Наш история. много букв!

После посещения сада целой недели моя девочка заболела обычным ОРВИ… поначалу провирусные приправы. Через 2 дня назначили антибиотик… день… два… толку ноль… температура 39 каждые 4 часа… вызвали скорую. Забрали. Выяснилось что у нее гнойный отит и пневмония правого нижнего сигмента. Ночью делают проколы в ушах. Гной вытекает. Антибиотики вливают… капельницы делают… через 5 дней ребенок здоровый. Но нам кладут в палату маму с 1говалой девочкой. Диагноз у них ОРВИ с коньюктивитом. (Мы кстати в инфекционке в боксах лежали). Обьяснили мне что мест в больнице нет… вот к вам на раскладушку! кладем… и за одну ночь наши дети превращаются в овощей. На следующие утро мою дочь рвало… а ее ребенка поносило… капельницы капельницы… детей не узнать. Не едят не пьют не встают. Только спят и температурят. Врачи только руками разводили… организмы не справились с микробами… Мол ждите все пройдет… прокапаем и через пару дней домой. Мой муж не выдержал и в главврачу. Вот тут и началось… сразу куча врачей к нам. Нас сразу расселили. Сразу узи кровь и тд. Вообщем рвать нас перестало на 3 день. На 4 день от нас решили избавиться и отправили домой. С учетом того что у ребенка напрочь посажен кишечник. (Запор с вдутием и болями сильнейшими). В общей сложности провели в больнице 10 дней. Сейчас мы дома. Вчера у нее был приступ живот болел очень, орала как резаная. Пришлось ехать в филатовскую ночью. Сделали клизму и узи. Отпустили домой до следующего приступа. Будет еще… положат лечится.

Наши проблемы.

Задержка речи на уровне мням мням биби кря кря...

Проблемы с животом и стулом.

В сад до 4 лет запретили ходить. Так в 10 месяцев мы перенесли цитомегаловирус. Его до конца не излечили и теперь при каждом ОРВИ у нас будет все больше больше осложнений. Болеть нам нельзя.

И только одно положительное

Нас познакомили с одной профессоршой, которая взялась излечить дочурку до конца, востановить ее иммунную систему. Женщина такую надежду в меня вселила! Она с порога говорила о нашим проблемах… даже не спрашивая и не смотря в карту. И задержку речи она обьясняет именно вирусной хранической болезнью-цитомегаловирусом. Сказала и заговорим как надо и в сад после 4 пойдет без проблем! Боже, я первый раз после ее слов улыбнулась.

Простите за сумбур. Сама еще не поняла как это уложить по полочкам))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бубниль
А как ребенок может подхватить цмв??? Насколько я знаю это болезнь передающаяся половым путем.либо если мама во время беременности заболела ею
Пожаловаться
Ольга

Заражение ЦМВ происходит[3]:

воздушно-капельным путем, а также через слюну при поцелуях; половым путем — при контакте со спермой и слизистой влагалища; при переливании крови; при родах и во время пребывания ребёнка в утробе в процессе беременности; через молоко матери при грудном кормлении ребёнка.

Пожаловаться
Ольга
Мы с мужем сдавали анализ на ЦМВ -отрицательно.
Пожаловаться
Бубниль
Я просто пассивный носитель цмв… всвязи с этим рожала в инфекц боксе.обсервации… у ребенка с ррждения следили за титрами.вифероны тыкали… и сказали что при рождении с цмв обычно много фактов налицо( у нас не было такого)… нашу зпрку просто никогда с цмв не связывали… И что цмв вкп не передается.толькочерез мать…
Пожаловаться
Ольга
Мы подхватили именно в 10 месяцев ее ( у нас g-800 было. Это означало что вирус ребенок только вот вот подхватил. ЗРР точно не могут сказать из-за чего. Но связывают это с тем что даже с обычном орви мы болеем очень долго + осложнения на фоне ЦМВ. Тем самым ребенок не развивается а иногда и регресует.и сколько я литературы перечитала и всего всего везде вкп и через слюну.
Пожаловаться
Бубниль
И как же вам предлагают цмв оечить?? Мне говорили все врачи что это не лечится а переводится в неактивную фазу.остается носителем…
Пожаловаться
Ольга
Да как и любой другой вид герпеса.он навсегда останется в крови. Но иммунную систему можно поднять и загасить ЦМВ. Тем самым дать возможность орви переносить без осложнений.
Пожаловаться
Бубниль
Ааааа.а вы говорили что до выздоровления.вот и уточняю… успехов вам!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Ни чего в нашем мире не проходит без следно) но всегда можно облегчить жизнь.
Пожаловаться
Анюта
А можно и мне контакты иммунолога?
Пожаловаться
Юлия
Ой да уж (((. Здоровья вашей крошке и пусть все наладится! Зачем же вы в сад пошли, если болеть то нельзя(((? Понятно, что там инфекции одна за другой пойдут(((
Пожаловаться
Ольга
Сколько врачей… столько и мнений. Одни говорили идите речь подтяните… все дети болеют мол первое время. Другие в 10 месяцев переболели сейчас 2.9… время то прошло… короче пока вот такая ситуация кипятком не облила… не понила всю значимость этой герпесной инфекции
Пожаловаться
МаМаБу
ужас какой, здоровья дочурке!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья