И что это такое началось??????

Привет всем! Коротко ситуация. Лежим в больнице, в отделении невролгии. Обследуемся. Из препаратов колем кортексин и пьем глицин. Из физпроцедур микротоки и массаж (точечный и шейно-воротниковой зоны). Проблема состоит в том, что мой сын, который делал такие огромные успехи, вчера съехал с катушек. Плачет, истерит, не спит, не слушается, не могу его успокоить и уложить, а ведь он хочет спать — лежит с полуприкрытыми глазами и стонет, крутится, вертится, пинается. Закроет глаза, и вот мне аажется, что еще 5 минут и он уснет, но нет, начинает прям пучить глаза и все по-новой. Укладываемся спать по 2.5 часа и в моей кровати, и в его кроватке, и на фитболе, и на руках. А когда заснет, спит очень беспокойно. Вот и сейчас уснул и возится-возится. Чувствую, опять мне поспать этой ночью не придется. Опять появится смех без причины, опять он плачет и смеется одновременно, ударится и вместо того, чтобы заплакать смеется. Очень страшно на все это смотреть. Не дал сделать себе ЭЭГ. На физ процедурах орет так, будто его каленым железом жгут. Мне приходится его в пеленку крепко заворачивать и держать, иначе он бьет меня и обравает провода. Еще и температурит четвертый день, горло красное. Сегодня от ужина отказался. Перестал смотреть в глаза. В палате носится из стороны в сторону и кричит. А в коридоре на пол падает и бьется в истерике. В общем, от чего ушли, к тому и пришли. Что это? Неужели опять откат? А если откат, то из-за чего? Лекарства? Микротоки? Стресс?

Завтра буду говорить об этом с лечащим врачем. Но как я уже писала, доверия у меня к ней нет. К слову, за три праздничных дня обход дежурным врачем был только 1 раз. Лежим в платной палате, где я сама мою посуду и полы. Когда я сказала врачу, что у ребенка температура, она ее даже не померила, температуру эту. Спросила как я лечу сына и сказала, чтоб я продолжала в том же духе. Прописала нам интерферон в нос и все! Этот интерферон мне еще сутки медсестра несла. Медсестры конечно ничего не знают, с ними этот вопрос обсуждать бессмысленно. Господи, желание сбежать домой. Так долго я выводила сына из состояния невменяемости и вот опять двадцать пять. Пока не сделали ни ЭЭГ (причем ЭЭГ нам назначили 20-ти минутный дневной!!! Нахрена он нам вообще, когда ребенок плохо спит с рождения именно ночью!!), ни МРТ, ни генетика, ни сурдолога, хотя уже неделю пролежали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санти

держись

Пожаловаться
Татьяна
Ок.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина а вы про центр ваарель слышали?
Пожаловаться
Irina Bibikova

Ох. Что-то вроде читала. Но там из противопоказаний отсутствие навыков самообслуживания. А оно у нас есть. Так что подробнее узнавать не стала.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Напишите потом свой отзыв о 2-ой городской. Сравним)))
Пожаловаться
Татьяна
А дефектолог? Если специалисты хорошие можно координат взять.
Пожаловаться
Irina Bibikova
У нее на бейджике только логопед написано. Деффектолога нет.
Пожаловаться
Татьяна
10? Вообще ни о чем… ой что же нас во 2 городской ждет, если в областной такое? Я только из за процедур и дефектолога и собираюсьложиться.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Ага. Логопед дала мне распечатаные рекомендации, показала как делать массаж и второе занятие мы в барабан стучим. Но сыну это очень нравится))
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Зачем вы туда вообще легли? Я не пойму. Тем более такой маленький ни к чему не информативный ээг, смысл? Пусть зайчик выздоравливает, жалко так.
Пожаловаться
Irina Bibikova

Легли ради МРТ и физпроцедур, консультаций со специалистами. Это мой первый раз в стационаре с ребенком. Я конечно разочарована. Занятие с логопедом длится 10 минут, массаж 3 минуты. Теперь буду умнее. Спасибо!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ир, спасибо за твой пост, отзыв, теперь точно хоть известно-что платная палата и госмедицина -это конечно… малого блин жалко…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Да всегда пожалуйста! Все это печально. А я так радовалась, когда нам эту госпитализацию одобрили… Жальче всего сына, ты права. Не знаю сколько теперь восстанавливаться будем.
Пожаловаться
Татьяна
Ну и хорошо. Будем надеяться, что плохое пройдет, а полезное останется, потому что эти процедуры все таки хорошее дело. А кортексин можно и другими препаратом заменить. А логопед или дефектолог там есть?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Есть, но занятие длится 10 минут.
Пожаловаться
Татьяна
Фенибут это конечно хорошо и для сна, и спокойней будет. Но от кортексина по моему зря отказались. Он очень здорово на речь влияет. А про процедуры узнали что нибудь?
Пожаловаться
Irina Bibikova

Думаю, что не зря. Ухудшился не только сон, но и понимание речи. Про процедуры узнала. Мне многозначительно ответили, что есть и ддт и смт. В любом случае, сегодня был последний сеанс микротоков.

Пожаловаться
Ekaterina

Бедный малыш! У Кирюши от Кортексина было сильное возбуждение. Врач должен дозу уменьшить.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Совсем отменили. Назначили фенибут с завтрашнего дня.
Пожаловаться
Иринка

выздоравливайте поскорее! может на препараты реакция?

Пожаловаться
Татьяна
Да именно оригинальный. Лучше всегда переспросить лишний раз, не стесняться. Это ваш ребенок и вам потом их ошибки исправлять. А им действительно в большинстве случаев все равно, что написали то и делают.

Пожаловаться
Надинка
Может от кортексина побочка? Нужно начинать активно капать на мозг врачу!!! Бедный малыш!
Пожаловаться
Татьяна
Может быть от процедур. Аппарат есть с сильными токами и со слабыми, если не ошибаюсь ддт и смт. Вот моему смт для детей. А который для взрослых может дать такой эффект судороги и т.д. это еще лет 6 назад со средним ребенком лежали в калинина в урологии. Нам прописали уже дома в своей поликлинике делать такие проц. Так наша мед.сестра отказалась и объяснила мне о последствиях, посоветовала сделать их в калинина пусть хотя бы и платно, т.к.в нашей поликлинике только ддт. Когда пришла в калинина в фриз кабинет у физиотерапевта были такие глаза, что какая то медсестра из обычной поликлиники оказалась более компетентной чем они. Выписал направление, заходим на проц., сели, чисто для поддержки разговора спрашиваю сестру это смт, она нет ддт. Не помню как оказалась у физиотерапевта. Высказала все что думала. А он мне с улыбкой: а вы оказались не простыми обывателем, а ответственным родителем. Вот на такого психолога нарвались, эксперименты над пациентами ставит. Так что узнайте про аппарат. А вообще всегда лучше на дневной ложиться. Удачи вами Вашему мальчику.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Мммдаааа. Получается плевали все на здоровье детей. Хотите — сделаем, а за последствия не отвечаем, сами все расхлебывайте. Спасибо за информацию, узнаю.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Кстати, думаю, что вы были в том же физкабинете, что и мы. И на том же аппарате. Физиотерапевт здесь действительно оригинальный мужик.
Пожаловаться
Мамуленция
А где вы? В 1 детской? В калинина? Откат дает температура.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Калинина. Не такая уж у нас и большая температура. Выше 37.3 не поднимается. И у нас никогда отката после температуры не было.
Пожаловаться
Мамуленция
При темпе нельзя ноотропы. Поговорите с врачом. Мож коренные лезут?
Пожаловаться
Irina Bibikova
Лезут!
Пожаловаться
Мамуленция
Хорошо что просто зубы!!!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Еще горло красное и сопли. Сегодня вот с утра отказалась от укола до консультации с лечащим врачем. Посмотрели на меня медсестры как на сумасшедшую.
Показать ещё