ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ. Где бы Вы поставили запятую???

Девочки, привет!
Не так давно писала тут про ЗРР у ребенка (нам 2 и 4 говорим не более 10 слов, много звукоподражаний и жестов)
Обследовались мы: усурдолога, психолога, психиатра, остеопата все отлично.
Сделали ЭЭГ, придраться не к чему, все соответствует возрасту.
Были у логопеда, та долго занималась с ребенком, давала разные задания, дочка почти все сделала, развитие соответствует возрасту, но побеседовав со мной о нее речевых возможностях, о манере общения и динамике развития речи сказала, что есть ЗРР благоприятные (впоследствии ребенок сам заговорит и быстро нагонит) и есть неблагоприятные (при которых ребенок сам не заговорит). Наша задержка неблагоприятная и без лечения и педагогического сопровождения дочка не заговорит. Рекомендовала медикаментозное лечение у невролога и занятия с логопедом 3 раза в неделю по 20 минут (с двухлетками дольше не занимаются). По самым черным прогнозам ставят моторную алалию (до 3‑х лет официально ее не пишут, но заметить можно). Логопед сказала, что задержка связана с угрозой выкидыша на сроке 10-12 недель.
Поплакала, пошла к неврологу. Тот посмотрев наши плановые осмотры с месяца до 2 лет (по ним у дочки все хорошо было), НСГ в месяц (там тоже все хорошо), ЭЭГ сказал что надо хотя бы до 2 и 6 подождать. Проблем у нас он не видит. На мой рассказ про визит к логопеду сказал, что они по речи главные им видней и раз я уж так озабочена этим выписал мне лечение. Церебролизин 20 дней колоть!!!!Энцефаболпить 2 раза в день в течении месяца и магний б6.
Педиатр наш (очень внимательная женщина, с рождения нас ведет) говорит, что у меня нормальный ребенок, и на фоне трудной адаптации к детскому сада, пока успехов в речи не ждать, терпеливо заниматься с ребенком и пока ее не трогать.
Дома мы много с дочкой занимаемся, развиваем моторику, читаем, поем под логоритмикуЖелезновых, делаем массаж ручек, купили логопедические тетради «От звукоподражания к слову», занимаемсяпо школе семи гномов. Динамика минимальна, но есть(в основном звукоподражания и жесты((((()
Я много читала про алалию, очень уж у нас симптомы схожи, сбивает только ЭЭГ и отсутствие ярко выраженной неврологии.
В общем я не знаю, колоть ребенка или не колоть. Жалко упустить время.
В следующую субботу пойду к другому неврологу, только я за неделю изведусь вся!!! Интересно почитать ваше мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Ну может и правда зря волнуетесь?! Детки разные! Я сама заговорила после 3х лет как мама рассказывала, так и звали меня немтырь!)))
Пожаловаться
Ртуть

ждать. про угрозу выкидыша в 12 нед. — смешно даже!!! у 80% беременных угроза всю беременность! и дети без проблем.

сходите еще к другому неврологу. 20 уколов церебролизина… это сильно конечно… я бы так много колоть не стала.

Пожаловаться
Кристина
Мой сын вобще в 2 не говорил почти… Почему торопите… все разные, кто в год уже говорит кто в 3-4
Пожаловаться
Юлия
Ждать… неделя это не много… но послушала бы неск-ко врачей
Предыдущая статья
Ночное ээг в Питере?
Следующая статья
новости фиговости