ЗПРР. Мамочки, а как у вас..

Доброго времени суток, девочки. Давно я здесь не была.А сегодня просто с ужасом пишу, ищу поддержки. /Напомню, у нас ЗПРР-на словах врачей и в карте-ЗРР. Записалась в платный центр так как в бесплатный невозможно дождаться очереди. Не хочется тянуть. С 1.9 невролог выписывал когитум, кортексин, пантогам, сейчас пьем лецитин. Гиперактивность снизилась. Стали лучше соображать, говорим очень мало и редко. Длинный текст пока не дается в понимании. /Поведение улучшилось но не до конца.

\И все таки, к чему я пишу… Приехали мы на консультацию в центр, 40 минут педагогменя расспрашивала и наблюдала и контактировала с дочкой. /И в иоге сказала-ЗПРР. /И самое главное, что это до конца вылечить нельзя. /Девочки, я все знала, и что не понимает все, какдругие, и что из за этого не говорит. /И что нужно заниматься и лечиться, ноя всегда надеялась что мы поправимся. /Я с ней попыталась поспорить, но она настояла на том что скорее всего это коррекционная школа и будущее немного другое не как у всех. Господи, мы знаем 5 цветов, считаем до пяти на своем языке/но похоже/ пусть пока только на монетках научились но я и аналогию проведу и будем на всем считать. из-проблем самообслуживания остался только горшок сама не проситься. но и здесь изменения есть, начала ночью терпеть вот уже как два дня.А днем если дела свои наделает снимает с себя штаны и трусики-проявляет неприязнь, раньше этого не было. Пошли сейчас в садик она по чуть чуть учится от детишек, научилась пока говорить начинает повторять слог первый или последний в слове, немного стала спокойнее и усидчивее. дает с ней позаниматься, очень скучает пока меня нет рядом с ней в садике, потом обнимает долго и ведет себя первый час как самый прилежный ребенок. с 1.9 мы много преодолели, но я не готова была услышать такое. /Девочки, неужели это правла, если мы поддаемся лечению и нам идут на пользу занятия, и есть постоянные слвиги, неужели нельзя все таки вылечить до конца/… /Я стараюсь все таки думать как я и думала-что мой ребенок поправится, но… такоесостояние теперь......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Все будет хорошо, Катюш!

Храни Бог наших деток и дай им здоровья!!!

Пожаловаться
Люба

Главное, что вы вовремя взялись и занимаетесь. У нас еще хуже вообще не говорит и речь не понимает и др… Главное заниматься, заниматься и заниматься и результат будет обязательно! Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Ерунда, у дочери не такие серьезные отклонения. Вы во время взялись. Удачи, еще все наверстаете!!!
Пожаловаться
Тань Ка

динамика идет возрастная, она же взрослеет и развивается, пусть и по своему… даже не думай отчаиваться, работай дальше и слова эти «до конца не вылечить» выбрасывай из головы!

Пожаловаться
Екатерина

Вы офигели от ребенка в возрасте 2.4 столько требовать. ЗПРР ставят только с 3 лет. Вам не по центрам бегать нужно, а заниматься. Дефектолог, логопед, коррекциооный садик ( народу меньше спецы лучше) И о кор школе можно говорить только по 6 лет не раньше. ВЫ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ ЧТО БЫ ТАКИЕ ПРОГНОЗЫ ДЕЛАТЬ

Пожаловаться
Надежда

Честно зла не хватает на таких вот «педагогов»!!! Да откуда она знает как будет развиваться мозг ребенка в будущем!!! Оглядываясь назад, я вам точно могу сказать, что она не права!!! Сколько вот таких вот доброжелателей мне говорили, что ничего хорошего моему сыну не светит, максимум коррекционка и говорить он нормально не будет, в лучшем случае научить бы его жить социально, вообще берите инвалидность и не парьтесь! Люблю сейчас заходить к ним в «гости», со своим умненьким болтуном и ткнуть носом, что не разевайте рот когда не знаете!!! Верьте в ребенка, не опускайте руки! Все будет хорошо, я это точно знаю!

Пожаловаться
Night-Fury

зпрр неизлечимо… уже видно что не специалист… это же смотря из-за чего зпрр! это же не причина, а следствие!!! есть еще сопутствующие диагнозы?

Пожаловаться
Дильчик
Мне кажется есть шанс! А слова педагогов как нож в сердце
Пожаловаться
Александра

Бред. ЗПРР это вообще не диагноз. У нас ситуация хуже вашей, и то нам опытный специалист из государственного коррекционного центра сказала, что мы сможем пойти в обычную школу. Другой вопрос, хорошо ли там будет ребенку (ну, это я про своего имею ввиду).

Пожаловаться
Женель Кая

Ну прям ей Богу черезчур это! Зпрр это не приговор и ребенок с хорошими специалистами вытянется, я вас умоляю! Вам же ни шизофрению ставят или чего то в этом роде! Тем более девчушке и 3 лет нет, не надо заранее так накручивать, тем более что сдвиги все таки есть у вас! У моей дочи аутизм-вот это уже страшно и очень тяжело! Так что лучше ерундой не страдайте, а ищите хорошего психолога, логопеда, еще аба терапия реальная вещь как для детей с ач, аутизмом, зпрр, так и для нормотипичных. Удачи:)

Пожаловаться
Кристина Илларионова
Извините что влезаю, а восколько вам аутизм поставили? Я вчера всю ночь про него читала, и очень очень многие признаки подходят к нам (Я конечно не врач и наговаривать не могу.Психиатр нам сказала что отстаем в развитии мы, выписали уколы и таблетки, проходим щас.У него маленький словарный запас к нашему возрасту, много на своем говорит, придумывает слова которых нет (например гугу это у нас автобус), не лады с горшком, писать в ванну просится, любит много один играться, главна игрушка для него это ключи от авто, за них сделает все что угодно. Мы не смогли ходить в развивайки, так как он убегал и ничего не хотел, на дне рождении у деток ведет себя странно, больше один и когда приходил аниматор он плакал и сидел у меня на руках ну и тд

А вот вчера почитала про аутизм и очень задумалась. .....

Пожаловаться
Женель Кая
Инвалидность с диагнозом нам поставили в 4 года. Знаете очень много критериев аутизма можно увидеть и в нормальных детях! А вашему только 3 года, как раз в этом возрасте можно увидеть много подобных причин:) Советую обратиться еще к нескольки психиатрам, а в сад ходите? Мы ходили с 2 до 3 в обычный сад, тогда она была жутко агрессивна-всех кусала, щипала, дергала за волосы. Но под конец года уже стала лучше себя вести и стала вливаться в игры понемногу. Так же очень возбудимость сильная, но воспитатель говорила что она 15-20 минут с пластилином сидела вместе со всеми(для нас это был шок)
Пожаловаться
Кристина
Кристина Илларионова 

Похоже на РАС

Пожаловаться
Elena

а что вы хотите, чтобы она понимала? мой вообще всегда в себе ))) просто игнорит ))) нам 3г3м. не говорим. вчера вдуруг прорвало вечером. слушала его комменты по поводу пойти на улицу и покататься на машине (очень любит). сегодня опять молчит.

Пожаловаться
Алиса

как можно так говорить? ведь ребенок еще совсем мал! найдите другого педагога! и она не врач, чтобы говорить о лечении!

Пожаловаться
Аврора
Екатерина, вы не переживайте, в таком возрасте, я думаю, все можно скорректировать занятиями! Все будет хорошо!!! Я отлично понимаю ваши переживания((
Пожаловаться
Анастасия
Да ну, вы что, с ума сошли. Почитайте мой журнал. Я за 3,5 месяца дочку вытянула, что нам диагнозы будут снимать. А вы руки опускаете. Ищите хороших врачей, педагогов и много занимайтесь
Пожаловаться
Анастасия 
Расскажи пожалуйста как вам это удалось в журнале у вас миллион записей не найти
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ну почему же, все можно до конца вылечить, это значит педагог не верит в таких детей, думаю лучше искать другого, чтоб действительно занимался с ребенком, вы еше маленькие, а в вашем возрасте многое можно скорректировать очень даже хорошо
Показать ещё