Мамочки глубоко недоношенных деток, вопрос про прививки

всем привет. У меня вопрос. Мы родились 760 грамм и 30 см в 29 недель. Сейчас нам 8 месяцев. Вес 5600 рост 63. И сегодня невролог дала добро на прививки. (диагноз у нас Задержка темпов моторного развития) Педиатр сказала в этом месяце будем делать бцж. Ну так вот, вопрос такой, во сколько вашим деткам начали делать прививки? Как детки их перенесли? Что то я переживаю

Мамочки глубоко недоношенных деток, вопрос про прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Мы тоже родились в 29 недель, вес 920, рост 32, сейчас нам 10 мес вес 7400, рост 71. Пока не делаем никаких прививок, хотя невролог нам разрешил и мы прошли полное обследование (нсг, ээг, экг, узи всех органов), но думаю до года не будем делать даже бцж, слышала, что даже от неё могут возникнуть судороги. После года имунная система ребёнка будет покрепче тогда и будем прививаться. И доношенные детки на прививки реагируют температурой под 40, а наши торопыжки итак много перенесли, ничего страшного не произойдёт, если ещё немного подождать.
Пожаловаться
Юлия

не нужны вам прививки, потом аукнется. Подождите хотя бы до 1 года.

Пожаловаться
Кася
Добрый день.мы тоже недоношенные, родились в 27 недель 1300,37см.развивались нормально.

Поставили прививку БЦЖ, нам дало судороги.

Очень жалею, что разрешила, ведь так не хотела.хотя это все индивидуально, есть детки у которых все норм.

Но я думаю с этим торопиться не надо.У нас до сих пор последствия.

Пожаловаться
Юлия
Мы родились 2090 и 902 грамма. Сейчас полгода. Ничего не ставили. И не буду ставить, пока диагнозы по неврологии не будут сняты.
Пожаловаться
Жанна

мы не делали и я пока не буду соглашаться, дело все в том, что, в том или ином диагнозе, есть какой то не благоприятный ФОН для прививок, плюс еще недоношенные детки, побочные эффекты могут быть разные, врачам если честно пофиг, лучше уж позже, куда торопится

Пожаловаться
Оля

Нам хотя и дали добро на прививки, но ещё не делали, рождены на 34нед

Пожаловаться
Irina

Написала отказ до года. Мед отвод был до 10месяцев (родилась на 24 неделе 650 гр. Сейчас год. Прививок пока не делали. Думаю сделать бцж к осени. Прокололи синагис только. Но это и не прививка..

Пожаловаться
Гульнара

мы все еще не привитые, даже бцж изза частых соплей и бронхитов

Пожаловаться
Екатерина

мы на 29 недели вес 940 грамм. БЦЖ сделали в 10 мес. предлагали еще там какие-то сделать — отказалась. До сада делать не буду наверное, ну или когда догонит сверстников.

Пожаловаться
Олька Олька

Мы в 32 родились. БЦЖ поставили в 2 месяца, в принципе её перенёс нормально. Остальные пока ставить не даю, прошу невролога писать медотвод т.к. еще в головке не все хорошо.

Я наоборот без БЦЖ боялась вообще с ним куда-то ходить, такая обстановка у нас в крае что туберкулёз уж очень распространён. И знаю что недоношенным её можно ставить как только вес перевалит за 2500.

А вот от гепатита первую прививку ему прям в роддоме поставили… Как итог желтуха почти до 4х месяцев(

Пожаловаться
Светлана
Нам в роддоме тоже от гепатита ставили, перенесла хорошо.
Пожаловаться
Anya Bananya
А мы хоть и доношенные, и с виду здоровые родились, но пентаксим в 3 месяца нас подкасил, вызвав ночное апноэ и миоклонии. И зря я не послушала сама себя, с лозунгом " старшему делали и все хорошо, пошли!", сделали пентаксим, хотя очень переживала, интуиция… теперь жалею. После этой прививки я не делпла доче ни одной, да и мед отвод у нас. И не собираюсь.

Никого не слушайте, слушайте только себя!

Пожаловаться
Лена
В 10'5 месяцев сделали манту и БЦЖ-М ( хотя невролог разрешила раньше сама так решила, как сядет нормально, так сделаю). Больше пока ничего ставить не собираюсь пока нормально ходить не начнет ( ходит пока немножко, может всю комнату пройти если надо) Да и невролог сказала после НСГ в августе скажет можно или нет, боюсь я этих прививок если честно
Пожаловаться
Никуся
Вообще ни одной не делали, и не буду пока все диагнозы не снимут

БЛД снимают в 3 года, но это мое мнение такое

Пожаловаться
Светлана Бударина

насчёт веса… моя вообще ни минуты в покое не находится, прыгает, на пузе ползает, ногами постоянно болтает, ну ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ!!! невролог говорит — будет гиперактивность (последствие ППЦНС). Может ещё из-за этого вес плохо идёт.

Пожаловаться
Светлана Бударина

Свет, нас вызывали в 8мес на иммунологическую комиссию, где была куча врачей: иммунолог, неврологи, педиатры, ещё кто-то… Разрешили Манту, потом БЦЖ М (ослабленную), об остальных прививках даже и речи пока не вели. Манту-так это вообще не прививка, а проба. Всей комиссией меня уверяли, что бцж не влияет на неврологию никаким образом. Наш невролог тоже подтвердил это и разрешил делать. И ещё иммунолог сказала, что лучше делать летом, пока ОРВИ всякие в притихшем состоянии. Но мы пока не делали, так как у дочи второй месяц температура держится, причина непонятна.А тебе бы посоветовала не трепать себе нервы: если сильно переживаешь — сделайте в годик и не парься.

Пожаловаться
Светлана
Мне с самой выписки наша педиатр нервы трепит с этими прививками… тоже все уверяют, что всё хорошо будет, да и я сама не против прививок. Но всё равно переживаю

Сколько вы уже весите? У нас за этот месяц +200 гр(

Пожаловаться
Светлана Бударина
ой, Свет, вес — это больная тема! или я придираюсь… ну худенькая она у меня и всё тут!!! сейчас весим 6400. прибавка 170гр, но она ещё температурит, и два зубика в этом месяце вылезли))) а ещё в начале месяца у нас почему-то потеря веса была -100гр.
Пожаловаться
Светлана Бударина
а мне невролог написал медотвод ещё зимой, педиатр посмотрела и вообще про прививки молчит.Только вот недавно на комиссию вызвали.
Показать ещё