Ох, девочкииии,
КАААК меня это достало!!! Просто неимоверно!!
Мой вечный коллекционер! Может это и есть АЧ? Замечать стала месяцев в 11, наверно. Начинал с переборки вещей. Можно было дать ему кучку вещей, колготки, кофты ну и проч. вот он сидел с упоением их перебирал из стороны в сторону… не долго вроде это было потом перестал, пропал интерес.
Через какое-то время, года в 1,5-2 у нас начались ГАЗЕТЫ!!! Мать их за ногуу! Неслись к почтовым ящиком за долгожданной газетой (к слову это было его первое слово, не мама, а ГАЗЕТА, которое он употреблял самостоятельно, осмысленно ). Практически не разуваясь несся в комнату, чтобы скорее сесть и начать рвать газету… на тонкие длинные кусочки, уж очень достовляло это ему удовольствие… Продлилось полгода где-то.Я вытаскивала по три мешка мусора ежедневно, баулы порванных газет. Если у нас в ящике не оказывалось, приходилось брать торчащие рекламные газеты у соседей, они все равно их выкинут в мусор сразу же, а у нас проблема- мы не зайдем без неё домой!!!
Потом запал ушел. Газеты по боку ииииииии ТАДААМ пришло время БУМАГИ!!! Туалетной бумаги!!! Он сидел и мотал эти рулоны, сначала просто молча… разматывал, а потом сидел, туда сюда их перематывал… потом, когда стала появляться речь, я поняла, что бумага — это проносящийся мимо него поезд (его любимое ср-во передвижения), сначала был рев от двигателя, а потом добавились озвучка остановок и просьба уступать места!!! 3 рулона в день были размотаны всегда!
Примерно полгода, может чуть меньше назад, страсть к бумаге утихла… Т.к ежедневные покупки бумаги меня уже выводили!!! Просто перестал ей интересоваться...
Я уже начала успокаиваться!
Ага, щас, мать, успокоилась она!!! Как же.....
МЫЛО, девочкиииии, теперь мы коллекционируем МЫЛО!!! Оно повсюду, огромные пакеты с мылом, у бабушек, на даче у деда в доме, ВЕЗДЕ! Из Питера мы привезли 20 кусков! Оставили у бабушки. Вот мы чуть меньше месяца как вернулись домой в Москву и посмотрите на это:
Это просто кошмааар, в день минимум по 2 куска!!! Иначе орет дурниной, не утащить мне его! Переключать пробовали — не получается, он с радостью соглашается на другую вещь, но и мыло купить обязательно. Наши прогулки начинаются с его фразы «Мыло купиМ!», я говорю «Мы уже купилИ мыло!!!», он мне «Ещё мыло!!! Зеленое» (синие и проч цвета называет) . ААААААААААААААААА!!! Приходит домой, садится на диан, распакует, посмотрит, понюхает сам, мне даст понюхать говорит: «АААА пааахнет» и всё, интерес пропал… оно отправляется в коллекцию… а в след раз мы идем за новым куском… продавец в ближайшем магазе на нас уже посматривает… Вот и сегодня, пришли в сад, он мне говорит «Сначала в садик, а потом мыыыло купим» — и попробуй не повторить за ним эту фразу или не сказать «хорошо».....
Воооот такие у нас закидоны, однако(((((
Мыло ннада?
смотрю пока… варианты и надеюсь на чудо...
что такое АЧ, я не знаю, но малыш у вас оч хозяйственный =) у такого жена не будет переживать по поводу того, что в доме нет бумаги и мыла, а то вечно они заканчиваются в самый неподходящий момент.
АЧ — аутич. черты(
Про модно, это да(((
А гордиться не знаю чем) смотря какой аутизм, наверно, бывают гениальные люди, бывают с УО, не угадаешь...
Тебе б понять, как вам сосуществовать без истерик. (и тебе и ему) и у вас ВЕЛИКОЕ будущее.
Да, погоди. будут еще и обычные )) А это — Будущий президент мира растет)))
вот ты парня не общительного, зацикленного на двигателях описываешь, это ж аспергер, не??
Знаешь… я думаю у него 90% педагогической запущенности ( а зацикленность. результат попыток обратить на себя внимание родителей) Хотя исторически он, конечно тоже «особый», но вот… выправился как то «неровно»
и я сказала не «не общительный» а слабо социализирован (он никому *** не нужен)
его не научили со средой контачить, а в форме контакта «как с родителями» со сверстниками — не катит
Слуш а он заинтересован предметами, которые способны легко менять форму… (из пластилина нужно уметь лепить, а вот поезд, который проезжая мимо быстро, похож на размотанную бумагу… то ж… додуматься надо) мыло и сколькое и большое и ароматное и маленькое и цветное и формовое.
Мне кажется, это скорее… (блин никак слово вспомнить не могу. человеки совбаты… ну или как их там, которые умеют делать то, чего другие не могут) А вообще такое поведение, скорее на Да Винчи похоже, нежели чем на человека дождя. Единственное, что напрягает — истерики… Что купить(добыть) и никак иначе..
Вот сейчас идем к неврологу и психиатру в шестреку..
Вчера купили мыло, как всегда, вытребовал. Положил мне в сумку и забыл)) Так и лежит. Еще играется губками, или тем же мылом типа открываются двери лифта, или поезда в метро… эх что у него в голове там твориться… еще летом, когда увидел тополиный пух сказал мне «одуванчики сломались!!»))) у него много того от чего я просто в шоке))) но и есть моменты ппц( не может правильно ответить мальчик он или девочка.
Сто пудово дитя индиго (не залечи, мамка)))))
воспиталка тоже так думает))) эх, мне бы обычного....
сэкономь деньги, купи ребенку набор запахов, пусть сидит нюхает, он же ради этого мыло покупает… развивается ребенок! сам себя развивает, только прислушивайся))) не знаю АЧ это или нет, но все совершенно нормально… у него все восприятие в норме и воображение работает!
Олесь, вообще ни чем помочь не могу… с одной сторону вроде все безобидно, а с другой стороны .....
веришь, я такая же)) что-то появилось-одно не интересно, надо мнооого, потом тухнет интерес.это всего касается трусов одно модели-надо всех расцветок.Шампуньки одной марки всех «вкусов»))
и деть у меня тоже таким страдает.И радуйся, что у тебя МЫЛО, тк у нас были коллекционные модели машинок железных, потом танки, потом оружие, потом киндеры(и сейчас пока сери не соберет не успокоится))
я не думаю что это связано с Ач, наоборот с положительной стороны смотрю на это
нееее весь кайф у него состоит в том, чтобы именно купить в магазине, самому выбрать из десятка кусков нужное, отнести на кассу, а потом распаковать и понюхать))))
У моего АЧ нет, только УО легкое, но тоже коллекционер)) Из дома ничего не дает выкинуть, все пакеты проверяет, не дай бог выкинем даже сломанную игрушку или что-то что ему надо.
Сейчас на сырках помешан, так же как у вас, пока сырок в коробочке с пазлами не купишь, никуда не пойдет
И обязательно еще на лавочке посидеть и около палатки пройти))))))))))
Но у него проходит, месяц, два, три и переключается на что-то другое
Пусть покупает)