3 месяца назад в нашей семье появился долгожданный ребёнок. Долгие поиски, тяжёлое усыновление. И вот чудо. Сейчас нашей лапушке 6 месяцев. Конечно мы понимали, что ребёнок особенный. Недоношеннось 32 неделя. Вес при рождении 1.6 кг. Прошли платную мед камисию. Беседы с врачами, все страшные диагнозы не подтвердились. Дома дочурочка стала осень быстро развиваться… но вдруг сегодня на приёме у невролога нам поставили диагноз. Гидроцефалия головного мозга. Я стала настаивать на узи, но врач (невролог) довела меня до такого стресса. Говоря, что и так всё с вами понятно. А мне не понятно!!! Почему только через полгода? Отставаний в развитии нету. Даже если учесть недоношенность. Прикрепляю фото, может кто увидит как врачь на глаз смогла поставить диагноз
Ну и слава Богу! сил вам, терпения и мудрости! Вы большие молодцы, что сделали одно сердечко в этом мире счастливее!!!
Может врач сказала гидроцефальный синдром?
А меня так одна дура в 24 недели беременности хотела на прерывание беременности отправить, потому что норма для боковых желудочков 10 мм, а у нас по узи было 10,5мм. И она решила, что это гидроцефалия. Мало того, что это в принципе о таком диагнозе не свидетельствует, так когда мне через неделю узи переделали — оказалось все в норме, просто в предыдущий раз не правильно померяли. Так что сразу пугаться не в коем случае нельзя, хотя и очень страшно, по себе знаю. Чисто внешне у вас абсолютно здоровый ребенок, рано такие диагнозы ставить. Отпишитесь нам всем, когда узнаете, что все у вас хорошо, а врач очередная дура, которые, к сожалению, периодически попадаются на нашем пути.
Диагноз гидроцефалия ставят исключительно на основании НСГ(узи гол.мозга), образуется она из-за нарушения оттока ликворной жидкости из желудочков мозга, соответственно на узи видно расширение желудочков одного или двух. Например, у нас при рождении внутрижелудочковое кровоизлияние 2-3 степени и желудочек остался расширен, но даже в нашем случае не ставят гидроцефалию, а только гидроцефальный синдром с отсутствием отрицательной динамики, тк отток ликвора не нарушен и желудочек не больше расширяется. Мы родились на 29 неделе вес 920, рост 32 см. Сейчас нам 10 мес, мы стоим, ходим по кроватке(за ручки пока плохо, но старается), садимся сами, ползаем, вес 7400, рост 71 см. Так что всё у вас будет хорошо. Найдите хорошего невролога. Многие врачи вообще бояться недоношенных детей пожтому перестраховываются и залечивают детей, так что попытайтесь найти невролога, который сталкивался с «торопыжками».
Нормальная головка.В принципе гидроцефалия может не сразу быть, а следствием другого заболевания.Но у вас просто ненормальный врач.Обратитесь к другому специалисту, сходите на узи, такой диагноз ведь на глаз не определяют.Даже если есть подозрения, нужно обследование.У нас тоже подозревали(недоношенность 29 недель), не подтвердилось)
Ничего себе! Вот это врач!!! У моей маленькой, когда поменьше была голова мне наоборот казалось, какая-то как гидроцефальная, а врач сказала, что все хорошо! Я все равно пошла к нейрохирургу, естественно все хорошо оказалось… Так у нас голова гораздо более похожа на гидроцефалию была. У вас вообще не вижу ничего похожего! Бред какой!!! Даже наш оперирующий нейрохирург не ставит такие диагнозы без УЗИ, тем более невролог не может это делать!!! Наша невролог мне говорит: не наговаривайте на ребенка)))
Девочка у Вас чудесная, просто красотулечка))))
не хочу вас ложно обнадеживать, но выскажу личное мнение, нет у нее гидроцефалии. по каким признакам она это вообще решила? просто сантиметром голову измерила? согласна с мнением выше идите на узи
Проверьте у нормального узиста и невролога, не секрет, что некоторые особо одаренные блин врачи ооочень свысока смотрят на отказников, и впаивают им диагнозы «на всякий случай». Да еще и без исследований.
гидроцефалия диагностируется только после УЗИ. Говорю вам как мама девочки с таким диагнозом… и если размер головы в норме то скорее всего это гипертензийногидроцефальный синдром. И если это и так, то Все прекрасно лечится! Если хотите распишу все подробно… моей дочке сейчас 9 лет. Диагноз полностью снят… учится в школе на 5-4.
Идите на УЗИ и к хорошему неврологу.