для мам особых детей

У кого диагноз синдром аспергера аутизм или ач или все это под вопросом

Что бы вы для ребенка выбрали обычный дет сад с 30 орущими детьми или частный детсад где человек 6-7

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

были проблемы с речью (до 1 класса не говорил вообще, даже мама-папа), поэтому ходили в логопедическую группу — там 10 человек, скажем так некоторые детки были еще более особенные чем наш. Потом пошли в обычную школу и уже 9 класс заканчиваем)

Пожаловаться
Ольга

в обычный ходим

Пожаловаться

нет. Не будем.Просто изначально заплатили вступительный взнос как и все дети на ремонт сада и все на этом

Пожаловаться
Поговорила с заведующей сада. У меня старший сын туда ходит. Она согласилась пойти на встречу. А пока будем посещать коррекционный сад. В нем занятия 2 раза в неделю правда и то с мамами. Но это думаю лучше

Пожаловаться
Ольга Череповская

а платить вы за ад будете хоть и не ходите?

Пожаловаться

Спасибо. Обязательно посмотрю

Пожаловаться
Ольга Череповская

как вы договорились с завед чтобы место придержал

Пожаловаться
Светлана

Пару дней назад посмотрела фильм «Адам». Фильм повествует о молодом человеке с синдромом Аспергера. Посмотрите, если не видели. Сильный фильм. И почти хеппи энд.

Пожаловаться

Моей дочери тоже в этом году идти в сад. У нас аутизм под вопросом. Хотя у нас есть место в обычном саду-мы решили для начала отдать ее в коррекционный садик. Хотя бы до весны. А с заведующей обычного сада договорились что она просто придержит для нас место. А там будем видеть по обстоятельствам

Пожаловаться
Ольга Череповская
а как это придержит? Вы будете платить зав хза сад а сами ходить в другой?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
В садик с маленькими группами.
Пожаловаться
Нина
Особый ребенок должен ходить в специализированный детский сад. Как пример: в группе моей старшей дочки есть особенный мальчик, ничего хорошего в этом нет. Должных занятий ребенок не получает т.к в садике ни логопеда, ни психолога, ни дефектолога нет ((( воспитатель по сути вместо того чтоб заниматься всеми детьми смотрит только за ним одним т.к он может сделать все что угодно, убежать, ударить кого то. то, что ему говорят он не понимает, как ведет себя на прогулке это вообще ужас, лично видела. Чем думает мама тоже большой вопрос.
Пожаловаться
Ольга Череповская

Вот когда будет осрбый ребенок тогда обсудите

Пожаловаться
Нина

Я ни в коем случае не хотела вас обидетьмой комментарий с тем смыслом, что пользы от обычного детского сада очень мало к сожалению, специалистов нет, да и воспитатели вы думаете рады такому ребенку?! К сожалению нет. Так что делайте выводы.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
+1, присоединяюсь к каждому слову Нины.
Пожаловаться
Ольга Череповская

не все такие воспитатели как вы считаете а зачем мы тогда боремся за инклюзию, чтобы все понимали что есть люди разные а не скрывать это

Потом конечно и восптатели не рады потому что привыкли все делить на группы и работать с теми кто легче где легче

Пожаловаться
Ольга Череповская
а я вам еще раз пишу как будете воспитывать особого ребенка тогда и обсуждайте
Пожаловаться
Задумчивая
у моего башню сносила в группе 38 детей!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Были б деньги, уже б давно в частный сад хороший ходили.
Пожаловаться
Ольга Череповская
а вы не ходите никуда?
Пожаловаться
надежда

чем меньше народа, тем комфортнее ребенку.у нас в классе всего 7человек.не предсавляю если бы их было 30.

Пожаловаться
Иринка

в частный!

Пожаловаться
Night-Fury

конечно обычный, там больше будут ему уделять внимание...

Пожаловаться
Ольга Череповская

частный садик это просто меньшее количество детей

Пожаловаться
Night-Fury
ой, прости, я думала там и заниматься будут… но мне кажется что все же лучше… социализация пойдет понемногу!!! не от количества зависит(
Пожаловаться
Ольга Череповская

Я видела как один висел на турнике а другой мальчик его толкнул, мальченка как упадет и головой на землю

Плачет и аж заикаится а воспитатель ноль эмоций потом подошла и еще отругала вот представь последствия падения

Она вся в тел была

Еще женщина которая проработала в этом саду рассказала что ее внука другой мальчик уколол шприцом (у нас там ночью нарики колются на территории сада)

Их пронесло не заразился и теперь она внучку свою водит в частный сад

И все это про тот сад в который нам путевку дали

Пожаловаться
Night-Fury
я бы не повела туда!!! тебе оно надо?? слушай, безопасность прежде всего!!!
Пожаловаться
Ольга Череповская
вот думаю может и хорошо так заведующая не хочет больно надо, территорию даже убрать как следуе не могут
Пожаловаться
Night-Fury
тогда, даже не парься… оно к лучшему!
Пожаловаться
Ольга Череповская
да вот хотелось как у мамы в саду даже уо и дауны ходят и внимание им уделяют
Пожаловаться
Night-Fury
а мама где живет???
Пожаловаться
Ольга Череповская
в деревне, нам не резон там специалистов деф и логопедов вообще нет
Пожаловаться
Night-Fury
ну слушай… мы конечно хотим чтоб нашим деткам уделяли больше времени… но увы, никто кроме нас в этом не заинтересован((
Пожаловаться
Ольга Череповская

это сейчас так, а вот еще есть те люди которые стремятся помочь детям

Мама говорила у них воспитатель дауна так воспитала что все почти так же понимает как и остальные отличия только внешние

Пожаловаться
Night-Fury
ну и хорошо что есть еще такие, их мало правда! пусть вам тоже хорошие люди встретятся на пути)
Пожаловаться
Ольга Череповская
а вы когда поведете своего ребенка в сад
Пожаловаться
Night-Fury
ну пока официально в этом саду где ходили, для того нам нужен диагноз, если поставят ЗПРР официально, то пойдем через пару недель! сейчас еще глиатилин колоть будем) надеюсь даст результат!
Пожаловаться
надежда
мы в деревне живем.выбила ставку психолога в школу.спецов конечно нет, но можно ведь возить пару раз в неделю.в деревне люди проще.тем более раз такое хорошее отношение к детям.я однозначно выбрала бы деревню.
Пожаловаться
Наталья

была бы возможность, то частный садик

Пожаловаться
Евгения
Ответ по моему очевиден
Пожаловаться
Ольга Череповская
а для социализации ребенка 6 человек хватает?
Пожаловаться
Olesya
я считаю, что вполне хватит 6 человек, для нас это было бы просто идеально, от 30 орущих детей, он начинает сходить с катушек и беситься…
Пожаловаться
Алекс
Пусть лучше ребенок научится общаться с шестью детьми, чем будет задолблен тридцатью
Показать ещё