Здравствуйте дорогие мамочки. Моему сыну 7 лет не давно нам поставили диагноз ЗПРР С АУТИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ. Очень больно. Теперь для того чтобы поставить ребенка на инвалидность надо положить его в псих.больницу в закрытое отделение на 4 месяца! Меня это убило. Я отказалась. Скажите а как вы делали инвалидность своему ребенку?!
Мой сын страдает аутизмом.
Комментарии
Актуальные посты
я пока не оформляла, потому что у нас в Раменском районе Московской области нужно сначала лечь в больницу детскую психиатрическую(находится в Москве на ул. 8 марта, 6-ка). лежать сколько точно не знаю.Там понаблюдают, поставят диагноз и дадут заключение. Потом оформлять дальше… Врач психиатр сказал, что других вариантов у меня оформить инвалидность ребенку нет, только через эту больницу! Может кто из раменского без больницы оформил? Подскажите, как? Буду благодарна! А ребенка 1 класть на 4 месяца это просто слов нет, совсем офигели. Неизвестно, каким он выйдет оттуда??? Поищите варианты как получить инвалидность без больницы, может получится?
вы раньше ничего не замечали за ним странного что ли или особенного? почему только сейчас вам такой диагноз ставят?
мы без психушки оформили и продлили инвалидность
мы не стали ставить ребенка на инвалидность, врач сказала, что потом могут быть проблемы во взрослой жизни, например, с работой, правами и тд.
Не считаю его инвалидом, просто чуть не такой как все!
странно… у нас для инвалидности надо только простоять на учете у психиатра 4 месяца, лежать не надо
и вообще инвалидность не по диагнозу дается, а по ограничениям для нормальной жизни.то есть, если состояние ребенка не позволяет ему учиться, обслуживать себя(это главное) и тд, инвалидность получите вне зависимости от диагноза.
для инвалидности не обязательно класть в больницу.вы можете лечь с ним, а можете и вообще не ложиться.берете направление у психиатра на обход врачей и анализы, все сдаете, возвращаете психиатру, он отправляет все это на МСЭк, через некоторе время Вас вызовут на комиссию, проходите и все(расскажете как можно больше о том, что он не может учиться и тд) и все, получите инвалидность.
Про препарат ДМГ прочитайте
а что до 7 лет вы не замечали его особенностей? Мы по аутизму сейчас оформляемся.Нам ничего по ложится не сказали
Мы просто были на дневном стационаре где-то 3 недели и дали инвалидность на 2 года по АЧ. Что за дикость-4 мес. без мамы-любой умом тронется. Вы разузнайте все получше
Амбулаторно. Поставили диагноз, потом взяла направление у районного психиатра. Все заполнили и поехали на МСЭ.
С инвалидность сама буду разбираться (у младшей дочки ревматоидный артрит). Может вам на лапу дать? Чтоб на 4 месяца не ложиться?
а еще могу сказать что детки с аутизмом это одаренные дети. У него может раскрыться потрясающий талант. Вы только не давно узнали о диагнозе и сейчас ступор, но читайте больше литературы, найдите круг общения. Это слава Богу не смертельно. я бы назвала это просто особенностью! Все будет хорошо.
Да не обязательно они одарённые. Больше чем у 50% аутистов УО разной степени тяжести.