Мой сын страдает аутизмом.

Здравствуйте дорогие мамочки. Моему сыну 7 лет не давно нам поставили диагноз ЗПРР С АУТИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ. Очень больно. Теперь для того чтобы поставить ребенка на инвалидность надо положить его в псих.больницу в закрытое отделение на 4 месяца! Меня это убило. Я отказалась. Скажите а как вы делали инвалидность своему ребенку?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

я пока не оформляла, потому что у нас в Раменском районе Московской области нужно сначала лечь в больницу детскую психиатрическую(находится в Москве на ул. 8 марта, 6-ка). лежать сколько точно не знаю.Там понаблюдают, поставят диагноз и дадут заключение. Потом оформлять дальше… Врач психиатр сказал, что других вариантов у меня оформить инвалидность ребенку нет, только через эту больницу! Может кто из раменского без больницы оформил? Подскажите, как? Буду благодарна! А ребенка 1 класть на 4 месяца это просто слов нет, совсем офигели. Неизвестно, каким он выйдет оттуда??? Поищите варианты как получить инвалидность без больницы, может получится?

Пожаловаться
Женель Кая
Мда очень странно! Нам аутизм уже в 4 поставили и лежать асего месяц надо было. Но так как мы траванулись там, нас уже через неделю отпустили.
Пожаловаться
Люба

вы раньше ничего не замечали за ним странного что ли или особенного? почему только сейчас вам такой диагноз ставят?

Пожаловаться
Натоха Шутова

мы без психушки оформили и продлили инвалидность

Пожаловаться
Юлия

мы не стали ставить ребенка на инвалидность, врач сказала, что потом могут быть проблемы во взрослой жизни, например, с работой, правами и тд.
Не считаю его инвалидом, просто чуть не такой как все!

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

странно… у нас для инвалидности надо только простоять на учете у психиатра 4 месяца, лежать не надо

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Что-тОсЧем-то 
Я просто сама в шоке. Я просто не понимаю как можно положить ребенка на такое продолжительное время без мамы… Очень обидно и больно за детей
Пожаловаться
Светлана

и вообще инвалидность не по диагнозу дается, а по ограничениям для нормальной жизни.то есть, если состояние ребенка не позволяет ему учиться, обслуживать себя(это главное) и тд, инвалидность получите вне зависимости от диагноза.

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Светлана 
Все правильно. Ну это беготня уже одолела нас с сыном
Пожаловаться
Светлана

для инвалидности не обязательно класть в больницу.вы можете лечь с ним, а можете и вообще не ложиться.берете направление у психиатра на обход врачей и анализы, все сдаете, возвращаете психиатру, он отправляет все это на МСЭк, через некоторе время Вас вызовут на комиссию, проходите и все(расскажете как можно больше о том, что он не может учиться и тд) и все, получите инвалидность.

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Светлана 
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
Жансая

Про препарат ДМГ прочитайте

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Жансая 
Хорошо. Спасибо
Пожаловаться
Маша

а что до 7 лет вы не замечали его особенностей? Мы по аутизму сейчас оформляемся.Нам ничего по ложится не сказали

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Маша 
В 4 года он получил травму головы. С тех пор мы бегаем по врачам… Никто ничего не говорил. Не ставили диагноз до последнего. Пока я сама его ему не поставила
Пожаловаться
Кристина

Мы просто были на дневном стационаре где-то 3 недели и дали инвалидность на 2 года по АЧ. Что за дикость-4 мес. без мамы-любой умом тронется. Вы разузнайте все получше

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Кристина 
Сейчас опять ездили и все узнали. Вообщем нам сказали надо его положить на 3 месяца в стационар без мамы. Я если буду приходить то меня туда не впустят только через окошко смотреть на него… А потом 4 месяца они будут его наблюдать… Только потом будем заниматься оформлением инвалидности. Вот так. Я отказалась!!!
Пожаловаться
Кристина
Айнара Жолаева 
Естественно! Что за дикие порядки?
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Кристина 
Ага. Больные совсем. Это их лечить надо
Пожаловаться
Александра

Амбулаторно. Поставили диагноз, потом взяла направление у районного психиатра. Все заполнили и поехали на МСЭ.

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Александра 
А направленио о чем взяли. У психиатра? Мне ничего не давали… И объясните пожалуйста что такое мсэ
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Александра 
А направленио о чем взяли. У психиатра? Мне ничего не давали… И объясните пожалуйста что такое мсэ
Пожаловаться
Александра
Айнара Жолаева 
Ну, значит смотрите как. Главное, чтобы стоял официальный диагноз. Ваш врач районный обязан по вашей просьбе выдать направление на оформление инвалидности. Это обходной лист, надо врачей пройти. Как все заполнят и подпишут можно ехать записываться на Медико Социальную Экспертизу, это они решают давать или нет инвалидность. У меня есть пост на странице, про то, как мы оформляли. Но, я боюсь это еще зависит от региона.
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Александра 
Спасибо Вам большое
Пожаловаться
Александра
Айнара Жолаева 
Не за что. Желаю удачи и здоровья Вашей семье.
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Александра 
Спасибо. И Вам здоровья.
Пожаловаться
Валерия Ветошкина

С инвалидность сама буду разбираться (у младшей дочки ревматоидный артрит). Может вам на лапу дать? Чтоб на 4 месяца не ложиться?

а еще могу сказать что детки с аутизмом это одаренные дети. У него может раскрыться потрясающий талант. Вы только не давно узнали о диагнозе и сейчас ступор, но читайте больше литературы, найдите круг общения. Это слава Богу не смертельно. я бы назвала это просто особенностью! Все будет хорошо.

Пожаловаться
Айнара Жолаева
Валерия Ветошкина 
Спасибо Вам все правильно надо попробовать
Пожаловаться
Элла
Валерия Ветошкина 

Да не обязательно они одарённые. Больше чем у 50% аутистов УО разной степени тяжести.

Пожаловаться
Olesya
Элла 
++++ почему-то многие так думают. Аутизм не гарантирует одарённости…
Пожаловаться
Оксана
Зпр — это задержка и при коррекции она выправляется. А с аутизмом люди есть, которые прекрасно адаптируются. Так что у вас есть шансы. Проконсультируйтесь с несколькими врачами и потом решите. Но время терять нельзя, лечится надо. Вот только где решать вам.
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Оксана 
Все правильно
Пожаловаться
Галина
Вот это да! Я не представляю, как на 4 месяца ребёнка оставить. Бедные детки. Чиновники издеваются просто.
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Галина 
Вот так… Представляешь! Сволочи и не люди…
Показать ещё
Актуальные посты