кто сам занимается с ребенком с зпрр или зрр.подскажите как пожалуйста?

у меня ребенок 3 года не говорит ничего.лекарства даем разные.по врачам водим.но толку нет пока.часто слышу и в нете.и на форумах.и в жизни.что помог именно логопед разговорить ребенка.специалиста найти не могу.все логопеды в нашем городке берут детей с 5 лет.потом он у меня еще гипер активный заставить его сидеть даже 10 мин.не возможно.думаю если даже найду логопеда она не сможет с ним.он просто не будет выполнять то что от него хотят.я весь день по несколько мин. пытаюсь заниматься.то рисовать.то пазлы.то книжку почитаю.но основная проблема это речь и надо заниматься именно этим.но как я не знаю.какие книги для этого нужны или конкретно что надо делать.если бы я знала.думаю смогла бы.пусть это будет по несколько мин. в день.пусть я не профессиональный логопед.но лучше так чем ничего не делать совсем.у кого были такие проблемы.кто знает что нужно.пожалуйста подскажите. может литературу какую то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНавсегда
Мы прокололи кортексин пропили когитум 1 курс пока).ходим к логопеду дефектологу месяц: появилась усидчивость, рисует палочки кружочки). Выучил буквы А Ш З Б С М когда видит их называет. Дома смастерила ему альбом от фотографий в одну ячейку букву в другую картинку на эту букву-утром или перед сном в машине маршрутке пассматриваем альбом и так развлекаемся). Дома рисуем.мозайка для моторики. Вкладыши животные и формы.за последние 1.5 сесяца только только пошли сдвиги немного.пытается повторять и главное появился интерес. Из препаратов добавили рыбий жир и аминокислоты. Налаживаем микро флору рела лайф. Ну и месяц назад делали микрополяризацию. Ребенку 2.7.
Пожаловаться
Марина

массаж языка, гласные звуки напевать, а-у-о-и, музыкальные инструменты, пальчиковые игры, гимнастика.катания мяча и многое другое.на самом деле надо найти хорошего дефектолога и он уже смотря на ребёнка задаёт конкретные задания для детей, а вы выполняете дома

удачи вам!

Пожаловаться
satu
Если сложности с тонусом мышц ( слабый язык, напряжен корень языка, как у моей дочки), то очень помогает массаж языка.Пусть играет зубной щеткой, можно силиконовой, на себе покажите, как щетка по языку, щечкам «бегает». Потом, наверное, не будет бояться и допустит маму " орудовать" там. Процедура неприятная, болезненная, и я тоже не нашла постоянного логопеда, кто это делает хорошо. То в кровь все издерут, то далеко живем, в итоге сами, как получается, таки делаем.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

У меня тоже сынок активный очень, сложно удержать его внимание. Мы нашли развивающую школу с логопедическим уклоном, два раза в день по два часа занимались в группе еще с двумя детками, в группе он лучше занимается, чем самостоятельно. Сейчас перешли на индивидуальные занятия. Дома тоже занимаемся, но дома дается сложнее… Делайте артикуляционную гимнастику (в инете много упражнений), если не делает — все равно ему показывайте, мой только сейчас начал повторять, иногда сам сидит и делает, важный инструмент — зеркало, делайте это перед зеркалом. Ограничить просмотр тв, компьютерным игр (даже фоновый режим), есть много игр на развитие речи — например, сыну очень нравится игра в паровозик -изображаем паровозик «чух-чух-чух» ходим по квартире и сигналим выбегающим зверям (протяжно «уууууу»), а затем поезд останавливается («шшшшш»), в интернете очень много можно найти подобных игр (есть кое-какие в моем журнале, в которые мой сын играл: https://www.baby.ru/blogs/post/268112187-25242877/ ), упражнения на тренировку с дыханием — задувание свечи, подуть на перышко, салфетку, мыльные пузыри и т.д. Комментируйте каждое свое и его действие. Например, ребенок просит пить, вы комментируете «дай пить», при этом важно, чтобы ребенок видел как вы произносите эти слова. Играйте в крупы, рисуйте карандашами, пусть помогает вам в мытье посуды, уборке и т.д.

Пожаловаться
ТвояЛуна

А вас обследовали??? Слух проверяли? Вам бы для начала невролога хорошего — реально хорошего, который бы вас обследовал с ног до головы! И расписал подробнейший план лечения и занятий. Попробуйте найти дефектолога. Если вы вообще ничего не говорите — лучше начать с него. На первом этапе логопед вам мало чем поможет. В каком городе вы живете? Даже в нашем захудалом городишке мы в (когда возникла необходимость) нашли и дефектолога и логопеда.

А как у вас с понимаем речи? Как ребенок выражает свои просьбы, как реагирует на обращенную речь?

Пожаловаться
Марфуша
а у каких неврологов вы были?
вы не в Краснодаре?

Пожаловаться
ДженисШоплин
Вам нужно искать дефектолога, хотя его еще труднее найти чем логопеда, который взялся бы с 3-х. Как мне объяснили дефектологи с маленькими такими занимаются и с проблемными (ЗПР, СДВГ, УО и т.п.). Мы нашли логопеда для сына, тоже долго искала, все посылали ждать, как слышали что нам только 3 года. Повезло нашла и результаты есть. Но со мной дома он конечно так не занимается, с ней он всё же старается. В общем ищите! Их просто немного таких, все ж напрягаться не хотят гораздо легче 5-летним звуки ставить, чем к 3-леткам подход искать.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Посмотрите книгу Датишидзе «альбом звукопроизношения» (не уверенна в названии, скачивала из инета) слышала, что деффектологом занимаются часто как раз речью…
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Добрый вечер. У нас та же проблема. Мы пропили курс Пантогама по 2 табл 1,5 месяца. Ходит в сад. Могу сказать, что сдвиги есть, начал говорить мама, папа, даже считает ло трех (хоть и глатает окончание) но это еще и влияние сада. Дома рисуем тоже, пластилин, пазлы любит. На подходе курс из Энцефабола. Логопеда нет у нас, говорят с четырех лет. Еще попробуйте обратиться к Лору в 3,5 года, говорят они тоже занимаются такой проблемой
Пожаловаться
Маклуха Маклай 
спасибо.я читаю многим назначают картексин и пантогам.и говорят есть сдвиги есть! но почему нам эти препараты не назначил не ккто.были у 3 неврологов и психиатра.у меня уже мысли самой что ли дать ему.но вот какая дозировка и сколько временни давать не знаю.и может это надо давать в комплексе с другими леарствами? вы пантогам давали только или еще с какими то препаратами вместе?
Пожаловаться
Маклуха Маклай
бабаМотя 
Кортексин Вам не советую!!! Выброшенные деньги, он хорошо идет для фтщического развития-сесть, ползти, пойти. Пантогам нам назначил невропатоло, но в сиропе. Если в сиропе, то дороже выходит. Я сама дозу подобрала в таблетках. Почитала внимательно инструкцию. Сначало нужно вволныйькурс из 7 дней по увеличению дозировки, чтоб не сделать ребенка еще более активным, начинать с 0,25 (1/4) в день и за 7 дней дойти до 2 таблетки в день, тоесть 1,5 четко должно быть по 2 таблетки, потом и выход должен быть такойже постепенный как и вход. Ничего в комплексе с ними не пили. Поверьте, начните Пантогам и вы увидете результат.
Пожаловаться
Маклуха Маклай 
спасибо.в общем полтора месяца давать надо?
Пожаловаться
Маклуха Маклай
бабаМотя 

В аннотации указано, чтоб достигнуть эффекта прием в максимальной дозе должен длится от 40 дней. Вот и считайте )) у нас 10 дней повышение дозировки до 2х табл в сутки, потом 40 дней четко 2 табл в сутки, спустя 40 дней, опять 10 дней выхода из высокой дозировки. Уменьшение и повышение дозировки обязательно нужна, иначе гиперактивный малыш станет еще активнее, но будьте готовы ))) но курс не бросайте. Удачи вам… удачи нам всем, надеюсь детки заговорят...

Пожаловаться
Натали

Странные логопеды у вас, хотя бы осмотреть ребенка, понять где проблемы, какой речевой аппарат и дать рекомендации должны были.

Для речи очень важно развивать мелкую моторику, разговаривать с ребенком четко, громко и понятно.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Вообще немой? Какие лекарства пили/?
Пожаловаться
вeнeрa тарадина 

слышит.на просьбы реагирует выполняет.давали фенибут тенатен. результат вообще 0.в октябре закончили давать миморию.сонопакс и пикомилон. стал говорить ай аяяй и как ципленок делает повторяет мою интонацию.но только не пипипи а титити.может от лекарств.а может и нет.других достижений в речи нет

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
бабаМотя 
Нам невролог когитум + нейромультивит прописывала- курс один помог!!! И делала по инету логопедической массаж сама! ну и просто больше лепки, перебор круп
Пожаловаться
HipnoGato
Я могу рассказать, но сейчас времени нет все расписывать. Давайте ко мне в друзяшки, чтоб не потерять вас. Отпишусь через пару дней, что и как. Мы ходим к логопеду, она нам задания дает, нафотаю.
Пожаловаться
HipnoGato 
спасибо.
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
HipnoGato 
Ой а можно мне тоже самое скопировать?!
Пожаловаться
HipnoGato
ЗолотаяТёлочка 
Хорошо, у меня руки никак не доходят. Пожалуйста, напомните а пятницу, если забуду.
Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
HipnoGato 
Ээээм, мне бы кто напомнил

Не читайте мое сообщение до пятницы и пусть у вас висит напоминалка

Пожаловаться
HipnoGato
ЗолотаяТёлочка 

Я блок один сфотографировала. Залью сегодня, наверное.

Пожаловаться
ЗолотаяТёлочка
HipnoGato 
ЗдОрово! Буду признательна!
Пожаловаться
Катрина

У меня брат до 4 лет не говорил… Потом отдали в логопедический садик… Теперь ему 16, и незаткнуть:-D

Пожаловаться
МАТЬ

открывайте любой логоедический сайт там куча инфы.

он у вас вообще глупенький что ли?

у меня молчуны до 4 х лет были.сейчас рот заткнуть обоим не могу.

тоже в 3 года зрр+

Пожаловаться
МАТЬ 
глупенький не знаю сама.
Пожаловаться
У нас такая же проблема. На пятницу договорилась с логопедом о встрече
Показать ещё