МРТ, глубокое ЗПР, психушка, папа

Пост наверное выйдет длинный. Так хочется всем поделиться и так тяжело на душе. Но обо всем по-порядку.

Сделали сыну МРТ. От наркоза отходил не плохо. Ничего страшного в виде опухолей, кист, аномалий развития мозга не выявлено. НО! Часть клеток мозга вокруг желудочков и в теменной доле — без оболочки, говоря проще — клетки мозга недозрелые. В результате чего нарушены связи между клетками и полушариями мозга. Отсюда и задержка развития. Лечение — раз в 3-4 месяца проходить курс физиопроцедур и раз в полгода пить ноотропы и витамины группы В. А также логопеды, деффектологи и иже с ними. Ну это я и так знала.

Еще сегодня ездили к психиатру. Она посмотрела нашу историю болезни, сказала, что у нас глубокое ЗПР, в результате которого сформировалось аутоподобное поведение, а аутизма как такогого нет. И порекомендовала нам после неврологического обследования лечь к ним в психиатрическую больницу на обследование по психиатрии. Нафига, спрашивается, если сама минуту назад сказала, что у нас невролгия??? Ложиться к ним конечно мы не будем. Мне и неврологического отделения хватило. Еще сказала, что по моим рассказам у сына возможно эпилепсия. Вот психиатр это видит, а невролог в упор не замечает. Порекомендовала понастойчивей поговорить с неврологом и выпросить направлерие хотябы на ЭЭГ дневного сна. Уже решила, что после выписки из больницы буду сама ночное видео ЭЭГ делать в частном порядке. Надоело с ними бадаться и доказывать, что мы с сыном не верблюды.

И самое печальное. Сегодня разговаривала с мужем. Он заявил, что считает, что сын неизлечим и нам уже ничего не поможет. Что я живу в мире фантазий. И еще много чего «интересного» сказал и про меня и про сына. Не буду вдаваться в подробности. Это меня повергло в шок. Пол дня ревела. Вот как человеку объяснить, что он не прав???? Что нельзя жить без надежды!!! Что это предательство своего ребенка! На душе горько и мерзко.

МРТ, глубокое ЗПР, психушка, папа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаШурика
Ира, сил и терпения вам побольше. На мужа не обижайтесь, сужу по своиму, они очень часто держат все переживания в себе, может быть у него это был момент отчаяния. В любом случае, убедите его, что все что вы делаете идет на пользу вашему малышу и результаты есть, комментируйте каждое улучшение, скачок. Вы его убедите, он обязательно поверит в своего сына.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Санти

удачи вам, мужу доказать можно только результатом

Пожаловаться
Irina Bibikova
Боюсь, что когда пройду этот путь одна, не смогу ему простить.
Пожаловаться
Иринка

муж не прав! не обращай на него внимания! всегда есть надежда!!! все будет хорошо!!!!!!

Пожаловаться
ssolga

Почему-то кажется, что у вас нет аутизма и черт его… сходите ещек Кононову С.В., был пост у Еленочки… я там отзыв писала… про племянницу, ей 8 лет и она не говорит… но у нас уо… в легкой форме, кстати мрт у нас как у нормальных людей…

кстати подобное объяснение мне кажется более правдоподобным… про зпр… а не про аутизм… но с ава продолжайте, раз толк есть..

Ээг мы делали в психушке, сложность в том, что расшифровка требует хороших спецов… короче ээг не всегда хорошо расшифровывают… нам расшифровали, а другой спец сказал, что расшифровали неверно...

Про невромед отзывы противоречивые… хорошо бы их данные еще проверить у других спецов.

Про папу… неужели он не видел успехов малыша? Они же реально есть… и вам сейчас надо взять все в руки и вперед… зпр, как говорит моя сестра, лечится… и теми методами, которыми вам написали… главное, заниматься логопеды, лог массажи, мелкая моторика (обратная реакция на мозг), дефектологи.

Жаль, конечно, что папа руки опустил, может еще извинится…

Уверена, все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Еленочка
+++пользуясь случаем, хочу поблагодарить за отзыв))сходили, все хорошо прошло.Автору и ее сыночку удачи и огромного терпения!!!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо! Будем все по-тихоньку пробовать. Будем ко всем доступным спецам обращаться. А папа занял очень удобную позицию, оправдывающую его бездействие. Бог судья…
Пожаловаться
Willy Wonka
Трудно, конечно, судить о степени заболевания из слов.

Муж в чем -то прав… вылечить ребенка вам не удастся, к сожалению. Но улучшить его состояние вполне реально, свести к минимуму последствия.

Работа эта тяжелая, долгая, нудная и дорогостоящая.

Очень часто мужья не выдерживают такой нагрузки и оставляют все на жену, часто бывшую.

Я вас понимаю, хочется поддержки, помощи, защиты и опоры.

Только вот женщины сильнее мужчин… и чтобы получить помощь мужа, вам надо сначала помочь ему…

Не злитесь на супруга, уделите сейчас ему достаточно внимания, не теряйте легкости в отношениях. Тогда и у него появятся силы поддержать вас!

На счет психиатра, может вы еще подумаете?

Комплексное лечение гораздо лучше.

В любом случае, терпения вам, мудрости и много много сил!

Пожаловаться
Irina Bibikova
По поводу психиатра пока повременю. Сын очень плохо перенес пребывание в больнице. Получили откат. Диагноз психиатр тоже в нашем возрасте еще не поставит. А по поводу папы… Даже добавлять ничего не хочется. Если честно, то сейчас у меня просто нету сил с ним спорить. Я не могу понять его позицию.
Пожаловаться
Willy Wonka
Не нужно понимать. Это мужчина, а у них винтики по -другому закручены.

Он же не говорит, все бросить и вообще ничего для сына не делать?

Просит только покоя, даже через текст чувствуется какая вы нервная из -за этого всего.

Не нужно никого ни в чем обвинять. Не все способны вынести тоже, что и остальные.

Немного позитива и легкости не помешает не только мужу, но и вам. А особенно ребенку! У него же детство, ему нужна веселая, добрая мама.

Это трудно… но возможно!

Не нужно сдаваться! нужно принять данность и работать над ней

Пожаловаться
Алёна

Ира, здоровья Кириллу, а Вам сил и уверенности, надо верить в лучшее!!

Раз собственный отец поставил на сыне крест, выходит Вы одна у Кирилла на всём белом свете, и у Вас всё просто должно получиться!!! Через 16 лет будете праздновать выпускной сына и вспоминать как дурной сон, и гордиться Кириллом!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Сама себя этим утешаю. Спасибо!
Пожаловаться
Женель Кая
Ух, такое конечно отношение мужа не очень сил прибавляет! Мой вот наоборот старается пощитивно мыслить, а я вот устала уже грезить:(

А сегодня логопед в центре подняла настроение сказав, что у нас еще ниче и бывает намного хуже. И свяжется с знакомой нейропсихологом которая по таким детям, у самой ребенок с аут чертами и она его вывела.

Пожаловаться
Irina Bibikova
А мой муж как с ума сошел. Не унаю его.
Пожаловаться
Женель Кая
Не всякому подсилу пережить такое! Может он еще одумается, может просто период щас такой тяжелый-навалилось всего понемногу и из за этого и опускаются руки?! Старайся как то подбадривать его успехами сына, они могут быть маленькими, но все же они есть! Тем более вы аба занимаетесь!
Пожаловаться

Главно, что бы вы верили, что все будет хорошо. Ведь вы для малыша самы родной человек на земле.

Пожаловаться
Наталья
Муж конечно молодец!!! Поддержал… прям скотина извините!!! Надейтесь всегда на лучшее и руки не опускайте!!! Пусть ваш сынок поправится быстрее и будет вас радовать только успехами!!!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Не отчаивайтесь и всё у вас будет хорошо! Пусть сынок поправляется!

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Все будет хорошо, а ваш муж пожелает за свои слова! А сыночку надо помогать, без вашей помощи никуда!
Пожаловаться
Irina Bibikova

Согласна. Спасибо!

Пожаловаться
мамаНата

малышу скорейшего выздоровления! Про мужа, увы, без комментариев...

Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо и увы!!!
Пожаловаться
мамаНата
мужчины многие слабее нас.У меня у сына была проблема с глазом, потребовалось 2 операции под наркозом для её решения.И только я узнавала, звонила, переписывалась с клиниками России, т.к. у нас в городе не помогли, общалась с врачами у нас в городе, ит.п.Мы, мамы-очень сильные и наша любовь творит чудеса! Главное-верить!
Пожаловаться
елка
иринка борись, поможем добрым словом
Пожаловаться
Irina Bibikova
Спасибо!