угроза дцп

Нам 8 месяцев, нет попытки сесть, плечи и шея слабые, врачи хотят поставить дцп атоническая форма, я переживаю очень, есть ли у нас шансы на восстановление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ищите грамотного реабилитолога, до года можно хорошо восстановить ребенка
Пожаловаться

Конечно, у каждого своя история, связанная с заболеваниями детей, но конечно, детки с диагнозом ДЦП – это особенный случай. У нас такой и все понимают, какое необходимо терпение и любовь, чтобы растить ребенка в этом случае. И нам очень помог реабилитационный центр «Огонек», даже доченька радуется, когда готовится пройти очередной курс. Там все делается очень хорошо и терапия, и весь комплекс процедур, массаж, иглоукалывание, а космический костюм «Гравитон» — это вообще что-то невероятное, в нем малыши пытаются правильно сидеть играть и даже ходить, мышцы максимально собраны ребенок начинает чувствовать себя, как здоровый. Отношение персонала очень чуткое и бережное к маленьким пациентам, доктор назначает индивидуальную программу и инструкторы не отходят ни на минуту от ребенка. Девочка стала улыбчивой, окрепла, стала гораздо общительнее. Мы ни на минуту не пожалели о своем выборе. Спасибо вам «Огонек»! Успехов в вашем нелегком труде! Сайт центра . Обращайтесь!

Пожаловаться

Нам очень повезло, мы нашли то, что искали. Обошли много врачей и клиник, но нигде не было такого подхода, особенно такой эффективной методики, как в реабилитационном центре «Огонек». Центр уже со своей историей, организован еще в 2003 году. Много внимания уделяется персоналом деткам с ДЦП. К Каждому ребенку индивидуальный подход, разрабатывается собственная программа реабилитации, есть бассейн, кабинеты климатотерапии, массажа, мануальной терапии, отделения физиотерапии и многое, многое другое. Но самое главное – внутренний настрой, даже какая то особенная аура, дети попадают в добрую спокойную атмосферу. Для нашего сыночка все так хорошо сложилось в центре, стал улыбаться, даже стихи запоминает, держаться пытается ровнее и старается сам… вот приучают они деток к труду, к нагрузкам. Окреп наш малыш, настроение бодрое и видно, что хочет еще, чтобы все лучше получалось. Хотя конечно он очень устает, занятия начинаются в 9 утра, с перерывом на обед и длятся до 16.00. Но результат виден! И это главное! Спасибо вам «Огонек»! Кто не знает, как их найти, даем сайт – . Приводите своих деток, не пожалеете!

Пожаловаться
Татьяна

мы в год не сидим, но ползаем

Пожаловаться
Ольга
Мой сел в 9
Пожаловаться
Нелли

У моего младшего сына диагноз ДЦП, спастическая диплегия (по последней выписке), сначала обещали что ни сидеть ни ходить не будет, но мы боремся. Массаж, лфк, очень помог фитбол и водные процедуры. Сел только в 11 месяцев. Пополз в 18. Встал и пошел почти в 2 держась за мебель или руку. Пару дней как 3-4 шага делаем сами. На последнем приеме наш доктор в шоке была. Так что не отчаивайтесь. Я в больницах и реацентрах общалась с мамочками и бабушками и поняла одно -успехов добиваются только те, кто ЗАНИМАЕТСЯ ребенком. Удачи Вам. Делайте все возможное и не заморачивайтесь сроками развития. У вас свой календарь. А то я до нервного срыва себя довела. Особому ребенку нужна здоровая мама.

Пожаловаться
Татьяна

мы по немногу начинаем встать на карачки

Пожаловаться
Натали

Запомните Шанс есть всегда! Срочно принимайте меры, не ждите у моря погоды, с рождения лучше всего начинать реабилитацию такого ребеночка, ну у нас тянут вечно до года и больше..

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ну и врачи, почему сразу дцп...

А что делать умеете?

Вам массаж надо и бассейн, может какое то физио лечение, лфк, остеопат...

Пожаловаться
Натали
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
это уже не сразу, такой диагноз и ставится ближе к году

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Натали 
Нет, подождите, не надо всех под одну гребенку… У многих дети сами садятся только после 8 мес.

Другой вопрос если малыш вообще ничего не умеет, не переворач.сам, не ползает по пластунски например и тд., голову плохо держит, игрушками не играет, взгляд не фиксирует...

Пожаловаться
ОстраяКуркума
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Если не играет и не фиксирует, это очень плохо. Дцп не так ужасно выглядит на этом фоне.
Пожаловаться
Марина
Привет) ну как ваши дела? Что делаете уже?
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Мы только стали вставать на корачки нам 11 месяцев, не сидим еще,
Пожаловаться
Karamelka
Мы в девять месяцев и сели и поползли…
Пожаловаться
Виктория

Магнит, лампы, массаж, ОСТЕОПАТ, бассейн!!! По нам знаю.И всё будет Ок!

Пожаловаться
Лиля

Лучше не рисковать и перестраховаться. Обратитесь к неврологу, пусть посмотрит. Потому что, если все-таки это ДЦП, нельзя терять время, глупо думать, что все рассосется само собой.

У меня племяннице поставили диагноз ДЦП в год и девять месяцев. И родители сразу же начали лечение. Водили по врачам, делали массажи, иглоукалывания, парафиновые обертывания еще что-то. А пару раз в год проходили курсы реабилитации в центре «Огонек», что в Электростали. Там, как раз много таких малышей. И врачи говорят, что чем раньше начато лечение, тем лучше.

Племяшка моя скоро в школу пойдет. Всамую обычную. Диагноз ей так и не сняли. Но она почти ничем не отличается от обычных детей. Такая же задорная, заводная. Ну чуть-чуть ногу приволакивает. Ну и что?

Так что не ждите у моря погоды! И здоровья вашему малышу.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Есть!!! Тоже дцп хотели ставить. Поздно, но начала все делать. Ребенок должен сам быть готов к новым достижениям. Нам мешают болезни, операции и наркозы. На все нужно время.
Пожаловаться
СветланаЯ
у меня младший начал сидеть самостоятельно в 8,5мес и это сразу после курса массажа 15 дней… и буквально после этого и пополз и начал вставать сам у опоры, ходить…

Так что массаж, массаж и массаж вам в помощь… Хороший массаж творит чудеса до годика!

Показать ещё