Наш заскок/бзик/фанатизм и т.п.

Ох, девочкииии,

КАААК меня это достало!!! Просто неимоверно!!

Мой вечный коллекционер! Может это и есть АЧ? Замечать стала месяцев в 11, наверно. Начинал с переборки вещей. Можно было дать ему кучку вещей, колготки, кофты ну и проч. вот он сидел с упоением их перебирал из стороны в сторону… не долго вроде это было потом перестал, пропал интерес.

Через какое-то время, года в 1,5-2 у нас начались ГАЗЕТЫ!!! Мать их за ногуу! Неслись к почтовым ящиком за долгожданной газетой (к слову это было его первое слово, не мама, а ГАЗЕТА, которое он употреблял самостоятельно, осмысленно ). Практически не разуваясь несся в комнату, чтобы скорее сесть и начать рвать газету… на тонкие длинные кусочки, уж очень достовляло это ему удовольствие… Продлилось полгода где-то.Я вытаскивала по три мешка мусора ежедневно, баулы порванных газет. Если у нас в ящике не оказывалось, приходилось брать торчащие рекламные газеты у соседей, они все равно их выкинут в мусор сразу же, а у нас проблема- мы не зайдем без неё домой!!!

Потом запал ушел. Газеты по боку ииииииии ТАДААМ пришло время БУМАГИ!!! Туалетной бумаги!!! Он сидел и мотал эти рулоны, сначала просто молча… разматывал, а потом сидел, туда сюда их перематывал… потом, когда стала появляться речь, я поняла, что бумага — это проносящийся мимо него поезд (его любимое ср-во передвижения), сначала был рев от двигателя, а потом добавились озвучка остановок и просьба уступать места!!! 3 рулона в день были размотаны всегда!

Примерно полгода, может чуть меньше назад, страсть к бумаге утихла… Т.к ежедневные покупки бумаги меня уже выводили!!! Просто перестал ей интересоваться...

Я уже начала успокаиваться!

Ага, щас, мать, успокоилась она!!! Как же.....

МЫЛО, девочкиииии, теперь мы коллекционируем МЫЛО!!! Оно повсюду, огромные пакеты с мылом, у бабушек, на даче у деда в доме, ВЕЗДЕ! Из Питера мы привезли 20 кусков! Оставили у бабушки. Вот мы чуть меньше месяца как вернулись домой в Москву и посмотрите на это:

Это просто кошмааар, в день минимум по 2 куска!!! Иначе орет дурниной, не утащить мне его! Переключать пробовали — не получается, он с радостью соглашается на другую вещь, но и мыло купить обязательно. Наши прогулки начинаются с его фразы «Мыло купиМ!», я говорю «Мы уже купилИ мыло!!!», он мне «Ещё мыло!!! Зеленое» (синие и проч цвета называет) . ААААААААААААААААА!!! Приходит домой, садится на диан, распакует, посмотрит, понюхает сам, мне даст понюхать говорит: «АААА пааахнет» и всё, интерес пропал… оно отправляется в коллекцию… а в след раз мы идем за новым куском… продавец в ближайшем магазе на нас уже посматривает… Вот и сегодня, пришли в сад, он мне говорит «Сначала в садик, а потом мыыыло купим» — и попробуй не повторить за ним эту фразу или не сказать «хорошо».....

Воооот такие у нас закидоны, однако(((((

Мыло ннада?

Olesya
71721974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиния

А я считаю, что он так мир изучает, скрупулезно)

Если это АЧ, тогда их нужно приписать практически ко всем коллекционерам, взрослым и не очень — огромной массе людей! А значит, это вариант нормы, а не отклонение ;)

Пожаловаться
Olesya
ох не знаю)))) с одной стороны вроде да, но блин, такой фанатизм)) я может не коллекционер, мне не понять. В детстве киндеры коллекционировала, на этом всё)
Пожаловаться
Алиния

А я тебе именно как коллекционер говорю Вот пару месяцев назад меня только «отпустило», как на работу вышла. До этого года два киндерманъячила: добуду новую фигурку, потискаю, сфоткаю и в коробочку к сотням других. На этом радость от новинки испаряется. И снова охотилась

Но я за собой не только такую АЧ замечаю :D

Пожаловаться
Ртуть
Ой как сложно… А врачи что говорят?
Пожаловаться
Olesya
еще ничего пока… не так давно началось, вот пойдем к неврологу и к психиатру завтра…
Пожаловаться
Ртуть
А если не купить? Просто за руку увести домой. Что тогда?
Пожаловаться
Olesya

садиться на пол, при попытках поднять становится желеобразной утекающей массой, орет, как-то вывел меня я решила ему из принципа не покупать, еле дотащила до дома(( вот думаю… если делать так неделю… сорву спину, но может он перестанет собирать коллекцию… вот сегодня купили опять мыло — он положил мне его в сумку и забыл даже… может вечером вспомнит… эх, как-то надо завязывать(

Пожаловаться
Ртуть
Мне кажется нельзя идти на поводу. Нет и все. И перетерпеть и осилить истерику и протесты. Просто в следующий раз может быть и не безобидные желания. Шоколад например лопать) не будешь же каждый день по плитке покупать и разрешать съедать.
Пожаловаться
Olesya
да конечно, понимаю… потом вещи дороже начнутся…
Пожаловаться
Надинка
Хм… Газеты нужно было в дело пускать-папье-маше! Из туалетной бумаги прекрасные аппликации получаются, если ее скатать в шарики)) А вот на мыло я бы тупо отказала! Не иду на поводу у ребенка, иначе на шею сядет так, что спустить без вариантов!
Пожаловаться
Olesya
да вот не знаю( теперь то как это остановить?((( не утащить без мыла домой((
Пожаловаться
Надинка
В охапку и домой! Знаешь, сейчас то это смешно, но меня жизнь научила смотреть на все с перспективой на будущее… Сегодня мыло, завтра машинки, а послезавтра он начнет требовать радиоуправляемые вертолеты и все это с криком и истерикой, а дальше что? Настоящие машины? Не дело это… Конечно, тут тебе решать, я по своему сужу, он реально на шею садится и ножки свешивает, причем если раз крик сработал, то в следующий раз он будет орать до посинения, а потом начнет окружающих хватать, причем весь этот концерт для одного или двух зрителей-родителей)
Пожаловаться
Olesya
да, понимаю, что перспективка так себе, меня как-то вывел из себя с этим мылом, решила не куплю нафиг, в охапку орущие 20 кг тащила до дома((( чуть не померла(( вот думаю неделю так таскать точно придется… может больше(( эх спина моя больная
Пожаловаться
Надинка
О, моя спина так и сорвалась((( Восстанавливала, но, зато-мы спокойно ходим по магазинам! Ребенку там нравится и он прекрасно понимает, что если начнет себя плохо вести, то все-прощайте магазы)
Пожаловаться
AIDA

смех и грех.

Ешкин кот, а ты в детдом отдавай это мыло. Он в будущем коллекционер, главное, чтоб сигареты, ножи и т.д.

Пожаловаться
Анна
Мой так пластилин обожает. Всех разновидностей: масса для лепки, тесто для лепки, песок для лепки, глина, пластилин шариковый, восковой, флуоресцентный, застывающий, прыгающий… обложит себя коробками со всем этим богатством и балдеет- каждый по очереди достает, мнет пальцами, потом нюхает и обратно в коробку. Целый ритуал.
Пожаловаться
Olesya
ого!!!
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Я сейчас впервые в жизни узнала о существовании ТАКОГО количества пластилинагде вы его откапали то?
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА
Если любит мять видимо не хватает сенсорных ощущений… так объясняет специалист по сенсорной интеграции…
Пожаловаться
Анна
Его полно в разных канцелярских магазинах ) и в магазинах развивающих игрушек.
Пожаловаться
Анна
Он с детства любит лепить и умеет, картины пластилиновые лепим с ним )
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Наш и простой плей-до не любит((((

Пожаловаться
Анна
А зря. полезная для развития моторики вещь
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Конечно зря, но я же не могу его силой заставлять.
Пожаловаться
Анна
А вы сами садитесь и лепите, может ему понравится и сам захочет. Я так сына рисовать приучила )
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Да пробовала я, ни раз — ему пофиг! Он даже по ощущениям ему неприятен.
Пожаловаться
Анна
Попробуйте массу для лепки- она очень приятна наощупь и не липнет к пальцам- абсолютно другие ощущения
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Спасибо, поищу.
Пожаловаться
Алиса
да, это из аутичности. мой любит коробки с кашами. но не до такой степени. могу и отказать. но если куплю, это просто аж трясет от удовольствия!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Я понимаю, что тебя это достало, но если мой малой говорил и спрашивал: Мыло купим? Я бы покупала каждый день наверно… лишь бы разговаривал....

Пожаловаться
Olesya
понимаю(( в вашем возрасте бы тоже так написала…
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Высылай нам мыло-у нас его часто в доме когда надо нет
Пожаловаться
Olesya
у меня пол года назад также было, а вот бумаги завались!!! А сейчас наоборот))
Пожаловаться
Надежда
Дога Алиса! Я, конечно не ребенок с проблемами, но мне тоже очень нравится цветное мыло с запахом. Когда плохое настроение или очень хорошее, я покупаю 2-3 куска цветного мыла, и чтобы пахло клево. Вот такая я, в душе тоже странности, ач и прочее. В чем-то понимаю вашего сына. У меня была своя привычка в детстве -заходить в магазин«свет» и смотреть, как горят хрустальные люстры. Каждый день после сада, минут20-30 там. Двоюродную бабушку это напрягало, но она молчала. Это сегодня бы назвали ритуалом, ач и прочим. Тогда это было просто странно, а бабушка терпела.
Пожаловаться
Olesya
дада)) сейчас это выходит за рамки и ставится диагноз
Пожаловаться
Алиния

А потом диагностчики рубят бабло))

Пожаловаться
Екатерина
У моей племянницы тоже с мылом нежные отношения. Где то с года. Причем она определяет сразу есть такое у нее или нет. Сейчас ей пять но мало так же собирает. Пересматривает. хранит в особом порядке. Никаких диагнозов никто не ставил — в остальном обычный ребенок
Пожаловаться
Olesya
)))) ого там наверное коллекция!!!
Пожаловаться
Екатерина
Еще какая!!! Несколько коробок больших. И всё разное! Сейчас уже меньше покупают. Видимо все что имеется в продаже уже есть)))
Пожаловаться
Ольга

у нас машинки коллекционные в ходу))), у вас хобби экономичней))).

Эх, я чур, за мыло!!!!))))

Пожаловаться
Olesya
да я бы уже к стадии газеты/бумага вернулась бы))
Пожаловаться
Анна

ООО, ничего ж себе… мыло это конечно интересно) у нас тоже есть заскоки, но как то больше вроде пока по ритуалам типа он должен сам нажимать кнопки на домофоне и тд… сейчас очень любит играть с фруктами на липучках… раньше был заскок на киндер яйца, у нас их целая полка, причем его сами упаковки-коробочки от них… рвать упаковки тоже любит, но без фанатизма..

Пожаловаться
Olesya
у каждого свое))) но у меня вот коллекционер( причем он и не зацикливается вроде как, просто купит, распакует, понюхает, добавит в коллекцию… иногда бывает весь пакет высыпет на пол, поперебирает понюхает немного и забивает, заставляю убирать…
Пожаловаться
Милочка
Мой машинки любит тоже ач
Пожаловаться
Алиния

Это поведение типичного коллекционера. Не важно, сколько ему лет. Я с киндерами так делаю :))

Пожаловаться
АРИНА

енопки домофлна, ворота, замки беда наааша(каждое утро перед садом 3 раза подымаю ввеох дабы нажал код или открыл засов, а он тяжеленный ппц, и после сада таж беда)и двери в машине саиому надо оторвать блин

Пожаловаться
ЭТОя

мой тоже по мылу прется. правда новые куски не заставляет покупать. А старые постоянно нюхает

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Весело однако… у нас тоже много подобных закидонов, так что сама не знаю как бороться( до дикого ора пока не доходит, но тоже временами на чем-то западает.А на улице невозможно пройти мимо горки-крик до упаду.если не идем((((((((

Пожаловаться
Olesya
у нас так было точно года в 2,5 КАЧЕЕЛИИИИ!!! неслись через весь двор и не дай Бог они заняты будут… все капец
Пожаловаться
Александра
Без обид, но я до слез смеялась. Понимаю, что тебе не до смеха. У нас есть закидоны, но не настолько. Пуговицы вот теперь полюбили, сидит перебирает. На мою пуговицу от пальто не ровно дышит). Ну, я думаю это не страшно. У вас АЧ почти нет, немного можно).
Пожаловаться
Olesya
))))) что-то я всех рассмешила постом этим)) но реально, это ппц какойто!!! и это не всё оказалось, сейчас кровать его заправляла еще 5 кусков нашла, его любимых))) «паласатое» как он говорит)) пару кусков я тебе при встречи отсыплю))
Пожаловаться
Александра
Ок)) у меня муж только мылом моется, у него тоже бзик)))
Пожаловаться
Olesya
оо)) у мужиков много бзиков))) и мой не без этого

Сегодня вот после сада пошли… голубое купили))

Пожаловаться
Милочка
Вот он их на пересчет знает а вы отдать
Пожаловаться
Olesya
там много одинаковых)) думаю не просечет)))
Пожаловаться
Милочка
А вдруг а если ему предложить подарить одинаковые
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Блин, а мне смешно с этого постаЧитоед замыленный

А к книгам он как?

Пожаловаться
Olesya
что-то все ржут с этого поста))))

а книги не очень, пролистает быстро-быстро и говорит «всё! писитал!»

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
А напомни, у вас нет окончательного диагноза какого-то? Это его единственная АЧ? Привязанности это не очень… а вот зато он не замкнутый и не агрессивный.
Пожаловаться
Olesya
нет, не замкнутый, не агрессивный.

Стоит зпрр и ОНР 1-2ст. Ач не ставил никто, но на первый взгляд их не определить иногда… никто бы и не знал о нашей коллекции, пока я не скажу)

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Ну а ты то зачем выдумываешь, что он подходит под эти признаки? Я вот знаю, что мой ребенок не аутист, хотя меня не раз пытались в этом убедить и врачи, и здесь на сайте. Но голословно и я могу диагнозы ставить, а на деле только родители видят поведение и черты своих чад. Ну любит он мыло у тебя, ну это же не относит его по всем фронтам к аутизму)))) Ты же не думаешь, что у тебя рак головного мозга, когда у тебя просто болит голова?
Пожаловаться
Olesya
хахахаха вот блин ты написала))) ИМЕНННО!!! у меня неделю болела голова и в эту субботу я пошла на мрт, чтоб исключить рак мозга)))

ну и ач, это ж еще далеко не аутизм) они есть у многих в разной степени...

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Исключила же?!?? так что не бзди, нормальный пацан!?
Пожаловаться
Olesya
спс за поддержку)) да я ссыкло такое(
Показать ещё
Актуальные посты
защемил нерв хромаю боль в икре
защемило нерв в ребре
звездочки счастья как сделать