хорошо то как)

когда ребенок сам ест.счас прям полностью ей этот процесс доверила.своими делами занималась.Скушала сама и котлетку и овощи и ложку сама себе в руке поправляла если она съезжала и даже почти не испачкалась)Хоть какие то передышки))

farforovaia
037435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Щербинина

эх, Ирин, хоть за вас порадуюсь, молодец Ксюня

Пожаловаться
farforovaia
Ольга Щербинина 
почему хоть за нас? где то всё плохо?
Пожаловаться
Ольга Щербинина
farforovaia 
Да я только с больнички, чуть коньки не отбросила. Щас с груди отучаем из-за препаратов, и что-то никак не получается
Пожаловаться
farforovaia
Ольга Щербинина 
Что с тобой?
Пожаловаться
Ольга Щербинина
farforovaia 
Долгая история, отравление-панкреатит-хроническая болячка коры головного мозга привела к отеку мозга — при попытке снять интоксикацию и обилие жидкости — невозможность спать и даже лечь в горизонтальное положение + удушье — нет сна 3 дня, бред- врачи в шоке, попытка вырубить препаратами — не берет/мозг не поддается — тело только как пьяное — ставят крайнюю степень физического и психического истощения, препараты не действуют, спасибо доктору однокласснику)) подобрал препарат, снял большинство симптомов и отменил к чертям все капельницы. короче долго уж расписывать, даже реаниматологи разводили руками, я чуть зрения и слуха не лишилась, сейчас дома на транквилизаторах. ну еще и сказалось резкое отлучение от груди, это тоже гормональная встряска. а так хотелось еще кормить(( жутко «весело» у нас.
Пожаловаться
farforovaia
Ольга Щербинина 
жесть какая ужасная… ну а про грудь вам уже и пора от неё отлучаться)Хорошо хоть ты живая после такой солянки…
Пожаловаться
Ольга Щербинина
farforovaia 
блин так страшно мне еще в жизни не было, я уже думала все, капец мне пришел. еще и первый раз в жизни паническая атака была, я чуть не задохнулась и не сдохла от ужаса, я не думала, что эта такая неприятная штука. но сейчас я дома с детками и слава Богу. а ГВ жалко до слез. я еще хотела кормить, меня это не напрягало, я удовольствие получала. хотела как с препаратов снимут попробовать вернуть, муж категорически против. так что у нас 9 ночь армагедона, дочь страдает.
Пожаловаться
farforovaia
Ольга Щербинина 
её бы бабушке хотя бы на сутки-двое.Девочка то уже осознанная, взрослая природой ей это уже не нужно.она уже выкормленная и самостоятельная достаточно.Надо к бабушке отправлять
Пожаловаться
Ольга Щербинина
farforovaia 

я неделю в больничке валялась, все равно грудь просит. у нас каждую ночь армагедон в миниатюре, ревет до рвоты и хрипоты, мне бы после больнички выспаться/отдохнуть, но пока меня шатает как перекати поле по квартире

Пожаловаться
Гульнара

Мой не ложку ко рту, а рот к ложке несет). Приятно читать позитивные посты в Особом ребенке)

Пожаловаться
farforovaia
Гульнара 
надеюсь их здесь будет много
Пожаловаться
Анастасия

Для нас это еще далеко))) Может взять ложку и в рот принесет, но ему быстро надоедает и может перевернуть и выронить содержимое ложки((( А еще любит содержимое тарелки руками потрогать. Мне кажется у Ксюхи нет никакого тетрапареза!

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
а у неё нет тетрапареза у неё левая сторона вообще хорошая.наш бич это правая сторона особенно нога.Я её ругаю за баловство с едой и не даю хулиганить.
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
И я ругаю, он особо не хулиганит, но поесть сам не сможет еще полноценно. А у нас левая нога хуже, хотя парапарез нижних конечностей. Я просто помню, что ты писала полгода где-то назад, что у вас тетрапарез легкой степени или это такой диагноз предполагали?
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
нам чего только не предполагали)))я уже не обращаю внимания на варианты диагнозов.у нас есть тонус это не оспоримый факт с ним и боремся ну и добиваемся новых навыков.Парез есть.а какой уж не знаю.в тетра не попадаем… левая рука здоровая.ну и нога я бы сказала тоже.Созреет.если попытки есть имеются значит это вопрос времени я на Ксюхе это уже поняла.что всё созревает ко времени.Я всё думаю не зря она родилась в день открытия олимпиады.Вместо овоща борец…
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
А мы родились в день революции на майдане у нас(((( Событие для нас плачевное, но зато сынок тоже борется как настоящий революционер)))
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Пусть борются.Зато вырастут самыми умными, спортивными и целеустремленными.Ты только задумайся на сколько сильные и умные наши дети! Если с их поражениями они добиваются таких успехов если они осиливают тренировки которые осиливают в день олимпийские спортсмены! Многим здоровым детям это по силам? Фиг там! Они с детства знают.что для того чтобы что то получить надо приложить труд.Они вырастут очень умными и состоятельными людьми и я не на секунду в этом не сомневаюсь!
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
И я не сомневаюсь)))) Ты права полностью!
Пожаловаться
Любовь
А мы до сих пор пачкаемся:( а вы вообще молодцы!
Пожаловаться
farforovaia
Любовь 
скоро перестанет)свинюшество это проходит))
Пожаловаться
Ольга
Как здорово!!! А мы не хотим есть сами
Пожаловаться
mamaIra

здорово!!! мы едим с боем. для меня это просто пытка, потому что хочу накормить, а Дима наоборот. Еле-еле… а про то чтобы сам молчу((

Пожаловаться
farforovaia
mamaIra 
не считает.что ему это нужно)Так удобнее.когда кормят)Думаю скоро надоест… моей просто не интересно стало чтоб кормили у неё период «я сам»
Пожаловаться
Иринка

молодец Ксюха!

Пожаловаться
Аля
Какая умничка )))
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Ох мне кажется я не доживу до этого(

Пожаловаться
farforovaia
Юлия Инюткина 

нуу ты че.думаешь так всегда и останется.будет еще! вам главное делать акцент на гашение и на руки.Ты пробовала то.что я говорила?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
farforovaia 
Ну пока непонятно реагирует(
Пожаловаться
farforovaia
Юлия Инюткина 
что она делает?
Пожаловаться
satu
Юлия Инюткина 
Юля, Юля, все будет. Наши дочки похожи, моя вот в 4 года пытается есть ложкой, а пробовать начала в 2 года. Годами, так и будет, каждый навык нарабатыввть.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
satu 
Спасибо за поддержку!!! очень на это надеюсь.
Пожаловаться
Дашунька
Конечно хорошо:) да и пора))
Пожаловаться
farforovaia
Дашунька 
ну в принципе да)но у нас повреждения цнс и для нас это как если бы здоровый ребенок начал сам есть месяцев в 7-8)она начала сама есть в 1.8
Пожаловаться
Дашунька
farforovaia 
Тогда вообще здорово! Молодцы!
Пожаловаться
farforovaia
кстати вспомнила… были попытки.когда ей было где то 9-10мес ложкой даже черпала.но как то это было не регулярно и не охотно больше на хулиганство.А вот в 1.8 прям сразу целенаправленно взяла ложку и стала есть без хулиганств
Пожаловаться
Дашунька
farforovaia 
Вы простите, я не заметила рубрику и коммент мой мог показаться невежливым, не хотела.
Пожаловаться
farforovaia
Дашунька 
да нет вы меня ни сколько не обидели.Я дочку не сравниваю. в чем то она даже умнее сверстников.И прекрасно знаю.что раз она с такими поражениями уже почти всех догнала.то еще пара лет и она всех переплюнет)Я на эти темы не парюсь)