Ох, девочкииии,
КАААК меня это достало!!! Просто неимоверно!!
Мой вечный коллекционер! Может это и есть АЧ? Замечать стала месяцев в 11, наверно. Начинал с переборки вещей. Можно было дать ему кучку вещей, колготки, кофты ну и проч. вот он сидел с упоением их перебирал из стороны в сторону… не долго вроде это было потом перестал, пропал интерес.
Через какое-то время, года в 1,5-2 у нас начались ГАЗЕТЫ!!! Мать их за ногуу! Неслись к почтовым ящиком за долгожданной газетой (к слову это было его первое слово, не мама, а ГАЗЕТА, которое он употреблял самостоятельно, осмысленно ). Практически не разуваясь несся в комнату, чтобы скорее сесть и начать рвать газету… на тонкие длинные кусочки, уж очень достовляло это ему удовольствие… Продлилось полгода где-то.Я вытаскивала по три мешка мусора ежедневно, баулы порванных газет. Если у нас в ящике не оказывалось, приходилось брать торчащие рекламные газеты у соседей, они все равно их выкинут в мусор сразу же, а у нас проблема- мы не зайдем без неё домой!!!
Потом запал ушел. Газеты по боку ииииииии ТАДААМ пришло время БУМАГИ!!! Туалетной бумаги!!! Он сидел и мотал эти рулоны, сначала просто молча… разматывал, а потом сидел, туда сюда их перематывал… потом, когда стала появляться речь, я поняла, что бумага — это проносящийся мимо него поезд (его любимое ср-во передвижения), сначала был рев от двигателя, а потом добавились озвучка остановок и просьба уступать места!!! 3 рулона в день были размотаны всегда!
Примерно полгода, может чуть меньше назад, страсть к бумаге утихла… Т.к ежедневные покупки бумаги меня уже выводили!!! Просто перестал ей интересоваться...
Я уже начала успокаиваться!
Ага, щас, мать, успокоилась она!!! Как же.....
МЫЛО, девочкиииии, теперь мы коллекционируем МЫЛО!!! Оно повсюду, огромные пакеты с мылом, у бабушек, на даче у деда в доме, ВЕЗДЕ! Из Питера мы привезли 20 кусков! Оставили у бабушки. Вот мы чуть меньше месяца как вернулись домой в Москву и посмотрите на это:
Это просто кошмааар, в день минимум по 2 куска!!! Иначе орет дурниной, не утащить мне его! Переключать пробовали — не получается, он с радостью соглашается на другую вещь, но и мыло купить обязательно. Наши прогулки начинаются с его фразы «Мыло купиМ!», я говорю «Мы уже купилИ мыло!!!», он мне «Ещё мыло!!! Зеленое» (синие и проч цвета называет) . ААААААААААААААААА!!! Приходит домой, садится на диан, распакует, посмотрит, понюхает сам, мне даст понюхать говорит: «АААА пааахнет» и всё, интерес пропал… оно отправляется в коллекцию… а в след раз мы идем за новым куском… продавец в ближайшем магазе на нас уже посматривает… Вот и сегодня, пришли в сад, он мне говорит «Сначала в садик, а потом мыыыло купим» — и попробуй не повторить за ним эту фразу или не сказать «хорошо».....
Воооот такие у нас закидоны, однако(((((
Мыло ннада?
А я считаю, что он так мир изучает, скрупулезно)
Если это АЧ, тогда их нужно приписать практически ко всем коллекционерам, взрослым и не очень — огромной массе людей! А значит, это вариант нормы, а не отклонение ;)
А я тебе именно как коллекционер говорю
Вот пару месяцев назад меня только «отпустило», как на работу вышла. До этого года два киндерманъячила: добуду новую фигурку, потискаю, сфоткаю и в коробочку к сотням других. На этом радость от новинки испаряется. И снова охотилась 
Но я за собой не только такую АЧ замечаю :D
садиться на пол, при попытках поднять становится желеобразной утекающей массой, орет, как-то вывел меня я решила ему из принципа не покупать, еле дотащила до дома(( вот думаю… если делать так неделю… сорву спину, но может он перестанет собирать коллекцию… вот сегодня купили опять мыло — он положил мне его в сумку и забыл даже… может вечером вспомнит… эх, как-то надо завязывать(
Ешкин кот, а ты в детдом отдавай это мыло. Он в будущем коллекционер, главное, чтоб сигареты, ножи и т.д.
Наш и простой плей-до не любит((((
Я понимаю, что тебя это достало, но если мой малой говорил и спрашивал: Мыло купим? Я бы покупала каждый день наверно… лишь бы разговаривал....
А потом диагностчики рубят бабло))
у нас машинки коллекционные в ходу))), у вас хобби экономичней))).
Эх, я чур, за мыло!!!!))))
ООО, ничего ж себе… мыло это конечно интересно) у нас тоже есть заскоки, но как то больше вроде пока по ритуалам типа он должен сам нажимать кнопки на домофоне и тд… сейчас очень любит играть с фруктами на липучках… раньше был заскок на киндер яйца, у нас их целая полка, причем его сами упаковки-коробочки от них… рвать упаковки тоже любит, но без фанатизма..
Это поведение типичного коллекционера. Не важно, сколько ему лет. Я с киндерами так делаю :))
енопки домофлна, ворота, замки беда наааша(каждое утро перед садом 3 раза подымаю ввеох дабы нажал код или открыл засов, а он тяжеленный ппц, и после сада таж беда)и двери в машине саиому надо оторвать блин
мой тоже по мылу прется. правда новые куски не заставляет покупать. А старые постоянно нюхает
Весело однако… у нас тоже много подобных закидонов, так что сама не знаю как бороться( до дикого ора пока не доходит, но тоже временами на чем-то западает.А на улице невозможно пройти мимо горки-крик до упаду.если не идем((((((((
Сегодня вот после сада пошли… голубое купили))
Блин, а мне смешно с этого поста
Читоед замыленный
А к книгам он как?
а книги не очень, пролистает быстро-быстро и говорит «всё! писитал!»
Стоит зпрр и ОНР 1-2ст. Ач не ставил никто, но на первый взгляд их не определить иногда… никто бы и не знал о нашей коллекции, пока я не скажу)
ну и ач, это ж еще далеко не аутизм) они есть у многих в разной степени...