Первая встреча с психологом

Сыночку 2 мес. назад поставили диагноз — аутизм, мы оформились в реаб. центр, сели на бг диету, начали заниматься дома. В реаб. центре сразу мне понравилось, но потом как-то не сложилось — Тёмка начал бояться детей еще больше, так как туда ходят в основном очень тяжелые дети: кто-то кричит, кто-то постоянно хлопает и истерит. Вчера нашла частного психолога, решили заниматься дома 2 раза в нед. Сегодня состоялась наша первая встреча. Мой ребёнок сразу запрыгнул на руки к психологу и начал обниматься. Как мне показалось они нашли общий язык, Тёмка даже не уходил в другую комнату, выполнил какие-то просьбы, хорошо смотрел в глаза, даже отозвался на имя!!!)) Первое, что сказал психолог — «это надо же какие общительные аутисты пошли, и кто же вам поставил диагноз?». На мои вопросы — аутизм это или нет ответила уклончиво и размыто. Вот и думаю теперь, что она имела ввиду, почему спросила?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Исходя из моего личного опыта, никто точного ответа не даст. У нас так: один психиатр говорит аутизм, другой ЗПРР. И так далее. Это видимо зависит от взгляда врача на проблему. Это что касается психиатров. Неврологи все отвергают аутизм, дефектологи тоже. Психологи по разному. А вообще, мы сейчас ходим в сад для детей с аутизмом. Все контактные. Ласковые, очень классные. Воспитатель смеётся, ну прям чудо аутисты))).
Пожаловаться
Aries
это точно, на сайте смотрю много чудо аутистов)))
Пожаловаться
Дильчик
Неужели даже так!?
Пожаловаться
Александра
Это вы у меня спросили? Насчёт ласковых аутистов или насчёт горе психиатров)))?
Пожаловаться
Дильчик

Тенденция на ласковых аутистов:) не первый раз слышу об этом

Пожаловаться
Александра
Причём это дети с официальным диагнозом и инвалидностью по аутизму. Как и мой сын. Между собой они не особо контачат, так создают Броуновское джижение. А вот со взрослыми быстро идут на контакт, в глазки заглядывают (правда не долго), обнимают, на ручки просятся. Я когда рано прихожу, захожу в группу, посмотреть и пообщаться.
Пожаловаться
мария
Как тебе повезло, с садиком, у нас в СВАО, такого нет, а жаль(
Пожаловаться
Александра
Ага. К нам из Бирюлево ездят. На самом деле там тоже не все гладко. Внутри здания не супер (в предыдущем саду и то было лучше). И специалистов в этом году посокращали. И как всегда все зависит от воспитателей. У нас очень хорошие, а у кого то не очень.(
Пожаловаться
мария
Я решила, попробовать, Яньку поводить, в речевое отделение в 6, очередь подойдёт в середине октября.Его вроде хвалят.Уже, с мужем, планы строим, как будем приводить и домой забирать.
Пожаловаться
Александра

Наш психолог хвалит речевое. Я иногда тоже задумываюсь, но вообще у меня мурашки от шестерки. Да и речевое нам не светит(((.

Пожаловаться
Анна
Нам ставили диагноз «атипичный аутизм» как раз потому, что у сына были некоторые признаки аутизма. Сейчас наш лечащий врач признается, что аутизма, как такового, у нас нет, осталась только умственная отсталость
Пожаловаться
Дильчик
Это здорово что он так быстро пошёл на контакт! Аутисты все разные. Главное занимаетесь и не зацикливайтесь на диагноза. Суть одна: коррекция.
Пожаловаться
Aries
Спасибо, просто нужно нам МРТ сделать, чтоб полностью успокоиться
Пожаловаться
Александра
Вот согласна насчёт МРТ.
Пожаловаться
Тань Ка

у меня тоже общительный с теми кто ему симпатичен, а остальных либо не замечает, либо вопит, чтоб не трогали))) отдала в обычный сад — ходит с удовольствием на 3 часа, потом забираю… и пока нам никто диагноза не поставил, но подозрение на Расстройство аутического спектра...

Пожаловаться
Aries
Вот и у нас похоже
Пожаловаться
Тань Ка
ну занимаемся и ждем… как в садик пошел, так социализация стала лучше, только врачей не любит по прежнему))) мы сейчас болеем, а потом идем на полное обследование… всех достану, но пройдем… надо МРТ, ЭЭГ, узи шейного отдела позвоночника и еще есть узи сосудов головы на висках и шее, типа доплера… и еще сказали сдать анализ генный, на генотип и чего-то там еще, чтоб исключить заболевания на генном уровне.
Пожаловаться
Юлия

Видимо в основном тяжелые попадались, а аутист или нет диагнозы психолог не имеет права ставить

Пожаловаться
Aries
Знаю, что не имеет, но я то должна знать настоящий диагноз, а если что-то другое мешает ребёнку развиваться. Занятия то я не отменяю, понимаю, что нужно работать, но страшно что-то упустить.