всем привет. У меня вопрос. Мы родились 760 грамм и 30 см в 29 недель. Сейчас нам 8 месяцев. Вес 5600 рост 63. И сегодня невролог дала добро на прививки. (диагноз у нас Задержка темпов моторного развития) Педиатр сказала в этом месяце будем делать бцж. Ну так вот, вопрос такой, во сколько вашим деткам начали делать прививки? Как детки их перенесли? Что то я переживаю
не нужны вам прививки, потом аукнется. Подождите хотя бы до 1 года.
Поставили прививку БЦЖ, нам дало судороги.
Очень жалею, что разрешила, ведь так не хотела.хотя это все индивидуально, есть детки у которых все норм.
Но я думаю с этим торопиться не надо.У нас до сих пор последствия.
мы не делали и я пока не буду соглашаться, дело все в том, что, в том или ином диагнозе, есть какой то не благоприятный ФОН для прививок, плюс еще недоношенные детки, побочные эффекты могут быть разные, врачам если честно пофиг, лучше уж позже, куда торопится
Нам хотя и дали добро на прививки, но ещё не делали, рождены на 34нед
Написала отказ до года. Мед отвод был до 10месяцев (родилась на 24 неделе 650 гр. Сейчас год. Прививок пока не делали. Думаю сделать бцж к осени. Прокололи синагис только. Но это и не прививка..
мы все еще не привитые, даже бцж изза частых соплей и бронхитов
мы на 29 недели вес 940 грамм. БЦЖ сделали в 10 мес. предлагали еще там какие-то сделать — отказалась. До сада делать не буду наверное, ну или когда догонит сверстников.
Мы в 32 родились. БЦЖ поставили в 2 месяца, в принципе её перенёс нормально. Остальные пока ставить не даю, прошу невролога писать медотвод т.к. еще в головке не все хорошо.
Я наоборот без БЦЖ боялась вообще с ним куда-то ходить, такая обстановка у нас в крае что туберкулёз уж очень распространён. И знаю что недоношенным её можно ставить как только вес перевалит за 2500.
А вот от гепатита первую прививку ему прям в роддоме поставили… Как итог желтуха почти до 4х месяцев(
Никого не слушайте, слушайте только себя!
БЛД снимают в 3 года, но это мое мнение такое
насчёт веса… моя вообще ни минуты в покое не находится, прыгает, на пузе ползает, ногами постоянно болтает, ну ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ!!! невролог говорит — будет гиперактивность (последствие ППЦНС). Может ещё из-за этого вес плохо идёт.
Свет, нас вызывали в 8мес на иммунологическую комиссию, где была куча врачей: иммунолог, неврологи, педиатры, ещё кто-то… Разрешили Манту, потом БЦЖ М (ослабленную), об остальных прививках даже и речи пока не вели. Манту-так это вообще не прививка, а проба. Всей комиссией меня уверяли, что бцж не влияет на неврологию никаким образом. Наш невролог тоже подтвердил это и разрешил делать. И ещё иммунолог сказала, что лучше делать летом, пока ОРВИ всякие в притихшем состоянии. Но мы пока не делали, так как у дочи второй месяц температура держится, причина непонятна.
А тебе бы посоветовала не трепать себе нервы: если сильно переживаешь — сделайте в годик и не парься.
Сколько вы уже весите? У нас за этот месяц +200 гр(