Руки, ноги, голова. Проблемы обихода.

Мамы особенных деток, как решаете бытовые задачи, такие как стрижка волос и ногтей ребенку, а также полоскание рта после чистки зубов?

С зубами нам рекомендовали так: наливаю кружку питьевой воды и показываю как надо полоскать. Сынок смотрит, смеется, а потом с чувством выполненного долга делает бооольшой глоток. Повторяем процедуру, но пока прогресса нет.

С ногтями проблема! Ногти на руках стрижем спокойно, но ногти на ногах стригу только во сне. Когда ребенок бодр, процедура бесполезна, он так орет и бьется, что даже удерживая вдвоем КПД = 0%. Недавно случайно села к ребенку лицом и смогла обработать целую ножку! УРА! Недовольно хныкал, но не вырывался! Наверное потому что видел, что с ним делают. Вторую уже не дал ))

Парикмахерские – вообще беда. Была бы девчонка, нет проблем, завязали хвостики и вперед. Но у нас таки-парень. В парикмахерской нас уже знают, научились не задавать глупых вопросов. Времени на уговоры мало, да и бесполезны они, поэтому сажусь в кресло, крепко держу ребенка в охапку (18 кг), а мастер с ножницами или триммером ловит его голову. Последний раз я держала, ребенок орал, парикмахер стригла, а еще одна держала ребенку голову и читала “Отче наш”… Зрелище! Как ни странно, но ребенок постепенно успокоился. Парикмахерская маленькая, клиентов не было, так что мы были избавлены от удивленных и неблагодарных зрителей.

Вот такие регулярные подвиги. Но так не может продолжаться вечно. У кого подобные проблемы, как выходите из положения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза

Ногти спокойно… Зубы… только не ругайте… а Бог с ним, с зубами. Мы, конечно, показываем, как и что, пару раз щёткой проведём, поржём всей семьёй на том и закончим. Чтобы по-возможности избежать проблем с кариесом, каждое утро натощак ест яблоко (стоматолог сказала), ну и сладкого не даём. Думаю, позже будем «наседать». Волосы — такая же ржака. Раньше стригся нормально. В 3 прорвало — ор стоял такой, что смеялась вся парикмахерская (хорошо, клиенты были молодые и адекватные). Теперь договорились с мастером, она специально для нас время выбирает, когда никого нет. Очень было смешно, когда его прилюдно остригли, он взял девушку и парня, которые ему улыбались за руки, показал пальцем на свои волосики на полу и жалобно завыл. И смех и грех!

Пожаловаться
Александра
Мы до сих пор чистим зубы пастой для крох, которую глотать можно. Ногти сейчас без проблем, а раньше только с леденцом на палочке. Со стрижкой так же, как у вас. Я от вашей истории валяюсь. Мы с парикмахершами песни поем).
Пожаловаться
Partyzanka
ногти стрижем нормально, даю чем поиграть, чтобы ребенок отвлекся, и стригу. Зубы чистит сама, мне дает через раз чистить, полоскать не умеет, пытается конечно, но получается так, что пьет воду, а потом плюет )) так что просто щетку в воду и смываю как бы. Стригу я сама, сажаю в детский стул напротив зеркала, кучу игрушек на столик, кого нибудь в помощь, чтобы отвлекал, и стригу. За два подхода, как правило, насколько у ребенка терпения хватает.
Пожаловаться
Юлия Алексахина

))))))) так же в парикмахерской было… Сейчас ходим на дом к девочке, тоже орет.Я ему в руки телефон и вперед) Тоже на руках держу( надеюсь перерастет.

Со стрижкой ногтей проблем нету)

Пожаловаться
Натали

Зубы чистить и ногти стричь, это еще не такая уж большая проблема, а вот мыть голову, когда волосы почти по пояс — это для нас супер проблема! Папа наш уходит с дома, чтобы воплей диких не слышать, бабушка пьет валерьянку или тоже уходит. Думаю, что лучше бы мальчик был, подстригли налысо и 2 -3 месяца нет проблем, а тут еще косички каждое утро со скандалом заплетаю.

Пожаловаться
Ekaterina

Зубы поласкать пока не научились, сначала с пастой чищу, потом несколько раз щеткой с водой убираю пасту, но большую часть проглатывает, конечно. Ногти во сне. А волосы — мы нашли своего парикмахера — молодой парень из Таджикистана в парикмахерской в соседнем доме. Кирюша пару раз пытался сбежать, но потом понял, что ничего плохого с ним делать не будут. Иногда пытается покричать, но «Дядя Джон» (как он сам себя называет) уверенно продолжает стричь))). Т.к. этот же парень стрижет и нашего папу, и у Кирилла и у папы стрижки одинаковые)

Пожаловаться
Кукла Саша
Я тоже щеткой с водой убираю. Покупаю пасту 0-3 года, рассчитанную на проглатывание
Пожаловаться
Пасту, наверное, рокс покупаете?)
Пожаловаться
Кукла Саша
точно, её. последний раз «фруктовый рожок», очень приятная
Пожаловаться
ArkoIris

аха… у нас похоже. зубы чистим нормально, я покупаю зубной порошок, он не противный и выполаскивать потом не нужно. ногти на ногах во сне, на руках иногда дает подпилить пилкой, но чаще обгрызает (распните меня...). а вот стрижется с удовольствием.

Пожаловаться
Дари Кравцова

у нас старший глухой, сложно объяснить что либо… стрижка ногтей и волос вообще никак, только во сне, но волосы во сне не подстрижёшь… вот не так давно научился рот поласкать, мы с папой ему показывали, каждый день, в один прекрасный момент понял)) ну как то по чуть чуть, из раза в раз повторяю одно и то же, идём маленькими шажочками к успеху))

Пожаловаться
Кукла Саша
Понятно, капля камень точит )) С волосами — может ему в Ю-Тубе что-нибудь найти про парикмахерскую? Вот, типа, смотри, мальчика стригут и он не плачет
Пожаловаться
Дари Кравцова
не помогает… и папу стригли и игрушки… держим и стрижём… он даже не столько орёт сколько вертится, не видит что ему там делают и, видимо, страшно, нам для операции надо было с 2-х сторон под 0 выбрить, оставить только ирокез можно было) пипец, мы его всей семьёй стригли) я держала, папа стриг, бабушки развлекали прыгали вокруг) он ещё и кучерявый, на башке просто взрыв на макаронной фабрике))
Пожаловаться
Кукла Саша
Ммм… кудряшки! моя мечта )) Серый тоже родился кудрявым брюнетом, после бани вообще был маленький Пушкин. А потом облысел и сейчас шатен с прямыми волосами , но я люблю его и таким!
Пожаловаться
Дари Кравцова
а мне всегда нравились с прямыми волосами брюнеты… сын кучерявый блондин) у меня просто тоже кудри, как всегда, все у кого кудрявые хотят распрямить, а у кого прямые — закудрявить))) я всю жизнь с ними борюсь. но конечно это не важно) мне кажется свои малыши для родителей всегда красивее всех)))
Пожаловаться
Anna
Зубы после чистки зубов не полощут, сплевывают.

Ногти стригусь себе, потом сын просит ему подстричь, волосы во сне

Пожаловаться
Кукла Саша
Ага, сейчас плеваться научимся, потом будем отучать )))
Пожаловаться
Anna
Вы несколько путаете плеваться и сплевывать, и при чистке зубов рекомендуют сплевывать а не полоскать. И после полчаса никаких напитков
Пожаловаться
Кукла Саша
да я шучу))) Спс, будем учиться
Пожаловаться
Надинка
Такие же проблемы были((( Как то само собой ушло...
Предыдущая статья
Промежуточные итоги обкалывания по Скворцову
Следующая статья
Крутит колесики или колечки - это что?
Актуальные посты
грудничок 6 месяцев кашляет и чихает
грудной ребенок прокол слезного канала что это
грудной ребенок пускает слюни