Только вперед, что бы не случилось.

Сегодня мы общались с Леной , мамой особой девочки, но в тоже время просто чудесным ребенком.

Леночка, я знаю, что у Вероники статус особого ребенка, можешь поделиться своей историей, может кому-нибудь она будет полезна.

Расскажи о вашей чудесной семье?

Привет)) Меня зовут Лена, я из Магнитогорска) Начну с того, что с мужем я познакомилась в интернете. В январе 2011 года. Это было самое романтическое знакомство. Встречали мы не долго, через месяц после встреч начали жить вместе. И начали думать о детях. В феврале 2012 года мы узнали что ждем нашу первую доченьку. После рождения первой дочери были разговоры на счет второго ребенка. Мы не чего не планировали, просто жили и думали как будет так будет. И у нас получилось. В марте 2014 родилась вторая доченька. Детишки у нас очень дружные, играют вместе. Конечно, бывают и дерутся, и ругаются, но это мелочи)))

Какие же вы замечательные, расскажи историю Ники, как вы узнали об особом статусе? Расскажи о вашем диагнозе?

В феврале 2012 года мы узнали что ждем ребенка. Радости было очень много. Беременность протекала хорошо, даже отлично. По узи у нас было все хорошо. Я порхала до 25 недель, а потом меня положили на сохранение, ничего страшного, просто давление. Лежа на сохранение, на узи мне сказали, что ребенок особенный. Знаете, когда мне сказали, что ребенок не как все, у меня внутри все перевернулось. Я лежала с мыслями что же может быть не так. И диагноз врача — расщелина губы.

Какие эмоции у тебя вызвал диагноз?

У меня был шок, слезы, истерика. Вопрос был один — что это такое? И я полезла в интернет за помощью. Что я тогда пережила… не передать словами… У меня просто было отвращение. Я целыми днями только плакала, родные успокаивали, говорили что будет все хорошо. А потом я попала на узи к хорошему врачу. Он то мне и сказал, что это не так страшно, как я себе представляю. Я успокоилась и ждала дня родов. Когда родила, все мои плохие мысли просто исчезли и в голове постоянно была фраза, мы сможем все.

С какими трудностями вы столкнулись после рождения?

Трудно было все. Колики, крики, больницы, постоянные врачи, поездки в Челябинск. Операция и послеоперационные дни.

Расскажи, что вы делаете для облегчения жизни малышки?

Не смотря на то, что у нее кривой носик и шрам, мы постоянно ей говорим, что она у нас самая красивая и что мы ее любим. Она у нас ходит в обычный садик к обычным детишкам, пытаемся сделать так чтобы она жила без комплексов.

Каких успехов вы уже добились?

Знаете, после операции я поняла, что это действительно не обычный ребенок. В полтора года она рассказывала стихи. Сейчас в три года она считает и поет песни. Учим цвета и у нее это хорошо получается. Она полностью знает всю информацию о себе и о родителях.

Леночка, у тебя и правда замечательная доченька! Что ты можешь сказать напоследок нашим читательницам?

Девочки, я Вам всем желаю только счастья! И не важно какой диагноз на узи вам поставили. Мы, женщины — сильный пол и мы сможем все, не смотря ни на что)))

Олеся
32241584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся Луговая

Красотка! Вы справились! Здоровья и счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Юлия
Девочка просто красавица :) замечательная семья!!!
Пожаловаться
SиМkА
красотка
Пожаловаться
Юлия

Девочка и вправду очень красивая. Есть знакомая у меня, сына родила 18 лет назад тоже с расщелиной на губке и еще «волчья пасть» была у Богдана. Тогда еще толком не умели делать операции такие, проблем было много, особенно при кормлении. Но вот сейчас и следа от тех переживаний не осталось. Взрослый парень, даже с какой-то изюминкой. Все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина Трунова

Очень хорошенькая девчушка!!!!)

Пожаловаться
Южанка
Удачи вам! И крепкого здоровья
Пожаловаться
Лара

Где малышка большая и не видно ничего уже) такая она хорошенькая! Она уже обычный ребёнок, не особенный!!!

Пожаловаться
КаРамЭлькО
+ милая красивая девочка!
Пожаловаться
yelena
+++