Нам 3 года и наши успехи

3 года назад родился мой Данилка. Родился на 31 неделе 1600, больше месяца лежали на выхаживании. Это нам 1 месяц

Нам 3 года и наши успехи

Было у нас и ВЖК 2-3 степени, и ишемия, делали переливание крови, потом ретинопатия 1 степени и докучи гидроцефалию поставили. Голову стали держать хорошо только в 7 месяцев. До года постоянно на таблетках и уколах. Но мы справились в физическом плане.

Вот тут нам 1 год

Нам 3 года и наши успехи

А дальше начались проблемы с речью. Вообще не говорил, даже звукоподражания не было. Но муж с мамой сказали хватит колоть и пичкать таблетками ребенка, все само будет. И я согласилась. Ведь Даня всему учился, но чуть позднее: голову же стал держать, ползать же стал, ходить, значит и заговорит.

Тут нам 2 года, с папой и племянником

Нам 3 года и наши успехи

Но после 2,6 стал потихоньку говорить, а сейчас и не остановить, правда не всегда понятно, но все же. И частая фраза сейчас у нас «А чем-чем?» (А зачем), оно и понятно возраст почемучек.

Очень люблю сыночка Нам 3 года и наши успехи!!!

Нам 3 года и наши успехи

Нам 3 года и наши успехи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Вадима
Танюш, очень рада за вас, нам бы ваших успехов, в саду совсем разговорится И конечно же с днем рождения сыночка
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Наташа! А успехи по-моему для нас. Сегодня проходили комиссию, у невролога почти ничего не сказал, написала дизартрия. Во вторник идем к психиатру, жутко переживаю. Вы прошли комиссию и психиатра?
Пожаловаться
мама Вадима
да, прошли, сказала что писать пока ничего не будет, подождать до 3 х лет, если что приходить к ним, а если дизартрия то у невролога лечится, что вобще такое эта дизартрия?
Пожаловаться
Татьяна
Блин, нам то уже 3, точно чего-нибудь напишет. Дизартрия нарушение произношения, мы не все звуки в словах произносим, глотаем окончания. В садике же будет логопед, вот и должна звуки ставить
Пожаловаться
мама Вадима

У нас нет логопеда((((

Пожаловаться
Nina
Поздравляем вас с днём варенья)))Все мы тут паникёры, но оно и понятно)))Данька молодец!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
ТатьянА
Данила с 3 годиками!!! Вы большие молодцы, все преодолели!!!!!

Главное речь появилась, можно немного выдохнуть)))

А Даня как о себе говорит? Мы путаем, то Варя скажет, то Я… беспокоюсь

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!! Я чего-то и не замечала, а как должны? Они же в этом возрасте вроде как в 3-м лице говорят о себе?
Пожаловаться
ТатьянА

В первом, я хочу, я увидела… поправляю, но все равно путается((

Хотя с учетом поздней речи наверно просто нужно подождать..

Пожаловаться
Татьяна
Да речь конечно нужно еще корректировать. Вы четко слова говорите? У меня вот окончания проглатывается и не все звуки может произносить. Хорошо, что в сад пойдем, там хоть логопед
Пожаловаться
ТатьянА

Когда начала говорить многие слова были непонятны, сейчас намного лучше, достаточно четко говорит, 95% понятно… буквы конечно заменяет, р, л, вообще нет (или редко), когда подряд 2 согласные тоже не четко говорит...

Пожаловаться
мамаЛена

Молодчинапоздравляю

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алёночка

поздраляем вас! желаем больших успехов и крепкого здоровья!!!а во сколько вы пошли?

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо!!! За 2 ручки в 1,1, а сам в 1,3

Пожаловаться
♥Марина♥

Поздравляю вас!!! Рада что у вас всё наладилось)))) А у нас любимая фраза «Это чё такое»)))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Здоровья вам крепкого, умнички большие. У меня дочка родилась в 34 нед 1570, 41см, сейчас 9 лет умница, красавица и говорит непереставая, а говорить начала после двух и сразу предложениями, когда-то не могли дождаться чтобы заговорила, а теперь остановить не можем-заговорит досмерти. А сынок и того меньше в 29нед, 920гр, тоже вжк2-3 и гидроцефальный синдром, но Слава Богу желудочки не увеличиваются.
Пожаловаться
Татьяна
И вам огромного здоровья!!!
Пожаловаться
ОльКа

Умнички!!! С Днём рождения!!! Здоровья Данилке и больших успехов во всём!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибки!!!
Пожаловаться
Мамуленция

Молодцы! Поздравляем!!! А когда не говорил, понимал обращенную речь?

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Да не особо, долгое время брал за руку и вел или показывал куда и что нужно
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Молодцы какие!!! С днем рождения!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Какие вы молодцы, здоровья я вам желаю, и счастья
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Наталья!!!
Пожаловаться
Татьяна

поздравляю вас. Хоть и с опозданием. У меня вот Богдашка пока не говорит, звукоподражаний мало. 2.2 завтра ему

Пожаловаться
Татьяна
Мы в 2.2 и не говорили, а вы еще и в 2 раза меньше нас, так что времени много, заговорит обязательно!!! Знаешь, Тань, хоть и говорят что недоношенные должны догнать сверстников я до сих пор делаю скидку на то что родились раньше
Пожаловаться
Татьяна
да я тоже. А вот есть люди, которые знают, что мы 6месячные родились и всё равно :«А вот мой то Ванечка уже сказки рассказывает или моя то Катенька то и сё». Ну иии? Мои старшие в 2года тоже и стихи рассказывали и короткие сказки, а сейчас им 3-4года во всю болтают. Чем гордиться не понимаю, зачем других то унижать?
Пожаловаться
Татьяна
Ну они не со зла! Каждый хочет поделиться успехами своих деток. Просто мы знаем как тяжело нашим деткам достаются эти успехи!!! И мы так их ждем и переживаем!!!
Пожаловаться
Приятно читать такие посты. Сын у вас молодец!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
ПростоМАМА

молодцы! Поздравляем вас!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю вас)))Вы умнички)))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Вы тоже маленькие родились, как ваши успехи?
Пожаловаться
Наталья
Да, мы родились 1250гр и 37 см.Сейчас нам два годика, умеем всё, болтает, рот вообще не закрывается.Умная девчушка растет, все знает, что да как)

Пожаловаться
Татьяна
Молодцы!!!
Пожаловаться
Наталья
Показать ещё
Актуальные посты