наши новости

Походили по ортопедам.еще к одному сходили с суставами сказали ерунда.ничего серьезного.только упражнения… ну и тонус снимать.наши суставы это наш тонус.Порекомендовали инвалидность оформлять… на счет этого незнаю как быть… может и правда оформить.Заказали миостимулятор будем еще с ним заниматься.На днях планируем загипсоваться чтобы максимально подготовится к Вахтангу.В остальном у нас всё по прежнему.Кто гипсовался.как эффект? И кто миостимуляторы пробовал?

farforovaia
044524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

конечно оформляй инвалидность! хоть какая то помощь материальная будет на реабилитацию!

Пожаловаться
Анастасия

Мы оформили уже, тоже долго не хотели((( Но мне массажист наш сказала, что лучше оформить. От проблемы ты всё равно не уйдешь, а так будет лишняя помощь и финансовая и лекарства и санатории. Льготы всякие в нашей стране не помешают. А я особо не распространяюсь об инвалидности, просто говорю что с ножками проблемы и поэтому еще не ходит.

Пожаловаться
farforovaia
ну да правильно… ведь от этого ребенок больнее не станет и здоровее не станет.а потом инвалидность можно снять.Поговорю с неврологом.
Пожаловаться
farforovaia
оформили без госпитализации?
Пожаловаться
Анастасия
Как бы да и нет))) Мы просто курсы реабилитации проходим в городском детском неврологическом отделении и ложимся туда каждые два месяца или чаще. Вот в июне были, нам наша врач невролог заключение дала в июле (месяц действительно после выписки) и направление на мрт. У нас без мрт инвалидность не дают((( Сделали мрт — диагноз подтвердился и прошли по месту жительства у невролога вкк. Дали пока на 5 лет
Пожаловаться
farforovaia
ого.каждые 2 месяца лежите в стационаре? мрт под наркозом?
Пожаловаться
Анастасия
МРТ детям до 3-х лет только под наркозом, иначе не получиться((( Два дня отходили от наркоза, но зато убили двух зайцев и диагноз подтвердили и точный поставили, и инвалидность оформили. А лежим чисто символически, там работает наша невролог и лучший массажист города по таким деткам. Всё бесплатно у нас там, приехали на время свое, сделали массаж и лфк, если надо уколы и поехали домой)))
Пожаловаться
farforovaia
нет.мрт и без наркоза детям делают не всем на это время охота тратить.плюс есть масочный где ребенок просто задремал не на долго… надеюсь у нас без мрт.если с мрт под наркозом то делать не буду не хватало ей ещё общего наркоза и так цнс не блещет чтоб убивать потенциал.потом больше денег уйдет(Да и смысл в мрт
Пожаловаться
farforovaia
что точный поставили.диагноз?
Пожаловаться
Анастасия
У нас был медикаментозный наркоз ослабленный, просто два дня вялый малой был и один раз вырвал на следующий день, а так последствий никаких. Просто ребенок должен лежать неподвижно минимум минут сорок, иначе картинка смажется, а их куча в разных ракурсах и плоскостях. Сейчас в мире лучше мрт-диагностики нет в любой области. Нам точный поставили, увидели какая область поражена и насколько и что от этого ожидать, в принципе подтвердились выводы невролога. Но я же говорю, что без мрт не дадут инвалидность(((
Пожаловаться
Анастасия
Лучше знать точно, т. к. у девочки дочка с Артёмом в один день родилась, на 29 нед. Шли они одинаково до года, а потом она тормознула сильно, им ничего плохого не говорили. А потом когда мрт всё-таки сделали, оказалось серьезное поражение мозга и требовалось серьезное лечение как можно раньше, время упущено и сейчас она даже не сидит(((
Пожаловаться
farforovaia
у нас есть мрт в 4 мес делали… мрт не изменит картину болезни и лечение.всё тоже.что на узи было видно то и на мрт
Пожаловаться
farforovaia
а нейросонографию ей не делали? там всё так же видно.там могут измерения чуть отличатся.это нам не сделать узи мозга.а деткам то можно
Пожаловаться
farforovaia
там с 4мес подойдет или нужно свежее именно?
Пожаловаться
Анастасия
Согласна с тобой, что у наших деток лечение тоже останется! А им надо было какие-то интенсивные лекарства, даже в Москву отправляют их((( Кстати у моего НСГ делали несколько раз до года. В 4 мес у нас было последнее НСГ и показало, что кисты рассосались как и должны и вообще всё в норме, ЭЭГ тоже никаких малейших сбоев не показало. У нас оказалось, что повреждены участки белого вещества, а оно отвечает за проводящие пути ЦНС, а поражены именно участки отвечающие за ноги((( Это НСГ не покажет, а только мрт
Пожаловаться
Анастасия
Ир, ничего, что петиции такие пишу в твоем посте?)))
Пожаловаться
farforovaia
это да.у нас кисты быстро рассосались месяца в 2.5 их уже не было.хотя одна киста большая была и думали она в принципе не рассосется.ни чем не лечили тогда еще.У нас тоже какое то вещество повреждено было.но я не помню уже какое… так старая мрт подойдет как думаешь?
Пожаловаться
farforovaia
ничего.мы ж общаемся
Пожаловаться
Анастасия
Наверное подойдет, спроси у невролога. Мне сказала, что если мозг поражен, он уже не восстановится в полном объеме, а только приспособится работать по другому. С помощью лекарств и лфк заставим его работать)))
Пожаловаться
Анастасия
Ответила выше
Пожаловаться
farforovaia
почитала мрт… написанно плотность белого и сероого вещества умеренно сниженазначит и белое и серое вещество повреждено
Пожаловаться
Анастасия
Но умеренно же снижено, может в пределах допустимой нормы. Лучше с расшифровкой к своему неврологу иди, заодно и спросишь об необходимости мрт еще для инвалидности.
Пожаловаться
farforovaia
встретимся после выхов с неврологом.вроде говорят мрт не надо.там в выписке мрт дальше написанно.что является признаком гипоксически ишемического поражения мозгового вещества… на сколько дословно помню
Пожаловаться
Анастасия

И у нас гипоксически ишемическое поражение мозга. Дай Бог, чтоб не надо было еще мрт делать

Пожаловаться
mamaIra
В итоге не нужно всяких приспособлений от дисплазии?
Пожаловаться
farforovaia
не нужно
Пожаловаться
mamaIra
Ну и слава Богу! Все будет хорошо! Столько трудов вложено, по другому никак.
Пожаловаться
Любовь
Оформи инвалидность, лишним не будет, потом ведь можно отказаться от нее.
Пожаловаться
farforovaia
поговорим с неврологом на эту тему
Пожаловаться
Аля
Всё же решили гипсоваться?(
Пожаловаться
farforovaia
блин я свой ответ тебе не вижу… не сохранилось чтоли.Гипс не из за дисплазии.а для ходьбы.в виде сапожек до колена где то на 7 дней. с ним можно и ползать и ходить.он не мешает.
Пожаловаться
Аля
Ааа, я думала передумали, а инвалидность почему не хочешь оформить? Там наверно льготы на лечение какие то есть?
Пожаловаться
farforovaia
да там много всего есть.нам диагноз на инвалидность никто не ставит.поговорю с неврологом может поставит если без лежания в больнице и без мрт реально то оформлю
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А что у вас за проблема?

Просто сейчас законы по инвалидности круто изменились что получить тяжело… Я третий раз подавать сейчас буду........

Пожаловаться
farforovaia

ну похоже что гемипарез

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Попробуйте оформить инвалидность, если получится от этого только легче вам будет!!! Здоровья вам желаю!

А по поводу тонуса вы к остеопату не обращались?

Пожаловаться
farforovaia
мы с 5 месяцев работаем разными методиками.и остеопаты мануалы и войта и бобат и пнф и всякие озокериты и массажи… нам осталось научится стоять без опоры и ходитьи тонус убрать… вот всё для этого делаем.Спасибо и вам здоровья.а у вас что?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Вы большая молодец! Когда столько усилий вкладлываешь они даром не пройдут.!!!

У нас гипоплазия(недоразвитие) малой берцовой кости из-за этого нет мизинца и нога короче уже на 3,5см.....

Пожаловаться
farforovaia
бедные дети(Всё меньше и меньше здоровых рождается(
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не говорите! Это страшно!!! Хорошо если можно исправить проблему, а если нет…
Пожаловаться
farforovaia
у вас можно?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нам предстоит минимум две операции по удлинению ноги! Она всю жизнь вкладышь в обувь!
Пожаловаться
farforovaia
прочитала надпись над аватаркой ребенка.какие всё таки позитивные наши дети.моя тоже всегда улыбается и всем всё с улыбкой на лице… помоги Бог нашим детям чтобы они были счастливы в сто крат сильнее чем несчастны с детства
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Обящательно будут! Потому что счастье ребенка зависит от родителей!!! Я очень верю в то что все в жизни не просто так!!! Значит где-то свыше предначертан особый путь!!!