Наш заскок/бзик/фанатизм и т.п.

Ох, девочкииии,

КАААК меня это достало!!! Просто неимоверно!!

Мой вечный коллекционер! Может это и есть АЧ? Замечать стала месяцев в 11, наверно. Начинал с переборки вещей. Можно было дать ему кучку вещей, колготки, кофты ну и проч. вот он сидел с упоением их перебирал из стороны в сторону… не долго вроде это было потом перестал, пропал интерес.

Через какое-то время, года в 1,5-2 у нас начались ГАЗЕТЫ!!! Мать их за ногуу! Неслись к почтовым ящиком за долгожданной газетой (к слову это было его первое слово, не мама, а ГАЗЕТА, которое он употреблял самостоятельно, осмысленно ). Практически не разуваясь несся в комнату, чтобы скорее сесть и начать рвать газету… на тонкие длинные кусочки, уж очень достовляло это ему удовольствие… Продлилось полгода где-то.Я вытаскивала по три мешка мусора ежедневно, баулы порванных газет. Если у нас в ящике не оказывалось, приходилось брать торчащие рекламные газеты у соседей, они все равно их выкинут в мусор сразу же, а у нас проблема- мы не зайдем без неё домой!!!

Потом запал ушел. Газеты по боку ииииииии ТАДААМ пришло время БУМАГИ!!! Туалетной бумаги!!! Он сидел и мотал эти рулоны, сначала просто молча… разматывал, а потом сидел, туда сюда их перематывал… потом, когда стала появляться речь, я поняла, что бумага — это проносящийся мимо него поезд (его любимое ср-во передвижения), сначала был рев от двигателя, а потом добавились озвучка остановок и просьба уступать места!!! 3 рулона в день были размотаны всегда!

Примерно полгода, может чуть меньше назад, страсть к бумаге утихла… Т.к ежедневные покупки бумаги меня уже выводили!!! Просто перестал ей интересоваться...

Я уже начала успокаиваться!

Ага, щас, мать, успокоилась она!!! Как же.....

МЫЛО, девочкиииии, теперь мы коллекционируем МЫЛО!!! Оно повсюду, огромные пакеты с мылом, у бабушек, на даче у деда в доме, ВЕЗДЕ! Из Питера мы привезли 20 кусков! Оставили у бабушки. Вот мы чуть меньше месяца как вернулись домой в Москву и посмотрите на это:

Это просто кошмааар, в день минимум по 2 куска!!! Иначе орет дурниной, не утащить мне его! Переключать пробовали — не получается, он с радостью соглашается на другую вещь, но и мыло купить обязательно. Наши прогулки начинаются с его фразы «Мыло купиМ!», я говорю «Мы уже купилИ мыло!!!», он мне «Ещё мыло!!! Зеленое» (синие и проч цвета называет) . ААААААААААААААААА!!! Приходит домой, садится на диан, распакует, посмотрит, понюхает сам, мне даст понюхать говорит: «АААА пааахнет» и всё, интерес пропал… оно отправляется в коллекцию… а в след раз мы идем за новым куском… продавец в ближайшем магазе на нас уже посматривает… Вот и сегодня, пришли в сад, он мне говорит «Сначала в садик, а потом мыыыло купим» — и попробуй не повторить за ним эту фразу или не сказать «хорошо».....

Воооот такие у нас закидоны, однако(((((

Мыло ннада?

Olesya
71721974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
У нас СДВГ и АЧ… ну и дизартрия ко всему прочему
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 
ой )) нас отпустило немного с мылом)) но любит всякие мелочи по прежнему, одно время ярлычки от одежды еще собирал!!! Заставлял меня отрезать их от одежды!
Пожаловаться
Ёлка
Olesya 
все это вместе и есть аутические черты? я вообще не понимаю что нам только не ставили СДВГ понятно, тут не поспоришь… аллалию ставили потом сняли дизартрию поставили АЧ только на словах говорят в карточку не пишут… голова вроде работает но столько странностей уйма просто, винигрет в голове просто у него такое ощущение… из мыслей фраз и мультиков собятий, а иногда нормальный ребенок вроде… У вас так же?
Пожаловаться
Ёлка
событий
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 
а с речью у вас как? У нас в вашем возрасте вообще труба полная была((
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 
ну и из этого меня не так напрягает — что у него эти бзики проходят…
Пожаловаться
Ёлка
Olesya 
речь есть но больше в бытовом плане много знает много умеет но иногда как каша в голове, и упрямство невероятное все через не хочу.абстрактное мышление плохо дается, эхолалии есть часто, мелкая моторика вообще полная труба… речь кстати пошла ближе к трем 2,7 если точно… до этого 30 слов было.
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 
вот-вот… и у меня примерно с 3,5-4 отлично стал понимать речь на бытовом уровне, с абстрактным понимание очень плохо, с моторикой мелкой тоже труба — сейчас через силу пытаемся писать буквы в тетради, заставляю… а что делать, купила специальную ручку-рыбку, чтоб пальцы учился правильно держать… в 3 года у нас слов 10-15 было, потом микрополяризация — и речь пошла…
Пожаловаться
Ёлка
Olesya 
а про школу задумывались уже? голова то варит но в каком то странном напралении
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 
про школу и думать страшно, боюсь не потянет массовую((
Пожаловаться
Ёлка
Olesya 
может у вас в Москве попроще с этим!
Пожаловаться
Olesya
Ёлка 

смотрю пока… варианты и надеюсь на чудо...

Пожаловаться
Ёлка
Алиса я понимаю что все это смех сквозь слезы но вы мне этим постом настроение подняли))))))А да мы обожаем сотовые телефоны и побольше… провода зарядки всех мастей это я про ваши коллекции.началось с полутора лет… да и еще коробки и складывание в коробки и выкладывание из них… или пакеты процедура та же самая)))Вот блин а мне врачи все твердят что не аутист!
Пожаловаться
Зинаида
Думаю да ач, у племянника так, он открывал мыло нюхал слушал стучал и все новое, но они еашли решение не покупать мыло новое, а использовать старые, но только потому что плохое зрение. А там хз…
Пожаловаться
elvisvis

что такое АЧ, я не знаю, но малыш у вас оч хозяйственный =) у такого жена не будет переживать по поводу того, что в доме нет бумаги и мыла, а то вечно они заканчиваются в самый неподходящий момент.

Пожаловаться
Olesya
спасибо))

АЧ — аутич. черты(

Пожаловаться
elvisvis
а, я думала, что-то страшное. у меня есть знакомый парень, который почему-то очень гордится тем, что ему в детстве аутизм ставили. вообще это сейчас модно =(
Пожаловаться
Olesya

Про модно, это да(((

А гордиться не знаю чем) смотря какой аутизм, наверно, бывают гениальные люди, бывают с УО, не угадаешь...

Пожаловаться
Арина

Тебе б понять, как вам сосуществовать без истерик. (и тебе и ему) и у вас ВЕЛИКОЕ будущее.

Пожаловаться
Арина

Да, погоди. будут еще и обычные )) А это — Будущий президент мира растет)))

Пожаловаться
Арина
А не пробовала его куда нить пристроить? Типа… оплачивать занятия, ну чтоб какой нибудь «сильно задвинутый» школник или студент при нем что-нибудь покоструировал? У меня на даче такой сосед есть… мальчик в 16 лет круто разбирается в двигателях стирлинга, но социально слабо контактен ибо «сдвинут» так я его часто зову с младшим поиграть
Пожаловаться
Olesya
скажешь тоже))))) президент))

вот ты парня не общительного, зацикленного на двигателях описываешь, это ж аспергер, не??

Пожаловаться
Арина

Знаешь… я думаю у него 90% педагогической запущенности ( а зацикленность. результат попыток обратить на себя внимание родителей) Хотя исторически он, конечно тоже «особый», но вот… выправился как то «неровно»

Пожаловаться
Арина

и я сказала не «не общительный» а слабо социализирован (он никому *** не нужен)

Пожаловаться
Арина

его не научили со средой контачить, а в форме контакта «как с родителями» со сверстниками — не катит

Пожаловаться
Арина

Слуш а он заинтересован предметами, которые способны легко менять форму… (из пластилина нужно уметь лепить, а вот поезд, который проезжая мимо быстро, похож на размотанную бумагу… то ж… додуматься надо) мыло и сколькое и большое и ароматное и маленькое и цветное и формовое.

Мне кажется, это скорее… (блин никак слово вспомнить не могу. человеки совбаты… ну или как их там, которые умеют делать то, чего другие не могут) А вообще такое поведение, скорее на Да Винчи похоже, нежели чем на человека дождя. Единственное, что напрягает — истерики… Что купить(добыть) и никак иначе..

Пожаловаться
Olesya
истерика дааа… наше все((

Вот сейчас идем к неврологу и психиатру в шестреку..

Вчера купили мыло, как всегда, вытребовал. Положил мне в сумку и забыл)) Так и лежит. Еще играется губками, или тем же мылом типа открываются двери лифта, или поезда в метро… эх что у него в голове там твориться… еще летом, когда увидел тополиный пух сказал мне «одуванчики сломались!!»))) у него много того от чего я просто в шоке))) но и есть моменты ппц( не может правильно ответить мальчик он или девочка.

Пожаловаться
Арина

Сто пудово дитя индиго (не залечи, мамка)))))

Пожаловаться
Olesya

воспиталка тоже так думает))) эх, мне бы обычного....

Пожаловаться
Тань Ка

ну зато мылом вы теперь на пару поколений обеспечены будете, пока у него и этот бзик пройдет.

сэкономь деньги, купи ребенку набор запахов, пусть сидит нюхает, он же ради этого мыло покупает… развивается ребенок! сам себя развивает, только прислушивайся))) не знаю АЧ это или нет, но все совершенно нормально… у него все восприятие в норме и воображение работает!

Пожаловаться
Кукла Саша
Хорошо, что хоть меняет объекты коллекционирования, не висит долго на чем-то одном. А лучше бы коллекционировал денежные знаки или драгоценные металлы )) Желательно без криминала ))
Пожаловаться
Olesya
ага и маме все это покупать))))
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

Олесь, вообще ни чем помочь не могу… с одной сторону вроде все безобидно, а с другой стороны .....

Пожаловаться
ДН

веришь, я такая же)) что-то появилось-одно не интересно, надо мнооого, потом тухнет интерес.это всего касается трусов одно модели-надо всех расцветок.Шампуньки одной марки всех «вкусов»))

и деть у меня тоже таким страдает.И радуйся, что у тебя МЫЛО, тк у нас были коллекционные модели машинок железных, потом танки, потом оружие, потом киндеры(и сейчас пока сери не соберет не успокоится))

я не думаю что это связано с Ач, наоборот с положительной стороны смотрю на это

Пожаловаться
Надежда
У нас камазыи яйца киндеров, мы их покупаем только из-за этих гребаных желтых яицхорошо, хоть мыло, попробуй сама сварить с ним мыло, все толковей будет, чем покупать?!
Пожаловаться
Olesya

нееее весь кайф у него состоит в том, чтобы именно купить в магазине, самому выбрать из десятка кусков нужное, отнести на кассу, а потом распаковать и понюхать))))

Пожаловаться
Надежда
У нас чтобы потрясти яйцо возле уха, и послушать как звенит((( взять другое и сравнить, в чем разница звона
Пожаловаться
Анна Артемьева

У моего АЧ нет, только УО легкое, но тоже коллекционер)) Из дома ничего не дает выкинуть, все пакеты проверяет, не дай бог выкинем даже сломанную игрушку или что-то что ему надо.

Сейчас на сырках помешан, так же как у вас, пока сырок в коробочке с пазлами не купишь, никуда не пойдет

И обязательно еще на лавочке посидеть и около палатки пройти))))))))))

Но у него проходит, месяц, два, три и переключается на что-то другое

Пожаловаться
Olesya
вот и я так надеюсь, что переключится))
Пожаловаться
Санти
Ну хоть говорит....

Пусть покупает)

Пожаловаться
Olesya
куда нам его столько)) седня еще купили((
Пожаловаться
Санти
Купить коробочку красивую для него)
Пожаловаться
Дильчик
Мне почему то смешнооо:))) слушай, ну явно творческая натура растёт, эстет и коллекционер! Подумай, вырастить, может ему это увлечение в жизни поможет!
Пожаловаться
Olesya
ох не знаааюю))) сегодня вот выпросил снова!!! Голубое! Купил — положил мне в сумку и забыл!!! Так и лежит((( надо как-то завязывать(( может на силу домой волочь((
Показать ещё
Актуальные посты
защемил нерв хромаю боль в икре
защемило нерв в ребре
звездочки счастья как сделать