Когитум, кортексин, глиатилин

Были сегодня у сурдологу, проверили слух, у нас 2 сторонняя 3 степень тугоухости. Оказывается из за этого она не отзывается на имя, на разговорную речь, но при этом слышит звуки рекламы, тв… Будет ли эффект от когитума, кортексина и глиатилина при 3 степени тугоухости? Или пока не поставим слуховой аппарат не будет никакого эффекта? Кто давал таким детям? Спасибо

Sub
0111380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

пили все эти препараты.Очень понравился глиатилин в уколах и когитум.Речи нет, но стала понимать обращенную речь. Она не слышит слов поэому как заговорит? Мне кажется надо ставить аппарат, а потом пить препараты

Пожаловаться
Татьяна Иванова
При 3 степени аппарат не носят вроде? Поправьте меня кто знает. Пили когитум вообще никак, глиатилин больше понравился. От кортексина вообще 0.
Пожаловаться
Irina
У крестницы третья степень. аппарат прописали. Но ей 12 лет. про малышей не скажу
Пожаловаться
ПравдаМатка

А разве ноотропы при проблемах со слухом помогают?

Пожаловаться
Лена
А вы до этого слух не проверяли?
Пожаловаться
Лена
А вы до этого слух не проверяли?
Пожаловаться
Sub
Нет, только в роддоме аудиометрию делали. У нас до года все нормально было, был небольшой словарный запас, все услышанное повторяла и понимала. После года произошел регресс, перестала отзываться на имя, и т.д
Пожаловаться
Лена
А то мы в пол года проверяли, сказали еле еле вписываемся в норму, придти в год. А мы так и не дойдем никак, вижу что слышит хорошо, но гложет меня всё равно, а вдруг. Надо все таки выбрать время и сходить
Пожаловаться
ЖирныйКот

сейчас пьем когитум… пока 2 день