3 года назад родился мой Данилка. Родился на 31 неделе 1600, больше месяца лежали на выхаживании. Это нам 1 месяц
Было у нас и ВЖК 2-3 степени, и ишемия, делали переливание крови, потом ретинопатия 1 степени и докучи гидроцефалию поставили. Голову стали держать хорошо только в 7 месяцев. До года постоянно на таблетках и уколах. Но мы справились в физическом плане.
Вот тут нам 1 год
А дальше начались проблемы с речью. Вообще не говорил, даже звукоподражания не было. Но муж с мамой сказали хватит колоть и пичкать таблетками ребенка, все само будет. И я согласилась. Ведь Даня всему учился, но чуть позднее: голову же стал держать, ползать же стал, ходить, значит и заговорит.
Тут нам 2 года, с папой и племянником
Но после 2,6 стал потихоньку говорить, а сейчас и не остановить, правда не всегда понятно, но все же. И частая фраза сейчас у нас «А чем-чем?» (А зачем), оно и понятно возраст почемучек.
Очень люблю сыночка
У нас нет логопеда((((
Главное речь появилась, можно немного выдохнуть)))
А Даня как о себе говорит? Мы путаем, то Варя скажет, то Я… беспокоюсь
В первом, я хочу, я увидела… поправляю, но все равно путается((
Хотя с учетом поздней речи наверно просто нужно подождать..
Когда начала говорить многие слова были непонятны, сейчас намного лучше, достаточно четко говорит, 95% понятно… буквы конечно заменяет, р, л, вообще нет (или редко), когда подряд 2 согласные тоже не четко говорит...
Молодчина
поздравляю
поздраляем вас! желаем больших успехов и крепкого здоровья!!!
а во сколько вы пошли?
Спасибо!!! За 2 ручки в 1,1, а сам в 1,3
Поздравляю вас!!! Рада что у вас всё наладилось)))) А у нас любимая фраза «Это чё такое»)))
Умнички!!! С Днём рождения!!! Здоровья Данилке и больших успехов во всём!!!

Молодцы! Поздравляем!!! А когда не говорил, понимал обращенную речь?
поздравляю вас. Хоть и с опозданием. У меня вот Богдашка пока не говорит, звукоподражаний мало. 2.2 завтра ему
молодцы! Поздравляем вас!
Поздравляю вас)))Вы умнички)))