Как принять?

Ходили мы сегодня в центр, работали с психологом и она четко обозначила РАС, спросив меня «Вам открыто все говорить?». Все мои сопоставления не сопоставления с диагнозом аутизм сошли на нет. РАС. Не помню как дошли до дома. Реву не переставая. Я и сама вижу все моменты. Когда она спросила, говорить ли мне открыто всё, я уже знала, что она мне скажет. Какое будущие ждет моего сына? Как его адаптировать и социализировать. Занимались с ним сегодня, а я за дверью стояла. Немного капризничал, но занимался. Мне конечно было волнительно, он один с педагогом впервые. Спросила про психиатра, она сказала нет смысла, такие диагнозы выставляют в 5 лет. РАС. Что с ним делать, как жить дальше? Мне просто невыносима эта мысль. С моей мнительностью и фобиями и ВСД я просто потерялась. Сегодня нам обозначили РАС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ

хочется вас утешить… но не знаю как((

надеюсь, что это ошибка, ведь он еще такой маленький.

Пожаловаться
Юлия

Господи, плакать-то зачем? у нас население страны в 80% можно вписать в этот диагноз!

Пожаловаться
Алёнка
Идите к другому врачу за вторым мнением!
Пожаловаться
МамаДочки

насколько я понимаю с аутизмом дети более замкнутые что-ли, менее общительные. НО! у них все в порядке с остальным. Не переживайте, главное руки ноги на месте и здоровый, а это не такой страшный диагноз как его нам преподносят.

Пожаловаться
Yula
Слгласна. Я горевала от нашего диагноза, пока не увидела других деток с очень сложными фомами, с ужасными синдромами и тогда поняла, что мне еще ооочень повезло. У нас синдром Лежена. Его еще называют синдромом кошачьего крика. Дочка у меня большая трудяжечка и умничка. Занимайтесь и все будет…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Правда??
Пожаловаться
Люмамапяти
Мне кажется еще слишком маленький для такого диагноза
Пожаловаться
Наталья

Как ваш диагноз звучит не знаю, но у моей сестры что то подобное у сына, просто любите, занимайтесь. Он же ваш сын, ваша кровь и плоть.

Пожаловаться
Марика

я бы просто любила сильней наверное, и помогала всячески, он же хуже от этого диагноза не стал? все у него получится, адаптируется 100% к 5 годам и не отличат от обычного мальчишки.

Пожаловаться
Юляшка
Извините, а что такое РАС и почему вам такой диагноз поставили? Может обратиться к другому врачу?
Пожаловаться
Юляшка
Ещё же совсем маленький. Мой вот не говорит. Думаю пойти к врачу так тоже поставят что-то.
Пожаловаться
ФеМида

это что за диагноз, расшифруйте

Пожаловаться
PumaRoSa
Пусть ребеночек максимально адаптируется, Вам сил, терпения!!!!
Пожаловаться
Мария
Что это?
Пожаловаться
yelena
Чтр такое рас?
Пожаловаться
Юлия
Что такое рас?
Пожаловаться
Юлия
Я у своего тоже чего только не подозревала. От врачей не вылезали. Все приставала к психологам, просила определить, что с моим ребёнком. Он у меня заговорил только после 3,5, и с социализацией были проблемы ого-го. Сейчас нормальный ребёнок, правда дружить до сих пор особо не умеет. Но, думаю, это со временем придёт.
Пожаловаться
МамаДочки

простите, а что такое РАС?