Наши новости. 4й курс ТКМП.

Девочки всем привет и здоровья малышам!

В 10х числах мая прошли 4й курс ТКМП в Москве на м. Аэропорт(Ленинградский пр-т, 47/1).

Хочу сразу отметить, что этот курс ребенок уже проходил без отвлекалок с мультиками и танцев с бубнами/уговоров тоже не было. Вполне увлеченно играли с ним в пальчиковый театр все 10 сеансов, которые длились по 40 минут. Т.е. с усидчивостью, концентрацией внимания уже могу с уверенностью сказать стало совсем не плохо.

По поводу речи и словарного запаса есть хороший, а главное — устойчивый прогресс. Но, ленится. Привык к пониманию с полувзгляда и отказываться от привычных ему схем общения по хорошему отказывается. Ломаю. Заставляю. С криками и соплями, шантажом и уговорами, но дело двигается. Произношение сильно страдает, окончания глотает, много чирикает на своем. Бьемся и работаем.

Книги вошли в круг излюбленных увлечений. сказку про Колобка рассказываем в лицах и этот бестселлер стал самым любимым у ребенка. Не менее увлеченно слушает в дороге аудиосказки. В общем, мы с мужем колобнутые уже на весь мозг. Но, главное, ребенок счастлив)) Переходим понемногу на более сложные сказки Михалкова, понравилась очень про Трех поросят.

С памятью стало также лучше. Выучили с ребенком несколько двустиший, типо Гуси-гуси Га-га-га. Сейчас разучиваем песенку про Жили у бабуси Два веселых гуся. Вообще, стараюсь постоянно с ним что-то вместе подпевать, заставляю повторять и требую рассказывать. Сегодня приехали с дачи домой ( к свекрам, на лето приехали) и ребенок выдал целую вереницу предложений от избытка чувства радости: Это мой дом! Это мой капутя(компьютер)! Это мой сипи( диван)! и т.п.

Еще очень радует, что наконец -то начал говорит Я САМ. Раньше не было такого. Или МАМА ТЫ САМА, когда что-то не хочет или не может сделать. Если на все вопросы раньше отвечал утвердительно ДА, то сейчас, ошибившись, поправляется и говорит НЕТ.

Занятия проводим ежедневно, на выходных его не трогаю, отдыхает. Освоил наконец понятие ОДИН_МНОГО. Начала двигаться с мертвого места азбука. Сегодня уже сам показал и назвал гласные буквы А, О, У, И. Учим букву Я ( так захотел сам). Понял наконец смысл местоимения Я. Показывает теперь на себя и говорит Я-Костя. Может прочитать буквосочетание А-У и У-А. Работаем дальше. Лучше стал держать ручку и писать прописи. Математика дается без особых проблем. Начали изучать состав числа до 5, включая примеры со сложением и вычитанием. Любит лепить, делать аппликации ( все только с помощью, моторика еще далека от совершенства), но не рисует.

Третий день пьем таблетки Тегретол. Побочки от когитума стали сильнее, поэтому больше принимать этот препарат не будем. Больше будем делать упор на Кортексин, хоть он и дает сильную расторможенность, но и эффект у него в последний раз был оч хороший.

Вот такие у нас дела. Еще хочу сказать, в последнее время стал много подражать взрослым, ставить эксперименты и попросту чудить как все мы чудили в детстве. Видел как отец на даче поджигал угли с помощью зажигательной смеси и спичек и провел эксперимент втихаря сам. Хорошо, что бензин не загорелся и не взорвался. Все конфисковано и перепрятано, надеюсь не найдет. Тетке вылил в аквариум бутылку хлорки ( он был зеленый, надо было помыть). Вчера наблюдала как он взял моющее средство для посуды, налил на губку и пошел мыть дачный домик. Хорошо, что уговоры и разъяснения уже доходят до его сознания. Все отдал без воплей. Также умело продолжает манипулировать взрослыми, покупаются все. кроме меня конечно))). Стал меньше контактировать со сверстниками, больше сидит в сторонке и наблюдает с тоской в глазах за их игрой. Сразу уходит, если они ему отказали в совместных играх. Если дети проявляют агрессию, кидается в драку, даже на возраст не смотрит, бьет и маленьких и школьников. Это сильно меня расстраивает. Очень жду, когда же он сможет с ними разговаривать на понятном языке и его перестанут отталкивать дети.

Мария
132780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Костик молодец! и мама тоже))) пусть скорее начнет с детками играть и общаться как следует, а не кулаками

Пожаловаться
Мария
Твои слова, да Богу в уши) Все ни как(
Пожаловаться
Надинка
Какие вы умнички!!! Молодцы, трудяги!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, Надюша. Пашем как ишаки. Занимаемся каждый день, кроме выходных.
Пожаловаться
Надинка
Молодчинки!
Пожаловаться
елка

какие вы умнички

Пожаловаться
Olesya

молодец какой))

рыбок жалко в хлорке((

Пожаловаться
Надежда Бреус
Отличные новости! Так держать!))
Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Иринка

Молодец!!! дальнейших успехов!!!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Бандит-хулиган мамин. Ну молодец, рада вашим успехам! А почему энцефабол в таблах? Не сироп? И тегретол-эт чего такое, я с телеф
Пожаловаться
Мария

Привет)) Лекарство в таблах нам уже давно назначают в связи с крепким телосложением)) Мой парень уже ростом 128см и весом 30 кг)) Тегретол — противосудорожное, нам назначили как успокоительные, оч помогает)) Перестал по ночам кричать и вскакивать, поведение более адекватное стало.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ясненько. Чего вы там, в самом Краснодаре или рядом живете? На морях уже купи купи?
Пожаловаться
Мария
Мы то в Краснодаре, то на даче под Тимашевском)))) На моря еще не суемся, там ремонт дороги и дожди, и погода не успокоится в одно русло ни как. В бассейне на даче купи-купи)))
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Бассейн это же тоже бомба
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Маш, привет, молодец-времянашла написать,, хорошо когда такие новости, так держать))
Пожаловаться
Мария
Привет Лиля))) Времени много у меня, и-нета нет ни фига под рукой))) Как Камила??
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Маш, камиллка нормально, в плане не болеем ттт, в садик не ходим-зубы лечили, намучались, 10 зубов насчитали, а она не даётся, все отказались лечить, одна платная клиника предложила под общим наркозом севоран все за один раз полечить, согласились, а сумму как озвучили-я реветь прямо там начала, почти 60 тысяч, сделали нам скидку, назначили день, 3 июля все сделали, пять часов длилась эта операция, губу верхнюю повредили, до сих пор заживает, антибиотики пропили… я сама там в операционной была, пока камиллка не уснула, шесть человек её держало, а она носом вдохнуть не может наркоз-не засыпала, пока анестезиолог ей рот не закрыл… а у неё от слёз насморк и носом не может и ртом нельзя-камиллка задыхалась прям на моих глазах, Маш ты представляешь мой ужас, я вслух там молитву кричала… вот такие дела,,, а в плане развития, примерно двухлеток догоняем, речь сплошь эхолаличная, сплошные повторы… спрашиваешь её как дела-говорит как дея… как тебя зовут-как зают((((((((пока так
Пожаловаться
Надежда
Молодец Костя, так держать!!! Маш, тебе сил и терпения
Пожаловаться
Мария
Спасибо Надюш. Всем нам, девочки, сил и здоровья!
Пожаловаться
Алиса
молодцы!!!
Пожаловаться
Маруська
Как здорово!!! Костя — молодец!

Приятного Вам теперь отдыха!

Пожаловаться
ЗDmama
Вы такие молодцы, держись Машуль! Умничка.
Пожаловаться
Ольга

Ого, сколько новостей! Костя-молодец! Желаю вам дальнейших успехов!!!

Пожаловаться
ДН

вы такие молодцы! с такой мамкой всехКостик догонит и перегонит!)

А мне Ромка егодня сказал " я так хочу хоть какого нибудь найти друга" у меня аж слезв на глазах… сидит тут с курями целыми днями на пролет кукует

Пожаловаться
Мария

Куры несутся после наших набегов?

Пожаловаться
ДН
да че с ними станется то)
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Сладкий зай, а чего друзей нет-такой болтунчик?
Пожаловаться
ДН
слишком он еще от сверстников отличается.Надо нарабатывать навыки общенияя, но не скем
Пожаловаться
Мария
Надо чаще встречаться. Малой просится в гости к дяде с тетей и к Роме!))
Пожаловаться
ДН
мы ждем)
Показать ещё
Актуальные посты