у моего сына моторная алалия (ЗРР)) психическое развитие соответствует возрасту) он очень умный мальчишка у меня) любит играть с детками с другими все понимает и объясняет мне жестами. Так вот когда кто то из родственников или друзей знакомых спрашивают вы что не говорите. я отвечаю что у нас моторная алалия и мы ее лечим…
вот у меня вопрос почему сразу на моего сына смотрят как на урода и начинают мне сочувствовать?? за что?? сын у меня жив здоров… Речь поправим… он не дурак слава богу.
вот почему к алаликам сразу так относятся??
Как мне это знакомо, сразу сочувствие и прочее. Многие просто ведь даже не знают, что это. Услышали не занкомое слово, услышали что лечим и сразу у них в голове страшная картина.
Не обращайте на них внимания .
Мы обязательно вытащим наших детей из алалии )
В нашем обществе привыкли все мерить какими-то дурацкими нормами и детей в то числе. И если что-то вдруг выпадает из этих придуманных кем-то норм, то все катастрофа. Не обращай внимание.
у нас сенсо-моторная алалия, и когда меня спрашивают, почему она у вас не разговаривает, я просто отвечаю, что не хочет)))) и о нашем диагнозе даже друзья близкие не знают, не то что посторонние! меньше будет сочувствующих взглядов и взодохов, мне жалость окружающих даром не нужна! прорвемся)))
Прям у всех так все и сразу заговорили все дети разные
нее знаю. мне вообще все равно. на площадке мой ребенок был умнее всех остальных, хоть и не говорил, и никто даже рот не открывал по этому поводу
Я отвечаю, что ребенок не желает в данный момент вести с ними светские беседы
а смотрят так потому, что многие такого диагноза и не слышали. Не говорит — ну бывает, внук троюродной бабки в 5 лет сразу на трех языках заговорил. Люди уверены, что сумничали и вас успокоили. И тут вы выдаете, что есть диагноз. Для таких людей это звучит как приговор, они даже не вдумываются в то, что вы говорите. Вот и начинают сочувствовать.
не сталкивались потому что, не углублялись в проблему, поэтому такое отношение дикое.
потому что в обществе привыкли так, с пеленок в нас это все вносят