а кто у вас преподаватель в экстрим дансе
Ваша дочка умничка!!!*не успела дописать, телефон заглючил)
Какие же вы умнички!!!
И каждый раз убеждаюсь: ты МАМА с огромной буквы М!!!
Удачи Вам и дальше! Всё получится!!!