Как я устала от беспричинных страхов своего сына. Вспоминаю, каким весёлым, задорными общительным малышом он был год назад. И как теперь эти его страхи мешают ему нормально жить и развиваться. Меньше месяца назад мы были в Динопарке. Он, конечно, побаивался динозавров, громкой музыки и сверкающих аттракционов, но, те не менее, лазал по лабиринту, сухому бассейну, прыгал на батуте. Сегодня пошли ещё раз — на карточке остались деньги, на аттракционах то он не катался… В итоге, зря мы туда тащились по солнцепёку. Сын просто напросто отказался туда заходить. Я не стала настаивать, мы пошли в супермаркет, а потом в недавно открывшийся магазин, типа 1000 и 1 мелочи. Он вроде сначала зашёл туда за руку, а потом как разревелся посреди магазина — залез ко мне на рука, вцепился руками и ногами и орал, пока я его на улицу не вынесла. С ним стало просто невозможным куда либо заходить, он орёт и сразу тащит меня к выходу. Никакие уговоры не помогают. Кроме того, сын боится некоторых моментов в мультках, причём самых безобидных, определённой рекламы, того, как шипит кран, когда отключают воду и многого другого. А сегодня я заметила, как он раскачивается стоя. Аутичные черты проявляются всё сильнее и сильнее. Эээээх
Страхи особых детей
Комментарии
Актуальные посты
мой боится рекламы рено логан и калгона… при этом почему то продолжает ее смотреть чуть ли не через слезы… хотя любит машины и этот несчастный калгон всегда просит купить в магазине… иногда не понимаю с чего и почему такая реакция(
Надо же не заметила Ваш пост и написала свой о том же! А у вас ребенок боится прикосновений, гигиенических процедур, бытовой техники? Нам вот врач-невролог, психиатр и дефектологи тоже ничего не могут посоветовать..
нет, этого не боится. Скорее наоборот. Обожает обниматься, целоваться, мыть голову, щёки для поцелуев подставляет, а когда работает пылесос или я включаю блендер хлопает в ладоши и хохочет. а вот того, как шипит пустой водопроводный кран боится
Не расстраивайтесь. У нас пик был года в два, два с половиной. И страхи были, и стереотипии. Со временем АЧ сглаживаются обычно.
а к другому неврологу?
а толку? мы у двух, вроде как лучших в Луганске были, они проблемы по своей части не видят. отправляют к психиатру.
психиатр говорит — маленький ещё для диагнозов. но записала нас на Курчатова на реабилитационный курс в сентябре.
а что раскачивается — значит сразу аутист?
нет, не обязательно. просто это ещё один маркер в нашу копилочку((((
А у вас диагноз стоит ?? Просто в 2 года многие дети боятся как нам кажется беспричинно !
пока только ЗПРР
хотелось бы в это верить
невролог к психиатру отправляет, а психиатр, наоборот, к неврологу
нет, невролог отправляет нас к психиатру, а психиатр обратно к неврологу, на учёт нас не ставят, ждут 3-х лет, хорошо хоть программу реабилитации на сентябрь составляют
попасть бы ещё в этот, другой город… но за ответ — спасибо