что-то новое в поведении

Речь конечно о моем гномике)) Вот что я заметила за последние недели! Он любит чтобы ему пели, при этом надо смотреть на него, а он смотрит на мои губы и что-то шевелит своими как бы повторяя, но без звуков, только шевелит губами. Как он мне дает понять что хочет чтобы я ему пела?)) Сажает меня на кровать, садится на ручки или напротив и пальчиками трогает мои губы)) А еще стал больше интереса проявлять к усидчивым играм, вчера например сам что-то намалякал на доске, потом сам кубик собирает и любит чтобы кто-то был рядом когда он это делает, ну чаще всего! Пока что ничего нового и особенного, только это! А да, повторяет чаще новые сочетания слог скажем так!!! кока нука мама ота… все и не помню!

что-то новое в поведении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Все пойдет в гору. Щас еще на диете посидите и вообще хорошо будет. Я уверена!

Пожаловаться
Night-Fury
буду верить)
Пожаловаться
Надинка
Умничка какой! Можно уже логопеда подключать!
Пожаловаться
Night-Fury

тоже так думаю)

Пожаловаться
Надежда

отлично!!! ищи логопеда!!! имитация звуков, но не пониает как воспризвести, логопед нужен с опытом, с детьми, у которых проблемы с фонематикой))))))

Пожаловаться
Night-Fury
логопед в садике будет, надеюсь хороший, но если надо найдем и другого
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ура!!! Пусть и дальше все так же идет хорошо!!!

Пожаловаться
Night-Fury
я вот с этим шевелением губ не пойму, это он так повторять хочет и не может?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
думаю да
Пожаловаться
Night-Fury
думаю точно нужен логопед!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
а слоги какие есть
Пожаловаться
Night-Fury
да вот что писала, еще ла ня, да, га, та, сё… не помнь все
Пожаловаться
ой, вы мою Марго один в один описали! Мы у дефектолога занимаемся, она сказала, что логопед нужен 100%! Только у нас проблема: логопеды берут деток с 4-х лет, а нам еще и трех нет((((
Пожаловаться
Night-Fury
((((жаль(((
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Наташа, мы с логопедом занимаемся с 2.8. и уже есть успехи.

ищи платных логопедов и центрах или по знакомым.

просто с маленькими детками работы больше вот многие и не берутся. Наш логопед с 1.5 лет берет.

Пожаловаться
Night-Fury
кстати да! можно найти и тех кто согласится заниматься с маленькими
Пожаловаться
ЮЛИЯ
конечно надо искать, до 4 лет ждать — это очень долго. жал времени(((

наш логопед к 5 годам хочет с нами распрощаться уже но я не тороплюсь.

Пожаловаться
У нас город маленький, очень мало специалистов! Сама понимаю, что тянуть нельзя, сегодня договорилась с логопедом на консультацию и посмотрим, что дальше. У нас все спецы платные: дефектолог и психолог, еще и логопед нужен. Дело не в деньгах- заработаем и оплатим! А в том что у нас до 4-х лет никто за ребенка не берется! Мы и так ездим на занятия за 30 км от дома, но я не жалуюсь, все для Маргоньки, и вижу подвижки. Очень надеюсь, что логопед не откажет, хотя предупредила, что с такими маленькими опыт у нее маловат. Но как говорится: на безрыбье и рак рыба)
Пожаловаться
ЮЛИЯ
согласна, тут никаких денег не жалко.

мы тоже платно занимаемся.

Пожаловаться
Yuliya Agnew
это уже после диеты появилось? думаю шевеление губами это речи проявление только без звука мы тоже так делали)
Пожаловаться
Night-Fury
нет)) мы еще не на диете! на днях начнем
Пожаловаться
Yuliya Agnew
супер! будет ломка готовься но потом если она работает через дней 10 -2 недели можно заметно видеть изменения. у нас я помню тогда со сном решилось.
Пожаловаться
Night-Fury
знаю… ой как переживаю
Пожаловаться
Night-Fury
боюсь чтобы отката не было из-за ломки(((
Пожаловаться
Yuliya Agnew
нормальненько все будет! почаще суп давай тогда от голода не будет страдать)
Пожаловаться
Night-Fury
не ест он супы
Пожаловаться
Yuliya Agnew
он может только истерики устраивать тк у них зависимость от глютена казеина.а если кишечник наладится на правильную еду вы наверстаете все! очень надеюсь что вам поможет!!!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
да в этом и проблема! наша до 3 только! ела каши с коробок. я делала супы и серинжем вливала в нее. по 1. потом 2 потом 3. она ложкой не ела. первый день от супа у нее был рвотный рефлекс она заорала и заснула. спала 3 часа. потом я только повышала дозы супов и в конце она сама стала открывать рот и потом ложка вилка вошли в привычку) есть диетолог не помню имени она рекомендовала именно с супов начинать куриных с ломаными костями чтоб оттуда чтото выходило я не помню зачем но это важно))))
Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо что поддерживаешь мой настрой
Пожаловаться
Yuliya Agnew
все будет ок диета это не повод нервничать) мы вон тоже безглютеновую пасту едим на ура и блинчики))
Пожаловаться
Night-Fury

ну молодец)

Пожаловаться
Yuliya Agnew
спасибо и вам так же))
Пожаловаться
Night-Fury
ой, посмотрим как у нас будет)))
Пожаловаться
Yuliya Agnew
ждем новостей не бойся его))