логопед

Вчера были у логопеда, она видела Марка прошлой осенью и сказала что видит улучшения в нем логопед, я же вижу регресс(ну может не регресс, но и не прогресс), где улучшения-то? мол спокойнее, более восприимчивый(да он вроде всегда и был спокойный, послушный) хоть и активный, но не буйный же!!! Или я дура и не понимаю ничего или она не права!!! В общем будем проходить курс лечения и одновременно заниматься с психологом, потом подключим логопеда!

логопед

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Ты просто видишь его каждый день… привыкла к нему… Да и нпам, родителям, вечно хочется все и сразу
Пожаловаться
Night-Fury
это да(((( я так хочу чтоб он говорил и думал и… эх
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Все будет… просто нам немного тяжелее…
Пожаловаться
Night-Fury
да(((
Пожаловаться
Юлия Алексахина

А вы разве не занимаетесь со специалистами еще?

Думаю логопеду виднее) Мы наблюдаем своих детей ежедневно, поэтому многого уже не замечаем) Перестань накручивать себя.В любом случае ребенок развивается!

Мы вот сегодня поедим на первое занятие к психологу… Переживаю ужасно.Ведь он там будет без меня.Я представляю какой сегодня будет ор(

Пожаловаться
Night-Fury
мы перерыв делали! ну так получилось.
Пожаловаться
Night-Fury
вам успехов))
Пожаловаться
Юлия Алексахина
а как Марк воспринимал занятия? он сам или с тобой был?
Пожаловаться
Night-Fury
сам, очень даже хорошо) психолог нашла подход, он ждал эти занятия)) надеюсь Матвейка тоже полюбит их!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
я не знаю как его сразу успокоить… Мы когда куда-то приходим в новое место( кроме магазинов и ТЦ) начинает плакать и вырывается выйти.А тут еще и я уйду… Ему это огромный стресс.Хотя психолог очень толковый
Пожаловаться
Night-Fury
может по началу и т ы будешь…
Пожаловаться
Юлия Алексахина
нет… тогда он не будет заниматься вообще(
Пожаловаться
Night-Fury

я так же думала, однако мой и при мне слушал психолога, на меня даже не обращал внимание!

Пожаловаться
Юлия Алексахина
мне психолог сразу сказала, что занятия проходят без мамы… Да и когда к дефектологу начинали ходить-Матвей такое вытворял… Толи такой специалист… А психолог женщина очень классная, не мягкотелая, а волевая!
Пожаловаться
Yuliya Agnew

а как логопед работает? сколько часов в неделю? он будет именно с речью работать или рассказвать что он видит?

Пожаловаться
Night-Fury
пока не знаю, логопед будет через месяц где-то. До тех пор будет психолог и курс лечения
Пожаловаться
Yuliya Agnew
вот любят время тянуть!
Пожаловаться
Night-Fury
(((((она может только в рабочее время. а там много деток сейчас(((
Пожаловаться
Yuliya Agnew

смотрите выбирайте логопеда что работать будет с ребенком над его речью а не советы давать. советы вы и в инете найдете. нужна программа подходящая под его нужды и чтобы она могла работать с ребенком. обычно у хор логопеда успех можно заметить после 3-4 недель максимум.

Пожаловаться
Night-Fury
ох, я в отчаянии с этими спецами!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
да мы прошли это все. поэтому мы не в системе. если их просить ничего не дадут или дают неспецов сидят играются с детьми. нам когда гос во дало логопеда я в шоке была. раз в месяц пол часа кажется. фиг ребенок заговорит. воообще время потрачено зря.
Пожаловаться
Иринка

Алин мы ведь своих детей видим каждую секунду! может действительно со стороны виднее!!!??????

Пожаловаться
Night-Fury
может!!! я привыкла сомневаться уже(
Пожаловаться
ТанюшаЯ
+++ тоже думаю, что привыкла просто к нему)
Пожаловаться
СонныйСплюх

Со стороны-то виднее)) Она Марка увидела через большой промежуток времени, а ты видишь каждый день, вот может и ты и не замечаешь)) Да молодец у тебя ребенок!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Night-Fury
не знаю я, почему-то сомневаюсь я во всем!
Пожаловаться
СонныйСплюх

Вот и я такая же… вечно сомневающаяся

Пожаловаться
Night-Fury
да, Лен потому что никто не заинтересован в моем ребенке так как я и для них любаяя ошибка просто ошибка, а для меня это жизнь моего сына!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Это точно! Врачам пофигу на наших детей… Не один раз с этим сталкивалась((
Пожаловаться
ЮЛИЯ

вообще ее задача заниматься с ребенком!!!

Пожаловаться
Надежда

Ну может общий фон она оценила? На общем фоне то улучшения есть))) вам психолог-дефектоклог нужен, тем более Марк спокойный и усидчивый)))

Пожаловаться
Night-Fury
может и так конечно, не знаю я уже
Пожаловаться
Тая null

она имела ввдиду, наверное, улучшения и логопедические, а в целом: Вы же и сами говорили, что взгляд более живой недавно увидели после занятий.

Пожаловаться
Night-Fury
может и так…
Пожаловаться
Тая null
улучшения НЕ логопедические
Пожаловаться
Night-Fury
поняла… ну мне наверное тут оценить, вроде и есть они вроде и нет. Я говорю ей, он далеко не все понимает, а она а откуда ты точно знаешь что он не понимает? он же не говорит, да но он и не выполняет четко что прошу, ну мало что понимает!
Пожаловаться
Тая null
а например, что он не выполняет четко?
Пожаловаться
Night-Fury
ну вот смотри на полу мячь и книга! прошу книгу например, а он не понимает что давать, теряется и взгляд рассеяный и крутится, не зная что давать! или говорю покажи мне ну что-то, так он тычит абы так, потому что знает что что-то нужно показать, а что нужно не знает!!!
Пожаловаться
Тая null
не ну это может и быть, а ты уверена что он выучил названия этих предметов? Перед этим надо картинку, например, с зонтиком показать и картинку с воздушным шариком, а потом уже положить на стол и попросить показать. Т.е. перед просьбой повторить материал )).
Моя бывает тоже не покажет, когда забывает названия предметов. Иными словами знает что зонтик, но когда голова занята какими-то другими мыслями тоже зонтик или картинку не показывает, а если настойчиво просить то теряется.
Пожаловаться
Night-Fury
мяч и книга, это то что мы по сто раз на день говорим!!!
Пожаловаться
Талюша

А ОНА РАЗВЕ ПОМНИТ КАКИЕ ВЫ БЫЛИ? тем более у нее столько детей приходит.

Пожаловаться
Night-Fury
да, она была у нас дома, так как она знакомая родителей мужа, работает со свекром вместе и внука вроде как помнит
Пожаловаться
Талюша
все равно, мне кажется тебе виднее, ты его видишь постоянно, а она там когда-то его увидела, и сейчас и дает оценку. я скептически отношусь к таким оценкам.
Пожаловаться
Night-Fury
я вот тоже, ну я не говорю что за год ничего не изменилось, но мы как улитки двигаемся(((
Пожаловаться
Талюша
а в чем заключается ваша реабилитация?
Пожаловаться
Night-Fury
сейчас мы будем колоть кортексин и кавинтон форте давать, а потом глиатилин назначали через месяц и конечно же психолог, логопед и желательно массаж!
Пожаловаться
Талюша
ЭТО ПОНЯТНО, А что на счет лечения типа магнитотерапии, рефлексотерапии, микротоковой терапии? что-нибудь проходили подобное?
Пожаловаться
Night-Fury
нет, логопед говорила вчера о микротоковой терапии для стимуляции речи
Пожаловаться
Талюша
по себе скажу. это очень хорошая вещь!!! у нас только после 2-х курсов пошел сдвиг, и то не сразу! До этого кортексин, актовегин курсами, литрами с рождения, ну да, немноо помогал, но вот после микротоковой терапии прям заметно стало. Цена конечно кусачая. Около 30 тыс. рую у нас + массаж+логопедический массаж+психолог(все отдельно оплачивается. Около 50 тыс. курс вышел, но это стоило того, думаю без них у нас не лучше были бы дела. Если есть возможность, задумайся. Нам тоже ставили ЗПРР, а теперь только зрр, и то уже начала говорить
Пожаловаться
Night-Fury
слушай а эту терапию кто делает логопед???
Пожаловаться
Талюша
нет. невролог. мы делали в спец негосударственном центре
Пожаловаться
Талюша
логопед только занятия проводит и логопедический массаж
Пожаловаться
Night-Fury
хотя вот с другой стороны многие говорят что кортексин очень помог, кому глиатилин помог сильно, был скачок.Я уже хоть на что-то надеюсь что будет результат! Он вроде смышленный в некоторых отношениях, но не понимает речь, мало очень!
Пожаловаться
Night-Fury
у нас неврологи не предлагали такого, не делают видать!!! у нас тут очень сложно со спецами и всем прочим! живу на окрайне европы)))))
Пожаловаться
Талюша
нам один толковый невролог сказала: «лечите голову. вылечите голову-будет речь» так и вышло. нам в этом центре промониторили мозг, где какая доля и как работает, так у нас как-раз тормозила лобная доля и еще Брока чтоли? т.е. как раз те зоны, которые отвечают за речь плохо работали. Каждый день смотрели за изменениями на диагностике до лечения. А в начале, о всех наших проблемах сразу сказали, не видя даже карточки ребенка и не зная его. Они воздействуют маленькими приборчиками соединенными к компьютеру(приборчик как ручка шариковая) прикосаются к определенным точкам на теле ребенка (на носу, брови, голова, руки, ноги. ребенок даже не чувствует ничего, моя мультик сидела смотрела.
Пожаловаться
Талюша

Неврологи Самарского терапевтического комплекса «Реацентр» уже более 20 лет (с 1994 года) успешно применяют уникальный метод лечения детской неврологической патологии МИКРОТОКОВУЮ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ, который разрешен и рекомендован к применению Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Наиболее эффективно лечатся задержки моторного, психического и речевого развития, возникшие как следствие родовой травмы, повышенного внутричерепного давления, черепно-мозговых травм или явившиеся осложнением прививок.

В процессе лечения восстанавливается нормальная работа центральной нервной системы, стабилизируется мышечный тонус, улучшается усвоение новых двигательных и речевых навыков, снижается возбудимость.При проведении МИКРОТОКОВОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ, используются сверхмалые электрические сигналы, которые подаются на различные биологически активные точки для восстановления собственной нормальной работы головного и спинного мозга пациента

Пожаловаться
Талюша
у нас тоже никто не предлагает и не говорят об этом, даже те врачи, у кого дети сами там лечились. у нашего педиатра там лечили внука и не раз, так она видя наши проблемы ничего не говорила, а потом когда узнала, что мы съездили, сказала что молодцы, правильно сделали. Я чисто случайно узнала в интеренете про такое лечение. может и у вас есть что-то подобное. Думаю, что есть, в России в крупных городах во всех есть подобные центры.
Пожаловаться
Night-Fury
нам вчера логопед показала какой-то прибор который тоже микротоком стимулирует речь, но не знаю как правильно называется.Он подводится к лицу вроде!
Пожаловаться
Талюша
может форма другая, а смысл один и тот же у аппарата. мы когда только начали по врачам бегать и ребенок у меня вообще не говорил, я хотела к логопеду, но мне сказали, что логопед — это для тех, кто уже умеет говорить хоть что-то. так что дума по прежнему — нужно лечить причину, а не следствие, т.е. голову все-таки. на фоне лечения преператами которые вам выписали все равно должны быть улучшения. а потом уж к логопеду конечно. а массаж какой зоны?
Пожаловаться
Night-Fury
массаж зоны воротника и возле уха, в общем точно не скажу
Пожаловаться
Талюша
нам тоже воротник делали
Пожаловаться
Night-Fury

значит это оно! ну я так предполагаю!

Пожаловаться
Талюша
неее… нам массаж отдельно делали
Пожаловаться
Olesya
вот я перед распутьем стояла в Самару на микротоки или в Питер на микрополяризацию, выбрали последнее

а аппарат массажные дэнас что ли называется, читала где то

Пожаловаться
Night-Fury
вот у нее был такой же аппарат
Пожаловаться
Талюша
микрополяризация помогла?
Пожаловаться
Olesya
да, хотим в сентябре на второй курс
Пожаловаться
Сладкийсокфруктов
Мы тоже получаем такие леченик в астрахани. У нас зпрр на 3 курс в августе полетим.
Пожаловаться
Талюша
как результат?
Пожаловаться
Дари Кравцова
да, хороших специалистов сложно найти...
Пожаловаться
графиня одеяла
Дети с возрастом сами по себе становятся спокойнее и восприимчивее, взрослеют как бэ… Поэтому если видите регресс — доверяйте именно своего чувству
Пожаловаться
Night-Fury
ну он спокойный у меня и повзрослел, да, но наше ЗПРР никуда не делось ведь!
Актуальные посты
выведение волос дурман
выведение жира с кожаных изделий
выкидыш ранний