ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ. Где бы Вы поставили запятую???

Девочки, привет!
Не так давно писала тут про ЗРР у ребенка (нам 2 и 4 говорим не более 10 слов, много звукоподражаний и жестов)
Обследовались мы: усурдолога, психолога, психиатра, остеопата все отлично.
Сделали ЭЭГ, придраться не к чему, все соответствует возрасту.
Были у логопеда, та долго занималась с ребенком, давала разные задания, дочка почти все сделала, развитие соответствует возрасту, но побеседовав со мной о нее речевых возможностях, о манере общения и динамике развития речи сказала, что есть ЗРР благоприятные (впоследствии ребенок сам заговорит и быстро нагонит) и есть неблагоприятные (при которых ребенок сам не заговорит). Наша задержка неблагоприятная и без лечения и педагогического сопровождения дочка не заговорит. Рекомендовала медикаментозное лечение у невролога и занятия с логопедом 3 раза в неделю по 20 минут (с двухлетками дольше не занимаются). По самым черным прогнозам ставят моторную алалию (до 3‑х лет официально ее не пишут, но заметить можно). Логопед сказала, что задержка связана с угрозой выкидыша на сроке 10-12 недель.
Поплакала, пошла к неврологу. Тот посмотрев наши плановые осмотры с месяца до 2 лет (по ним у дочки все хорошо было), НСГ в месяц (там тоже все хорошо), ЭЭГ сказал что надо хотя бы до 2 и 6 подождать. Проблем у нас он не видит. На мой рассказ про визит к логопеду сказал, что они по речи главные им видней и раз я уж так озабочена этим выписал мне лечение. Церебролизин 20 дней колоть!!!!Энцефаболпить 2 раза в день в течении месяца и магний б6.
Педиатр наш (очень внимательная женщина, с рождения нас ведет) говорит, что у меня нормальный ребенок, и на фоне трудной адаптации к детскому сада, пока успехов в речи не ждать, терпеливо заниматься с ребенком и пока ее не трогать.
Дома мы много с дочкой занимаемся, развиваем моторику, читаем, поем под логоритмикуЖелезновых, делаем массаж ручек, купили логопедические тетради «От звукоподражания к слову», занимаемсяпо школе семи гномов. Динамика минимальна, но есть(в основном звукоподражания и жесты((((()
Я много читала про алалию, очень уж у нас симптомы схожи, сбивает только ЭЭГ и отсутствие ярко выраженной неврологии.
В общем я не знаю, колоть ребенка или не колоть. Жалко упустить время.
В следующую субботу пойду к другому неврологу, только я за неделю изведусь вся!!! Интересно почитать ваше мнение.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женьш

20 многоСыну 10 лет ЗРР, стертая дизартрия, логоневроз.уколы курсами три раза в год Церебролизин 5 уколов, и витамин В 5 уколов плюс Когитум для речи.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

нам в 2,8 поставил логопед сенсорно-моторную аллалию, стали усердно заниматься. сейчас не остановить. правда не все правильно, но работаем. Пить таблетки стали по результатам ЭЭГ.

Я бы не стала колоть, ищи хорошего логопеда

Пожаловаться
Yulia
ЮЛИЯ 
а как вы занимались? сами или со специалистами?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Yulia 
занимаемся общим развитием сами, выполняем задания логопеда.

ходи к логопеду два раза в неделю, сейчас у нас постановка звуков идет.

ждем сентября и пойдем на ПМПК, чтобы попасть в логогруппу

Пожаловаться
Yulia
ЮЛИЯ 
желаю вам больших успехов!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Yulia 
спасибо"

а у вас что???

Пожаловаться
Yulia
ЮЛИЯ 
мы только начали обследоваться. не говорит (3 слова только)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Yulia 
ясно. если что.то добавляйтесь в друзья. посты посмотрите. пообщаемся там, материал наш посмотрите
Пожаловаться
Yulia
ЮЛИЯ 
спасибо! гляну
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Yulia 

смотрите с самого начала. там больше к вашему возрасту

Пожаловаться
Юлия Володина
До 2,5 даже мама не говорила. Заговорила сразу и всё. Ничего из препаратов не давала.
Пожаловаться
Светлана

ой блиииин, как коню лечение! И мне лично не нравится, все стимулирует, ничего выравнивающего на ночь, так и достимулироваться можно. Я бы церебролизин убрала вовсе, оставила бы церебрум композитум 2-3 раза в неделю в течении 8 недель. Энцефабол, малышу такого возраста и всего лишь такой патологией нет необходимости назначать. Достаточно кортексина, по схеме пять дней подряд потом через день. И на ночь, если деть не аллергик Эдас 306. Параллельно консультация нейрофизиолога или нейропсихолога. Логопеды ОЧЕНЬ часто беоут на себя слишком много, ставя диагнозы или предположения. И невролог ваша в корне не права, не логопеду видней, а ей видней должно быть. Не она под логопедом, а логопед под ней.

Пожаловаться
Светлана
Мною описанная схема это не руководство к вашему действию, я написала лишь то, что применила бы я с ваших слов о состоянии ребенка. Сходите еще к неврологу и логопеду, но к другим.
Пожаловаться
Mari

Точно такое жа лечение прошли, говорим, но в 3,1. Ждала до 3х лет, как говорил невролог в поликлинике, в итоге обратилась к другому

Пожаловаться
Надежда

Моторную аллалию на ЭЭГ не увидите, надо делать МРТ. И конечно же ждать нельзя, лечить.

Пожаловаться
Светлана
Извините, а в каком отделе мозга на МРТ мы должны увидеть аллалию? и КАК эта патология должна быть видна на МРТ?
Пожаловаться
Светлана

Конечно я уже читала, вот мне и интересно стало почему именно МРТ нужно делать, что увидеть аллалию? И на часть моего вопроса так никто и не ответил, в каком отделе мозна это должно быть видно( Из вашего комментария возникает новый вопрос, а где эти речевые центры расположены то?

Пожаловаться
Надежда
При моторной аллалии недоразвитие конца речедвигательного анализатора (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0) и его проводящих путей.
Пожаловаться
Надежда

поражение коркового конца речедвигательного анализатора (центр Брока) и его проводящих путей

Пожаловаться
Светлана
Все верно, ну так вот, как вы увидите по МРТ незначительные поражение корковых структур головного мозга? НИКАК. Поэтому, алаллия диагностируется ТОЛЬКО в сочетании ЭЭГ, МРТ, обследования логопеда дефектолога, невролога и нейрофизиолога. Не нужно забывать и о том, что аллалия всегда связана с расстройством вербальной и невербальной формами психической деятельности. Не нужно быть категоричной.
Пожаловаться
Ирина

У нас тоже самое, правда говорим слов 35. А вчера сказали наверное первое предложение)) — «мама кака». Сидела и радовалась))) хотя ругать наверное надо было)). Все говорят ждать, но тоже боюсь ждать. Панто кальцин пьем и КВЧ сделали.

Про моторную алалию читала, похоже на нас, но там написано что моторика отстает, а у нас она прекрасная.
Ходили на диагностику — в комиссии были логопед, дефектолог и невропатолог. Мы со всеми заданиями справились.

Пожаловаться
Анна
Сходите к неврологу. Ждать вполне разумно, но не дольше, чем до 2,5 лет. А в остальном, лечение даёт результаты хорошие. Ребёнок не говорит по возрастной норме и уже отстаёт (потому что не говорит), и чем дольше ждете, тем отставание больше
Пожаловаться
Сонечка
Зачем ребенку диагнозы искать??????

Логопед вообще дурная! Хороший специалист даже прикасаться к ребенку до 3-4 лет не будет! Какие занятия??? А уж про то что это от угрозы выкидыша… вообще бред! Много детей разговаривают в 2,6 года? Мне кажется разговаривающий двухлетка скорее исключение из правил.

Пожаловаться
Светлана
Мне кажется разговаривающий двухлетка скорее исключение из правил. ну значит вам приходилось видеть ТОЛЬКО отстающих в развитии двухлеток.
Пожаловаться
Сонечка
Какую чушь вы несете! Мой разговаривает как взрослый, предложениями и песни и стихи, но я не считаю не разговаривающих в два года детей — отстающими!!!
Пожаловаться
Светлана

Да ради Бога. Ваше право. А я считаю, и официальная медицина, что не разговаривающий двухлетка имеет неврологические проблемы и имеет речевую задержку.

Пожаловаться
Кукуруза
Я в этом деле не очень… моя болтает отлично… моя самая маленькая остальным почти по три года… из 20 детей только 5 хорошо болтают… остальные мало слов чётко и на своём… но если беспокоитесь конечно рассматривайте разные варианты… насчёт угрозы мы тоже лежали и некоторыми шанс не давали, а сейчас отличные малыши… у нас во дворе разные малыши… кто то поздно заговорил… кто то поздно пошёл… но все таки у них все получилось… и вам вам всего хорошего желаю.
Пожаловаться

Напомните мне, с какого возраста идет когитум? У моего сына на нем как раз речь пошла хорошо. И у знакомой тоже ДЦПшка разговорился.

И еще я читала, что есть аналог когитуму. Такой же по эффективности, но дешевле.

Пожаловаться
С 8 лет когитум? Сыну давали раньше. И речь пошла неплохо. о мы ампулу на 2 раза делили.
Пожаловаться
Евгения

мы два курса пропили, результата никакого, вот еще и поэтому насторожилось

Пожаловаться
Светлана
Аналогов нет, но за последние 10 лет он прекрасно себя зарекомендовал с малышами с 1,5 года. Хоят, в иструкции возраст применения существенно старше.
Пожаловаться
Матильда
Мы кололи церебролизин в 3 месяца. 10 потом через 2 недели ещё 10. Результат хороший
Пожаловаться
Аня
Господи, но конечно же не колоть! У нас похожее было, мы в 2,7 пошли к логопеду с подозрением на дизартрию и алалию. Логопед также посоветовала медикаментозно пантогам после консультации у невролога, и занятия. Занимаемся, прогресс, сейчас не замолкает! Насчёт пантогама спросила у нашего педиатра, она сказала не нужен, я сходила к неврологу, она тоже сказала не нужен!
Пожаловаться
Тань Ка

просто продолжайте заниматься… если ребенок нормально соображает, то не надо его пичкать… ноотропы на здоровом мозге почти не работают а на почки действуют… сходи еще к другому неврологу… но я бы делала упор именно на занятия… если обращенную речь понимает хорошо и динамика развития есть, то догонит, даже если после 3х заговорит...

Пожаловаться
Наталия ОЇ

в 2,5 поставили ЗРР тоже что-то прописали не давала, в 3 года уже стихи рассказывала. энцефабол хороший препарат его можно подавать, мы с рождения до 2х месяцев его пили (была большая киста в голове в месяц на узи ее уже не увидели)

Показать ещё
Предыдущая статья
Ночное ээг в Питере?
Следующая статья
новости фиговости