Нам 8 месяцев, нет попытки сесть, плечи и шея слабые, врачи хотят поставить дцп атоническая форма, я переживаю очень, есть ли у нас шансы на восстановление?
Нам 8 месяцев, нет попытки сесть, плечи и шея слабые, врачи хотят поставить дцп атоническая форма, я переживаю очень, есть ли у нас шансы на восстановление?
Конечно, у каждого своя история, связанная с заболеваниями детей, но конечно, детки с диагнозом ДЦП – это особенный случай. У нас такой и все понимают, какое необходимо терпение и любовь, чтобы растить ребенка в этом случае. И нам очень помог реабилитационный центр «Огонек», даже доченька радуется, когда готовится пройти очередной курс. Там все делается очень хорошо и терапия, и весь комплекс процедур, массаж, иглоукалывание, а космический костюм «Гравитон» — это вообще что-то невероятное, в нем малыши пытаются правильно сидеть играть и даже ходить, мышцы максимально собраны ребенок начинает чувствовать себя, как здоровый. Отношение персонала очень чуткое и бережное к маленьким пациентам, доктор назначает индивидуальную программу и инструкторы не отходят ни на минуту от ребенка. Девочка стала улыбчивой, окрепла, стала гораздо общительнее. Мы ни на минуту не пожалели о своем выборе. Спасибо вам «Огонек»! Успехов в вашем нелегком труде! Сайт центра . Обращайтесь!
Нам очень повезло, мы нашли то, что искали. Обошли много врачей и клиник, но нигде не было такого подхода, особенно такой эффективной методики, как в реабилитационном центре «Огонек». Центр уже со своей историей, организован еще в 2003 году. Много внимания уделяется персоналом деткам с ДЦП. К Каждому ребенку индивидуальный подход, разрабатывается собственная программа реабилитации, есть бассейн, кабинеты климатотерапии, массажа, мануальной терапии, отделения физиотерапии и многое, многое другое. Но самое главное – внутренний настрой, даже какая то особенная аура, дети попадают в добрую спокойную атмосферу. Для нашего сыночка все так хорошо сложилось в центре, стал улыбаться, даже стихи запоминает, держаться пытается ровнее и старается сам… вот приучают они деток к труду, к нагрузкам. Окреп наш малыш, настроение бодрое и видно, что хочет еще, чтобы все лучше получалось. Хотя конечно он очень устает, занятия начинаются в 9 утра, с перерывом на обед и длятся до 16.00. Но результат виден! И это главное! Спасибо вам «Огонек»! Кто не знает, как их найти, даем сайт – . Приводите своих деток, не пожалеете!
мы в год не сидим, но ползаем
У моего младшего сына диагноз ДЦП, спастическая диплегия (по последней выписке), сначала обещали что ни сидеть ни ходить не будет, но мы боремся. Массаж, лфк, очень помог фитбол и водные процедуры. Сел только в 11 месяцев. Пополз в 18. Встал и пошел почти в 2 держась за мебель или руку. Пару дней как 3-4 шага делаем сами. На последнем приеме наш доктор в шоке была. Так что не отчаивайтесь. Я в больницах и реацентрах общалась с мамочками и бабушками и поняла одно -успехов добиваются только те, кто ЗАНИМАЕТСЯ ребенком. Удачи Вам. Делайте все возможное и не заморачивайтесь сроками развития. У вас свой календарь. А то я до нервного срыва себя довела. Особому ребенку нужна здоровая мама.
мы по немногу начинаем встать на карачки
Запомните Шанс есть всегда! Срочно принимайте меры, не ждите у моря погоды, с рождения лучше всего начинать реабилитацию такого ребеночка, ну у нас тянут вечно до года и больше..
Ну и врачи, почему сразу дцп...
А что делать умеете?
Вам массаж надо и бассейн, может какое то физио лечение, лфк, остеопат...
Другой вопрос если малыш вообще ничего не умеет, не переворач.сам, не ползает по пластунски например и тд., голову плохо держит, игрушками не играет, взгляд не фиксирует...
Магнит, лампы, массаж, ОСТЕОПАТ, бассейн!!! По нам знаю.И всё будет Ок!
Лучше не рисковать и перестраховаться. Обратитесь к неврологу, пусть посмотрит. Потому что, если все-таки это ДЦП, нельзя терять время, глупо думать, что все рассосется само собой.
У меня племяннице поставили диагноз ДЦП в год и девять месяцев. И родители сразу же начали лечение. Водили по врачам, делали массажи, иглоукалывания, парафиновые обертывания еще что-то. А пару раз в год проходили курсы реабилитации в центре «Огонек», что в Электростали. Там, как раз много таких малышей. И врачи говорят, что чем раньше начато лечение, тем лучше.
Племяшка моя скоро в школу пойдет. Всамую обычную. Диагноз ей так и не сняли. Но она почти ничем не отличается от обычных детей. Такая же задорная, заводная. Ну чуть-чуть ногу приволакивает. Ну и что?
Так что не ждите у моря погоды! И здоровья вашему малышу.
Так что массаж, массаж и массаж вам в помощь… Хороший массаж творит чудеса до годика!