Мой особый ребенок... Наша история.

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Может кому то будет полезной..

Закончила университет, вышла замуж, забеременела. Счастье, все хорошо, беременность долгожданная и запланированная! Беременность с сильным токсикозом и давлением, маловодие. Роды в срок. Ребенок слабый, 7 дней в роддоме. Не понравился врачам, отправили к генетику.

Сходили к генетику, все нормально, просто функциональная незрелость. Ребенок развивается нормально (мальчик), все по возрасту, только постоянные перегревы и необоснованный жар. Внешность немного нестандартная, большой череп, ставили гидроцефалию, 4 узи не на одном не подтвердилось. Температура тела всегда от 37,2 до 38 градусов. Все неврологи говорят незрелость. Куча анализов на инфекции, все в норме. Ребенок не потеет совсем, особенность пройдет с возрастом твердят врачи… Ждем, раздеваемся в жару, обтираемся водой. 8 месяцев, нет зубов, 11 месяцев нет зубов, в 1 год полез первый зуб, и сразу клык… потом второй клык на месте резцов. Тут я поняла что что то не то, стоматологи разводят руками, говорят не встречали такого еще. Сама искала в интернете информацию, были подозрения на эктодермальную ангидротическую дисплазию.

И по собственной инициативе пошла я к генетику, поставили диагноз эктодермальная ангидротическая дисплазия (подтвердил генетический анализ). Очень редкое генетическое отклонение, про которое врачи мало знают. Первое время не могла поверить, не могла понять почему у меня так случилось… В семье все здоровы, как оказалось я носитель данного заболевания, вот так вот мне повезло((( У меня у самой из проявлений недостает 2 зубов сверху и снизу. Болеют только мальчики, девочки переносчики. У Дани, 2 года нам, всего 2 зуба, клыки сверху, редкие волосы (как пушок), мало ресниц, очень сухая кожа, светочувствительность, постоянные корки в носу и нет слез (все слизистые сухие), совсем нет пота. Если жара перегревы, опасные для жизни. За год диагноза мы научились справляться со всем, в жару постоянно мочим голову и душ холодный, кожу мажем дорогими кремами, едим все мягкое или через блендер измелченное. С 3 лет начнем протезирование. Он у меня очень сообразительный и добрый мальчик. Правда пока плохо говорим. И в дальнейшем предстоит решить много проблем, с зубами, носом, глазами, перегревами и другим, но я верю что мы справимся со всем! Главное не унывать и верить в лучшее. А с общественным мнением и косыми взглядами мы справимся!

Я хочу сказать мамам у кого детки особенные, не надо унывать, надо верить в лучшее!!! Наши дети должны чувствовать что мы сильные и что мы их очень любим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуршун
Добрый день! Прочитала вашу историю.Про светочувтвительность хочу пару слов сказать… у меня тоже есть такая проблема, но она свящанас побочками от антибиотиков. Долго пыталась найти решение, так как проблема реальная, летом хожу с длинными рукавами и в шляпе, море под запретом. Во-первых, нашла хороший крем Ланкастер, защита 50, не липкий, эффективный. Во-вторых, начинаю с апреля-мая пить бета-каротин и витамин Е. Вычитала в научных работах по светочувствительности. Какой механизм — не знаю, но помогает.
Пожаловаться
Елена

сил вам! и здоровья сыну!

Пожаловаться
Нина

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/407591308/, похожие признаки

Пожаловаться
Юлия
Бедные детки… вот сколько читаю, почему то многими гинетическими болезнями болеют только мальчики, а женщины носители(( у меня тоже не вылезли 2 зуба задних и мудрости нет(получается 26 зубов), стоматологи всегда спрашивали, вырвали? я говорю, нет… не вылезли, они так удивляются, а прочитала вашу историю и задумалась, может я тоже носитель?.. Здоровья вам, зубки вставите, а с остальным потихоньку научиться жить!
Пожаловаться
Галина

Насчет задних не знаю, может Вам тоже есть смысл сдать анализ. Да учимся жить с особенностями, самое плохое это перегревы, жару в 35 (а у нас в Екатеринбурге такая сейчас) плохо переносим, все время в душе и под кондиционером((( Зубы начнем ближе к 3 годам делать, так врачи говорят

Пожаловаться
Юлия

неее я анализ не буду сдавать… второго ребенка не планируем(у нас с одним особенным болячек хватает((( А ваш Данилка с годами может если плохо будет приспосабливаться к жаре, может климат на более прохладных сменит, там уж легче будет ему...

Пожаловаться
Галина

Мы сдавали ребенку именно на это генетическое заболевание, чтоб подтвердить, мне смысла нет сдавать, так как итак все ясно.

Пожаловаться
Елена
Здоровьявам! Получается, что у вас в семье ещё кто то болел, раз Вы носитель гена?
Пожаловаться
Галина
нет никто никогда не болел, в родне не было таких случаев… Видимо первая мутация на мне (когда мама моя была беременна произошла поломка), либо были носители, но им везло и мальчики рождались здоровыми. Так как 50 % что мальчик будет больным… Но скорее всего первый вариант, потому что ни у кого из женщин в роду не было никаких малейших признаков носительства (как у меня например зубы).
Пожаловаться
Елена
Вот это лотерея конечно. А вы какой анализ сдавали? А то нам с мужем предстоит тоже проверку у генетика пройти, интересно, что там назначать?
Пожаловаться
Елена

Плюсуюсь главное мы любим наших деток! А на косые взгляды нам до фонаря!!!

Пожаловаться
Рушания

Здоровья вам

Пожаловаться
Юлия
С НАШИМИ малышиками, конечно ))
Пожаловаться
Юлия
Мы, мамы особят, очень сильные! И мы обязательно всё преодолеем с нищим мылышиками! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Nina
У моей родной сестры, у сына первый зуб вылез в год и девять… и тоже не по графику (сейчас уже не помню какой именно), но у нас нет генетического заболевания, просто такая особенность.как я вас понимаю… сколько вы вопросов по этому поводу слышали наверно… мою сестру каждый доставал.я всегда её поддерживала, а потом она меня, у меня недоношенный малыш родился всего 1170 гр и 40 см) ну мы слава богу всё преодолели, диагнозы все давно сняли. Вашему малышу пожелаю здоровья, а вам терпения! пусть всё будет хорошо!
Пожаловаться
Вредина

Удачи вам… Вот как бывает((((

Пожаловаться
Надежда

Дай Бог здоровья вашему сыночку и Вам.

Пожаловаться
Анжелика

Терпения и сил вам!

Здоровья вам и вашему мальчику-зайчику

Наши детки-это наше все!

Пожаловаться