Так тяжело...

Нам 2,7… динамика есть, положительная, но муравьиными шажками… Радует, что ребенок вышел из того состояния, замкнутого… сейчас он радуется, смеется… но отставание очень сильное, прошли почти все обследования, кроме ушек...4 раза пытались, не давал… теперь только под наркозом… Должны были 30 сентября, заболели… теперь только 28 октября… неврологи, почти все, твердят аутизм… кроме одного профессора… ЭЭГ прошли, ночной мониторинг, без отклонений… анализы в норме… это так мучительно… я иногда сажусь и тихонько плачу… так хочется услышать мама… хочется чтобы он был как все… но беру себя в руки, надо идти дальше, надо действовать, ребенку нужна жизнерадостная и счастливая мама… а я так его люблю...

Тяжело очень не чувствовать поддержки мужа… только упреки… я не так делаю, я не так воспитываю, я мало занимаюсь… а с ним очень сложно заниматься… он не понимает, он убегает, он психует… преподаватели психологи нам сказали, что должно быть все в комплексе, медикаменты и занятия, нужно знать диагноз ребенка, а нам его пока не ставят...

занимаюсь как могу, сколько могу… но разрываюсь, что я сделала не так, не понимаю… иногда за грехи родителей расплачиваются наши детки...

еще свекровь с другой стороны насела, я не должна делать это, я не должна делать то… я не должна готовить, убираться и т.д. я должна с утра до вечера заниматься с сыном… занимаюсь… у меня и так не особо много свободного времени.

У меня есть хобби небольшое, люблю что нибудь готовить, это успокаивает нервы… но мой муж против… у меня не должно быть хобби, но ему нужно ездить с металлоискателем, он так отдыхает, он устает...

В общем нервы на пределе… хочу проверить уши, узнать диагноз, получить лечение и уехать к матери на зиму… там спокойнее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

Зайчик конфетки или шоколадки любит? Если разворачивать конфетку, на шуршание фантика прибежит?

Пожаловаться
Виктория Преснова
да, прибежит… если начинаю по тарелке стучать, когда голодный, бежит, кушать просит, на живот нажимает и плачет… на улицу просится, в окошко смотрит и плачет… вообще все что он просит он всегда плачет… говорить не может, но пальцем не показывает, обычно за руку меня ведет. Любит хулиганить, иногда на зло делает, когда психует может все на пол с психу выкинуть, перевернуть все вверх дном…
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Если прибежит на шуршание фантика и на стук по тарелке, то зачем проверять слух, тем более под наркозом? Наркоз только усугубит его состояние. Всё в порядке у него со слухом.

Если говорить не может, то конечно будет плакать и психовать, а как он ещё может сообщить Вам о своих желаниях и проблемах. И это очень хорошо, что эти желания у него есть. Плохо, когда вообще всё ровно, и ничего не нужно, вот это действительно страшно. Но даже и в таких тяжёлых случаях можно найти зацепочку и вытянуть ребёнка. А ваш случай не такой тяжёлый, всё это компенсируется, правда, только при условии очень интенсивной работы с ребёнком самой мамы. А с родственниками попросите поговорить специалиста, который ведёт Вашего ребёнка, пишет для него программы. Пусть он объяснит им всю серьёзность положения и включает в программу некоторых членов семьи, если, конечно, это в данный момент целесообразно. Специалист может также объяснять периодически Вашим родственникам, какой огромный труд Вы проделываете и что они могут сделать для спасения малыша. Это обычно помогает, я всегда защищаю так своих мамочек в подобных ситуациях. Обычно родня глуха к мольбам матери, но прислушивается к специалистам.

Пожаловаться
Виктория Преснова
Спасибо за совет и понимание, уши проверяем, так как есть разные виды тугоухости, и ребенок может не слышать некоторые частоты человеческой речи. Вот в чем опасение, или бывает после перенесенного вируса в ушах скапливается жидкость, получается ребенок слышит как под водой, лор видит только внешне, а что глубоко внутри можно проверить спец аппаратурой… я не исключаю у него сдвг, аутические черты есть, и они заметны… Я человек реалист-оптимист… вот опять недавно ссора с мужем, и уже серьезная… так хотелось с ним съездить в магазин, я не говорю уже про кино, попросила отвезти ребенка на пару часиков к его матери, услышала много чего хорошего, она работает, она устает, тем более там другой внук… Костю почему-то к нему вообще не хотят подпускать и меня тоже… да и мне все равно, просто странно… хочу уйти, очень, устала… это не брак, это кошмар… но надо уже обследовать ребенка, узнать что с ним, а там уже решать
Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Очень сочувствую, Вика! К сожалению, это довольно частое явление, когда отцы отвергают особого ребёнка. Про родственников тогда вообще говорить не приходится. Но, слава Богу, есть сильные женщины, которые вопреки всему борются за малыша. У меня есть несколько таких мам, которые не то, что в одиночку, а ещё и со вторым ребёнком на руках, а иногда и с двумя детьми, всё равно идут вперёд и показывают поразительные результаты. Тогда и отцы вынужденны признать, что мама — герой, а ребёнок всё больше становится похож на обычного.

А вообще, людей, которые не любят наших детей, не нужно к ним подпускать. Это опасно и может дать ещё больший регресс, ещё больший уход в себя. А наша задача дать понять аутёнку, что в нашем мире ему будет очень хорошо, что его здесь любят и ждут.

Пожаловаться
тамара
у нас тоже самое.держитесь.а хобби не бросайте, приобщите ребёнка. катайте тесто, мойте картошку и др. и ребёнку полезно и вам полезно
Пожаловаться
Night-Fury

не надо отчаиваться))) говорю это потому что сама тоже через все это проходила! сейчас Марк тоже отстает, но есть хорошая динамика!!! и очень важно что я перестала плакать и жалеть его и себя!!! он будет нормотипичным, я знаю!!! надо больше трудится и верить!!! Больших успехов вашему сынули!!!

Пожаловаться
Chica
Мужа привлекайте играть с дитем! а сын совсем не говорит? Ц подруги сыну 2,9 не говорит вообще диагноз зрр никаких обследований не назначают сказали заглвтрит к 4_5 годам, и она верит и ждет
Пожаловаться
Виктория Преснова
совсем немного, дай, уди, ай, бах… он умеет стесняться, с детьми не контактирует, но за себя постоять может, если что то не нравится, может начать кричать на них и толкать,
Пожаловаться
Vic
У меня в принципе лояльных муж, но ему и самому проще и больше нравится общение с ребенком, когда я даю им задания, например, говорю: сегодня вы должны пособирать пирамидку — в итоге мужу не надо думать, как поиграть с сыном, потом он гордится, что не просто сидел с ребенком, а развивал его, потом и обоим не скучно — конечно, это недолго, но чашку чая обычно успеваешь выпить :) ну, а потом он может с чистой совестью заниматься «мужскими» делами :)))
Пожаловаться
Vic
Советы давать легко, а вот справиться с собственной родней крайне сложно — мне тоже иногда кажется, что проблемы бы вообще не было, ну, то есть ты что-то делаешь как можешь, радуешься, если получается… а тут все вокруг такие умные, а ты вообще никчемная дура получаешься. Понятно, но да все послать лесом, но на практике это не так просто, как в теории… а знаете, я могу Вам предложить зайти немного с другого бока… подумайте и выберите простое упражнение (занятие, цель) для родственников, например, скажите мужу, что пусть он научит Вашего малыша, ну, скажем, сортировать бортики и шайбочки (выдает им набор для занятий) — ну это я так для примера, разумеется, что Вам надо ориентироваться на свои потребности, хотя мелкая моторики для всех хороша… свекрови тоже дайте задание (ну, например, скажите, что у Вас не очень получается учить названия животных или типа того, а что вот у нее должно получиться, потому что...) В итоге: (а) малыш получит возможность заниматься с разными «учителями» (это всегда полезно, т.к. Каждый по — своему играет с ребенком) (б) малыш получит лишних 10-15 минут занятий, но не за Ваш счет (в) родня, как минимум, будет ценит свои усилия и достижения, а как максимум, может, лучше будет понимать Вас (ну, пока занимаются с малышом не будут докопаться до Вас со своими комментариями)
Пожаловаться
Наталья Иванова

Ну во-первых и самое главное — ничего Вы не так не сделали, ни за какие грехи никого не наказывают! Прочь эти мысли, они разрушительны. Особый ребенок — это просто случайность, так сошлись звезды… да не важно вообще. Наши дети такие какие есть просто потому что.

Второе — свекрови грубо отвечайте, что это не ее дело, как Вы воспитываете своего ребенка. Не устраивает? Рожайте, уважаемая, своего, и занимайтесь с ним по своим правилам, а в чужой монастырь со своим уставом не ходите. Нечего с ней церемониться! Вы — прекрасная мама, Вы и только Вы знаете, что и как нужно Вашему сыну. Не стесняйтесь! Дерганая и несчастная мама еще никому пользы не приносила )

Хобби — отлично! Отвлекайтесь, развлекайтесь, радуйтесь жизни! Это нам, мамам особят, нужно как никому, так как мы ждем успехов наших малышей долго и нам нужно заполнять дни ожидания чем-то позитивным. Готовьте для малыша всякие интересности, будете радоваться оба (мне, после наших мучений с едой, вообще мало что доставляет большее удовольствие, как смотреть на хороший аппетит ребенка и как он со смаком уплетает всякие новые для него блюда). Развивайтесь! Может хобби перерастет в любимую профессию? Будете печь тортики на заказ )

Папу стройте — это и его ребенок тоже, никто с него ответственность за его воспитание и развитие не снимал. Пусть занимается. Наш малой тоже дома не хочет ничего делать, я могу минут на 10 заинтересовать и все. Ну и что? Лучше меньше, но чаще.

Не раскисайте! Все будет хорошо

Пожаловаться
Виктория Преснова
Спасибо, свекрови уже ответила, навлекла на себя негатив всей его семьи. Да и не понимает она… с едой у нас тоже проблемы, разборчивы мы, только учимся жевать
Пожаловаться
Наталья Иванова

Ну и что? Это не Ваша семья, наплюйте на них, Вы не обязаны их любить. Со свекровью вообще не общайтесь, пошла она…

Мы тоже не жуем почти, но если уж что понравится, как угодно, но съест )

Пожаловаться
Виктория Преснова
Всем большое спасибо за поддержку, люблю сынулю всем сердцем и душой… привязан он только ко мне, иногда даже отца не подпускает… веду я себя с ним как с обычным… ни на каплю не даю ему почувствовать что что-то не так… спрашиваю у свекрови, какой был муж, то сначала она не помнит, то потом он тоже не говорил до трех лет, также плакал постоянно, были проблемы со сном, были свои ритуалы, бегал за ней как хвостик… но ее сын был нормальный, а мой нет, педагогическое упущение… что-то у него неврологическое, проблемы…
Пожаловаться

ох, как знакомо! Держитесь! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Krowa Oks

Я Вас очень хорошо понимаю! Сама в похожей ситуации.И хочу сказать-шлите всех советчиков лесом! Вы мама особенного малыша и Вам лучше всех известен тот самый особый подход к ребенку! А чтобы руки не опускались-нужна отдушина в виде хобби! Без этого никак, превратитесь в робота-воспитателя.А ребенку нужны положительные эмоции мамы! Удачи Вам и здоровья сыну!

Пожаловаться
ArkoIris

о, я вас понимаю! вам бы самой к психологу. у особых деток особое восприятие. в 2,7 у нас вообще тишина была, да что там говорить, полгода назад было 20 лепетных слов и ВСЁ! я как сумасшедшая бегала по всем врачам. тем более, занятия с такими детками дают поздний эффект, они накапливают, накапливают, а потом выдают в какой-то момент. иногда кажется, что все без толку, не получается так, что ребенок что-то начинает делать и делает постоянно, бывают периоды откатов и прорывов. тут полно историй таких.

меня некому ругать, родители с выпадами о «не таком» ребенке и его маме, заработали себе лишь грыжу за вредность, стараюсь чтобы они меньше были в поле нашего зрения, пусть живут как хотят, а мы будем жить сами. мужа у меня нет, а редкие выпады дочкиного папы уже научилась переживать. да, сложновато самой, действительно о многом приходится забыть, но я знаю, что я стараюсь для нее и этого не отнять. позаботьтесь о себе хоть немножко! едьте к маме, если сложно морально в семье. приходите в себя как угодно — готовьте, гуляйте и делайте себе приятное. вашему ребенку нужна уверенная мама, которая сможет и должна его принимать таким какой он есть. почитайте книжки о детской психологии, я нашла много ответов на свои вопросов именно там. примите уже ситуацию такой какая она есть и только тогда она начнет меняться. и знайте — вы не одна, в мире полно людей с самыми разными болячками и трудностями, ваши особенности — всего лишь особенности, нужно научиться любить и принимать себя и своего ребенка такими, какие вы есть и научиться жить в этом мире. для этого совсем необязательно быть «как все».

Пожаловаться
Анна

Обязательно думайте о себе, занимайтесь хобби. Заниматься с ребенком, да еще и с особенным намного тяжелее, чем ходить на работу. Ребенку нужна мама не просто жизнерадостная, а скорее настоящая, которая умеет и радоваться и грустить.

Я одно время работала в пансионате для умственно отсталых, там были очень разные детки с очень разными диагнозами. Меня поразило больше всего то, что они умеют быть счастливыми намного лучше, чем «здоровые».

Пожаловаться
Лампочка
Все вы правильно говорите и делаете! Хобби обязательно нужно, ребенку нужна веселая добрая мать! Заниматься надо в пределах его возможностей, не заставляйте, если это 15 минут в день то отлично! Пусть сам лепит и рисует что хочет, крупы месит или кинетический песок. Уж не свекрови Вас учить! И муж пусть приобщается, занимается с ним хоть в мяч пусть играет, не обязательно цвета учить! Держитесь, радуйтесь всем сдвигам, все будет хорошо! И не позврляйте кому то говорить что Вы плохая мать, что Вы делаете что то не так, присекайте на корню! Все горазды учить!
Пожаловаться
Асем
Найдите еще сообщество родителей с подобным поведением/проявлением ребенка. Эти люди уже имеют опыт, они имеют свои «маленькие секреты» как заниматься, как психологически держаться.

Вы мама, мама особенного ребенка, и он Вас выбрал, потому что Вы сильная женщина, и уверен, что Вы ему поможете. Бог Вам в помощь! Но, хобби не бросайте, Вам тоже нужна отдушина

Пожаловаться
Екатерина

ой как тяжко когда еще и родственники мозг выносят, даже когда ребенок самый обычный и здоровый. вам надо на время куда то свалить от родни, чтобы немного прийти в себя

Показать ещё