Грусть, тоска

Почему то в этом журнале я могу писать только о грустном.Я очень переживаю за свою девочку. Хотя наша проблема, по сравнению с проблемами других мам сообщества, покажутся смешными, но все же… у нас ЗРР, причем я не вижу света в конце туннеля(( все мероприятия дают очень слабый эффект. Главное не регрессируем ттт, и на этом спасибо. я так виню себя, в том что она не говорит, просто капец. Не досмотрела! (падений не мало было… болезней… этот какашный цитомегаловирус)… Наше ЭЭГ постоянно срывается. Мне уже казаться начинает, что она никогда нормально не заговорит. И в этом виновата только я

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Гунина
Добрый день! У нас, конечно, другая проблема — мы глухиши, но я много общалась со специалистам и девочками, которым ставили ЗРР. Так вот советов было очень много, но один встречался чаще всего — устраивать с ребенком тематические недели. Сначала тяжело все будет проходить, но потом ребенок почувствует вкус и во льется в процесс. Как раз у многих во время таких игровых занятий ребенок начинал говорить. Посмотрите в моих друзьях (их всего 3) девочек, у них можно подсмотреть примеры этих развивашек-занятий и вот у одной из них ребенок как раз благодаря этому и заговорил
Пожаловаться
Елена

Слух проверьте обязательно! Запишитесь к сурдологу пройдите КСВП! И лучше не затягивайте с этим!

Пожаловаться
Night-Fury

и правда глупо...

Пожаловаться
Алла

Похоже на нас, только мы вообще ничего со смыслом не говорим, так, лепет, но надеюсь выплывем.В сад мы ходим, тот год весь проболели-неделя сад,1.5 мес больничный и не понимала, почему эреспал, лазолван нам как компот, помогало только после антибиотиков.Сдали на вирусы и там есть ЦМВ, в ообщем при том, что в том году я вообще прогресса не видела, сейчас за 3 мес сдвинулись с мертвой точки ттт.Я считаю помогла вирусная терапия, при орви мы уже пользовались другими препаратами и остеопат(пока был только 1 сеанс, сейчас жду запись на следующей неделе)

Пожаловаться
Аврора
Ольга, я отлично вас понимаю, у меня у дочки такие же проблемы. И тоже на фоне того, что её не понимают, она замыкается в себе, комплексуют что ли или стесняется! Она тянется к деткам, которые болтают, но они говорят с ней, а она ничего ответить не може.Грустно конечно на это смотреть!!! Ну ничего и наши заговорят!!! Видимо им на это больше времени нужно
Пожаловаться
Ольга
Аврора 
Угу (( именно это ситуация и заставляет меня грустить… видя что она не удел(
Пожаловаться
Мамамилойдевочки

у нас тоже стоял диагноз зрр.2 месяца как заговорила! обязательно заговорит

Пожаловаться
Елена

А слух проверяли?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Был гнойный отит… в ближайшее время все проверим)

Пожаловаться
Тань Ка

ну вот она — паника! прекрати!!! еще нет 3х, мозг еще развивается!!! Ну как выдохни и живи спокойно! работай с ребенком, и все будет хорошо! мой тоже молчит… ни грусти ни тоски… нет для этого причин. она здорова, есть проблемы, но это не так страшно чтоб ныть и выть… а она чувствует состояние мамы на подсознательном уровне и тоже расстраивается.

Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
моя свекровь привезла мне сегодня магний попитьнаверно тоже считает что я паникер
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
попей и успокойся

я по комментам выше поняла что дочь повторять пытается, понимает речь нормально? к остеопату не ходили? мы завтра пойдем… попробуем))

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
Оль, а почему в сад нельзя до 4х??
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 

Да к остеапату записались… попасть к нему конечно сложно как оказалось)) тоже на него уповаю

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
давай, удачи нашим молчунам)))
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
У нас ЦМВ был… в этом году после недельного посещения сада у нас на фоне ОРВИ осложнения в виду отита гнойного и пневмонии. Нашли хорошего инфекциониста. Она нам и сказала что будет лечить нас… иммунитет поднимать и только потом в сад. Чтобы при ОРВИ только соплями отделывались… В нашем случае лучше пролечиться до конца)
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
ааа, ну блин, вот это минус… общество и самостоятельность надо и нельзя(((((( ну поднимайте иммунитет конечно… а то мой заколеный и здоровый каждые 2 недели чего-нить цепляет.
Пожаловаться
ТатьянА
Совсем ничего не говорите?
Пожаловаться
Ольга
ТатьянА 
говорим… мало… из слов которые все поймут штук 10. и она не может вступать в диалог. так как ее ни кто не понимает и замыкается(
Пожаловаться
Катерина

у мужа племяшка в 5 лет только заговорила… а вам всего 3 года… так что не переживайте

Пожаловаться
Заговорит… еще помолчать минутку будете просить) развивайте ребенка, попробуйте коллективные занятия
Пожаловаться
Ольга
Елена 
ох сколько раз я это слышала… Да и звуков у нас много… а речи нет
Пожаловаться
Ольга 
Вы комментируете то, на что ребенок показывает? типа, на стакан показала, а вы за нее: доченьке, пить хочет? воды компот? а дочь только в ответ кивает? В сад ходите?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Комментирую абсолютно все… она может что то сказать но это будет либо ее слово либо кая (красный), сия (синий) и в общем кроме меня ее вообще ни кто не понимает. С логопедом работает, лекарства пьем. В сад нам нельзя до 4 лет.
Пожаловаться
Ольга 
Попробуйте перестать ее понимать.у нас после начались улучшения.только не резко, плавно.предложите ей повторять за Вами.нам несколько логопедов говорили, что и в этом часть проблемы.зачем ребенку напрягаться, если за него все и так делают.и если так делают бабушки-дедушки-папа, попросите не делать. У нас так бабушки любители, машина проезжает, Малыш показывает пальцем, типа биби говорит, и тут вступает бабушка: оооо, машина! красная! джип! колеса большие! быстро едет.занавес… даже-, если ребенок и хотел прокомментировать, теперь уже зачем?
Пожаловаться
HoneyMummy
Сколько вам? У нас тоже были проблемы(да и сейчам есть). Но в один день ребенок начал говорить, в почти три года! так что не отчаивайтесь и вам воздастся!
Пожаловаться
Ольга
HoneyMummy 
Нам 2,10 Я жду этого дня как манну небеснуюправда с каждым днем надежда тает
Пожаловаться
Юленда
падения тут причём? все бьются головой, но дар речи теряют единицы от этого